Вы не вошли.
Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.
Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)
Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)
Еще жажда славы, месть, да многое. Но в текстах Чигиринской такие мотивы принадлежит только плохим парням. Хорошие не могут.
Потому что это мотивы нормальных людей, а не ебанутых фанатиков.
Нормально, реалистично. Амбиции движут миром. Богатство, власть и секс.
А где там богатство власть и секс? Я что-то пропустил?
Кто сказал? Я пробовал, мне стало скучно. Но сказать, что у Мартина нет конфликта?
У Мартина все отлично с конфликтом и конфликты все поятные: богатство, власть и секс, как тут анон выше сказал. Ну и выживание еще. Я чуть не зарыдал, когда Ройса убили в самом начале, успел к нему привыкнуть же.
А тут самые симпатичные герои дохнут в начале, несимпатичного, но охуенного Габриэляна сливают и дальше я должен наблюдать какую-то поебень.
Кто сказал? Я пробовал, мне стало скучно.
Ну вот мне стало скучно и я не дочитал. А ебанашки начали орать, что я Оля. Блять, почему в теме Поповой можно говорить о книгах и никто не пронзает что ты Надя Попова, в теме 50ОС никто не пронзает Джеймс, а тут у всех безусловный рефлекс.
Анон пишет:Нормально, реалистично. Амбиции движут миром. Богатство, власть и секс.
А где там богатство власть и секс? Я что-то пропустил?
Карьера - способ все это получить, если ты не наследник дома Ротшильдов.
Ну вот мне стало скучно и я не дочитал.
Тебе стало так скучно, что ты пришел об этом говорить? Не верю. Скука не мотив. Ты разочарован?
Карьера - способ все это получить, если ты не наследник дома Ротшильдов.
И что? В тексте ни один из персонажей ничего этого не получает и не лишается.
Ты разочарован?
Еще как.
Абсолютно. Это конфликты программ внутри машины. Я не программер
Признавайся, ты вредный социопат? Не харизматичный, как Антрекотов Габриэлян, а опасный, даже если ты просто пиздишь в бложике Ты воспринимаешь общество как машину, нормальных людей как программы и ощущаешь себя как нечто принципиально иное и наверняка враждебное всей этой "машинерии". Социопатия как есть, то есть ебанашество без гламурчика.
Анон пишет:где столкновение интересов? Где конфликт, матьвашу? Ему не из чего произрастать.
Я скоро блевать начну при одном упоминании этого слова "конфликт" и всей поебени, что на него накручена школотой, критикующей друг другу фбшки. Вот я читаю, почти дочитал уже, там сплошные интересы и столкновения.
Я говорил о "Луне", написанной Кинн, Чигой и Антрекотом, в её разных редакциях, а не о приквелах А+А. В "Луне" нет приличного конфликта, потому что нет сильной "тёмной" стороны со своей, противоречащей целям геройчиков целью. Харизматичные псевдо-чёрные есть, а цели у них этой нет, их цель совпадает с целью геройчиков.
Анон пишет:Самая большая ошибка всех версий "Луны" как раз в этом. Нет настоящей чёрной команды, которая работала бы на упырей искренне и с самоотдачей, будучи только противниками всякой гнили в системе, но сторонниками самой системы. За таких героев ни один из соавторов-чистоплюев не захотел сыграть. Играли-то в мэрисью, а для приличной книги это смертельно.
Согласен. Ну так автор выше своей головы никогда не перепрыгнет. И если Антрекотка по жизни несистемная либералка, то как она вообще может со знанием дела описать темных игроков "за систему"? Она просто не знает, кто это и с чем их едят. Ей самой такие люди чужды и непонятны.
Значит, надо было переступить через себя и проникнуться. Или не браться за это дело вообще, чем халтуру гнать. Или пригласить ещё кого-то, кто сыграл бы за чёрных всерьёз. Там уже столько соавторов, что одним больше, одним меньше)
Удивляюсь, как писаки нечему не учатся. В анимэ через раз все эти "черные команды" в лице каких-нибудь блонди, имперцев из Галактического Рейха и черти кого еще. Причем показанные сочно и интересно. Не с точки зрения либералов (для них это все упыри), а даже по-своему привлекательно. Ну хотя б отсюда что-то взяли наши авторы, если сами не в теме. Но я наверное слишком много от них хочу.
А ЧКА я потому и не люблю, что там та же картина: темные описаны не как темные, а как истеричные светлые. Представления автора о темных доставляют, конечно, но ради этого читать столькабукав...
Там и сами буквы красиво сложены. Ну и, как верно сказал анон чуть позже тебя,
В ЧКА очень хоршо об этом сказано. С тех пор, как Ауле стал палачом, он больше ничего не создал.
Есть вот такие хорошие наблюдения. Чиге бы их тогда изучить и зарубить себе на носу, а не устраивать идиотскую фанфичную полемику.
Анон пишет:Психопат не может быть хорошим писателем, сколько учебников ни прочти, тут чувствовать нужно, а не подражать.
Да, то, что она пытается делать теперь, это именно попытки манипуляции чувствами читателей по учебнику. Причем то, что она несет на тему как это делать, у себя в жж, и не говорите, что здешний скорочтец с простынями не она, это очень жалкое зрелище. Но ведь раньше ей удавалось именно эмоциональное манипулирование, больше ничего в ее текстах не было примечательно. Только большие чувства. Как можно было это умение потерять?
Вообще-то и тогда было очевидно, что эти чувства больные. Как монолог сумасшедшего, для которого разбитое стекло сарая - трагедия всей его жизни. Чувства у него реальные, но их основа - безумие, неадекватное восприятие мира, людей, моё-твоё, личных границ, всего этого. И читать неприятно.
. В "Луне" нет приличного конфликта, потому что нет сильной "тёмной" стороны со своей, противоречащей целям геройчиков целью. Харизматичные псевдо-чёрные есть, а цели у них этой нет, их цель совпадает с целью геройчиков.
Если ты хочешь сказать, что там нет неразрешимого противоречия у черных и белых, то его там и правда нет. Эпический размах не удался, белые стали слугами черных. Но хотелось им разного. Одним революции снизу, другим революции сверху. Победили вторые, белых можно вычеркнуть, они незачем.
Одним революции снизу, другим революции сверху.
А это ж две большие разницы, ага. Разницы не разобрать без поллитра и микроскопа.
Настоящий конфликт с видимым размахом был бы, если бы чёрные вообще не желали никаких революций, как и положено системщикам. Эволюция, безо всяких "р". Если бы Габриэлян действительно был верным Волкову убийцей, а не либералом астрологом, и просто разводил бы Энея обещаниями координированной революции сверху и снизу, на деле используя его для зачистки от дестабилизирующих систему вредоносных элементов (и как пугало для населения). В астролога со стихами и философией он мог просто играть, примерно как Вук Задунайский увлекалась слэшем, из-за чего её приняли за либералку, которой она сроду не была (это я оскоромился соседней темой).
В такую схему хорошо легла бы даже та восторженная влюблённость Энея в Габриэляна, которую Чига с раздражением отметила, редактируя текст после ссоры с Антрекотом. Манипуляция, епта, сознательное построение психологической зависимости в корыстных целях. Если менять и переписывать "Луну", то только так. Но это высоченная гора работы, и делать её уже поздно.
Если бы Габриэлян действительно был верным Волкову убийцей,
ты какую-то другую книгу читал. Габриэлян верен Волкову, он его персональный чистильщик, но когда он выбирал между совестью и карьерой, он метил в личные референты не к Волкову. И явно не с добрым намерением.
[это ж две большие разницы, ага. Разницы не разобрать без поллитра и микроскопа
Да ну? Разница между майданом и законными выборами не видна? Ты вроде бы не Оля?
В такую схему хорошо легла бы даже та восторженная влюблённость Энея в Габриэляна, которую Чига с раздражением отметила, редактируя текст после ссоры с Антрекотом. Манипуляция, епта, сознательное построение психологической зависимости в корыстных целях
Зачем? Пиздострадания Чигиринской обосновывать и превращать в дело смысла нет. Эта лошадь сдохла еще в самом начале.
Да ну? Разница между майданом и законными выборами не видна? Ты вроде бы не Оля?
Законные выборы не могут привести к революции. К эволюции - сколько угодно.
Габриэлян верен Волкову, он его персональный чистильщик, но когда он выбирал между совестью и карьерой, он метил в личные референты не к Волкову. И явно не с добрым намерением.
Это возражение? Именно что не с добрым намерением. Помню эпизод из старых редакций (новые не читал и не буду), где Габриэлян рассуждает, что даже очищенная Волковым система неизбежно выродится в новый Аахен (то есть в такое же говно как и нынешняя, тебующая чистки), и готовится Волкова предать. Габриэлян - предатель в системе, заговорщик и путчист. Он не настоящий "чёрный".
Зачем? Пиздострадания Чигиринской обосновывать и превращать в дело смысла нет.
Есть. Они интересны с энтомологической точки зрения, недаром же мы тут полтыщи страниц наговорили. То есть в итоге получился бы (пре)слэшный роман но все соавторы же у нас прогрессивные и им это жать не должно.
Помню эпизод из старых редакций (новые не читал и не буду), где Габриэлян рассуждает, что даже очищенная Волковым система неизбежно выродится в новый Аахен (то есть в такое же говно как и нынешняя, тебующая чистки), и готовится Волкова предать. Габриэлян - предатель в системе, заговорщик и путчист. Он не настоящий "чёрный".
Надя, перейдите на галоперидол, ваши нынешние колесики слабоваты, попишите еще фанфиков на Луну.
Чига, нахуй из темы, дай людям поговорить.
Аноны, про Апраксину вопросик. Она действительно автор какой-то биографической штуки о Локшине, или Флибуста авторов перепутала?
Надя, перейдите на галоперидол, ваши нынешние колесики слабоваты, попишите еще фанфиков на Луну.
Надя писала фанфики на Луну? Где? Ссылку или ты просто Чига ебанашка?
Ссылку или ты просто Чига ебанашка?
Чига это. Не обращай внимания.
Анон пишет:Надя, перейдите на галоперидол, ваши нынешние колесики слабоваты, попишите еще фанфиков на Луну.
Надя писала фанфики на Луну? Где? Ссылку или ты просто Чига ебанашка?
Писала. Длинную развесистую мэрисью, в которой из Луны потянуты персонажи, добавлена сама Надя, Путин ебется с Навальным за благо родины и все такое.
Надя писала фанфики на Луну?
Это не вполне фанфик, это примерно как Сумерки и 50ОС.