Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:44:33

Admin

Чигиринская и Кинн

Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.

Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)

Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)

Коротко о сабжах
Оля, Катя, антислэш и лицемерие
Кинн и Старсворд (Starsword)
Оля, Катя и неправильные стихи
Оля, Катя и неправильные фанфики
Оля, Катя и ФБ Гамбург
Оля, Катя, педофилия на ФБ и скандал с блейками
Оля, Катя и спасюки-свиноволки (токсичный сбор на Сашу Мендель)
Кинн и хамство на Весконе-2019

#13526 2015-04-30 03:01:24

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Анон пишет:

Габриэлян не совершил ни одной подлости, только много прикидывался злодеем, зато совершил много доброго.

:facepalm:
Или для тебя предать доверившихся людей на смерть, чтобы карьерку сделать - не подлость?

#13527 2015-04-30 03:02:30

Анон

Анон пишет:

Но спасибо, что объяснил свою логику, а не как некоторые тут.

Некоторые тут прямую цитату тебе привели.

#13528 2015-04-30 03:04:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Габриэлян не совершил ни одной подлости, только много прикидывался злодеем, зато совершил много доброго.

:facepalm:
Или для тебя предать доверившихся людей на смерть, чтобы карьерку сделать - не подлость?

Он пытался их спасти, не смог и напиздил куратору сорок бочек, чтобы не посчитали, что он сломался и не проходит в референты. Это же там написано в первой интермедии.

#13529 2015-04-30 03:04:46

Анон

Анон пишет:

Ну ты дал... одни силовики с путчем или переворотом, другие религиозные фанатики и террористы.

Фанатики? В самом деле?  :) Можешь привести цитату, из которой следует, что Эней - именно _религиозный_ фанатик? У меня сложилось совсем другое впечатление - этот герой воспринимает веру в основном инструментарно. Как оружие против властей. Он фанатик борьбы с властями, злой, глупой, бессмысленной и беспощадной.

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть и сознательные богоборцы, и даже не все они очень плохие люди.

Да пусть будут плохими людьми. Лишь бы не плохими персонажами. :teeth: Вот взять Петира Бейлиша - плохой человек, но охуенный персонаж.

Увы, авторы Луны не захотели сделать таких персонажей. Они не хотели в них вдумываться, за них играть. ИМХО, в процессе создания Луны много от ролевой игры. Словески. И от игры компьютерной. Которые по своему принципу кардинально отличаются от романов.

извини, но такие косвенные доказательства умысла на предательство

Какие же они косвенные?  :really: Сознательное утаивание от шефа жизненно важной инфы об оружии массового поражения в руках террористов - полноценное предательство.

Анон пишет:

Интересный феномен: возможность утратил, а конфликты остались

Расстрелы водопроводчиков. =D Не осталось только мелочи - того главного конфликта, который двигает сюжет в удачном романе. Читаем публицистику Г. Л. Олди.  :)

Анон пишет:

Это, наверное, потому что настоящие антагонисты романа - упыри.

Антагонисты, о кэп, не могут быть величиной с водопроводчиков, как почти все упыри в Луне. Они должны занимать куда больше места и быть, как бы, больше. Не гибнуть в конце каждой главки. Они должны занимать место "чёрной команды" - иметь в романе свою мощную сюжетную линию или линии, вести свою игру, преследовать свои цели и руководствоваться своей идеей. То есть это должны быть не эпизодические, а постоянные герои. Как Габриэлян с друзьями.

Анон пишет:

Значит, обсуждать пока нечего.

Обсуждать творчество А+А я и не собирался. У меня, честно говоря, этическая неприязнь к Апраксиной, и её поведение в этой теме только усиливает это чувство.

#13530 2015-04-30 03:05:36

Анон

В 03:04:46 я, конечно, анон с конфликтом.

#13531 2015-04-30 03:09:24

Анон

Анон пишет:

Антагонисты, о кэп, не могут быть величиной с водопроводчиков, как почти все упыри в Луне. Они должны занимать куда больше места и быть, как бы, больше. Не гибнуть в конце каждой главки. Они должны занимать место "чёрной команды" - иметь в романе свою мощную сюжетную линию или линии, вести свою игру, преследовать свои цели и руководствоваться своей идеей. То есть это должны быть не эпизодические, а постоянные герои. Как Габриэлян с друзьями.

Ещё один, знающий как писать романы... написал хоть один?

#13532 2015-04-30 03:10:51

Анон

Да Лапочка прототип, конечно, Лапочка!

#13533 2015-04-30 03:11:39

Анон

Анон пишет:

Он пытался их спасти, не смог и напиздил куратору сорок бочек, чтобы не посчитали, что он сломался и не проходит в референты. Это же там написано в первой интермедии.

Да, тетка с пузом на восьмом месяце могла бы лихо убежать от вампиров, тетки на восьмом отличные бегунихи, и чего ж она не воспользовалась шансом?

#13534 2015-04-30 03:13:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, тетка с пузом на восьмом месяце могла бы лихо убежать от вампиров, тетки на восьмом отличные бегунихи, и чего ж она не воспользовалась шансом?

Что мог, то и делал, там много вариантов не было, вообще-то. Пытался вывести, время выиграл.

#13535 2015-04-30 03:14:04

Анон

Анон пишет:

Антагонисты, о кэп, не могут быть величиной с водопроводчиков, как почти все упыри в Луне. Они должны занимать куда больше места и быть, как бы, больше. Не гибнуть в конце каждой главки.

Аркадий Петрович и Рндзи Уэмурович гибнут в конце каждой лавки, прелесть какая.

#13536 2015-04-30 03:15:28

Анон

Анон пишет:

Обсуждать творчество А+А я и не собирался. У меня, честно говоря, этическая неприязнь к Апраксиной, и её поведение в этой теме только усиливает это чувство.

Так давай пообсуждаем, как она помогла слить Габриэляна в говно. Убьем сразу двух зайцев.

#13537 2015-04-30 03:16:45

Анон

Ещё и Кинн явилась.  :popcorn:

#13538 2015-04-30 03:17:16

Анон

Анон пишет:

Что мог, то и делал, там много вариантов не было, вообще-то.

Были варианты: громко, на камеру, провести арест и поднять опрос о том, что это за хуйня в ведомстве творится. Но с карьеркой это было несовместимо, да.

#13539 2015-04-30 03:19:56

Анон

Анон пишет:

помогла слить Габриэляна в говно.

А с ним что случилось? Текст тот же самый в начале и более аккуратный, но почти тот же - в конце.

#13540 2015-04-30 03:21:27

Анон

Анон пишет:

Текст тот же самый в начале и более аккуратный, но почти тот же - в конце.

Не, если ты не видишь разницы, то говорить точно не о чем.

#13541 2015-04-30 03:24:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Текст тот же самый в начале и более аккуратный, но почти тот же - в конце.

Я вижу, что вместо словесного нагромождения появился аккуратно отредактированный текст с тем же смыслом. Его читать можно, а не продираться, все стало понятно.

#13542 2015-04-30 03:26:19

Анон

Анон пишет:

Аркадий Петрович и Рндзи Уэмурович гибнут в конце каждой лавки, прелесть какая.

За Волкова играет Габриэлян (и переигрывает его), японцы там вообще сбоку припека, как какой-нибудь Ривенделл в ВК. Антагонисты в сюжете, анон, это такие ребята, как чёрная команда, но только со своей идеей и целью, противоречащей идее и цели протагонистов. Противоречащей, понимаешь? Не в вопросе допустимых методов, а по сути. "Мы хотим революцию! - И мы хотим революцию, какая прелесть! - Как хорошо, что все мы здесь сегодня собрались! Давайте обсудим детали, как нам заполучить революцию, красну деву!" - это не конфликт идей и интересов. Конфликт, он иначе выглядит.

Анон пишет:

Ещё один, знающий как писать романы... написал хоть один?

А вот и спервадобейся. Слив можно засчитывать?  :) Нет, я пока не брался за романы, но могу похвастаться приличными повестями и сценариями. Нет, деанониться я не буду.

Анон пишет:
Анон пишет:

Так давай пообсуждаем, как она помогла слить Габриэляна в говно. Убьем сразу двух зайцев.

Для этого мне придётся прочесть её с Антрекотом текст, а что-то не хочется. Если все плоды ума Апраксиной похожи на развесистую клюкву про полит-РПС в фиках Лапочки на Луну, мне неохота с ними знакомиться.

#13543 2015-04-30 03:27:01

Анон

Анон пишет:

Вот и поговорили.  :lol:

#13544 2015-04-30 03:29:17

Анон

Анон пишет:

Я вижу, что вместо словесного нагромождения появился аккуратно отредактированный текст с тем же смыслом. Его читать можно, а не продираться, все стало понятно.

Все, с тобой вопрос исчерпан.

#13545 2015-04-30 03:31:25

Анон

Анон пишет:

Антагонисты в сюжете, анон, это такие ребята, как чёрная команда, но только со своей идеей и целью, противоречащей идее и цели протагонистов. Противоречащей, понимаешь? Не в вопросе допустимых методов, а по сути. "Мы хотим революцию! - И мы хотим революцию, какая прелесть! - Как хорошо, что все мы здесь сегодня собрались! Давайте обсудим детали, как нам заполучить революцию, красну деву!" - это не конфликт идей и интересов. Конфликт, он иначе выглядит.

Варис хочет посадить на царство Даэнерис, Джорах Мормонт хочет посадить на царство Даэнерис, сама Даэнерис хочет сесть на царство. Даэнерис прогоняет Джораха нахуй за то, что он шпионил на Вариса. Пойди расскажи Мартину, что тут нет конфликта.

#13546 2015-04-30 03:31:25

Анон

Анон пишет:

А вот и спервадобейся. Слив можно засчитывать?

Нельзя. Ты сейчас как типичный фикер, смотришь на законченную постройку и указываешь на недостатки. А ты можешь сам с начала сделать лучше? Хотя бы по своим требованиям?

#13547 2015-04-30 03:33:02

Анон

Анон пишет:

Нет, я пока не брался за романы, но могу похвастаться приличными повестями и сценариями.

Анон пишет:

Конфликт, он иначе выглядит.

Вот из-за кого отечественные сериалы такой отстой.

#13548 2015-04-30 03:33:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все, с тобой вопрос исчерпан.

Сказать по теме слитого Габриэляна нечего, остается только объяснять, что оппонент недостоин сиятельных речей. Жаль, жаль...

#13549 2015-04-30 03:37:33

Анон

Анон пишет:

Варис хочет посадить на царство Даэнерис, Джорах Мормонт хочет посадить на царство Даэнерис, сама Даэнерис хочет сесть на царство. Даэнерис прогоняет Джораха нахуй за то, что он шпионил на Вариса. Пойди расскажи Мартину, что тут нет конфликта.

Вообще-то да, на мой вкус тут конфликт слабоват, но у Мартина, к счастью, ещё дофига настоящих годных конфликтов - как у Дейенерис с работорговыми городами и создателями Безупречных, например.

Анон пишет:

Нельзя. Ты сейчас как типичный фикер, смотришь на законченную постройку и указываешь на недостатки. А ты можешь сам с начала сделать лучше? Хотя бы по своим требованиям?

Я создавал получше, но в гораздо меньшем масштабе. Может быть, я тоже не потянул бы такой громадный роман. Но я за него и не брался, материала нету.

Вот из-за кого отечественные сериалы такой отстой.

У тебя другое отечество.

#13550 2015-04-30 03:38:03

Анон

Анон пишет:

развесистую клюкву про полит-РПС в фиках Лапочки на Луну

А то тут цитат из самой Лапочки не принесли? Ссылки не работают, да?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума