Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:44:33

Admin

Чигиринская и Кинн

Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.

Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)

Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)

Коротко о сабжах
Оля, Катя, антислэш и лицемерие
Кинн и Старсворд (Starsword)
Оля, Катя и неправильные стихи
Оля, Катя и неправильные фанфики
Оля, Катя и ФБ Гамбург
Оля, Катя, педофилия на ФБ и скандал с блейками
Оля, Катя и спасюки-свиноволки (токсичный сбор на Сашу Мендель)
Кинн и хамство на Весконе-2019

#13401 2015-04-29 18:31:15

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Еще жажда славы, месть, да многое. Но в текстах Чигиринской такие мотивы принадлежит только плохим парням. Хорошие не могут.

#13402 2015-04-29 18:34:39

Анон

Потому что это мотивы нормальных людей, а не ебанутых фанатиков.  :dontknow:

#13403 2015-04-29 18:35:41

Анон

Анон пишет:

Нормально, реалистично. Амбиции движут миром. Богатство, власть и секс.

А где там богатство власть и секс? Я что-то пропустил?

#13404 2015-04-29 18:38:30

Анон

Анон пишет:

Кто сказал? Я пробовал, мне стало скучно. Но сказать, что у Мартина нет конфликта?

У Мартина все отлично с конфликтом и конфликты все поятные: богатство, власть и секс, как тут анон выше сказал. Ну и выживание еще. Я чуть не зарыдал, когда Ройса убили в самом начале, успел к нему привыкнуть же.
А тут самые симпатичные герои дохнут в начале, несимпатичного, но охуенного Габриэляна сливают и дальше я должен наблюдать какую-то поебень.

#13405 2015-04-29 18:40:41

Анон

Анон пишет:

Кто сказал? Я пробовал, мне стало скучно.

Ну вот мне стало скучно и я не дочитал. А ебанашки начали орать, что я Оля. Блять, почему в теме Поповой можно говорить о книгах и никто не пронзает что ты Надя Попова, в теме 50ОС никто не пронзает Джеймс, а тут у всех безусловный рефлекс.

#13406 2015-04-29 18:47:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нормально, реалистично. Амбиции движут миром. Богатство, власть и секс.

А где там богатство власть и секс? Я что-то пропустил?

Карьера - способ все это получить, если ты не наследник дома Ротшильдов.

#13407 2015-04-29 18:48:52

Анон

Анон пишет:

Ну вот мне стало скучно и я не дочитал.

Тебе стало так скучно, что ты пришел об этом говорить?  Не верю. Скука не мотив. Ты разочарован?

#13408 2015-04-29 19:18:15

Анон

Анон пишет:

Карьера - способ все это получить, если ты не наследник дома Ротшильдов.

И что? В тексте ни один из персонажей ничего этого не получает и не лишается.

#13409 2015-04-29 19:23:03

Анон

Анон пишет:

Ты разочарован?

Еще как.

#13410 2015-04-29 20:28:44

Анон

Анон пишет:

Абсолютно. Это конфликты программ внутри машины. Я не программер

Признавайся, ты вредный социопат? Не харизматичный, как Антрекотов Габриэлян, а опасный, даже если ты просто пиздишь в бложике :)  Ты воспринимаешь общество как машину, нормальных людей как программы и ощущаешь себя как нечто принципиально иное и наверняка враждебное всей этой "машинерии". Социопатия как есть, то есть ебанашество без гламурчика.  :dontknow:

#13411 2015-04-29 20:40:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

где столкновение интересов? Где конфликт, матьвашу? Ему не из чего произрастать.

Я скоро блевать начну при одном упоминании этого слова "конфликт" и всей поебени, что на него накручена школотой, критикующей друг другу фбшки. Вот я читаю, почти дочитал уже, там сплошные интересы и столкновения.

Я говорил о "Луне", написанной Кинн, Чигой и Антрекотом, в её разных редакциях, а не о приквелах А+А. В "Луне" нет приличного конфликта, потому что нет сильной "тёмной" стороны со своей, противоречащей целям геройчиков целью. Харизматичные псевдо-чёрные есть, а цели у них этой нет, их цель совпадает с целью геройчиков.

Анон пишет:
Анон пишет:

Самая большая ошибка всех версий "Луны" как раз в этом. Нет настоящей чёрной команды, которая работала бы на упырей искренне и с самоотдачей, будучи только противниками всякой гнили в системе, но сторонниками самой системы. За таких героев ни один из соавторов-чистоплюев не захотел сыграть. Играли-то в мэрисью, а для приличной книги это смертельно.

Согласен. Ну так автор выше своей головы никогда не перепрыгнет. И если Антрекотка по жизни несистемная либералка, то как она вообще может со знанием дела описать темных игроков "за систему"? Она просто не знает, кто это и с чем их едят. Ей самой такие люди чужды и непонятны.

Значит, надо было переступить через себя и проникнуться. Или не браться за это дело вообще, чем халтуру гнать. Или пригласить ещё кого-то, кто сыграл бы за чёрных всерьёз. Там уже столько соавторов, что одним больше, одним меньше)

Удивляюсь, как писаки нечему не учатся. В анимэ через раз все эти "черные команды" в лице каких-нибудь блонди, имперцев из Галактического Рейха и черти кого еще. Причем показанные сочно и интересно. Не с точки зрения либералов (для них это все упыри), а даже по-своему привлекательно. Ну хотя б отсюда что-то взяли наши авторы, если сами не в теме. Но я наверное слишком много от них хочу.

А ЧКА я потому и не люблю, что там та же картина: темные описаны не как темные, а как истеричные светлые. Представления автора о темных доставляют, конечно, но ради этого читать столькабукав...

Там и сами буквы красиво сложены. Ну и, как верно сказал анон чуть позже тебя,

Анон пишет:

В ЧКА очень хоршо об этом сказано. С тех пор, как Ауле стал палачом, он больше ничего не создал.

Есть вот такие хорошие наблюдения. Чиге бы их тогда изучить и зарубить себе на носу, а не устраивать идиотскую фанфичную полемику.

#13412 2015-04-29 21:09:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Психопат не может быть хорошим писателем, сколько учебников ни прочти, тут чувствовать нужно, а не подражать.

Да, то, что она пытается делать теперь, это именно попытки манипуляции чувствами читателей по учебнику. Причем то, что она несет на тему как это делать, у себя в жж, и не говорите, что здешний скорочтец с простынями не она, это очень жалкое зрелище. Но ведь раньше ей удавалось именно эмоциональное манипулирование, больше ничего в ее текстах не было примечательно. Только большие чувства. Как можно было это умение потерять?

Вообще-то и тогда было очевидно, что эти чувства больные. Как монолог сумасшедшего, для которого разбитое стекло сарая - трагедия всей его жизни. Чувства у него реальные, но их основа - безумие, неадекватное восприятие мира, людей, моё-твоё, личных границ, всего этого. И читать неприятно.

#13413 2015-04-29 22:20:54

Анон

Анон пишет:

. В "Луне" нет приличного конфликта, потому что нет сильной "тёмной" стороны со своей, противоречащей целям геройчиков целью. Харизматичные псевдо-чёрные есть, а цели у них этой нет, их цель совпадает с целью геройчиков.

Если ты хочешь сказать, что там нет неразрешимого противоречия у черных и белых, то его там и правда нет. Эпический размах не удался, белые стали слугами черных. Но хотелось им разного. Одним революции снизу, другим революции сверху. Победили вторые, белых можно вычеркнуть, они незачем.

#13414 2015-04-29 22:36:25

Анон

Анон пишет:

Одним революции снизу, другим революции сверху.

:lol: А это ж две большие разницы, ага. Разницы не разобрать без поллитра и микроскопа.

Настоящий конфликт с видимым размахом был бы, если бы чёрные вообще не желали никаких революций, как и положено системщикам. Эволюция, безо всяких "р". Если бы Габриэлян действительно был верным Волкову убийцей, а не либералом астрологом, и просто разводил бы Энея обещаниями координированной революции сверху и снизу, на деле используя его для зачистки от дестабилизирующих систему вредоносных элементов (и как пугало для населения). В астролога со стихами и философией он мог просто играть, примерно как Вук Задунайский увлекалась слэшем, из-за чего её приняли за либералку, которой она сроду не была (это я оскоромился соседней темой).

В такую схему хорошо легла бы даже та восторженная влюблённость Энея в Габриэляна, которую Чига с раздражением отметила, редактируя текст после ссоры с Антрекотом. Манипуляция, епта, сознательное построение психологической зависимости в корыстных целях. :dontknow: Если менять и переписывать "Луну", то только так. Но это высоченная гора работы, и делать её уже поздно.

#13415 2015-04-29 22:43:46

Анон

Анон пишет:

Если бы Габриэлян действительно был верным Волкову убийцей,

ты какую-то другую книгу читал. Габриэлян верен Волкову, он его персональный чистильщик, но когда он выбирал между совестью и карьерой, он метил в личные референты не к Волкову. И явно не с добрым намерением.

[это ж две большие разницы, ага. Разницы не разобрать без поллитра и микроскопа

Да ну? Разница между майданом и законными выборами не видна? Ты вроде бы не Оля?

#13416 2015-04-29 22:50:19

Анон

Анон пишет:

В такую схему хорошо легла бы даже та восторженная влюблённость Энея в Габриэляна, которую Чига с раздражением отметила, редактируя текст после ссоры с Антрекотом. Манипуляция, епта, сознательное построение психологической зависимости в корыстных целях

Зачем? Пиздострадания Чигиринской обосновывать и превращать в  дело смысла нет. Эта лошадь сдохла еще в самом начале.

#13417 2015-04-29 22:56:34

Анон

Анон пишет:

Да ну? Разница между майданом и законными выборами не видна? Ты вроде бы не Оля?

Законные выборы не могут привести к революции. К эволюции - сколько угодно.  :)

Анон пишет:

Габриэлян верен Волкову, он его персональный чистильщик, но когда он выбирал между совестью и карьерой, он метил в личные референты не к Волкову. И явно не с добрым намерением.

Это возражение?  :really: Именно что не с добрым намерением. Помню эпизод из старых редакций (новые не читал и не буду), где Габриэлян рассуждает, что даже очищенная Волковым система неизбежно выродится в новый Аахен (то есть в такое же говно как и нынешняя, тебующая чистки), и готовится Волкова предать. Габриэлян - предатель в системе, заговорщик и путчист. Он не настоящий "чёрный".

#13418 2015-04-29 22:58:26

Анон

Анон пишет:

Зачем? Пиздострадания Чигиринской обосновывать и превращать в  дело смысла нет.

Есть. Они интересны с энтомологической точки зрения, недаром же мы тут полтыщи страниц наговорили. То есть в итоге получился бы (пре)слэшный роман  =D но все соавторы же у нас прогрессивные и им это жать не должно.

#13419 2015-04-29 23:03:11

Анон

Анон пишет:

Помню эпизод из старых редакций (новые не читал и не буду), где Габриэлян рассуждает, что даже очищенная Волковым система неизбежно выродится в новый Аахен (то есть в такое же говно как и нынешняя, тебующая чистки), и готовится Волкова предать. Габриэлян - предатель в системе, заговорщик и путчист. Он не настоящий "чёрный".

Надя, перейдите на галоперидол, ваши нынешние колесики слабоваты,  попишите еще фанфиков на Луну.

#13420 2015-04-29 23:04:38

Анон

Чига, нахуй из темы, дай людям поговорить.

#13421 2015-04-29 23:06:16

Анон

Аноны, про Апраксину вопросик. Она действительно автор какой-то биографической штуки о Локшине, или Флибуста авторов перепутала?

http://flibusta.net/a/18488

#13422 2015-04-29 23:09:56

Анон

Анон пишет:

Надя, перейдите на галоперидол, ваши нынешние колесики слабоваты,  попишите еще фанфиков на Луну.

Надя писала фанфики на Луну? Где? Ссылку или ты просто Чига ебанашка?

#13423 2015-04-29 23:16:07

Анон

Анон пишет:

Ссылку или ты просто Чига ебанашка?

Чига это. Не обращай внимания.

#13424 2015-04-29 23:16:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Надя писала фанфики на Луну? Где? Ссылку или ты просто Чига ебанашка?

Писала. Длинную развесистую мэрисью, в которой из Луны потянуты персонажи, добавлена сама Надя, Путин ебется с Навальным за благо родины и все такое.

#13425 2015-04-29 23:17:29

Анон

Анон пишет:

Надя писала фанфики на Луну?

Это не вполне фанфик, это примерно как Сумерки и 50ОС.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума