Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:44:33

Admin

Чигиринская и Кинн

Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.

Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)

Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)

Коротко о сабжах
Оля, Катя, антислэш и лицемерие
Кинн и Старсворд (Starsword)
Оля, Катя и неправильные стихи
Оля, Катя и неправильные фанфики
Оля, Катя и ФБ Гамбург
Оля, Катя, педофилия на ФБ и скандал с блейками
Оля, Катя и спасюки-свиноволки (токсичный сбор на Сашу Мендель)
Кинн и хамство на Весконе-2019

#13326 2015-04-29 02:47:56

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Анон пишет:

У Чиги любимый герой Габриэлян - если ты так тумаешь, то ты дебил.

Она даже когда-то признавалась, что была в него влюблена. Ну, перенос на героя её отношения к Антрекоту.

#13327 2015-04-29 03:02:07

Анон

Анон пишет:

Самая большая ошибка этого фика: перенос куска про Габриэляна из старой версии. За что мы вообще любим старую версию? За черную команду и ВАГа. Как вводят ВАГа в текст в старой версии? Через фальшивых протагонистов, которым мы сочувствуем, заодно сочувствуем и Габриэляну, который им помогает, а кога он их предает, мы возмущаемся: да как он мог, сука такая! И в коротеньком отрывке с гениальной фразой про цепочку потребления нам объсняют, как он мог. Что происходит с ВАГом после этого? Он идет получать тумаков за несносное свое любопытство и встречает Короля. И мы видим это чудовище с другой стороны, он кому-то способно сочувствовать и помогать. Потом мы встречаем Кесселя. "Я убийца, а не астроном". Мы уже понимаем (хорошо, я уже в этом месте понял, как вы - не знаю), что ВАГ против упырей, чудовище на стороне добра.

Самая большая ошибка всех версий "Луны" как раз в этом. Нет настоящей чёрной команды, которая работала бы на упырей искренне и с самоотдачей, будучи только противниками всякой гнили в системе, но сторонниками самой системы. За таких героев ни один из соавторов-чистоплюев не захотел сыграть. Играли-то в мэрисью, а для приличной книги это смертельно.

Вместо искренней чёрной команды и честного противостояния в "Луне" показан интеллигентный либеральный (как сама Антрекот) противник системы Габриэлян со своими друзьями, наряженный авторами под чудовище. Разумеется, дальше экспозиции (первой книги) этот цикл не пошёл, всё поскучнело и свалилось в разборки с авторскими водопроводчиками, потому что настоящий конфликт в такой схеме невозможен. Это вам скажет любой учебник по сценарному по мастерству. =D

А вот в "Вайс Кройце", с которого списана схема двух противостоящих четвёрок, настоящая чёрная команда есть. Поэтому там есть годный конфликт. Учитесь у простенького аниме, писаки.

#13328 2015-04-29 03:09:06

Анон

Анон пишет:

А вот в "Вайс Кройце", с которого списана схема двух противостоящих четвёрок, настоящая чёрная команда есть. Поэтому там есть годный конфликт. Учитесь у простенького аниме, писаки.

Нет, анончик, в ВК черная команда нифига не на стороне зла, Кроуфорд работает на свои цели, как и Габриэлян. ЭТо черные рушат замыслы Эсцет и не дают им совершить ритуал. Белые там так, на подхвате.
Ты просто забыл тамошний сюжет.

#13329 2015-04-29 03:11:46

Анон

Анон пишет:

Нет, анончик, в ВК черная команда нифига не на стороне зла, Кроуфорд работает на свои цели, как и Габриэлян. ЭТо черные рушат замыслы Эсцет и не дают им совершить ритуал.

Ритуал, ага. Но систему они не рушат. Как раз ритуал её и разрушил бы, если бы удался.

#13330 2015-04-29 03:22:22

Анон

Освежил в памяти Вайс Кройц. Ты прав, анон от 03:09:06, там чёрная команда тоже не работает на главзлодеев искренне. Но у команды всё-таки есть конечная злая цель, мировой хаос, или меня опять подводит память?

#13331 2015-04-29 03:55:20

Анон

Подводит. Шварцы работают в конечном итоге на себя. А в "Глюэне" (это вторйо сезон, елси кто не знает) так вообще помогают Вайсам победить злодейскую организацию.
Мировой хаос нужен был как раз Эсцет.

Анон от 03:09:06

#13332 2015-04-29 04:04:40

Анон

Анон пишет:

Подводит. Шварцы работают в конечном итоге на себя.

Ну хоть на себя, а не на ту же цель, что и Вайсс. Столкновение интересов обеспечено. Во втором сезоне Шварц - второстепенные герои, там другие антагонисты. А когда, как в "Луне", у обеих команд цель одна (революция), то где столкновение интересов? Где конфликт, матьвашу? Ему не из чего произрастать.

Анон пишет:

Мировой хаос нужен был как раз Эсцет.

Я ж вроде помню сцену, где Кроуфорд держал короткую, но проникновенную речь о желанном пришествии хаоса, причём не на публику, для своих.

#13333 2015-04-29 04:11:33

Анон

Оля пытается захватить холиварку: http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=689776#p689776

Чтобы, значит, обсуждения её, любимой, и Кинки выпиливали, а ейный обсёр объектов хейта оставляли.  :popcorn:

#13334 2015-04-29 07:20:37

Анон

Анон пишет:

Оля пытается захватить холиварку: http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=689776#p689776

Чтобы, значит, обсуждения её, любимой, и Кинки выпиливали, а ейный обсёр объектов хейта оставляли.  :popcorn:

А кричит, что не зацепило...  :dontknow:

#13335 2015-04-29 07:37:17

Анон

Анон пишет:

где столкновение интересов? Где конфликт, матьвашу? Ему не из чего произрастать.

Я скоро блевать начну при одном упоминании этого слова "конфликт" и всей поебени, что на него накручена школотой, критикующей друг другу фбшки. Вот я читаю, почти дочитал уже, там сплошные интересы и столкновения. Но я не критик-недоучка, я читатель. Мне вся эта авторская химия не нужна, мне нужен результат. Он есть. А как достигнут, я не буду разбираться.

#13336 2015-04-29 08:14:33

Анон

Анон пишет:

накручена школотой, критикующей друг другу фбшки.

Вот это ты в точку. Слишком много людей, учащихся обсирать тексты друг друга с применением терминов и концепций, слишком мало людей, способных написать хороший рассказ или роман.

#13337 2015-04-29 09:28:51

Анон

Оля уже за Камшой бегала со всей этой критикой, за Медведевич бегала, за Вольхой... теперь будет бегать за А-А. Надо же чем-то привлечь внимание...

#13338 2015-04-29 09:30:22

Анон

Оля с литературоведческими терминами - как тот мужик из анекдота, знающий кун-фу, карате и много других страшных слов. Слова-то она знает, но их значение и куда их применять - йок.

#13339 2015-04-29 09:34:54

Анон

кста, согласен с аноном, который написал, что до обалдевания всей этой херней про то, как правильно писать книги, Оля писала бодрее и живее. Теперь у нее какое-то сраное лего по инструкции.

#13340 2015-04-29 09:46:12

Анон

Анон пишет:

Самая большая ошибка всех версий "Луны" как раз в этом. Нет настоящей чёрной команды, которая работала бы на упырей искренне и с самоотдачей, будучи только противниками всякой гнили в системе, но сторонниками самой системы. За таких героев ни один из соавторов-чистоплюев не захотел сыграть. Играли-то в мэрисью, а для приличной книги это смертельно.

Согласен. Ну так автор выше своей головы никогда не перепрыгнет. И если Антрекотка по жизни несистемная либералка, то как она вообще может со знанием дела описать темных игроков "за систему"? Она просто не знает, кто это и с чем их едят. Ей самой такие люди чужды и непонятны. Вот и вышло черти что и сбоку бантик.

Анон пишет:

Учитесь у простенького аниме, писаки.

Удивляюсь, как писаки нечему не учатся. В анимэ через раз все эти "черные команды" в лице каких-нибудь блонди, имперцев из Галактического Рейха и черти кого еще. Причем показанные сочно и интересно. Не с точки зрения либералов (для них это все упыри), а даже по-своему привлекательно. Ну хотя б отсюда что-то взяли наши авторы, если сами не в теме. Но я наверное слишком много от них хочу.

А ЧКА я потому и не люблю, что там та же картина: темные описаны не как темные, а как истеричные светлые. Представления автора о темных доставляют, конечно, но ради этого читать столькабукав...

#13341 2015-04-29 09:54:44

Анон

Анон пишет:

кста, согласен с аноном, который написал, что до обалдевания всей этой херней про то, как правильно писать книги, Оля писала бодрее и живее. Теперь у нее какое-то сраное лего по инструкции.

Где оно, это лего, даже его нет. Написала два рассказа на тему политоты, один еще ничего, другой вообще унылый.

#13342 2015-04-29 09:57:59

Анон

Анон пишет:

Надо же чем-то привлечь внимание..

Страшно отомстить. Как будто кто-то всерьез примет ее разборы.
Оля, не все люди нарциссы как ты, у них бывают другие тараканы. Попробуй обидеть не нарцисса, вдруг получится?

#13343 2015-04-29 10:07:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Где оно, это лего, даже его нет. Написала два рассказа на тему политоты, один еще ничего, другой вообще унылый.

Сериал еще. Я про него в основном. Политота оверуныла.

#13344 2015-04-29 10:41:28

Анон

Сериал я пытался осилить... вот где картон с именами. Не зацепило даже чуточку.

Мне видится, что самое плохое не в том, что Чигиринская продолбала Луну и соавтора. Это неприятно, но ничего страшного. Хуже, что она действительно лишилась писательской потенции. Могла бы написать уже много книг, придумать много новых миров, или хотя бы новых идей для фанфиков. Так что это не сценарные учебники ее испортили, это за сценарные учебники она взялась от бессилия.

#13345 2015-04-29 10:52:18

Анон

Анон пишет:

Так что это не сценарные учебники ее испортили, это за сценарные учебники она взялась от бессилия.

Все правильно. Нацикам талант не дается. А у ставших нациками - отбирается. Потому что нацики мыслят крайне убого, примитивно на уровне патологии, они не способны к творчеству.

#13346 2015-04-29 11:00:50

Анон

Анон пишет:

Хуже, что она действительно лишилась писательской потенции. Могла бы написать уже много книг, придумать много новых миров, или хотя бы новых идей для фанфиков

Да, раньше у нее было дохрена идей, некоторые она доводила до конца, некоторые бросала, но фонтан бил. А теперь сплошной траур без Антрекота, который так плохо пишет, и так плохо, и так, и не умеет, ничего не умеет, вернись, я все прощу.  :facepalm:

#13347 2015-04-29 11:07:39

Анон

Анон пишет:

Все правильно. Нацикам талант не дается. А у ставших нациками - отбирается. Потому что нацики мыслят крайне убого, примитивно на уровне патологии, они не способны к творчеству.

"Логос не обманешь". Если раньше Оля использовала свою литературную одаренность в качестве аргумента своей правоты, то теперь ей остается только слюной на дальность брызгать.

#13348 2015-04-29 11:22:06

Анон

Анон дочитал новую историю и пока пытается найти слова. Это очень грустная история. Одно могу сказать сразу, кто любит читать ради дрочки на персонажей, вам там делать нечего. Это не комикс.

#13349 2015-04-29 11:26:44

Анон

В ЧКА очень хоршо об этом сказано. С тех пор, как Ауле стал палачом, он больше ничего не создал.

#13350 2015-04-29 11:27:52

Анон

Анон пишет:

Если раньше Оля использовала свою литературную одаренность в качестве аргумента своей правоты, то теперь ей остается только слюной на дальность брызгать.

Это да. Столько лет всем доказывать, что ее точка зрения самая правильная, потому что она профи, и закончить столь позорно...
Жаль. Могла бы стать кем-то стоящим в плане писательства хотя бы, раз уж как человек не вышла. Не дано.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума