Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:44:33

Admin

Чигиринская и Кинн

Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.

Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)

Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)

Коротко о сабжах
Оля, Катя, антислэш и лицемерие
Кинн и Старсворд (Starsword)
Оля, Катя и неправильные стихи
Оля, Катя и неправильные фанфики
Оля, Катя и ФБ Гамбург
Оля, Катя, педофилия на ФБ и скандал с блейками
Оля, Катя и спасюки-свиноволки (токсичный сбор на Сашу Мендель)
Кинн и хамство на Весконе-2019

#11276 2015-03-19 10:29:00

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Анон пишет:
Анон пишет:

А разве "юное дарование" на 10 лет моложе?

Чиги оно моложе на год. Какое имеет значение возраст, я в душе неебу.

По виду так на все 20, но действительно, они же тексты пишут через интернет, а не в койке валяются...

#11277 2015-03-19 10:29:40

Анон

Анон пишет:

Антрекот меня сильно разочаровал, найдя себе юное публикуемое дарование на 10 лет моложе Чиги с Кинн. Пишут они, конечно, лучше, но сам факт - как-то это очень по-мужчински. Надоела старая сварливая жена, пойду найду новую с сиськами до ушей.

Интересно, как бы ты заорала, если бы тебя морально обязывали оставаться с бойфрендом-абьюзером и психопатом. И нацистом, да. Сразу пошёл бы плач Ярославны о свинцовых мерзостях патриархата.

#11278 2015-03-19 10:30:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Попова реагирует на всех, кто упомянул ее писанину. Если кто даже умеренно не почтил, кпк вчерашний

Вчерашний выдал охуительную глупость.

По мне так не вполне. То есть, про облико морале Курта да, а про историю - нет.

#11279 2015-03-19 10:32:30

Анон

>>Вот только их нет)

в контексте статьи они есть, и в целом там красиво и обоснуйно расписано. другое дело что многим не зайдет сам концепт, но чего бы не посмотреть такую точку зрения, раз хорошо написано?

#11280 2015-03-19 10:32:49

Анон

Да с этими ФМ-ФЖ, можно конечно их поразбирать, но все куда проще. Ей хотелось написать про Берсерк, попиарить его, повосхищаться ах, нарциссом-Гриффитом, и так далее. Но нельзя так просто взять и написать, что ей нравится Берсерк сам по себе, нужно же шоб с идеями было, нет, с Идеями. Такшта придется скрестить с феминизмом. Кто другой бы просто акцентировался на тамошних тетках, но не таков наш сабж, ему все-таки ГГ больше заходит, да и надо чтоб Идея не просто обнаруживалась где-то на периферии, а прямо так и перла. Значит что? Да объявить Гатса женщиной в философском смысле и всего делов. Сразу не манга, а феминистический манифест.

#11281 2015-03-19 10:37:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Значит, и ты то ли не читал, то ли не понял. И нет, я не готов объяснять.

#11282 2015-03-19 10:39:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Значит, и ты то ли не читал, то ли не понял. И нет, я не готов объяснять.

Читал, понял, даже заценил и похвалил, но история там не ночевала.  :dontknow:

#11283 2015-03-19 10:41:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

точно. надо тему про попову. будет нажористо.

Не будет. У Поповой главный недостаток в том, что она реагирует на дураков. Поэтому комментарии срачей в ее разделе, скорее всего, превратятся в стеб над ее оппонентами.

Кококо...
Попова реагирует на всех, кто упомянул ее писанину. Если кто даже умеренно не почтил, кпк вчерашний, то все, вопли гарантированы.

Любой нормальный незазвездевший автор реагирует. Я это тебе, анон, как автор говорю. У меня даже подборочка есть: "Рецензии на мя".

#11284 2015-03-19 10:41:53

Анон

да не, тогда просто автор редкостный тролль. но согласись, вышло у сабжа интересно.

кст, знаю сабж много разбирал камшу, там лажа и нормальные разборы? никто не смотрел?

#11285 2015-03-19 10:42:35

Анон

Анон пишет:

Читал, понял, даже заценил и похвалил, но история там не ночевала. 

А, ты про реальную историю. Да, верно, не ночевала. Она там и не очень-то нужна.

#11286 2015-03-19 10:45:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Читал, понял, даже заценил и похвалил, но история там не ночевала. 

А, ты про реальную историю. Да, верно, не ночевала. Она там и не очень-то нужна.

Я согласен, но Вирадхе явно нет. :)

#11287 2015-03-19 10:56:54

Анон

Анон пишет:

Вчерашний сморозил ту же глупость, что и кое-кто с фантлаба: посчитал средневековый антураж всего лишь антуражем, а не частью концепции.
Смысл всей "Конгрегации" в простом фантастическом допущении: "Какой была бы инквизиция и вообще жизнь людей, если бы физика была немного иной, и магия реально существовала в тех границах, в которых в нее верили в Средневековье, если бы все обвинения, запротоколированные в бумагах инквизиции, были правдой?" Совершенно научный подход к вопросу. А Моргултай, прочитав по диагонали только вторую книгу, начал требовать точного соответствия реальному средневековью, в тех деталях, которые связаны с нашими законами физики.То есть объективно, хотя и по невниманию, сморозил глупость

#11288 2015-03-19 11:09:27

Анон

Анон пишет:

Вчерашний сморозил ту же глупость, что и кое-кто с фантлаба: посчитал средневековый антураж всего лишь антуражем, а не частью концепции.

Это таки действительно больше антураж, там мало от реального средневековья. Но это часть концепции. Никакого реального средневековья там и не нужно. Какой была бы жизнь людей, если бы физика была немного иной, и магия реально существовала? И делается модель на историческом материале, но модель фантастическая, без претензии на соответствие истории.

#11289 2015-03-19 11:14:29

Анон

Не с законами физики, а с элементарным бытом, менталитетом, культурой. Пардон, но я большой поклонник Школы Анналов, и мне тамошние антуражи режут глаз до полного "нигде не исторично".

#11290 2015-03-19 11:15:28

Анон

Анон пишет:

Не с законами физики, а с элементарным бытом, менталитетом, культурой

Так и это изменилось бы при реальном существовании магии.

#11291 2015-03-19 11:26:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не с законами физики, а с элементарным бытом, менталитетом, культурой

Так и это изменилось бы при реальном существовании магии.

Вот так, кусочек да, кусочек нет? Не верю. Да и неважно это, конечно. Но совсем не все поняли этот авторский замысел.   :dontknow:  Бедняжка автор, кругом сплошные дураки...

#11292 2015-03-19 11:35:32

Анон

Кстати, у помянутого тут Антрекота в романе в мире тоже есть магия, реальная и влияющая на события и мир, история тоже в разносе событийном в сравнении с реальными событиями, но этот антураж не кажется антиисторичным, он реальности не утрачивает. Авторы тоже ценители Школы Анналов, поэтому мне было достаточно достоверно по мелочам.

#11293 2015-03-19 11:44:03

Анон

Анон пишет:

Смысл всей "Конгрегации" в простом фантастическом допущении: "Какой была бы инквизиция и вообще жизнь людей, если бы физика была немного иной, и магия реально существовала в тех границах, в которых в нее верили в Средневековье, если бы все обвинения, запротоколированные в бумагах инквизиции, были правдой?" Совершенно научный подход к вопросу.

Если бы магия реально существовала, её бы наверное использовали для улучшения быта, аналогично науке, как думаешь?

Это о научном подходе.

Вся идея там облизать инквизицию в стиле ну вот вдруг они были правы и эти ужасные ведьмы-колдуны в самом деле существовали. Эта попова двинутая на религии на всю голову. Ты её журнальчик зачти. А то что она в качестве положительного героя вывела инквизитора сколько-нибудь вменяемого  человека современной культуры (гуманистической) вызывает неосознанную брезгливость. Люди часто сами толком не могут объяснить, что их напрягает, но то что облико-морале там совершенно мракобесное и тем чуждое нам факт. Почитай тред на флибусте. Там многие писали, что Курт псих и садист.

#11294 2015-03-19 11:44:17

Анон

Анон пишет:

Вот так, кусочек да, кусочек нет

Почему нет?

#11295 2015-03-19 12:00:16

Анон

А то что она в качестве положительного героя вывела инквизитора сколько-нибудь вменяемого  человека современной культуры (гуманистической) вызывает неосознанную брезгливость. Люди часто сами толком не могут объяснить, что их напрягает, но то что облико-морале там совершенно мракобесное и тем чуждое нам факт. Почитай тред на флибусте. Там многие писали, что Курт псих и садист.

:facepalm:
Это не современный гуманист, а идиот с фобией кровавой гэбни какой-то.
Многие писали - триумф современного гуманистического мышления...

#11296 2015-03-19 12:04:20

Анон

Анон пишет:

А то что она в качестве положительного героя вывела инквизитора сколько-нибудь вменяемого  человека современной культуры (гуманистической) вызывает неосознанную брезгливость. Люди часто сами толком не могут объяснить, что их напрягает, но то что облико-морале там совершенно мракобесное и тем чуждое нам факт. Почитай тред на флибусте. Там многие писали, что Курт псих и садист.

Хе-хе, а то и напрягает, что эти "люди" чувствуют опасность для себя. Все, что напишу дальше, политота, но от нее в наше время никуда не деваться, особенно в разговоре о "Конгрегации".
В пост-СССР сформировался устойчивый образ "работника карательных органов" - от инквизиции до сталинского НКВД и советского КГБ. Жутковатый такой образ "охранителя", всевластного и душащего все живое и свободное. В СССР его место занимал сотрудник царской охранки, но Акунин облагородил "борца с зарождающимся большевизмом и врагами короны". Теперь в качестве "врага" вместо сотрудника охранки стал НКВДшник. Всякие диссиденты хорошо постарались для формировании этого образа. Хотя изначально - один и тот же образ инквизитора, то есть специального человека, контролирующего не соблюдение уголовных законов, а образ мыслей граждан.
Попова решила потроллить публику и вслед за Акуниным вывернула образ наизнанку. И читатели довольно забавно обнажаются, обозначая свое отношение к этому.

#11297 2015-03-19 12:24:40

Анон

Анон пишет:

Хе-хе, а то и напрягает, что эти "люди" чувствуют опасность для себя. Все, что напишу дальше, политота, но от нее в наше время никуда не деваться, особенно в разговоре о "Конгрегации".В пост-СССР сформировался устойчивый образ "работника карательных органов" - от инквизиции до сталинского НКВД и советского КГБ.

Хе-хе говоришь, любитель хруста французской булки?! Гуманизм и права человека тебе не нравятся?!
Взять бы вас всех да отправить прямиком туда где признание выбитое под пыткой - царица доказательств, то-то вы попляшите на дыбе.
Впрочем бутылка из-под шампанского тоже неплохая замена для баранов, убежденных что дескать права человека это для преступников, а честному человеку нечего бояться.

На сем заканчиваю дураку не объяснить ничего.

#11298 2015-03-19 12:27:35

Анон

Анон пишет:

На сем заканчиваю дураку не объяснить ничего.

*пожимает руку адеквату*
Кажись, оно еще на Анонимном обоснуе плясало в теме, где обсуждалось, каким было бы общество, где даже за легкие преступления в качестве наказания полагается казнь.

#11299 2015-03-19 12:29:23

Анон

Анон пишет:

Попова решила потроллить публику и вслед за Акуниным вывернула образ наизнанку. И читатели довольно забавно обнажаются, обозначая свое отношение к этому.

так это из разряда "я всех затролела"?

#11300 2015-03-19 12:32:49

Анон

Анон пишет:

*пожимает руку адеквату* Кажись, оно еще на Анонимном обоснуе плясало в теме,

Пасиб, а то читаешь таких вот и прямо мороз по коже и с теми психами я живу.

А кинь ссылку если есть, плиз.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума