Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:44:33

Admin

Чигиринская и Кинн

Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.

Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)

Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)

Коротко о сабжах
Оля, Катя, антислэш и лицемерие
Кинн и Старсворд (Starsword)
Оля, Катя и неправильные стихи
Оля, Катя и неправильные фанфики
Оля, Катя и ФБ Гамбург
Оля, Катя, педофилия на ФБ и скандал с блейками
Оля, Катя и спасюки-свиноволки (токсичный сбор на Сашу Мендель)
Кинн и хамство на Весконе-2019

#13551 2015-04-30 03:39:16

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Анон пишет:

Сказать по теме слитого Габриэляна нечего, остается только объяснять, что оппонент недостоин сиятельных речей. Жаль, жаль...

Вообще-то это ты должен доказывать, что персонажа слили, раз ты так думаешь. Определить, что значит слили, например, доказать с цитатами, где и как...

#13552 2015-04-30 03:40:18

Анон

Анон пишет:

создавал получше, но в гораздо меньшем масштабе. Может быть, я тоже не потянул бы такой громадный роман. Но я за него и не брался, материала нету.

Вот ты попробуй, а потом отдай своим врагам на разбор. Результаты тебя удивят, гарантирую.

#13553 2015-04-30 03:41:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сказать по теме слитого Габриэляна нечего, остается только объяснять, что оппонент недостоин сиятельных речей. Жаль, жаль...

Вообще-то это ты должен доказывать, что персонажа слили, раз ты так думаешь. Определить, что значит слили, например, доказать с цитатами, где и как...

Ты перепутал меня с аноном Недовольным, кажется?

#13554 2015-04-30 03:44:40

Анон

Анон пишет:

Просто две фразы.

Из начала рассказа:

Дверь была деревянной, красивого темного дерева, лакированная, с медной - или травленой под медь - оковкой. Чуть ниже уровня человеческого роста на ней был привинчен - болтами! настоящими! - домофон под цвет оковки. Домофон, впрочем, не работал, а дверь была открыта, как случается по нынешним безопасным временам. Их предупредили, что звонить не нужно. Толя с Аней прошли внутрь, остановились. Пользоваться лифтом не хотелось, но подниматься пешком на восьмой с этим рюкзаком... они будут заметны как горнолыжник на пляже. Толя улыбнулся жене и нажал кнопку. Лифт стоял на первом.
  Двери квартир на восьмом тоже были деревянными, только обрабатывали их воском. Дорого, солидно. Квартира 87 - от лифта направо. Старинный звонок с круглой кнопкой посередине. Толя нажал тугую блямбу и услышал за дверью перелив бронзового колокольчика. Три звонка. Длинный-короткий-короткий. Потом ещё один длинный. Говорят, раньше, когда людям приходилось делить жилье, у каждой семьи был свой набор звонков - чтобы сразу знать, к кому гости. Толя всегда хорошо запоминал такие забавные бесполезные подробности. А теперь эту систему использовали для другого.

Нормальный язык.

Из середины рассказа:

Галимов доблестно оттрепетал перед бывшей сокурсницей, в результате чего группа узнала, что без пяти минут выпускница потока аналитиков пребывает в негодовании, потому что ее не взяли на большие учения в провинцию - раз, назначили в штаб операции к малькам - два, и в довершение всего координатор был один, без предупреждения выпал со связи, отбой не дан, полных сведений об участниках учений в штабе нет, в общем, ситуацию внезапного исчезновения координатора они завалили всю, и кажется, кто-то перестарался с художественной частью, потому что в жизни так не бывает, чтоб координатор был один и без дублера.
       Излив душу, дотошная особа сообщила, что прекрасно понимает, что Галимов не просто так вспомнил про ее существование впервые за два года, что она-то отлично помнит, где он нынче служит, и чувствует его взгляд на затылке. Так что бывший однокашник может быть спокоен, ничего угрожающего безопасности федерации и благополучию главы СБ тут не происходит.
       Ленчик вполне изящно отвирался от инсинуаций и назначил свидание на субботний вечер.

Ебаный фикбук.
Ты не видишь разницы - значит, все, я не могу объяснить тебе, почему Габриэлян слит, а то, что планировалось как годный обоснуй под пролог, превратилось в шоу "все дебилы". Ну так, в двух словах: если герой выглядит крутым и умным только на фоне непроходимых злонамеренных дебилов, то он уже не крутой и не умный. Он слит.

#13555 2015-04-30 03:45:37

Анон

Анон пишет:

У тебя другое отечество.

Увы.

#13556 2015-04-30 03:48:43

Анон

Анон пишет:

значит, все, я не могу объяснить тебе, почему Габриэлян слит,

Он стилистически слит?

Анон пишет:

если герой выглядит крутым и умным только на фоне непроходимых злонамеренных дебилов, то он уже не крутой и не умный. Он слит.

Раньше вообще не было никакого фона, ни умных, ни дебилов, только невнятные NPC, секретные лаборатории, подвалы Лубянки, пыщпыщ.

#13557 2015-04-30 03:50:03

Анон

Анон пишет:

Нормальный язык.

Да, Антрекот хорошо пишет.

#13558 2015-04-30 03:51:44

Анон

Анон пишет:

Да, Антрекот хорошо пишет.

Писал. В прошедшем времени. То, что он сейчас пишет - это второй кусок. Ебаный фикбук.

#13559 2015-04-30 03:56:54

Анон

Анон пишет:

Раньше вообще не было никакого фона, ни умных, ни дебилов, только невнятные NPC, секретные лаборатории, подвалы Лубянки, пыщпыщ.

И прекрасно. Чем меньше автор пишет о том, чего не знает, тем меньше он напишет глупостей. Цель этого эпизода в оригинальной Луне - показать, как Габриэлян переходит моральный горизонт событий. Чудесно показали: "темнота поглотила их". Можно было за этой поглотишей темнотой воображать себе все, что хочешь.
В новом фикле авторы осветили эту темноту - и там оказался цирк дебилов. Я так не обламывался с "Эндимиона".

#13560 2015-04-30 03:57:22

Анон

Опять всё свелось к чувствам брошенок. Тоска какая, пойду на работу, там значительно веселее...

#13561 2015-04-30 03:58:52

Анон

Анон пишет:

показать, как Габриэлян переходит моральный горизонт событий

Спи, шизофазичка, сон всё лечит...

#13562 2015-04-30 03:59:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

развесистую клюкву про полит-РПС в фиках Лапочки на Луну

А то тут цитат из самой Лапочки не принесли? Ссылки не работают, да?

Принесли, работают. Если я правильно понимаю, вот это цвет ума Апраксиной:

[url=http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=692213#p692213]
Писала. Длинную развесистую мэрисью, в которой из Луны потянуты персонажи, добавлена сама Надя, Путин ебется с Навальным за благо родины и все такое.[/url]

Здесь намеренно перепутано содержание двух текстов Лапочки, которые не имеют друг к другу никакого отношения. Или ты можешь дать прямую ссылку на какой-то её текст, содержащий всё описанное?  :creepy: Ну и по мелочи: Лапочке бездоказательно ставится в вину то, чем занимаются все в их тесном потном кругу - пиздинг персонажей и вписывание себя в текст. Более того, прочитавшие новый фик Апраксиной по Луне говорят, что в этот фик вписали Лапочку! Получается, Апраксина написала фик по Луне (с её стороны это фик) про ОЖП и ОМП, но с потянутым из исходника персонажем Габриэляном, вписала туда Лапочку в образе Нади с плохим характером, а чуть позже обвинила Лапочку в том, что та написала фик по Луне, потянула из Луны персонажей и вписала себя в текст. Кажется, наличествует проекция. :dontknow: Я, честно говоря, сбит с копыт таким накалом лицемерия.

Анон пишет:
Анон пишет:

создавал получше, но в гораздо меньшем масштабе. Может быть, я тоже не потянул бы такой громадный роман. Но я за него и не брался, материала нету.

Вот ты попробуй, а потом отдай своим врагам на разбор. Результаты тебя удивят, гарантирую.

Я сейчас не выступаю как враг Луны. И даже как враг её авторов. Не чувствую никакой вражды и вообще повторяю, с добвлением собственных аргументов, то, что о продолжении Луны написала в своём ЖЖ Чигиринская несколько лет назад. У неё был длинный пост о провале конфликта, поищи по тэгам про творчество.

Анон пишет:

Ты перепутал меня с аноном Недовольным, кажется?

Может быть. Извиняюсь  :dontknow:

#13563 2015-04-30 04:02:00

Анон

Анон пишет:

Опять всё свелось к чувствам брошенок. Тоска какая, пойду на работу, там значительно веселее...

Анон пишет:

Спи, шизофазичка, сон всё лечит...

Попытались сделать вид, что говорим о литературе, пукнули, надорвались и сливаются, прикрывая горящие части тела Правилом номер 1. Как знакомо.

#13564 2015-04-30 04:06:09

Анон

Спиздил из подзамка, потому что интересно, какими будут ответы.

1) кто агент-исполнитель у организатора всей подставы (условного аахена)?

2) почему п. 1 никто не ищет, ведь это для всех враждующих структур вопрос выживания? если п. 1 назван (кандидат есть), почему он в действующем состоянии?

3) почему после объяснения в стиле "у меня сбежали настоящие очень ценные эмпаты, которых я должен был передать здравохране, и я решил от фонаря их не ловить и не паковать, а пустить их по подземке самих побегать, хотя знал, что на том конце подземки учения курсантов и сб, а не вскрытие настоящего подполья" объясняющий еще жив и свободен?
ведь в его объяснениях не видно никакой логики; что должны выявить эмпаты бегущие по проваленной подземке в заранее поставленную засаду?
зачем их по этому пути пускать?
он фактически признается, что взял ценный ресурс и выпустил в пруд, без присмотра, профукал, подставив всех и доведя дело до столкновения кланов;
даже если это прикрытие реальности с аахеном, он должен быть упакован рожденственским и сдан на расправу публично, а не отшлепан в углу; потому что все его поведение указывает на п. 1; а его сдача на расправу, наоборот, полностью закрывает возможный клановый конфликт со здравохраной и делает всех союзниками против аахена;
в крайнем случае он должен не на совещаниях сидеть, а работать в тюрьме на благо родины по специальности;

4) к п. 3 не подходит объяснение, что рождественский безумен, оно ничего читателю не объясняет;

5) за каким чертом эмпатов вообще выпустили в поле, если от них так фонит, что они сразу обращают на себя внимание варков, а москва набита варками, и каждый пятый варк поймет за полкилометра, что имеет дело с чем-то выдающимся? в кадре таких сразу двое;
тот, кто их выпускал, хотел, чтоб они дошли до подставы на квартире сб, или не хотел? если не хотел, то в чем интрига и замысел п. 1?

6) в свете п. 5 вся интрига-провокация условного аахена, замаскированная под учения, превращается в пшик;

7) вся прекрасно объясняется именно сочетанием совпадений, вопиющего непрофессионализма, лени, взаимных мелких подстав ведомств и невнимательности; если бы объяснение было таким, паззлик бы сложился, но тогда спецслужбы и варки всем чохом выглядели бы, как похмельные участковые на районе;
нет, авторы вперли туда всемирный заговор, трагедь и аахен;

8) убийство эмпатов объяснено заговором из п. 1, а не попыткой замести под ковер собственное раздолбайство (заметать уже поздно, верхний в курсе), но сам заговор никто не ищет и не расследует, смотри п. 1;
тогда в чем трагизм убийства эмпатов?
ведь их сожрали из лени;

9) почему условный виновник торжества, отпустивший эмпатов, оклемавшись, поперся на какие-то совещания, а не потребовал себе ребенка?
он разыгрывает, что заинтересован в таком материале, или не разыгрывает даже для приличия?

9.1) где тела? их надо вскрыть и разобрать на препараты для физиологов, раз уж здравоохране ничего не дадут; если стоит вопрос о телах, встает вопрос о ребенке;

9.2) почему наверху не приняли решение сдать ребенка здравохране?
ведь вокруг истории уже столько свидетелей и столько накручено вранья, что куда проще объяснить здравохране, что "эмпатов выявили, беременность оказала странное влияние, потенциал рос, взаимная индукция, задержали, собирались передать здравоохране, они драпанули, их ловили, но они так друг друга "разогнали" от страха, что погибли, нам очень жаль, вот ребенок, ребенка спасли, извините"?
эта версия примитивной проверкой будет подтверждена;
10) из п. 9 не ясно, ребенок и эмпаты системе вообще нужны? или они там все, всеми службами, включая варков, саботируют поголовно вампирскую государственность, кроме рожденственского, который просто сбрендил?
авторы текста нагнали исключительности этой паре эмпатов, но распорядится ею не смогли;
а если эмпаты нужны не особо, то откуда возьмется страшный конфликт из-за них со здравохраной?

11) все работники референтуры, училища и омеги скопом напоминают персонажей партизанского отряда из "Гусарской баллады", они не работают, они треплются;
мельтешение их действий есть, оно создает эффект толпы, занимающейся этим вопросом, и растянутости во времени;
но если брать отдельные действия по каждому, то смысла в них нет;
ведение наружкой эмпатов при таком количестве камер и микрофонов, позволяющих в любой момент следить за самой наружкой, вызывает хохот;

12) схема "учений", где пару с беременной ведут толпой курсантов, после срыва задержания, а потом неизвестно что собираются делать и когда, не имеет смысла; более того, эта схема показывает, что любой человек с автомобилем мог сделать систему и отобрать у нее жертв;
схема с засадой в Луне смотрелась более нормально, там внимание отвлекалось, не было впечатления толпы участвующих и не было исключительности эмпатов; т.е. габриэляна, который до конца не понимает, это его проверяют на качество работы под прикрытием или настоящие по подземке пришли, принять можно; но тех, кто выдвигал курсантов к дому и упустил эмпатов - их понять нельзя, или у них у всех учения, или они все знают, что это не учения, а спектакль;

собственно, авторы придумали каждому персонажу отмазку, почему у него не получилось, хотя он старался; и эти отмазки положены в текст вместо реальных работающих мотиваций и целей; если убрать отмазку и попытаться сопоставить предполагаемые цели персонажа с действиями, оно не складывается;

#13565 2015-04-30 04:11:01

Анон

Анон пишет:

Пардон, анон, но нет, это не чувства брошенки. Твой оппонент приводит годные аргументы.

Галимов доблестно оттрепетал перед бывшей сокурсницей, в результате чего группа узнала, что без пяти минут выпускница потока аналитиков пребывает в негодовании, потому что ее не взяли на большие учения в провинцию - раз, назначили в штаб операции к малькам - два, и в довершение всего координатор был один, без предупреждения выпал со связи, отбой не дан, полных сведений об участниках учений в штабе нет, в общем, ситуацию внезапного исчезновения координатора они завалили всю, и кажется, кто-то перестарался с художественной частью, потому что в жизни так не бывает, чтоб координатор был один и без дублера.
       Излив душу, дотошная особа сообщила, что прекрасно понимает, что Галимов не просто так вспомнил про ее существование впервые за два года, что она-то отлично помнит, где он нынче служит, и чувствует его взгляд на затылке. Так что бывший однокашник может быть спокоен, ничего угрожающего безопасности федерации и благополучию главы СБ тут не происходит.
       Ленчик вполне изящно отвирался от инсинуаций и назначил свидание на субботний вечер.

Ебаный фикбук.

Фикбук, не фикбук, но штампованный до смерти канцелярит в стиле юмористических детективов. УГ страшенное. Может быть, преднамеренно, но УГ. И я согласен с этим:

Анон пишет:

Цель этого эпизода в оригинальной Луне - показать, как Габриэлян переходит моральный горизонт событий. Чудесно показали: "темнота поглотила их". Можно было за этой поглотишей темнотой воображать себе все, что хочешь.
В новом фикле авторы осветили эту темноту - и там оказался цирк дебилов.

Изначальный эпизод из ранней Луны действительно был намного сильнее, чем это наверху, с канцеляритом. Не уверен насчёт дебилов, но чисто литературно старая версия - совсем иной, более высокий уровень.

#13566 2015-04-30 04:15:09

Анон

Анон пишет:

Не уверен насчёт дебилов

Дебилов, дебилов. Список вопросов зачти.

#13567 2015-04-30 04:17:40

Анон

Анон пишет:

Пардон, анон, но нет, это не чувства брошенки. Твой оппонент приводит годные аргументы.

А у меня нет годных контраргументов! Поэтому я начну пронзать Олю! Ты Оля, анон! Я выиграл спор, ура! :chearleader:

#13568 2015-04-30 04:20:27

Анон

Анон пишет:

Дебилов, дебилов. Список вопросов зачти.

Мне, видно, придётся зачесть сам вбоквел. Эх...

Анон пишет:

А у меня нет годных контраргументов! Поэтому я начну пронзать Олю! Ты Оля, анон! Я выиграл спор, ура! :chearleader:

Пару часов назад я был Надей.  :lol: На самом деле Оля обычно узнаётся по иррациональности аргументов. Но здесь аргументы годные, про стиль так точно, стиль во второй цитате ужасен. Я не поверил бы, что Антрекот способен поставить своё имя под текст с таким стилем, если бы сам не видел.

#13569 2015-04-30 04:26:03

Анон

Анон пишет:

Пару часов назад я был Надей. 

А это неважно, кто первый пронзил, тот и выиграл, а ты оправдывайся. Ты уже оправдываешься :chearleader:

#13570 2015-04-30 04:31:38

Анон

Да не оправдываюсь я. Хошь, буду Надей, хошь - Олей, на здоровье.  :)

#13571 2015-04-30 04:33:54

Анон

Анон пишет:

Да не оправдываюсь я. Хошь, буду Надей, хошь - Олей, на здоровье. 

Аттеншн-вхора!

Тьфу, бля, две минуты покосплеил типового здешнего анона, и уже от самого себя тошно. Извини, анон с конфликтом.  :panic:

#13572 2015-04-30 05:47:05

Анон

Анон пишет:

Но здесь аргументы годные, про стиль так точно, стиль во второй цитате ужасен. Я не поверил бы, что Антрекот способен поставить своё имя под текст с таким стилем, если бы сам не видел.

Гм, может, там ещё один соавтор, почему-то не указанный, который и сваял этот кусок? В "Особеностях поведения" был ещё Ерошкин. Может, они для новейшей вещи ещё кого-то нашли? Странно, ведь даже название "грязное" - "Почти как люди/что ходит как мы". Они не могли решить, какая из этих фраз больше подходит, и использовали обе?  :facepalm:

#13573 2015-04-30 08:01:49

Анон

Анон пишет:

Что этот такое, чей подзамок?

#13574 2015-04-30 08:17:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что этот такое, чей подзамок?

По стилю virago_ghost
А кто ей ответит? Или ответы в комментах? Ты тогда и ответы уже неси?

#13575 2015-04-30 08:36:36

Анон

Анон пишет:

По стилю virago_ghost

Это похоже. Значит, одна из ебанашек, кричащих "я не Оля", действительно не Оля.  =)

Анон пишет:

Формулировка зе бест!
То есть, не верю в факт спизда, но отмазка супер. "Спиздил из подзамка, потому что интересно".   :love:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума