Вы не вошли.
Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.
Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)
Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)
Не, ну что ассимиляция шла, я и не спорю. И просуществуй СССР лет так 400, русский, скорее всего, вытеснил бы все остальные языки.
Анон, я иронизирую. Можно какое угодно оправдание сочинить собственной лени. Например, клятых москалей обвинить, как это обычно делается. Мол, настолько ассимилировали бедных укров, что все вокруг говорили по-русски, и у ребёнка не было стимула учить украинский. Я не удивлюсь, если что-то подобное Ольга в своё оправдание скажет.
Да и какая там ассимиляция в СССР, вот в Империи да, была она, а в СССР наоборот национальное начали продвигать, если я ничего не путаю.
СССР наоборот национальное начали продвигать, если я ничего не путаю.
СССР в этом отношении мотало, как маркитантскую лодку, но принудительной ассимиляции не проводилось по-любому. Государство в худшем случае просто ничего не делало в этой сфере. Не, продвигалась идея "советского человека", при этом одновременно поощрялось развитие разных языков (да хоть то же создание письменности) и вводилось обязательное изучение русского. Типа, советским человеком можно быть вне зависимости от того, на каком языке ты читаешь газеты и говоришь с детьми, но русский знать обязан.
А сейчас, кстати, как с этим дела? Я знаю, что в некоторых республиках и регионах у национальных языков официальный статус в рамках локации, а на практике как дела с этим обстоят? Реально ли человеку, скажем, из Татарстана или, там, Чувашии прожить нормальную жизнь, имея русский в качестве второго языка или вообще не зная его? Как дела с культурным наследием, кино, там, литература, издаются ли?
Вот якуты, я знаю, кино на своем языке снимают, я его даже смотрел, а другие как?
Типа, советским человеком можно быть вне зависимости от того, на каком языке ты читаешь газеты и говоришь с детьми, но русский знать обязан.
Ну это совершенно нормальная ситуация, имхо
Если сам потенциальный носитель языка тот язык учить не хочет, потому как сферы применения у языка нет, что должно делать государство? Бегать за каждым носителем, приговаривая "учи язык, сука"? Искусственно создавать условия для использования данного конкретного языка (типа, в Чечне документооборот исключительно на чеченском, ага-ага)? Добровольно распасться на национальные составляющие, чтобы олям _пришлось_ учить родной язык? Или что?
При СССР государство именно так и делало. В школах УССР изучение украинского языка и литературы было обязательно для всех. Куча газет и книжек издавалось на украинском. Как бы не сама Оля хвасталась, что читала на украинском переводную фантастику, которую на русском было сложно достать. Что Оле мешало, кроме собственной лени, мне решительно непонятно.
Реально ли человеку, скажем, из Татарстана или, там, Чувашии прожить нормальную жизнь, имея русский в качестве второго языка или вообще не зная его
Если человек не будет выезжать за пределы своей округи и не хочет занимать более-менее значимые должности. Т. е. в том же Дагестане есть люди, русский знающие ну очень плохо, но это или сильно пожилые люди (которые русский уже забыли, потому что в быту он им нафиг не нужен), или не самые благополучные обитатели глухих деревушек. Если жизнь в пределах своего хозяйства устраивает - вай нот? Но там русский, помимо всего прочего, служит языком общения между всей той кучей народностей, которая населяет Дагестан. Т. е. гипотетический кумык с гипотетическим табасаранцем в 99 случаях из 100 общаться будет на русском.
За всю Одессу не скажу, но на ряде языков издается как минимум периодика, снимаются передачи, вот с изучением в школе все намного хуже.
В Чувашии есть люди, у которых русский явно второй язык, это слышно.
Ну и убогая же.
http://morreth.livejournal.com/2673992.html#comments
Любопытно, что в голове у людей...
...которые меня, Валетова, Тайлера, Медведа ну и еще такого же градуса патриотов, считат офигенно пламенными радикалами и русофобами?
Эээээ... Щито-щито??? Она хочет сказать, что она не русофобка?
Блин, даже и не знаю что сказать на это
Да гавно она.
А какие комментарии!
morreth
21 апреля 2015, 17:51:00 UTC ССЫЛКА СВЕРНУТЬ
Если бы я считала их допустимыми, Лук был бы у меня во френдах.
Но пока я не вижу, чем он провинился перед вами. Какое ощутимое зло его слова причинили вам.
ОТВЕТИТЬmih_mets
21 апреля 2015, 17:55:45 UTC ССЫЛКА СВЕРНУТЬ
Вообще-то "тараканья кладка" - это мои дети. Их у меня двое. Причина уважительная?
ОТВЕТИТЬmorreth
21 апреля 2015, 18:00:50 UTC ССЫЛКА СВЕРНУТЬ
Они пострадали? Эти слова набили им синяки? Методом вуду навели на них порчу?
ОТВЕТИТЬmih_mets
21 апреля 2015, 18:06:06 UTC ССЫЛКА СВЕРНУТЬ
Вы действительно не понимаете, почему призывы уничтожать их потомство не нравятся родителям?
Это говорит Чига, которая бьется в припадке даже от отсутствия общения, не то что от недоброго слова...
Так и доча, которая с ней жила, не патриотка, не христианка и мову не использует.
Доча поцреотка, но не мовная и не притворяется верующей. Поцреотку из неё, скорее всего, сделал агитпроп, а не мамаша. Ибо при любом агрессивном движении мамаши в сторону дочи доча съебалась бы к папе, и Чига об этом знала.
Это говорит Чига, которая бьется в припадке даже от отсутствия общения, не то что от недоброго слова...
Это ее психолог научил отмазываться таким образом. Мол, покажи реальный ущерб, или иди на хуй, я хорошая.
При этом реальный ущерб всегда физический или имущественный. Видимо, этот психолог из тех, для которых "а мог бы и полоснуть" не анекдот.
Кстати да. Эти ее комменты "зашто вы меня ненавидите, что плохого я сделала вам лично, какой ущерб нанесла" оттуда же растут.
Дети у ее патриоты, потому что в Польше.
Все украинские патриоты бегут и прячут своих детей в Польше, а не патриоты - в России. Этим и отличаются.
Видимо, этот психолог из тех, для которых "а мог бы и полоснуть" не анекдот.
Видимо, это вообще не психолог, да еще и не знакомый с уголовном правом...
Кстати да. Эти ее комменты "зашто вы меня ненавидите, что плохого я сделала вам лично, какой ущерб нанесла" оттуда же растут.
Но. Ноо... Она же видит ущерб для себя во всём, кроме безоговорочной поддержки
"Чигиринская и логика", т. 11...
Луче в комментах:
вот поэтому я по умолчанию считаю всех москалей мудаками, которые предадут при первой же возможности, как только будет минимально задето их драгоценное эго
причем предадут вплоть до вашей/моей/наших детей смерти
и очень ловко себя оправдают
очень мал шанс ошибиться
а ошибки дорого обходятся
А кто у нас мудаки? А все, кто не убил Путина.
сделайте что-нибудь, чтобы отмыться от своей грязи
умрите, в конце концов, покушаясь на собственное пуйло
я не слишком многого требую - у нас уже многие умерли из-за вашего отребья
многие - от пыток
тогда ваши дети смогут предъявить счет
а пока нет, пока что вы все одним миром мазаны - одни убийцы, а другие пособники
и детей вы такими же вырастите, что из их среды все время будут рождаться чудовища
а то, понимаешь ли, когда их тараканьей кладкой называют, это так плохо, так плохо, а нихрена не сделать, когда твоя страна другую страну уничтожает - это ничо так, нормально, можно считать себя достойным человеком
пуйло, оно же с марса спустилось
это немцы породили гитлера
а вы лично путлера не породили, нееее
вы ненависти и презрения не заслуживаете, и злых слов
первосортненькие вы наши
Вот, например, анон. Путина не поддерживал вообще никогда за все 15 лет. Захватить Украину не желает, от войны (вообще любой) в ужасе. Живёт в регионе, из которого и сослать некуда - из чего прямо следует, что революцию устроить отсюда тоже нельзя.
Но анон всё равно мудак и пособник убийц оттого, что не поскакал за 10000 км убиваться об охрану пуйла. Ради блага вот таких вот.
Блядь, Луче, ну так приезжай в Москву и убей его, тебе ближе в несколько раз.
Боги мои, я же её во времена "тортика" читал и уважал, а тут такое вот полезло.
Млядь... Луче точно не хватает галоперидольной клизмы. Истеричка долбаная.
Я не пойму, ей что, так нравится жить в окружении врагов? По-другому не получается, для полноценного существования нужно развить в себе синдром осажденной крепости?
- у нас уже многие умерли из-за вашего отребья
многие - от пыток
Альтернативный мир, в котором все эти батальоны подчиняются России?
О, я сообразила, что мне напоминают излияния Луче. "А жиды Христа распяли!" Логика та же.
Зато понятно, почему Кинн в этой феерии не участвует.
Луче еще перед сранью, закончившейся удалением дайрика, упомянула, что бросает курс лечения. Все, остальное - это последствия отказа от приема таблеточек.
а то, понимаешь ли, когда их тараканьей кладкой называют, это так плохо, так плохо, а нихрена не сделать, когда твоя страна другую страну уничтожает - это ничо так, нормально, можно считать себя достойным человеком
пуйло, оно же с марса спустилось
это немцы породили гитлера
а вы лично путлера не породили, нееее
вы ненависти и презрения не заслуживаете, и злых слов
первосортненькие вы наши
Теперь этот идиот поймет, перед кем пришел плясать?
Кто это Луче вообще?
(Анон охуемши)
Кто это Луче вообще?
Посрачница Чигиринской и Вираго.