Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.
Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)
Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)
Или жопу мира отыщут, или пару сотен лет назад отступят .
А понту сравнивать время, если сравнивать надо исторический период? При Сталине - индустриализация и прочая байда, см. тот же период в Англии. А что в Англии он закончился раньше - ну ква, скажи спасибо батюшке-царю.
Анон, ты б ещё Пол Пота в образцы взял. Защитнички товарища Сталина так похвалят, что никакой хейтер не управится.
Охота сравнивать себя с варварами или средневековьем-велкам. По меркам Камбоджи так ещё и погуманнее выйдет. Только даже в царской России ни пыток, ни многосоттысячных казней не водилось уже лет сто как.
Вот такое было состояние умов у жителей Российской Империи, Когда Они Пришли к Власти. Включая ум товарища Сталина и миллионов его преданных помощников. Предыдущий строй так хорошо их гуманитарно просветил.
Да и Пол Пот не с неба свалился, и даже не из СССР.
Либо вы кончаете политотный оффтопик, либо я жалуюсь админам и его выпиливают.
Да и Пол Пот не с неба свалился, и даже не из СССР.
Лучше бы из СССР, к тому времени вождей для братских стран уже готовили и выбирали аккуратно.
А он свалился из Сорбонны, где нажрался сырого марксизма.
Да того и добиваются. Поднять офтопик на любой теме чтобы тему опять закрыли.
тему закроют только если укросрач будет. а если из-за любого оффтопа выпиливать, то холиварка вообще работать не будет. так что не выдумывайте ерунды, аноны.
Да того и добиваются. Поднять офтопик на любой теме чтобы тему опять закрыли.
Не стучите - не закроют. Мирная беседа за историю и жизнь, никаких укросрачей ведь...
Анон, ты б ещё Пол Пота в образцы взял. Защитнички товарища Сталина так похвалят, что никакой хейтер не управится.
Охота сравнивать себя с варварами или средневековьем-велкам. По меркам Камбоджи так ещё и погуманнее выйдет. Только даже в царской России ни пыток, ни многосоттысячных казней не водилось уже лет сто как.
Можно сравнить с цивилизованной Бельгией, которая выпилила в Африке столько человек, что Сталин и Гитлер нервно курят в стороне. Или цивилизованной ЮАР с ее бантустанами. Или цивилизованными США с расстрелами голодных рабочих во времена Великой Депрессии и расовой сегрегацией.
Только даже в царской России ни пыток, ни многосоттысячных казней не водилось уже лет сто как.
Анон, читал ли ты русского классика Достоевского, "Записки из Мертвого дома"? И читал ли ты "Колымские рассказы" Шаламова?
Только даже в царской России ни пыток, ни многосоттысячных казней не водилось уже лет сто как.
Анон, читал ли ты русского классика Достоевского, "Записки из Мертвого дома"? И читал ли ты "Колымские рассказы" Шаламова?
Мне кажется, тот анон читал только опусы "Мемориала".
просто про крепостное право вспомните.
Анон пишет:Только даже в царской России ни пыток, ни многосоттысячных казней не водилось уже лет сто как.
Мне кажется, тот анон читал только опусы "Мемориала".
Я к тому, что за 100 лет и прогресса никакого, и типажи те же. И прибавьте Гуантанамо.
Люди однако такая фигня.
ну положим, прогресс есть. но всякая дрянь все равно вылезает постоянно.
Или жопу мира отыщут, или пару сотен лет назад отступят . Охота сравнивать себя с варварами или средневековьем
Замечательно, анон. Вот тебе новейшая история, с которой ты, похоже, не знаком:
гуманнейшие и цивилизованнейшие американцы выжигали напалмом девственные леса одной очень маленькой, но гордой страны, и травили оринджем не только ее армию, но и мирное население тоже.
Ста лет еще не прошло, достаточно свежо или нет?
А Ходынки вообще не случалось.
Пиздец, как сейчас историю преподают...
Да почти каждая страна в 20 веке отметилась пиздецом, которого раньше не было. Прогресс во всем прогресс, в геноциде терроре тоже. 21 век лучше? Гуантанамо уже помянули. В Индии массовые стерилизации женщин с летальностью до 50%, ржавыми ножницами, без шуток. Россия... в 30е отожгли, потом успокоились. А кто в белом плаще?
А Ходынки вообще не случалось.
Пиздец, как сейчас историю преподают...
Эээ, анон, а Ходынка к чему оносится - к пыткам или к массовым казням?
В остальном согласна, но Ходынка тут явно не причём
ходынка - это все-таки случайность. конечно, там была плохая организация и все такое, но все же не намеренное истребление людей.
Анон, езжай в Перу на озеро! Запрещён правилами только укросрач - но его-то и нет! Так что усохни, радость моя.
анон, а Ходынка к чему оносится - к пыткам или к массовым казням?
К массовой гибели людей по вине власть предержащих. Разве это так трудно понять?
Анон пишет:А Тикки и до сих пор вроде?
Конечно, ониж католички. Есно инквизицию будут оправдывать. Типа выбрали такую замечательную религию сами! а тут такая гадость, Нужно срочно сделать вид, что все нормально. Так и надо было.
Анон, прикол хочешь? Все кричат о страслом-ужаслом и кровожадном исламе - но самые массовые убийства после Второй мировой устроили... ТА-ДАМ-М-М!!!.. католики. Негры-католики из Руанды, хуту. Участвовали все - даже монахини-бенедектинки из монастыря Сову таскали канистры с бензином для сожжения живьём неправильных тутси.
Все кричат о страслом-ужаслом и кровожадном исламе
Не все. Вот ты кричишь о страслых-ужаслых католиках.
Анон с Бельгией, так я о том. Большевики обращались с соотечественниками хуже, чем колонизаторы с неграми. Что и требовалось доказать.
Анон с Ходынкой и вовсе какой то странный, еще бы давку на похорнах Сталина или в минском метро в пример привел...
И аноны, не надо про Гуантаномо. Масштабы рулят. Тут разве что Гитлер с евреями может в сравнение пойти.
И кстати про царскую каторгу, есть в ЖЖ один историк, который пишет научную работу про сравнительную смертность в лагерях советских и старых дореволюционных. С привлечением архивов и указанием источников, как положено.Так разница на порядок, и догадайся в какую сторону. Это при прогрессе медицины и связанным с этим общемировом увеличением спж.
Анон с Бельгией, так я о том. Большевики обращались с соотечественниками хуже, чем колонизаторы с неграми. Что и требовалось доказать.
Анон с Ходынкой и вовсе какой то странный, еще бы давку на похорнах Сталина или в минском метро в пример привел...И аноны, не надо про Гуантаномо. Масштабы рулят. Тут разве что Гитлер с евреями может в сравнение пойти.
И чо? Вот только не надо жжшных историков. Если бы большевики сделали все, что им пытаются приписать ебнутые из всяких мемориалов, то у нас выженная пустыня была. А меж тем население страны росло, крестьяне чото не бунтовали, а прав у тех же баб поболе было. Мало того, аграрная отсталая страна, превратилась в одного из мировых лидеров. А фанатам хруста французской булки хорошо бы прочитать хотя бы тех же классиков, Лескова, Куприна, проо то как на Руси жить хорошо было.
А вообще логика нравится, негров в колониях (которые вообще то тоже типа подданые) давить можно, да и быдло в бантустанах.
крестьяне чото не бунтовали
Бунтовали.