Вы не вошли.
Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.
Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)
Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)
Это второй по клёвости персонаж, так что сомневаюсь.
Что? Второй по клевости с какого конца списка? (и кто тогда первый)?
И вообще, Лапочка, не обольщайся. Эта Надя очередной ходячий суперкомпьютер, а ты идиотка, что у тебя может быть с ней общего?
Ты анон-бальзак, да?
Нет, я не курю соционику.
А предательство тут в чем?
Ты один из тех, кто не понимает куски Габриэляна из-за многобукв?
жаль будет расходиться по разные стороны баррикад.
А, скорее всего, придется
Я ведь твердо намерен отобрать у вас любимую игрушку. А вы такого никому не простите.
Вы думаете, что она разрешит проблему. Как оружие и как вектор развития. Вы хотите, чтобы власти Аахена пришел конец – но ваша устояла. Перебить большую часть волков, сохранить большую часть овец – и проводить собственную политику, отбирая в волки самых лучших, самых достойных – таких как Санин... или я... Или...
(.......)
Может быть, ваша система и будет работать достаточно долго – по меркам человеческой жизни. Но в конце концов она выродится в новый Аахен.
Это, анон, план предательства, ни что иное.
Лапочка не настолько интересный человек, чтобы её постоянно увековечивать в новых и новых фиках.
Да никто ее не увековечивал. Имя - это просто имя.
Это, анон, план предательства, ни что иное.
Это не план. Это размышление о возможном будущем.
Что? Второй по клевости с какого конца списка? (и кто тогда первый)?
И вообще, Лапочка, не обольщайся. Эта Надя очередной ходячий суперкомпьютер, а ты идиотка, что у тебя может быть с ней общего?
Извини, анон, но ты очень глупая курица. Изыди из темы в петушиный угол тему Лапочки, она как раз для глупых сав открыта. Здесь про Луну говорить пытаются.
Здесь про Луну говорить пытаются.
Вот и давай говорить про Луну и про новое фикло. В чем клевость этой Нади? Особенно на фоне взятой из первой книги части про Габриэляна, по сравнению с которой остальной текст смотрится как фикбук.
Лапочка и Чига в одном месте в одно время? Пойду забудусь сном...
А в чем клевость Габриэляна?
Это не план. Это размышление о возможном будущем.
"Я ведь твердо намерен отобрать у вас любимую игрушку" - не возможное будущее. Это твёрдое намерение. В этот момент роман и утратил возможность настоящего конфликта. Все главные герои, обе команды, стремятся к революции. Одна - снизу, другая - через путч, но это слишком мелкие детали, чтобы создать видимость конфликта.
Теперь перечитай Чигины посты о том, как поддать Шекспиру в текст. Для интересного сюжета вам нужен конфликт между протагонистом и антагонистом, которые ведомы разными идеями к разным целям. У чёрной и белой команд в Луне схожи до неразличимости и идеи, и цели. Вуаля, сюжет провис, увяз в расстрелах водопроводчиков и расплылся в блин. Конец книге. Чига и сама могла бы себе это расписать, вообще-то.
Вот и давай говорить про Луну и про новое фикло. В чем клевость этой Нади?
Увы, я ещё не читал новейший приквел. Я только за Луну и причины, по которым она не удалась.
С Лапочкой случились сусала.
Анон пишет:Бальзачка - автор, персонаж - гамло. Ну-ка вспомни, какой ТИМ у типовых Мэри и Марти Стью?
Такой хуевой отмазки анон еще не видел
Ты просто ни в зуб ногой в соционике.
А в чем клевость Габриэляна?
Он гений, это восхищает. Он может отсыпать пизды даже вампиру, это тоже восхищает. Ум+сила. Но при этом он плохо понимает людей, и это делает его уязвимым, нам уже не хочется говорить "фуу, Марти Стью!" Он делает дела хорошие и плохие, одних невинных спасает, других подставляет, но больше спасает. Он ведет опасную игру, баба яга в тылу врага, это дает нам саспенс. Он сознательно отказывается от такого ништяка, как вечная жизнь и суперсила, это дает нам катарсис. А что нам дает Надя?
У чёрной и белой команд в Луне схожи до неразличимости и идеи, и цели.
Ну ты дал... одни силовики с путчем или переворотом, другие религиозные фанатики и террористы. Общее там одно: убеждение, что так далее жить нельзя. А что, нормально, что ли?
"Я ведь твердо намерен отобрать у вас любимую игрушку" - не возможное будущее. Это твёрдое намерение.
Человек, как известно, предполагает... Второй том заканчивается поединком с Андреевским, заведомо суицидным, в интересах Волкова.
В этот момент роман и утратил возможность настоящего конфликта.
Интересный феномен: возможность утратил, а конфликты остались
Для интересного сюжета вам нужен конфликт между протагонистом и антагонистом, которые ведомы разными идеями к разным целям. У чёрной и белой команд в Луне схожи до неразличимости и идеи, и цели.
Это, наверное, потому что настоящие антагонисты романа - упыри. Ваш Кэп.
Увы, я ещё не читал новейший приквел. Я только за Луну и причины, по которым она не удалась.
Значит, обсуждать пока нечего.
Второй том заканчивается поединком с Андреевским, заведомо суицидным, в интересах Волкова.
В интересах в первую очередь Луны, у которой на стадии клинических испытаний антивампирская бацилла. И персонажа зовут Андриевич.
Он сознательно отказывается от такого ништяка, как вечная жизнь и суперсила, это дает нам катарсис.
Что?
Что?
Не парься, это для тех, кто уже закончил вуз.
Анон пишет:Второй том заканчивается поединком с Андреевским, заведомо суицидным, в интересах Волкова.
В интересах в первую очередь Луны, у которой на стадии клинических испытаний антивампирская бацилла. И персонажа зовут Андриевич.
Ок, пусть его зовут Андреевич, это ничем не важно. Там может спалиться вся интрига Волкова, а знает ли Габриэлян про бациллу?
Анон пишет:Что?
Не парься, это для тех, кто уже закончил вуз.
Позорище... в чем катарсис отказа от вечной жизни и суперсилы? Ты из анекдота "боже выколи мне глаз"?
Там может спалиться вся интрига Волкова, а знает ли Габриэлян про бациллу?
Как миниум знает, что туда ушел труп Мешкова и живой Корбут, а еще - что там экспериментироали с тканями данпилов. И Волкову на вопрос "что там было", выдает мешок предельно далекого от правды вранья. Значит, если не знал, то о многом догадывался.
Он гений, это восхищает. Он может отсыпать пизды даже вампиру, это тоже восхищает. Ум+сила. Но при этом он плохо понимает людей, и это делает его уязвимым, нам уже не хочется говорить "фуу, Марти Стью!" Он делает дела хорошие и плохие, одних невинных спасает, других подставляет, но больше спасает. Он ведет опасную игру, баба яга в тылу врага, это дает нам саспенс. Он сознательно отказывается от такого ништяка, как вечная жизнь и суперсила, это дает нам катарсис.
Теперь понятно, почему у Чигиринской такой кризис литературного творчества...
Позорище... в чем катарсис отказа от вечной жизни и суперсилы? Ты из анекдота "боже выколи мне глаз"?
Даже такая сволочь, как Габриэлян, не хочет платить эту цену. Значит, у него есть нравственная планка, ниже которой он не опустится. Значит, в этом мире есть свет в конце туннеля.
Анон пишет:Там может спалиться вся интрига Волкова, а знает ли Габриэлян про бациллу?
Как миниум знает, что туда ушел труп Мешкова и живой Корбут, а еще - что там экспериментироали с тканями данпилов. И Волкову на вопрос "что там было", выдает мешок предельно далекого от правды вранья. Значит, если не знал, то о многом догадывался.
извини, но такие косвенные доказательства умысла на предательство при таких прямых доказательствах обратного я не приму. Но спасибо, что объяснил свою логику, а не как некоторые тут.
Даже такая сволочь, как Габриэлян,
Эта книжка у авторов не получилась. Габриэлян не совершил ни одной подлости, только много прикидывался злодеем, зато совершил много доброго. И уж точно не пытался убить тех, кто только что спас ему жизнь, например.