Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.
Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)
Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)
Вот оно в оригинале:
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2015/02/ … 772033.jpg
В оригинале их три.
В оригинале их три.
На фото-то было синее.
глаз видит и сообщает нормальному здоровому мозгу голубое с коричневым. Мозг тут же отмечает, что фото пересвечено, делает на это поправку
А у меня мозг не делает поправку
Так и вижу что-то голубое с темно-золотым. На картинке. То есть, я могу поверить, что это пересвечено, но я не вижу.
Сама ты Оля-Галя, я один из тех, кто считает, что лавандово-бежевое платье на этом снимке
больше похоже на бело-золотое в голубоватой тени, чем на то сине-черное, укоторое показывает жаждущая рекламы владелица фирмы.
Похоже, верно. И для меня похоже. Но если смотреть не только на платье, то очевидно, что фото именно пересвечено. "Голубоватую тень" же не видно ни на чём, кроме платья. Тут либо сразу видишь, либо надо немножко подумать.
жаждущая рекламы владелица фирмы.
Что-то у тебя все врут, как только говорят не подходящую тебе правду. И Горелик, и владелица фирмы. Пора бы что-то в себе поправить, раз внутренний мир с реальностью на стыкуется.
Кажется, мой мозг делал поправку, вообще меня не спрашивая Оо. Сказал "синее с черным".
Вот только сейчас я его кое-как отключил и вижу светло-синее (все-таки голубым я другой оттенок называю) с коричневым.
А у меня мозг не делает поправку
Так и вижу что-то голубое с темно-золотым. На картинке.
Да, у меня то же самое. Голубое с коричневым (коричного цвета). Но пост фактум, увидев платье в нормальном свете, я понимаю механизм засветки и могу теперь видеть и так, и эдак.
Так и вижу что-то голубое с темно-золотым. На картинке. То есть, я могу поверить, что это пересвечено, но я не вижу.
Потому что у тебя не нормальный здоровый мозг, очевидно же. И у меня тоже. Я вижу белое с золотым. Ну ладно - голубоватое с бронзовым. Я знаю, что на фото цвет может не соответствовать реальному (сюда можно добавить фотошоп и настройки монитора), и допускаю, что платье могло быть хоть всех цветов радуги. Но вижу я то, что вижу.
На фото-то было синее.
Так говорят. Владелец фирмы и его люди, которым реклама ну совсем не нужна. Поэтому они, конечно, говорят правду.
Что-то у тебя все врут, как только говорят не подходящую тебе правду. И Горелик, и владелица фирмы.
Какой Горелик? Где я о нем пишу? О-о
Но если смотреть не только на платье, то очевидно, что фото именно пересвечено.
Угу, если делать поправки, представлять, как оно должно быть и т.п. результат будет совсем не тот же самый, когда просто смотришь на цвета и говоришь, что видишь.
Я вижу белое с золотым.
Посмотри в левый нижний угол. Там висит бело-черная тряпка. Под тем же освещением.
Но если смотреть не только на платье, то очевидно, что фото именно пересвечено.
А если на фото смотрит человек, который не фотографирует? Он тоже обязан сразу понять "пересвечено" это или что еще?
Посмотри в левый нижний угол. Там висит бело-черная тряпка. Под тем же освещением.
Ну да, там черный и белый. А тут немного другого (голубоватого) оттенка белый и темное золото.
А если на фото смотрит человек, который не фотографирует? Он тоже обязан сразу понять "пересвечено" это или что еще?
Ну я не фотографирую от слова совсем, но мне очевидно, что платье в потоке яркого света.
Ну я не фотографирую от слова совсем, но мне очевидно, что платье в потоке яркого света.
А как должно выглядеть бело-золотое платье в потоке яркого цвета (допустим, холодного)?
света, конечно же.
Ким Кардашьян:
Какого цвета это платье? Я вижу белое с золотым, а Канье увидел синий с черным. Так какого оно цвета?!
Посмотреть полностью: http://www.spletnik.ru/buzz/57461-thedr … plate.html
Ловко. Поманипулировали в фоткой, а потом все переругались из-за того, какое платье на самом деле. Ага, а можно еще и инвертировать цвета, а потом дразнить всех, увидевших "не так, как на самом деле"! Все же ясновидящие!
Выходит, не засвечено, а отфотошоплено.
А как должно выглядеть бело-золотое платье в потоке яркого цвета (допустим, холодного)?
Понятия не имею, но вряд ли белый может приобрести такой насыщенный синий тон. Оно реально не синеватое, а глубоко синее.
Потому что у тебя не нормальный здоровый мозг, очевидно же. И у меня тоже.
И нас 75% больных?
Там висит бело-черная тряпка. Под тем же освещением.
И она таки черно-белая, по-моему.
http://www.spletnik.ru/buzz/57461-thedr … plate.html - то есть это хулиганство с фотошопом, с балансом белого. Можно было и соляризацию сделать, чо уж там.
Если рядом висит бело-черная тряпка, где белый выглядит желтоватым, то платье никоим образом не белое.
У Чиги еще и с глазами проблемы.
Если рядом висит бело-черная тряпка, где белый выглядит желтоватым, то платье никоим образом не белое.
Да, но ведь не факт, что изначально она бело-черная, а не желто-шоколадная, зелено-фиолетовая и т. д. Там желтоватый белый, тут голубоватый. Белые бывают разные. У серого - и то 50 оттенков. Не все фотографы и художники, не все разбираются в том, как разное освещение влияет на цветопередачу. Я как видела там белый на свету и белый в тени, так и вижу. Черный - да, появляется на гифке. И я в упор не вижу такого же насыщенного синего, как на промофото.
бляя, и тут про это платье...
Ну или вот сидит рядом с платьем Кардашьян в черном лифчике. И рядом я вижу платье, на котором не вижу ничего черного. Потому что рядом есть лифчик, с которым я могу сравнить. Правда, и черный на тряпке кажется коричневым, но все равно более темным, чем кружево на платье, особенно вверху.