Вы не вошли.
Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.
Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)
Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)
Там не столько о попадании в опасность было, сколько о душевном конфликте для героя, который автор быстро свернул.
Дура. Если в приключенческой, сюжетной книжке герой не попадает в опасности и не выдирается из них большой ценой - это говно, а не книжка.
Подпись ставят после сообщения, а не перед ним, дурища ты.
Там не столько о попадании в опасность было, сколько о душевном конфликте для героя, который автор быстро свернул.
Вот и хорошо. Про конфликты уже сто раз читали, у Поповой что-то новенькое. Получилось интереснее.
Автор его даже не разворачивал.
Про конфликты уже сто раз читали
Анон, вообще-то книжка не книжка без конфликта. Это не "новенькое", это "непродуманное".
Хотя Попова - не такое уж и зло по сравнению с большинством ныне издающихся, читать можно. Но от аннотаций на обложках - мол, продолжатель дела Эко - уши в трубочку сворачиваются.
Анон, вообще-то книжка не книжка без конфликта.
Конфликт, анон, это совсем не то, что ты думаешь. Это не "душевный конфликт для героя". Погугли.
Хотя Попова - не такое уж и зло по сравнению с
Камшой. Простите, вырвалось
Конфликт, анон, это совсем не то, что ты думаешь. Это не "душевный конфликт для героя".
А у тебя не возникает мысли, что они, ну как бы тебе сказать, взаимосвязаны? Общий конфликт и душевный. Что без первого не будет второго? И что если второго нет, то первый - никакой не конфликт, а сбоку бантик? Я другой анон, есличо.
А у тебя не возникает мысли, что они, ну как бы тебе сказать, взаимосвязаны?
Нету такой взаимосвязи. Точнее, она может быть, но не обязательна. В цикле Поповой мне этот душевный конфликт в главгерое нафиг не нужен, цикл не о том.
Камша тоже так думала))) верной дорогой идет Попова)))
Я не Попова, я читатель. Камша утопила свой цикл в воде и ненужных сюжетных линиях, а у Поповой все книги хорошие, сильные. И самостоятельные, а не полуфанфики, как у Чигиринской.
Камша утопила свой цикл слив всех интересных персонажей и заменив их персонажами-функциями. Не понравилось ей, что читатели слишком любят Окделла и Алву в ущерб патриотическим болванчикам.
Алва и есть самый-самый "патриотический болванчик". Но я так и не понял, что вы с сабжем, если ты, конечно, не сабж, находите в Окделле. Большинство героев интереснее него, возьми кого угодно, от Робера до Валентина. Даже Селина и Айрис.
Я Окделла не особо люблю, но вижу, чем он интересен - это ж такой клубок противоречивых чувств, особенно в первых книгах.
Большинство героев интереснее него, возьми кого угодно, от Робера до Валентина. Даже Селина и Айрис.
И ты не считаешь, что их слили? Робер давно превратился в пародию на самого себя, робот-самобичеватель, бля, Валя оболванился, Айрис выпилили, причём так внезапно, будто автор просто не знал, что с ней дальше делать. Селина ещё ничего, но её зря подняли из вспомогательных персонажей в основные.
В Окделле была интересна возможность развития самого персонажа - раз, и его отношений с Алвой - два. Я про слэш, есличо. И то и другое обломилось, и это обидно. Ну, и сам Алва потерялся, а какой был персонаж!
оффтоп - это плохо, я знаю
Я хочу анонимный тредик Поповой. *_* Только не холиварный, а чтоб ещё и книги обсудить.
Я Окделла не особо люблю, но вижу, чем он интересен - это ж такой клубок противоречивых чувств, особенно в первых книгах.
Но это чувства дурака.
И ты не считаешь, что их слили?
Не столько слили, сколько текст набрал воды и расплылся, как губка. Километры серейших баталий, какие-то новые линии невнятные. Я бросил читать.
В Окделле была интересна возможность развития самого персонажа - раз, и его отношений с Алвой - два. Я про слэш, есличо.
Ну ты же не мог всерьёз ожидать слэша от этого канона?
Не столько слили, сколько текст набрал воды и расплылся, как губка. Километры серейших баталий, какие-то новые линии невнятные.
Может быть, может быть. В первых книгах события развивались гораздо быстрее, я имею в виду - по времени. И персонажи, соответственно, развивались. А сейчас они залипли в одном состоянии и так - чёрт знает сколько книг уже.
Ну ты же не мог всерьёз ожидать слэша от этого канона?
Ну прямого слэша - нет, конечно, но отношения были очень многообещающие.
Из-за дуры-Нади нас выпнули сюда( А так хорошо сидели.
Но вахтёрство администрации начинает реально напрягать. Вы, ребята, скоро станете не отличимы от еды с таким-то подходом.
Вы из-за нади, а из-за политоты, про которую и без нади каждый второй коммент был.
Чочоч?
Но вахтёрство администрации начинает реально напрягать.
плюсую
Вы из-за нади, а из-за политоты, про которую и без нади каждый второй коммент был.
Да-да, и часовню тоже она.
А почему нельзя политоту, кроме того, что так сказала администрация?
Потому что заебало, анон. Кругом политота, хоть здесь отдохнуть хочется. Да и ничего принципиально нового никто сказать не может, только пена летит.
Нужна политота? Вот:
http://hbanned.diary.ru/
Да какая разница где трындеть, на старом форуме или тут.