Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:44:33

Admin

Чигиринская и Кинн

Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.

Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)

Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)

Коротко о сабжах
Оля, Катя, антислэш и лицемерие
Кинн и Старсворд (Starsword)
Оля, Катя и неправильные стихи
Оля, Катя и неправильные фанфики
Оля, Катя и ФБ Гамбург
Оля, Катя, педофилия на ФБ и скандал с блейками
Оля, Катя и спасюки-свиноволки (токсичный сбор на Сашу Мендель)
Кинн и хамство на Весконе-2019

#11826 2015-03-25 22:24:09

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Анон пишет:

Нет, читаю английскую литературу, в которой авторы обычно лопатят тонны материалов и активно используют опыт реальных людей. Интервьюируют военных, тренеров, полисменов. Погружаются в то, что описывают.

Как анон, прочитавший тонну англосаксонской лит-ры, имею вам сообщить, что результат трудов этих авторов - обычно какой-нибудь "Код Да Винчи". Лучше бы поменьше лопатили материалы и пособия по сценариям, меньше бумаги переводилось бы на говно.

Анон пишет:

Вот поэтому я и не читаю руссо фантасто типа нее, Поповой, Камши и всех таких же безграмотных мудаков.

Ты снова попал пальцем в небо, потому что Камша журналистка, она во многое вникала, а теперь её как раз консультируют историки. Это не спасает её последние книги. Пока она ни с кем особо не консультировалась, получалось лучше. Попова же просто хорошо пишет, не обращай внимания на батхерт отдельных анонов в её теме. И никто не знает, как её настоящее имя и какая у неё профессия. С Чигой сложнее, попадаются мозаичные фрески, но в среднем она годно перерабатывает чужой материал. Главная проблема Чиги всё-таки не незнание матчасти - без него писатель может обойтись. Главная её проблема - гнилые, негодные идеи в книгах.

#11827 2015-03-25 22:33:27

Анон

А устройте кто-нибудь читения, как в теме Поповой или 50ОС.

#11828 2015-03-25 22:37:33

Анон

Анон пишет:

Лучше бы поменьше лопатили материалы и пособия по сценариям, меньше бумаги переводилось бы на говно.

Я совсем не поклонник Кота, но можно отметить, что автор действительно потрудился. Не знаю, кому было бы лучше - точно не Брауну, не его издателям и не его нехилому числу читателей.  :dontknow:

Анон пишет:

Камша журналистка, она во многое вникала, а теперь её как раз консультируют историки.

Во что она вникала как журналистка, у короля Ричарда интервью взяла?  =)

Анон пишет:

Попова же просто хорошо пишет, не обращай внимания на батхерт отдельных анонов в её теме

Да ты шутишь, ты думаешь, я по ХС мнение о книгах составляю?  :bull: Попова - наихудший ужас из троих.

Анон пишет:

в среднем она годно перерабатывает чужой материал.

Тыдыщ! О чем я еще днем и сказал.

#11829 2015-03-25 22:41:11

Анон

Анон пишет:

Так укров за это называют фашистами.

Укуров называют фашистами за то, что они фашисты.

#11830 2015-03-25 22:44:13

Анон

Пизданул как бог.

#11831 2015-03-25 22:59:26

Анон

Анон пишет:

Я совсем не поклонник Кота, но можно отметить, что автор действительно потрудился.

И создал шедевр глупости. И ведь он ещё из лучших среди этих англосяцких триллеристов.  :facepalm:

Анон пишет:

Во что она вникала как журналистка, у короля Ричарда интервью взяла? 

Много у кого. В том числе у политиков и людей, крутящихся в околополитических кругах. То есть, в политику Камша очень даже вникала. Чуешь связь с её любимыми сюжетами?  :) Она хорошо писала, пока писала интриги, и выродилась в УГ, когда принялась за батальные сцены длиною в том.

Анон пишет:

Да ты шутишь, ты думаешь, я по ХС мнение о книгах составляю?

Ты будешь удивлён, но многие так делают. Или судят по "читениям", или позволяют "читецам" засрать себе глаз и читают уже предвзято, с осуждамсом. Даже Чига такого не заслуживает.

Анон пишет:

Попова - наихудший ужас из троих.

Та ладно тебе, романы приличные, по качеству много лучше некоторых широко известных западных детективщиков, которых мне довелось читать.

Анон пишет:

Тыдыщ! О чем я еще днем и сказал.

Понимаешь, анон, предвзято и негодно - не совсем одно и то же. Хотя связь есть.

#11832 2015-03-25 23:14:30

Анон

Анон пишет:

И ведь он ещё из лучших среди этих англосяцких триллеристов. 

Ни разу. Он раскрученная попса, и для попсы вполне годная. Но реальные топы триллеров содержат авторов и поинтереснее.
http://www.telegraph.co.uk/culture/book … -time.html
http://www.rd.com/slideshows/best-thriller-books
http://www.amazon.com/b?ie=UTF8&node=8994558011
Вот Харрис, Гришем, Форсайт, Клэнси, даже Крайтон - это люди, которые очень хорошо представляли, о чем пишут.

Анон пишет:

То есть, в политику Камша очень даже вникала. Чуешь связь с её любимыми сюжетами?   Она хорошо писала, пока писала интриги, и выродилась в УГ, когда принялась за батальные сцены длиною в том.

Я дропнул арцийские хроники, найдя там пересказ истории короля Ричарда для малолетних неграмотных поклонников фэнтези. Интриг за пределами реальных исторических не нашел, а исторические вместе с бытом и экономикой ухлопаны в картонную декорацию.

Анон пишет:

по качеству много лучше некоторых широко известных западных детективщиков, которых мне довелось читать.

Не читай таких детективщиков, хороших проверенных больше, чем можно прочитать за жизнь, если читать еще хоть что-то. Вот в топ-100 Амазона большая часть действительно не отстой. Но "Конгрегация" - нет, это вот как сериал "Сонная лощина", такая же клюква и лажа.

#11833 2015-03-25 23:17:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ты почитай послесловие к "Ложной слепоте", получишь ответ на свой вопрос.

Анон, Уоттс - он что, един во многих лицах и воплощает в себе всю англоязычную фантастику?

Нет, он просто очень показателен. А так можно, например, взять серию "Сны разума" и прочесть целиком, чтобы увидеть, как и над чем работают современные западные фантасты.

#11834 2015-03-25 23:32:35

Анон

Анон пишет:

А так можно, например, взять серию "Сны разума" и прочесть целиком, чтобы увидеть, как и над чем работают современные западные фантасты.

Ээээ... Там перечислены все тонны перелопаченной литературы? Тематику тут вроде никто не трогал, речь шла о проработанности. И, собственно, да:

Анон пишет:

Лучше бы поменьше лопатили материалы и пособия по сценариям, меньше бумаги переводилось бы на говно.

Потому что дерьма у англопишущих как минимум не меньше, чем у нас.

#11835 2015-03-25 23:40:55

Анон

Нет, я нигде не видал такой наглой пиздопарящей мегабайты текста братии, как руссо фантасто. Дерьма в процентном соотношении не просто больше, а заметно больше, потому что все эти работники пера и топора уверены, что фантастика и фэнтези это легко, ничего знать не надо, фантазируй себе, а если что не так - посылай всех подальше, потому что фантастика.

#11836 2015-03-25 23:44:02

Анон

Анон пишет:

Нет, я нигде не видал такой наглой пиздопарящей мегабайты текста братии, как руссо фантасто.

Ну, иди почитай английский. Не переводившихся.

#11837 2015-03-25 23:47:00

Анон

Анон с ненавистью к руссо фантасто либо не читает поток англосаксонской триллерятины (за невладением английским языком, ха-ха), либо у него русофобия в стадии маразма и любое русское имя автоматически вызывает батхерт. Ничем иным его оценку не объяснить.

#11838 2015-03-25 23:54:51

Анон

Анон пишет:

с ненавистью к руссо фантасто либо не читает поток англосаксонской триллерятины (за невладением английским языком, ха-ха

Анон с ненавистью к руссо фантасто ненавидит только руссо фантасто. Не надо придумывать. Анон любит русскую классику и военную прозу, например.

Поток триллерятины стараюсь дропнуть пораньше. Вот The Empire of Night Christopher Marlowe Cobb пойду снесу с читалки, пусть вместе с Поповой в корзине лежат.

#11839 2015-03-25 23:59:57

Анон

Анон пишет:

Клэнси

Оу йес, мо родная Одесса находится в Крыму  :facepalm:.
И что мне после этого с того, что он задрачивался железяками?

#11840 2015-03-26 00:08:07

Анон

Анон пишет:

Ни разу. Он раскрученная попса, и для попсы вполне годная. Но реальные топы триллеров содержат авторов и поинтереснее.
http://www.telegraph.co.uk/culture/book … -time.html
http://www.rd.com/slideshows/best-thriller-books
http://www.amazon.com/b?ie=UTF8&node=8994558011

С чего это ты вдруг пошёл сравнивать англосаксонские best thrillers of all time с книгами аж троих сегодняшних русскоязычных писательниц? Тогда уж надо сравнивать их соответственно даже не со всеми нынешними фантастами, а с популярными русскоязычными книгами всех времён. И я, сразу скажу, предпочту русских, потому что читала и их, и кое-что из твоих списков. Клэнси и Флеминг? Ноу, сенк ю, мозги у меня не настолько плоские.

Вот Харрис, Гришем, Форсайт, Клэнси, даже Крайтон - это люди, которые очень хорошо представляли, о чем пишут.

:facepalm: Да, анон, Харрис и Клэнси - как раз те самые пиздопарщики идейных англосяцких триллеров, которых я прекратил читать много лет назад из-за их многочисленных достоинств, как-то: демократизм и поцреотизм головного мозга, развесистая клюква о чужих странах, тонны воды на сотнях ненужных страниц (Клэнси) и штампы, штампы, штампы, чтоб их Голливуд побрал. Гришем и Форсайт, судя по экранизациям - more of the same shit. У одной Поповой больше интересных героев и чисто литературных штук в шести книгах, чем у всех этих бестселлеристов в десятках толстых томов.

Я дропнул арцийские хроники, найдя там пересказ истории короля Ричарда для малолетних неграмотных поклонников фэнтези.

И что в этом плохого?

Интриг за пределами реальных исторических не нашел, а исторические вместе с бытом и экономикой ухлопаны в картонную декорацию.

Прямо как у Дюма.  =D  На фоне этих декораций живут и умирают интересные люди, про которых лично я читал с удовольствием. Но это я, впрочем, про первые тома ОЭ.

Анон пишет:

Не читай таких детективщиков, хороших проверенных больше, чем можно прочитать за жизнь, если читать еще хоть что-то.

Я читал тех, которые считаются проверенными, анон. И Уоттса тоже попробовал. Спасибо, Уоттса ещё почитаю, но в целом вместо заокеанских мэтров лучше очередного Круза зачту. У русских мозги ещё не откомпостированы политкорректностью, это огромный плюс - они могут всерьёз рассматривать разные социополитические модели и не стоять в униженном реверансе перед геями, неграми и т. д. Даже у Дэна Симмонса есть эти реверансы, фу.

#11841 2015-03-26 00:09:04

Анон

Началось, я чую. Скажи анонам, что кто-то что-то делает прилично, и они начнут что? :)
Уговорили. Чигиринская, Камша и особенно Попова лучше всех. Для вас.

#11842 2015-03-26 00:11:00

Анон

Анон пишет:

Харрис

Анон пишет:

демократизм и поцреотизм головного мозга, развесистая клюква о чужих странах

Анон пишет:

Гришем и Форсайт, судя по экранизациям

Да ну тебя в читать Чигиринскую, реально.  :facepalm:

#11843 2015-03-26 00:15:50

Анон

Анон пишет:

Анон с ненавистью к руссо фантасто либо не читает поток англосаксонской триллерятины (за невладением английским языком, ха-ха), либо у него русофобия в стадии маразма и любое русское имя автоматически вызывает батхерт. Ничем иным его оценку не объяснить.

А я тоже не люблю современную русскоязычную фантастику, а еще знаю английский, не люблю триллеры, никакие, зато очень люблю русскую классику.

#11844 2015-03-26 00:29:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Харрис

Анон пишет:

демократизм и поцреотизм головного мозга, развесистая клюква о чужих странах

Анон пишет:

Гришем и Форсайт, судя по экранизациям

Да ну тебя в читать Чигиринскую, реально.  :facepalm:

Шо, таки аргументы кончились, пошёл на личности? :) Развесистая ягода о древнем Риме (Харрис) и пересказ говн Геббельса (он же) - тоже клюква, да. И неужели ты хочешь меня убедить, что Гришем и Форсайт пишут лучше Клэнси и Харриса? :really:

Скажи анонам, что кто-то что-то делает прилично, и они начнут что?

Делиться опытом своего знакомства с этими приличными трудами? =D

Анон пишет:

А я тоже не люблю современную русскоязычную фантастику, а еще знаю английский, не люблю триллеры, никакие, зато очень люблю русскую классику.

Не знаю насчёт тебя лично анон, но вообще это у многих русофобов общее. Интеллигенты пока что не отваживаются обсирать Пушкина и Достоевского, зато для ныне живущих русских у них есть только один цвет - говняный. И триллеров интеллигня не любит никаких. Попса-с.

#11845 2015-03-26 00:36:03

Анон

Анон пишет:

Нет, я нигде не видал такой наглой пиздопарящей мегабайты текста братии, как руссо фантасто.

Ну если ты засчитываешь фанфики и попадацев с СИ, то, видимо, да, но, может, ты всё-таки будешь хоть как-то фильтровать?

#11846 2015-03-26 00:59:40

Анон

Не любит говнофантастику - русофоб? Это ж надо...

[Развесистая ягода о древнем Риме (Харрис) и пересказ говн Геббельса (он же) - тоже клюква, да

Я думаю, тот анон имел в виду "Молчание ягнят".
И если он же хвалил Степнову, то он русофил, только разборчивый :)

#11847 2015-03-26 01:06:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А так можно, например, взять серию "Сны разума" и прочесть целиком, чтобы увидеть, как и над чем работают современные западные фантасты.

Ээээ... Там перечислены все тонны перелопаченной литературы? Тематику тут вроде никто не трогал, речь шла о проработанности.

Почему я и назвала Уоттса: у него все тонны перечислены. У Игана, например, покороче: "Среди многих работ, вдохновивших меня написать этот роман, прежде всего я выделил бы..." У Флинна в конце идут "Примечания по истории" и "Примечания по физике". По-разному бывает. Но даже и этого не нужно: когда читаешь западную твердую научную фантастику, сразу видишь, сколько всего перелопатил автор, сколько он поработал, чтобы написать книгу.

#11848 2015-03-26 01:13:40

Анон

А Попова в учебник латыни не поглядывая...
Ничего против нее особо не имею, но анон с русофобами выбесил, сцуко.  :bull:  Нашел, блядь, символ России и литературы!

#11849 2015-03-26 01:23:02

Анон

Анон пишет:

Я думаю, тот анон имел в виду "Молчание ягнят".

А, эээ, он поздние книги этого Харриса читал? Последние тома про Лектера, гм? И таки шо, после этого Харииса можно ещё назвать приличным писателем?  :really:

Про Дэнбрауна.

Анон пишет:

Ни разу. Он раскрученная попса, и для попсы вполне годная.

Нет, анончик, негодная. Годная для меня попса - это как минимум Маринина и Лукьяненко, а если уж западное, то старые добрые Джеймс Хэдли Чейз, Микки Спиллейн и Эд Макбейн. А Дэн Браун - какая-то феерия идиотизма.

Анон пишет:

когда читаешь западную твердую научную фантастику, сразу видишь, сколько всего перелопатил автор, сколько он поработал, чтобы написать книгу.

А какое-то литературное качество ты у них видишь? Вот у Поповой есть офигенный рассказ священника о Гаммельнском крысолове, который я читал просто завороженно, так захватывающе он написан. Есть очень сильные идейные диалоги. Есть описание метели, от которого чувствуешь холод. У Чигиринской в раннем, пока она не начала читать сценарное искусство, бывали литературные описания природы, ландшафтов. У тех западных авторов НФ, которые тебе нравятся тоннами перелопаченных источников, есть что-то подобное? Чисто литературная сила, сила языка?

#11850 2015-03-26 01:38:28

Анон

Анон пишет:

А какое-то литературное качество ты у них видишь? Вот у Поповой есть офигенный рассказ священника о Гаммельнском крысолове, который я читал просто завороженно, так захватывающе он написан. Есть очень сильные идейные диалоги. Есть описание метели, от которого чувствуешь холод. У Чигиринской в раннем, пока она не начала читать сценарное искусство, бывали литературные описания природы, ландшафтов. У тех западных авторов НФ, которые тебе нравятся тоннами перелопаченных источников, есть что-то подобное? Чисто литературная сила, сила языка?

Кто сказал, что они мне нравятся тоннами перелопаченных источников? Я лишь написала, что эти тонны есть - их нельзя не заметить. А мне, в принципе, все равно, есть они или нет. Для меня важны история, которую рассказывает автор, идеи, характеры, атмосфера. Важны вопросы, которые он задает, и вопросы, которыми задаюсь при чтении я, ответы, которые он дает, и ответы, которые нахожу я. Да, в книгах авторов, которых я называла, есть всё, что я ищу в художественной литературе. Иначе я бы их не читала.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума