Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.
Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)
Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)
Угу, ничего особенного.Всего то 700 тыщ смертных казней в мирное время за один год. 100 тыщ одних польских шпиенов. Все гос-ва делают это со своими гражданами.
И тебе к саведенью, Анон, партийных там было не более 10 процентов, так шло не надо про пожирающую революцию. И про ростовщиков кулаков не надо. Таковых и до революции было не много, а после и вовсе не осталось. Загубили лучших хозяев, трудяг.
Впрочем, все ты это и сам знаешь, а тут занимается демагогией и троллингом.
И опять же, причем здесь сабжи?
Попытки развести на срач с очередным закрытием темы?
Скорее всего, друзья сабжей и сами сабжи со своим искренним выступлением.
Да, это ж не демократия католика Дюплесси.. А ведь кровавая гэбня не ебала пятилетних детей, только милейшие католики поставили это на поток.
Неа, это простой анон антисталинист, к сабжам отношения не имеющий.
Хотя если кому люб дроч на чистых сердцем инквизиторов, пусть его. Как справедливо заметил Могултай, этот гибрид ролевой игры в средневековье со Штирлицем, при отвратном знании того и другого, к реальности отношения не имеет. Садомазо игрища, по его же не очень тонкому намеку.
Еще один рассказ по миру "Сердца меча".
Значиццо, имеет место быть Имперская Военно-космическая академия на Таре. Престижная шопипец, самая престижная военно-летальная академия Империи.
...
И вот начальство этого заведения однажды с утра из высочайших инстанций радуют: принимайте десять курсантов с Картаго. Пятерых юношей, пятерых девушек. И вишенка на этом тортике - курсант Йонои Райан, известный по всей Галактике как Ричард Суна, но это как бы большой секрет, кто наш Йонои на самом деле, но секрет этот Полишинеля, поэтому весь преподавательский состав на ушах.
...
У Дика лютая, бешеная аллергия на попытки отформатировать ему мозги. Ну и кому-либо другому в его присутствии. А в Академии все преподаватели, за редким исключением, видят основной смысл своей деятельности именно в этом. А от буллинга и дедовщинки даже в мягком формате у Дика просто анафилактический шок.
...
Такая вот завязочка. Уна проблема: сюжета нет.
Все, приехали.
Чигиринская взялась переписывать Майлза Форкосигана.
Впереди у нее много томов.
Там много сюжетов.
Бля
Садомазо игрища, по его же не очень тонкому намеку.
Анон, ты книшшку читал? Или просто умничаешь?
Угу, ничего особенного.Всего то 700 тыщ смертных казней в мирное время за один год. 100 тыщ одних польских шпиенов. Все гос-ва делают это со своими гражданами.
Эх, анон. Ты даже не представляешь, что иные гос-ва делали со своими людьми. Почитай про ту же инквизицию, которая могла выбить всех женщин в городе, включая детей. Или про отношение самураев к крестьянам. Или те же законы против бродяжничества времен пром. рев-ции Англии, когда вешали детей с 11 лет за стыренную от голода булку.
Все гос-ва делают это со своими гражданами.
вообще-то по ссылке на сирот дюплесси об этом в комментах и говорят. действительно нет ни одного государства, которое бы не занималось подобными мерзостями в какой-то период своей истории.
Оля сделала мой день.
Оно взялось переводить инструкцию к МИ-8.
Само собой с русского.
Итак, прямая речь:
- "Во время разворота, ориентируясь по скорости совмещения стрелки КУР со стрелкой ЗПУ на ПНП (с широкой стрелкой курсозадатчика на УГР-4УК), изменением крена в допустимых пределах корректировать заход на посадку так, чтобы добиться точного выхода на посадочную прямую."
Ладно, я напрягусь и перепру это. Хотя я десять минут медитирую над каждой такой фразой, а таких фраз там каждая первая.
Но люди же должны по этому учиться управлять вертолетом! Как? КАК???
Пропало ВСУ. Если пилоты будут летать по инструкции, переведенной человеком, абсолютно ничего не понимающим в предмете, то далеко они не улетят. И уж точно не сядут.
Скорбим ))
Только организации, которые это делают, обычно подвергаются жесткому шеймингу годами и десятилетиями. Как НКВД. Организация-то перестроилась, а осадочек остается. И только некоторые организации равнее ровно в тех же кругах, в которых особенно популярен кей-джи-би шейминг.
нет ни одного государства, которое бы не занималось подобными мерзостями в какой-то период своей истории
Можно еще про тибетские монастыри вспомнить, как они рабам за непослушание конечности отрубали. Сати в Индии, женское обрезание в Африке. Людоедство в Полинезии. Китайское бинтование ног.
Вообще хочется другой глобус, почище.
Оно взялось переводить инструкцию к МИ-8.Само собой с русского.
Я не понял, доблестные войны не знают русского?!
Переводить? Мля! Я решила, что ей на кой-то икс надо это изложить в более-менее художественной форме. И в голову не пришло, что она за перевод взялась.
Ну чо, пусть пилоты читают инструкцию на русском. Благо, у них есть эта возможность.
доблестные войны не знают русского?!
По инструкции им не положено знать русский.
Поэтому будут летать по мове. Но недолго и не далеко.
Можно еще про тибетские монастыри вспомнить, как они рабам за непослушание конечности отрубали. Сати в Индии, женское обрезание в Африке. Людоедство в Полинезии. Китайское бинтование ног.
Государства в перечисленных случаях какбы ни при чем.
Оля сделала мой день.
Само собой с русского.
Итак, прямая речь:
- "Во время разворота, ориентируясь по скорости совмещения стрелки КУР со стрелкой ЗПУ на ПНП (с широкой стрелкой курсозадатчика на УГР-4УК), изменением крена в допустимых пределах корректировать заход на посадку так, чтобы добиться точного выхода на посадочную прямую."
Ладно, я напрягусь и перепру это. Хотя я десять минут медитирую над каждой такой фразой, а таких фраз там каждая первая.
Но люди же должны по этому учиться управлять вертолетом! Как? КАК???Пропало ВСУ. Если пилоты будут летать по инструкции, переведенной человеком, абсолютно ничего не понимающим в предмете, то далеко они не улетят. И уж точно не сядут.
Скорбим ))
Хотя бы в симулятор сначала поиграла... миссис конгениальность.
Анон пишет:нет ни одного государства, которое бы не занималось подобными мерзостями в какой-то период своей истории
Вообще хочется другой глобус, почище.
Смени требования к этому на более реалистичные. Мир таков.
Смени требования к этому на более реалистичные. Мир таков.
ну спасибо, а мы-то не знали. что, уже и высказаться по этому поводу нельзя?
Анон пишет:Смени требования к этому на более реалистичные. Мир таков.
ну спасибо, а мы-то не знали. что, уже и высказаться по этому поводу нельзя?
А смысл? Люди неприятные твари в большинстве своем, грызть друг друга очень любят. Некоторые просто так, некоторые за идею. И такими они будут всегда.
А смысл? Люди неприятные твари в большинстве своем, грызть друг друга очень любят. Некоторые просто так, некоторые за идею. И такими они будут всегда.
а какой смысл тогда в этой теме? ч и кк такими будут всегда. и раз большинство людей неприятные твари по своей сути, то и смысла осуждать их нет.
Анон пишет:А смысл? Люди неприятные твари в большинстве своем, грызть друг друга очень любят. Некоторые просто так, некоторые за идею. И такими они будут всегда.
а какой смысл тогда в этой теме? ч и кк такими будут всегда. и раз большинство людей неприятные твари по своей сути, то и смысла осуждать их нет.
А ты их осуждаешь? Риалли?
Я лично смотрю на особо злобных мартышек в зоопарке по имени Жизнь.
Я лично смотрю на особо злобных мартышек в зоопарке по имени Жизнь.
а я удивляюсь, с чего ты вдруг вздумал учить анонов жить в реальной жизни.
Анон пишет:Я лично смотрю на особо злобных мартышек в зоопарке по имени Жизнь.
а я удивляюсь, с чего ты вдруг вздумал учить анонов жить в реальной жизни.
А запрети мне?
А запрети мне?
Анон, ты б ещё Пол Пота в образцы взял. Защитнички товарища Сталина так похвалят, что никакой хейтер не управится. Или жопу мира отыщут, или пару сотен лет назад отступят .
Охота сравнивать себя с варварами или средневековьем-велкам. По меркам Камбоджи так ещё и погуманнее выйдет. Только даже в царской России ни пыток, ни многосоттысячных казней не водилось уже лет сто как.