Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.
Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)
Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)
Шеан=Шолль? Хм, не знаю, общаться не доводилось, хотя учиться у нее - нидайбох. Вообще, в этой дискуссии были прекрасны все.
Когда сверху дают понять, что эти - "чужие" и порицаемые, то те, кто раньше просто ругался, встают в позу защитников нравственности и, чувствуя поддержку, начинают выискивать везде "гомопропаганду", а кое-где бить стекла и морды. А те, кому было в целом пофигу, обнаруживают объект, на которого можно сорваться. Или объект, в котором обнаруживают угрозу, хотя раньше ее не видели.
Это всё может казаться логичным тебе и вообще любительницам слэшиков и прочей гомодрочки, но на самом деле это не так. Или далеко не всегда так. Лично я гордо считаю себя гомофобом (в вашем, а не в каком-либо нормальном смысле слова) из-за вас и наперекор вам, а не в струе с верхами. Я занял эту позицию за несколько лет до того, как её заняли эти самые верхи - видимо, из-за вас же, ведь там, на верхах, тоже люди и им так же, как и мне, противно модное либеральное гомоёбство во всех его проявлениях.
Вредные инициативы Мизулиной, наоборот, заставили меня смягчить позицию по отношению к гомосексуалистам и решительно отделить котлет от мух, то есть их от вас. Врагами и целью моих издевательств являются не сами гомосексуалисты, которым я не желаю зла, а именно пропагандисты педерастии, которые сами часто гетеросексуальны.
Ваш гомофоб.
Шеан=Шолль? Хм, не знаю, общаться не доводилось, хотя учиться у нее - нидайбох.
Не знаю, Шолль это или не Шолль, но вопрос решается просто: прочти и оцени её высказывания с точки зрения обыкновенной человеческой морали. Про её любимый "естественный отбор" методом затравливания какого-то поэта в самоубийство, особенно. Не хочется, но придётся опять привлечь нелюбимый анонами термин: это обычный социальный фашизм. И краткосрочная, но пылкая дружба Шеан с Чигиринской в этом смысле очень логична.
Не знаю, Шолль это или не Шолль, но вопрос решается просто: прочти и оцени её высказывания с точки зрения обыкновенной человеческой морали. Про её любимый "естественный отбор" методом затравливания какого-то поэта в самоубийство, особенно. Не хочется, но придётся опять привлечь нелюбимый анонами термин: это обычный социальный фашизм. И краткосрочная, но пылкая дружба Шеан с Чигиринской в этом смысле очень логична.
Шолль - редкостная ебанашка. Не знаю, кто такой Белянин и что он там написал не так, но за пинок под зад Шолль уважаю.
Ваш гомофоб.
А ты к кому обращаешься? Я ваще-то не слэшер. Просто я вижу, что началось истерическое выискивание "гомопропаганды" и высказывания от разных публичных лиц в духе "да я бы их всех перестрелял" и прочее мизулиноидское. Захожу, например, к одному путешественнику в пост, как он по приколу сходил в китайский гей-клуб, поржать, а у него в каментах вопель "это у вас пропаганда гомосексуализьму!" И все это еще идет в одной обойме с истерическим долбославием, квасным патриотизмом и призывами к возрождению духовности и впихиванием религий в школы. Вот я всю обойму не люблю.
Мух от котлет - Белянин-есаул в той теме неправ. Но безвредно неправ, без высокомерия, жестокости и людоедства. Просто какая-то полупьяная фигня. А Шеан в ответ на это бормотание проповедует социальное презрение интельской образованщины к "быдлу", то есть бездушный фашизм. Я знаю, что некоторым завсегдатаям темы надоело это слово, но его не выкинешь из этой песни. Тема песня у нас такая, про фашистов с друзьяшками.
Шеан=Шолль? Хм, не знаю, общаться не доводилось, хотя учиться у нее - нидайбох. Вообще, в этой дискуссии были прекрасны все.
Шеан и Шолль это разные тетки.
А ты к кому обращаешься? Я ваще-то не слэшер. Просто я вижу, что началось истерическое выискивание "гомопропаганды"
Лично я гомопропаганду не искал. Сама пришла, завоняла ноосферу, и наступил момент, когда мне надоело повсюду в неё вляпываться. За безумную Мизулину в ответе не только власть, но и те люди, из-за которых нормальное население почувствовало, что Мизулина в чём-то права. Те люди, которые таки да, повсюду агитпропили и агитпропят за педерастию как за эдакий возвышенный, небыдляцкий-нерусопятый стиль жизни истинных супер-ценных талантов с большой буквы Т. Всех фтопку (ты понял, кого, да? не гомосеков.)
И все это еще идет в одной обойме с истерическим долбославием, квасным патриотизмом и призывами к возрождению духовности и впихиванием религий в школы. Вот я всю обойму не люблю.
А я не люблю противоположную обойму. Она намного гаже и куда опаснее.
Ваш гомофоб.
Хаха, вообще-то про "травлю" Иванова пел как раз Белянин. Вообще-то в том треде Шолль, на которую больше всего вопил Белянин, с Чигиринской не пересекалась никак. И говорила дело. А Шеан предвзята, да, и подпевала Чиге. Но речь-то больше про сабжей (про Кинн тоже было) и Есаула.
Добавлено спустя 05 мин 31 с:
И все же Белянин там высокомерен не меньше, чем Шеан, и, кстати, лишь он выразился в том духе, что всем бы этим сетекритикам как минимум в глотки вбить их нерекомендательные отзывы. Нет, его бизабидность неочевидна для меня.
А я не люблю противоположную обойму. Она намного гаже и куда опаснее.
Два столба - виселица.
И все же Белянин там высокомерен не меньше, чем Шеан, и, кстати, лишь он выразился в том духе, что всем бы этим сетекритикам как минимум в глотки вбить их нерекомендательные отзывы. Нет, его бизабидность неочевидна для меня.
Он просто эмоционален, болезненно не выносит навязчивости и не умеет как следует выразить свои чувства. Никто ведь не пойдёт бить морду по его наущению, да и сам он не пойдёт.
С другой стороны, такие говны, как Шеан, давно и успешно научают студентов филфаков презирать и чморить сограждан за чтение любовных романов и выискивать у людей несуществующие психотраблы из-за любви к задорным расстрелам зомби героем боевичка. Вред в виде социальной ненависти, отчуждения и конфликтов налицо. Да и сама Шеан с её "естественным отбором" в форме травли людей до самоубийства - продукт таких же интельских фашистов. Небось не из яйца такая вылупилась.
Хаха, вообще-то про "травлю" Иванова пел как раз Белянин.
Он ещё Губанова упоминал и ещё каких-то людей, одного из которых довели до самоубийства (или попытки) совкритики. Шеан в ответ эту травлю весело одобрила - естественный отбор, мол, слабые пусть самоубьются. Чига тоже.
Анон, ты точно тред читал? Это Шолль дала рассказ Зыкова для разбора на филфак и сказала, что любой художественный текст проходит проверку временем и читателями. После чего Белянин встал в позу и рассказал, что его поклоннице с филфака все преподы заявили, что книги эти -
Добавлено спустя 02 мин 59 с:
яркий пример, как писать не надо, а он вот все равно звизда. На что Чигиринская возразила, что не тем Белянин гордится, а уже после этого подтянулась Шеан.
Добавлено спустя 05 мин 15 с:
Их я не одобряю, ни разу. Все там хороши.
Добавлено спустя 07 мин 58 с:
Но только не Белянину равняться что с Пушкиным, что с Гоголем, что с Губановым. Как и сабжам с Шеан, впрочем. Вот бы зачесть тот рассказ, который Дивов с Логиновым разбирали.
Анон пишет:Хаха, вообще-то про "травлю" Иванова пел как раз Белянин.
Он ещё Губанова упоминал и ещё каких-то людей, одного из которых довели до самоубийства (или попытки) совкритики. Шеан в ответ эту травлю весело одобрила - естественный отбор, мол, слабые пусть самоубьются. Чига тоже.
Естественный отбор Чигу отобрал.
О каком Иванове идет речь?
Который "велик могучим русский языка". Белянин уверял, что карьера его скончалась оттого, что злой Хазанов на него пародию показал.
Отредактировано (2015-02-15 22:03:22)
@Slow_Night, расскажи, я вообще не в курсе.
Я думал, речь про Иванова Алексея, но ему знакомства с гадюшником фантастов только на пользу пошли.
Народ читал Анну Тьму. Сказал, что ужос. Прибежал Белянин и начал ее защищать. В итоге выделили отдельный тред, и стал там Есаул говорить: вот вы хорошего потенциально автора тгавите, а как-то Иванова закритиковали... и такого... и сякого...
https://fantlab.ru/forum/forum1page24/topic7370page1
И вообще, не могите разбирать тексты на предмет стилистических огрехов, а главное - не смейте писать в отзывах "не рекомендую"! Это преступление похуже отрицания православия.
Речь о Вячеславе Иванове, конечно. Алексея Иванова они, слава те, природа великая, не трогали.
Отредактировано (2015-02-16 09:43:24)
Анон, ты точно тред читал? Это Шолль дала рассказ Зыкова для разбора на филфак и сказала, что любой художественный текст проходит проверку временем и читателями.
Лично я прочёл тред целиком. Молилась естественному отбору, ЕМНИП, таки Шеан.
Разговор про первичный отбор и главный аргумент писателя ака текст все же начала Шолль, Шеан и Чига лишь подхватили.
Шолль сама по себе - заносчивая преподша с раздутым на весь интернет самомнением. Причем количество ее излияний в сети наводит на мысль, что больше по жизни даме заняться нечем. Ее присутствие и в этом насквозь идиотском треде не удивляет.
Как Алексей Иванов ходил к фантастам, есть история. Фанттусовка это мелкая мышиная возня, даже критики там типа Шолль.
Неважно, насколько паскуден характер есаула, в случае с Шолль я на стороне есаула. Потому что Шолль - лютое говно, типичный критик на почве творческой импотенции.
Шолль при всей теоретической подкованности неожиданно неспособна рассматривать проблему хотя бы с двух сторон. Как с паровозом, блин, общаешься. Есть два мнения - ее и неправильное, соответственно, носитель последнего вообще генетическая ошибка Вот посыл Шолль во всех дискуссиях. Тошнотворная баба.
Как Алексей Иванов ходил к фантастам, есть история.
Знаю, ее рассказывали Лукьяненко и еще какой-то перец, причастный к семинару в Дубултах.
Чигиринская не лучше, цитировать Шкловского и с гордостью выдавать на публику такой фикбук.
Он просто эмоционален, болезненно не выносит навязчивости и не умеет как следует выразить свои чувства. Никто ведь не пойдёт бить морду по его наущению, да и сам он не пойдёт.
Про Чигу ее друзьяшки то же самое говорили годами.