Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.
Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)
Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)
Да то ж совсем другое дело!!!
Про отсутствие казней в Российской Империи хорошо у Толстого:
...Мы ночевали у 95-летнего солдата. Он служил при Александре I и Николае.(…) — А мне довелось при Николае служить,— сказал старик. — И тотчас же оживился и стал рассказывать.
— Тогда что было,— заговорил он. — Тогда на 50 палок и порток не снимали; а 150, 200, 300… насмерть запарывали. Говорил он и с отвращением, и с ужасом, и не без гордости о прежнем молодечестве. — А уж палками — недели не проходило, чтобы не забивали насмерть человека или двух из полка. Нынче уж и не знают, что такое палки, а тогда это словечко со рта не сходило, Палки, палки!.. У нас и солдаты Николая Палкиным прозвали. Николай Павлыч, а они говорят Николай Палкин. Так и пошло ему прозвище...
Вот потом внуки этого солдата и поразвели гулаги.
Вообще не понимаю смысла поиска в истории какой-то особой морали. Это просто процессы, глобальные и трудно управляемые волей отдельных личностей, потому что сами личности тоже плоды процессов.
Когда ж уже отживет советский школьный взгляд на историю как на что-то про бобро с козлом?
Когда ж уже отживет советский школьный взгляд на историю как на что-то про бобро с козлом?
Ну мне кажется, это не советское ноу-хау)
Анон пишет:Когда ж уже отживет советский школьный взгляд на историю как на что-то про бобро с козлом?
Ну мне кажется, это не советское ноу-хау)
Может, не ноу хау, но вот оно везде и достало, потому что с обеих сторон, что с патриотической, что с антипатриотической одна и та же дурь. Сплошные морали в вакууме. Хорошо ли или плохо ли? Россия мировое зло или все как у всех, значит, замечательно? Козлы ли большевики? Козел ли Николай Палкин?
Может, не ноу хау, но вот оно везде и достало, потому что с обеих сторон, что с патриотической, что с антипатриотической одна и та же дурь. Сплошные морали в вакууме. Хорошо ли или плохо ли? Россия мировое зло или все как у всех, значит, замечательно? Козлы ли большевики? Козел ли Николай Палкин?
Надоел со своим морализаторством.
Анонимный переводчик (некогда гуманитарий, замечу) прочитал пост. Потом прочитал комментарии. Потом отправился немного полежать, накрыв голову подушкой: ему было очень горько и тоскливо.
А что у тебя заболело, анон?
Вернемся к нашей баранихе.
Их старого, практически из прошлой жизни:
Сон приснился мерзопакостный...
Будто присутствую я при массовой смертной казни - зал вроде тех, что в западных фильмах показывают, чистенький такой, места для зрителей. Я что-то типа представителя какой-то гуманитарной комиссии, кроме меня в зале еще довольно-таки много народу. Казнимым разрешают перед смертью сказать речь, что-то спеть, станцевать... Потом уводят, переодевают в белые одежды... Казнить будут как-то безболезненно, типа укола смертельной дозы наркотика. Вдруг на сцене появляются дети, совсем маленькие, пяти-шести лет, яоткуда-то знаю, что это дети приговоренных. Начинают петь, танцевать... Сосредоточенно так относятся к делу, смотрят с надеждой - может, если взрослым понравится, их заберут? До меня доходит, что их тоже казнят, потому что после смерти родителей изх некуда девать. Я начинаю спрашивать - вы хоть малышей не тронете? - на меня шикают: женщина, как вы смеете их нервировать. Я в панике, я не знаю, что делать - бежать, хватать убегать с ними? Но я не унесу всех: кого? Тут я с облегчением понимаю, что это мерзкий сон и просыпаюсь.К чему бы такая херня снилась?
А мне вот приснилось, что я персонаж компьютерной игры, причем на нижних уровнях это такая игра, примитивная, с пиксельной графикой, вроде самого первого Принца, а чем выше проходишь - тем пиздатей графика и все остальное, на последних уровнях все вообще как в жизни, а главприз - превращение в живого человека.
И что?
2003 год. Аноны, вы охуели такие сухари тащить? Давайте лучше вот это обсудим!
2003 год. Аноны, вы охуели такие сухари тащить? Давайте лучше вот это обсудим!
А что тут скажешь?
Ну, попронзаем, за кого она играла-то?
Обещала, что все охуеют, когда узнают.
А заранее охуеть никто не хочет? Я хочу.
Ну как-то можно прикинуть? Как?
Все козлы, расслабься, анончик. Государство вообще отвратительная дрянь, хуже него только разрушение государства.
Анон пишет:Может, не ноу хау, но вот оно везде и достало, потому что с обеих сторон, что с патриотической, что с антипатриотической одна и та же дурь. Сплошные морали в вакууме. Хорошо ли или плохо ли? Россия мировое зло или все как у всех, значит, замечательно? Козлы ли большевики? Козел ли Николай Палкин?
Все козлы, расслабься, анончик. Государство вообще отвратительная дрянь, хуже него только разрушение государства.
Бочку чаю тебе, анон, и ящик лимонов!
Вопрос: а ее что, никогда на английский не переводили?
Нет, конечно, кому это надо?
Анон, прогуляйся в Вики и узнай, в скольких странах мира эксплуатируется Ми-8
хотя бы одна строчка
Индия — 102 Ми-8, 72 Ми-17 и Ми-17-1В и 6 Ми-17-В5 по состоянию на 2013 год
Поэтому нафига переводить да еще аматорскими силами при наличии целого авиационного университета в Киеве - загадка века.
Разве что правосеки отжали где-то пару вертолетов и решили частным образом толкнуть братьям по разуму в какую-нибудь Мьянму ))
Поэтому нафига переводить да еще аматорскими силами при наличии целого авиационного университета в Киеве
Анон, не знаю, как на Украине, а в России такие переводы часто отдают переводческим бюро, а те - фрилансерам:(. В итоге попасть оно может к кому угодно, другое дело, что не все возьмутся переводить текст, в котором ни бельмеса не смыслят.
В итоге попасть оно может к кому угодно, другое дело, что не все возьмутся переводить текст, в котором ни бельмеса не смыслят.
Если отказываться переводить тексты по далекой от тебя тематике, особенно в таких мухосрансках, как Коломойск, переводческие бюро о тебе забудут, анончик. Такова суровая жызнь. А мультитран и разные переводческие проги ее облегчают.
Поэтому нафига переводить да еще аматорскими силами при наличии целого авиационного университета в Киеве - загадка века.
Ты сириусли думаешь, что в Киеве это переводят своими силами?
Анон пишет:Поэтому нафига переводить да еще аматорскими силами при наличии целого авиационного университета в Киеве - загадка века.
Ты сириусли думаешь, что в Киеве это переводят своими силами?
Говно это бюро переводов, если ни одного авиатора переводчика не имеет, а за такой заказ берется. Проблемы гарантированы.
Если отказываться переводить тексты по далекой от тебя тематике, особенно в таких мухосрансках, как Коломойск, переводческие бюро о тебе забудут, анончик.
А если писать в переводе неведому хуйню, переводческие бюро тебя пошлют и денег не заплотют. Поэтому нормальные переводчики за все подряд и не хватаются. Ну на хрена человеку, разбирающемуся в банках-финансах, браться за ТЗ на АЭС, если все равно на выходе получится бред?
А если писать в переводе неведому хуйню, переводческие бюро тебя пошлют и денег не заплотют.
Прогресс не стоит на месте. Есть, например, облачные сервисы типа смарткэта: достаточно одному переводчику из коллектива знать терминологию, как она появляется в памяти перевода у всех остальных. Так что бюро могут браться за что угодно, а потом это отредактирует специалист и будет все окидоки.
Есть, например, облачные сервисы типа смарткэта: достаточно одному переводчику из коллектива знать терминологию, как она появляется в памяти перевода у всех остальных.
Ээээ... анон, ты это по опыту говоришь или просто так? Translation Memory и Term base - это классные штуки, никто не спорит, но местами надо просто знать "кто на ком стоял". Т. е. хотя бы примерно представлять, о чем речь идет. Специалист-то потом поправит, вот только чем больше правит специалист, тем меньше денег капает переводчику.