Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.
Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)
Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)
Правый верхний угол и середина фото справа - это два отражения ламп в зеркале.
похоже, что да. но они тоже освещают же. то есть их тоже можно назвать источником света.
Позади нет источника света, там зеркало!
Какая разница? источник света отражается в зеркале и освещает платье сзади.
Они удаляют свои посты и хамят, а мне перед ними лебезить?
анон, тут никто не удаляет. иди к чиге и прямо выскажи ей свое фе, и не считай всех бз чигами, сделай милость.
Анон пишет:Ну тем более. Они няшки, а ты хам.
Они удаляют свои посты и хамят, а мне перед ними лебезить?
У тебя глюки, болезный? Тут нельзя удалять посты.
похоже, что да. но они тоже освещают же. то есть их тоже можно назвать источником света.
Они освещают слабее, чем сами лампы, которые расположены вне фото, справа-сверху и справа-сбоку от фотографа, перед платьем.
и не считай всех бз чигами, сделай милость
А почему они пляшут с бз в этой теме, а не во флудилке?
источник света отражается в зеркале и освещает платье сзади.
да, отсюда и достраивание в сторону бз. а сч достраивают блики. то есть бз видят свет сзади и не видят или не принимают во внимание блики, а сч наоборот. получается, что обе группы что-то упустили из виду - бз - блики на платье, а сч - свет сзади.
Кстати, в зеркале видно и фотографа.
сами лампы, которые расположены вне фото, справа-сверху и справа-сбоку от фотографа, перед платьем.
А вот это ты уже однозначно додумываешь.
то есть бз видят свет сзади
И не понимают, что это отражение света спереди, от которого бликует платье.
А почему они пляшут с бз в этой теме, а не во флудилке?
а там разве есть тема про платье? вообще я бы лучше в отдельной теме порассуждала, но уже нет смысла ее открывать, похоже. или все-таки открыть?
вот это ты уже однозначно додумываешь
Что у тебя в 7 классе было по физике, раздел "Оптика"?
там разве есть тема про платье
Анон пишет:вот это ты уже однозначно додумываешь
Что у тебя в 7 классе было по физике, раздел "Оптика"?
Анон, ты и правда это додумываешь. Мы не видим, в каком уголке это платье висит. Лампа может быть над ним и чуть сзади, например. Или слева, а платье повернуто "лицом" в угол.
Я в этом дебильном платье все время видела бело-золотое, а теперь взглянула на ту же самую картинку и увидела его уже черно-синим. Да ебись оно конем!
И не понимают, что это отражение света спереди, от которого бликует платье.
аноны, не забывайте, что эффект пересвета добавлен в фотошопе. так что вышла такая ирония - бз видят более верную картинку, но правы в конечном итоге оказались сч. потому что блики более веский аргумент. а вообще изначально вопрос с подвохом - из-за фотошопа.
потому что блики более веский аргумент.
А я вообще на оригинальной картинке бликов не вижу Но я не бз, а коричнево-голубое.
Анон, ты и правда это додумываешь. Мы не видим, в каком уголке это платье висит. Лампа может быть над ним и чуть сзади, например. Или слева, а платье повернуто "лицом" в угол.
Я конкретно о тех лампах, которые отражаются в зеркале.
Нарисуй себе, если не можешь так представить. Или хочешь, я схему покажу?
_ \
-
..*
Короткая черточка - платье, слэш - зеркало, звездочка - фотограф.
А я вообще на оригинальной картинке бликов не вижу
Вверху, где прозрачная вставка.
Вверху, где прозрачная вставка.
Там просто более ярко освещенный коричневый, а не блики.
Я конкретно о тех лампах, которые отражаются в зеркале.
Анон... Ты додумываешь, прости. Размер зала, высоту потолка, яркость ламп и все остальное.
а вообще изначально вопрос с подвохом - из-за фотошопа.
+1 А еще из-за того, что сразу спросили с подсказками "бело-золотое или сине-черное?" Даже если ты видишь сиренево-коричневое, сознание норовит выбрать один из двух подсказанных вариантов.
Там просто более ярко освещенный коричневый, а не блики.
блики там везде, и на платье, и на кружевах. вот на рукаве справа четкий блик.
А еще из-за того, что сразу спросили с подсказками "бело-золотое или сине-черное?"
думаю, что фото платья видят сразу, еще до того как прочитают вопрос. я так увидела сч - сразу.
эх, надо мне было во флудилку идти