Вы не вошли.
Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.
Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)
Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)
Анон пишет:Но все женские персонажи только для мебели, для спасения или ебли с героями. Как ты любишь, наверное.
Да, я так люблю. И чо?
И читай Чигу.
Анон пишет:Да ладно, мне ЧКА-2 Ниеены нравится больше первой.
А ты которую считаешь первой, где Мелькор в плавках?
Ага.
Анон пишет:Тут правильно сказали, что они вредные дураки, которые в положительной роли неинтересны.
Кого-то ушибло в детстве учебником литературы, и он теперь ходит и делит всех на полоительных и отрицательных.
Так что ж ты тут сидишь, пора уже лечиться от последствий ушиба. Беги к врачу.
А геройчики-террористы реально придурки.
Апраксина и Антрекот не продвигают идеи феминизма, они описывают мир, где равенство полов больше не является предметом спора, что-то вроде скандинавских стран.
Аноны, а что за феминистическое переписывание "Луны"? Анон слоу и читал только самую первую, которую потом "Крылов" издавал, кажется.
Анон пишет:описанного в них мира. Который не феминистичен,
Чего? Он был заявлен как мир равноправия.
Не был он так заявлен, а главное, так написан. Вся эта вонь с феминизмом затронула "Луну" только после того, как Чига офеминячилась. До того в тексте и слова об этом не было.
Апраксина и Антрекот не продвигают идеи феминизма, они описывают мир, где равенство полов больше не является предметом спора
То-то и хреново. Мир исходной "Луны" был скорее похож на пост-совок середины нулевых, когда и писался исходный текст. Бороться за равноправие надо в реальности, а не в придуманных антиутопиях.
Я, кстати, не совсем понимаю, зачем феминисткам в антиутопии равноправие. Или это у них такая утопия?
Хватит у Чиги здравомыслия промолчать и не устраивать в связи с этим всем поливание говном Антрекота и Апраксиной? Или не хватит?
Вангую, что не хватит.
АА не феминистки. Вернее, не холиварные и не мужененавистницы, потому что всякие женщины, которые содержат себя и занимаются наукой или творчеством, фактически феминистки.
зачем феминисткам в антиутопии равноправие.
Чтобы показать, что равноправие полов не решает прочие проблемы?
Хватит у Чиги здравомыслия промолчать и не устраивать в связи с этим всем поливание говном Антрекота и Апраксиной? Или не хватит?
Вангую, что не хватит.
А у неё есть ещё что-то в запасе? Они же тут с Кинн месяц бьются в истериках, как раз с подзамочной выкладки этого текста. Уже вроде бы иссякло дерьмо в сортирах и клевета с интригами?
Хватит у Чиги здравомыслия промолчать
Лолшто?
Я пока на середине, до варков из Омеги дочитал. Оно охуенно, только очень уж ржачно описано, нельзя так.
А ты которую считаешь первой, где Мелькор в плавках?
Ага.
Она полна наивной юношеской прелести и живости. И все глюки воспринимались как... ну как глюки. Она же искренне глючила, и если где-то фэйл с логикой, то и ладно, нельзя хотеть от глков безупречной логики. А потом Ниэннах нарастила писательские скиллы и попыталась вставить в книгу логику. И здесь начался пиздец.
Это я к чему. К тому, что про данный фик то же самое можно сказать. Антрекот научилась писать и решила, что жиые герои больше не нужны, пусть все облизыват красоты стиля. Ну, пусть все облизывают, я не буду.
Аноны, а что за феминистическое переписывание "Луны"? Анон слоу и читал только самую первую, которую потом "Крылов" издавал, кажется.
Насовали баб на задний план, больше ничего. Радикальных перемен не случилось.
что про данный фик то же самое можно сказать. Антрекот научилась писать и решила, что жиые герои больше не нужны, пусть все облизыват красоты стиля. Ну, пусть все облизывают, я не буду.
Это Пустословие человека, который не читал, болтает от фонаря. Стиль очень простой, персонажи запоминаются, даже эпизодические. А интермедию как отчистили! Стало ясно, кто был пятым колесом в Луне.
Анон пишет:Аноны, а что за феминистическое переписывание "Луны"? Анон слоу и читал только самую первую, которую потом "Крылов" издавал, кажется.
Насовали баб на задний план, больше ничего. Радикальных перемен не случилось.
Не насовали, а переименовали несколько мужиков в баб. Написали хуйню, где ругаются по-испански. Вырезали удачные эпизодики.
Пустословие человека, который не читал, болтает от фонаря.
Если ты не из те ебанашек, которые тут прыгают с какашками на палочках, а серьезный анон, я могу тебе аргументированно объяснить, почему по сравнению с Луной-2005 это не торт и Антрекот под влиянием Апраксиной сильно сдал. Но если ты из них, то времени, конечно, будет жалко.
Анон пишет:Пустословие человека, который не читал, болтает от фонаря.
Если ты не из те ебанашек, которые тут прыгают с какашками на палочках, а серьезный анон, я могу тебе аргументированно объяснить, почему по сравнению с Луной-2005 это не торт и Антрекот под влиянием Апраксиной сильно сдал. Но если ты из них, то времени, конечно, будет жалко.
Я анон, который не поведётся на тупой троллинг Антрекота на предмет неумения писать понятно, создавать живых персонажей и описывать эмоции. Это всё мне и при мне задвигала Чига ещё в прошлых срачах. Я помню всю эту хуету, сорри.
Если ты можешь сказать что-то отличное от этого жалкого лепета - говори.
почему по сравнению с Луной-2005 это не торт и Антрекот под влиянием Апраксиной сильно сдал
Wow!
и при мне задвигала Чига ещё в прошлых срачах. Я помню всю эту хуету, сорри.
Я тоже помню. "Прочитала за час в метро с телефона, нихуя не поняла, сюжет плохой!"
Эти люди знают, кто такой Газданов!!!
Анон пишет:почему по сравнению с Луной-2005 это не торт и Антрекот под влиянием Апраксиной сильно сдал
Wow!
Со дна постучали.
А я еще помню время, когда Чига говорила об Антрекоте с истерическим восторгом. Но дальше все было, как у нее в постике про нарциссов. Не смог сделать из говна конфетку и был захейчен.
Хорошо, скажу.
Самая большая ошибка этого фика: перенос куска про Габриэляна из старой версии. За что мы вообще любим старую версию? За черную команду и ВАГа. Как вводят ВАГа в текст в старой версии? Через фальшивых протагонистов, которым мы сочувствуем, заодно сочувствуем и Габриэляну, который им помогает, а кога он их предает, мы возмущаемся: да как он мог, сука такая! И в коротеньком отрывке с гениальной фразой про цепочку потребления нам объсняют, как он мог. Что происходит с ВАГом после этого? Он идет получать тумаков за несносное свое любопытство и встречает Короля. И мы видим это чудовище с другой стороны, он кому-то способно сочувствовать и помогать. Потом мы встречаем Кесселя. "Я убийца, а не астроном". Мы уже понимаем (хорошо, я уже в этом месте понял, как вы - не знаю), что ВАГ против упырей, чудовище на стороне добра. И с каждой новой интермедией мы о нем узнаем все больше. Как мы это узнаем? Он решает задачи в человеческом измерении: как спасти Короля от распада личности, как перехватить управление у старшего и более авторитетного офицера, как поймать слетевшего с катушек упыря, как спасти попавшую в мясорубку гейшу или подростка. Нас все время держат на крючке вопроса: он гад или не гад? По методам гад, по результатам вроде не всегда гад. А по целям? А у него странные цели, он человек-загадка. Мы догадываемся, что он хочет переворота, но когда и где он нанесет удар, нам неизвестно.
Что происходит в этом новом фикле? Габриэляна сливают. А, не нужен. Гениальное про пищевую цепочку выбрасывают. И кого нам дают вместо него?
А дают нам Мирослава Морозова. Что делает Мирослав Морозов? Решает оперативную задачку. И что? И ничего. Он наодится в опасности? Нет. Мы что-то знаем о его прошлом? Нет. Ой, нам сообщили, что у него аллергия. И что? Я должен весь трястись от напряжения из-за того, что у него аллергия?
Кто еще новый персонаж? Гурун. Что мы знаем о ней? Что она беременна и на работу ходит от скуки. И что, это должно вызвать мощное переживание? Откуда? Чем?
Есть еще Леня из Иваново и Надя Орлик. Что мы знаем о них? Ничего. У одной скверный характер, другой любит поболтать - это ничего.
В каком месте мне начинать уже сочувствовать персонажам? С ними же ничего не происходит. Они сидят и пиздят по радио, обмениваясь заебавшими сетевыми мемами - "от слова совсем", "что ж вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь". Анон, скажи хоть одну причину, почему мне с ними должно быть интересно, если они думают неинтересно, говорят неинтересно, ведут себя неинтересно.
И уже дохуя текста спустя мы узнаем что-то новое... не об этих персонажах, а о первых двух жертвах, ну спасибо, очень вовремя, мы как раз успели их мысленно похоронить. Нам рассказывают, за что же на самом деле и преследовали, а потом - за что же НА САМОМ деле их преследовали.
Охуенное спасибочки вам, авторы! Вы ввели в действие четырех новых персонажей, но вместо того, чтобы рассказать о них, рассказываете о двух старых, которые уже покойники. У покойников есть прошлое, характер и человеческое измерение, у живых - нет. Книга - просто прелесть, буду всем рекомендовать.
Потом нам возвращают Габриэляна. Как нам его возвращают? Нам рассказывают то, что мы уже знаем. Авторы, придумайте способ, чтоб я не умер от скуки!
Нет, они не придумали и я умер. Все.
Анон, когда мне дают нового персонажа, я хочу больше, чем "Это Надя, у нее хуевый характер, это Гурун, она беременна". Такой я привереда. Целую, ваш бэд комедиан.