Вы не вошли.
Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.
Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)
Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)
Алва на корабль попал только в третьем томе, до этого на конике красовался. А внешность бладовская один в один, что есть, то есть.
Но из кальки с Перейры в кальку с Алвы он превратился не сразу.
Бля, я понимаю, что у дураков просить аргументы бесполезно, но где там калька с Алвы?
моррет вернулась в сеть и первый пост про таню - http://morreth.livejournal.com/2435513.html
что волнует ее в первую очередь. отслеживать кто что про нее пишет.
Отслеживает, к твоему сведению, не Моррет, а сам LJ. Если юзер1 напишет у себя ник юзера2, юзеру2 придет уведомление. Эту фичу однажды врубили всем, и есть она по дефолту у всех, кто не вырубал ее специально. Так что эта твоя бочка катится нуваще не по адресу.
Алва на корабль попал только в третьем томе, до этого на конике красовался
Он в йуности плавал.
МартиСья. Как любой герой авантюрного романа
Он в йуности плавал.
это Камша только к третьему тому придумала.
Аноны, а кто осилил эти два епической толщины кирпича: СМ и МД? Анон наслушался о том, что там религиозное пропагандонство во все поля, но с другой стороны, судя по описаниям, весьма ничо так кинковый Вавилон. Стоит ли осиливать ради Вавилона?
Анон-атеист осилил СМ, и ему понравилось. Годный сеттинг, хороший язык, герои симпатичные. Разговоров за религию (и светскую философию тоже) там много, но мои атеистические чувства они не оскорбляют. Хотя если ты любишь плотный экшен, а духовные поиски гг тебя утомляют, то читать не стоит. Даже ради Вавилона.
МД ждал, но в свете последних событий, связанных с автором, даже не хочется читать.
МД круче, но нуждается в редактуре.
Отслеживает, к твоему сведению, не Моррет, а сам LJ. Если юзер1 напишет у себя ник юзера2, юзеру2 придет уведомление. Эту фичу однажды врубили всем, и есть она по дефолту у всех, кто не вырубал ее специально. Так что эта твоя бочка катится нуваще не по адресу.
Далеко ушел прогресс.
Эту фичу однажды врубили всем, и есть она по дефолту у всех, кто не вырубал ее специально. Так что эта твоя бочка катится нуваще не по адресу.
Это только в русскоязычном секторе?
Нихуя не так с уведомлениями. Так будет, только если на них подписаться. Если нет, то можно никогда не узнать, что там и кто про тебя накарябал в жж.
Сабж же наш обожает "vanity search" (термин ее), поэтому и в курсе.
Неча все на ботов неразумных валить.
Да неправда же, анон. Мне и всем, кого я знаю, они приходить стали без всяких подписок. Отключать пришлось вручную. Думаешь, если ты не любишь сабжа, то можно так вот внаглую врать?
А мне тоже приходят уведомления, хотя я ничего не подписывала специально.
Анон пишет:Аноны, а кто осилил эти два епической толщины кирпича: СМ и МД? Анон наслушался о том, что там религиозное пропагандонство во все поля, но с другой стороны, судя по описаниям, весьма ничо так кинковый Вавилон. Стоит ли осиливать ради Вавилона?
Анон-атеист осилил СМ, и ему понравилось. Годный сеттинг, хороший язык, герои симпатичные. Разговоров за религию (и светскую философию тоже) там много, но мои атеистические чувства они не оскорбляют. Хотя если ты любишь плотный экшен, а духовные поиски гг тебя утомляют, то читать не стоит. Даже ради Вавилона.
МД ждал, но в свете последних событий, связанных с автором, даже не хочется читать.
От себя добавлю, что напрягает ещё туева хуча персонажей, которые мелькнут, а потом исчезнут на солидный промежуток времени - и потом при втором появлении приходится долго и нудно вспоминать, что это за хрен с бугра.
Но в целом - ничего так, бодренько. В МД экшна побольше (из Дика там получает конкретный такой хитокири - всяких нехороших или просто мешающих вавилонян рубит только так) и сюжет позапутанней, чем в первой части. В общем, если СМ зашло - то и МД зайдёт.
http://samlib.ru/w/woroncow_a/wskr.shtml
http://alex-celly.livejournal.com/280396.htm
поиски того отзыва, на который обиделась Чигиринская, завершились успешно.
Оказалось, что я это садо-мазо зря так невнимательно читал, половина лулзов прошла мимо.
Теперь хочу такой же разбор МД.
Ещё один весьма показательный момент - практически весь секс в романе либо является изнасилованием, либо содержит элементы БДСМ. Добровольным и нежным сексом в тексте занимаются только представители Вавилона. Вероятно, это должно подчеркнуть их злобность и извращённость...
Что, правда?
Кстати, о сексе. Оказывается, в культуре Вавилона отсутствие у невесты девственной плевы служит основанием для расторжения брака! Подчёркиваю - в рационально-гедонистической культуре будущего. При наличии простейших средств восстановления этой самой плевы. Вопрос - что именно курила автор?
Бгггг
Теперь понятно, почему они поверили. Лучше иметь в команде насильника, чем педрилу. Они поверили. Они все - все! - поверили! (с) Чигиринская, "Сердце меча".
То есть для протагонистов данного романа гетеросексуальное изнасилование выглядит более приемлемым, чем гомосексуальная любовь.
Если эта цитата, и две выше соответствуют действительности, то... своеобразный, должно быть, автор человек.
Кстати, о сексе. Оказывается, в культуре Вавилона отсутствие у невесты девственной плевы служит основанием для расторжения брака! Подчёркиваю - в рационально-гедонистической культуре будущего. При наличии простейших средств восстановления этой самой плевы. Вопрос - что именно курила автор?
Вопрос - что именно круил рецензент?
Потому что девственной должна быть только невеста императора, который одновременно исполняет условно-жреческие функции для разнообразных верующих Вавилона.
Потому что девственной должна быть только невеста императора, который одновременно исполняет условно-жреческие функции для разнообразных верующих Вавилона.
И ей же при желании можно (собираются в каноне!) восстановить целку. Смысл в этой торадиции тогда?
В ритуале смысл - сам ритуал. Так что все четко.
Вопрос: соответствует ли этот ритуал принципам общества, которые придумала сама автор? На мой взгляд, этот факт там смотрится как маринованный помидор на торте.
А у Чигиринской везде, где она пытается что-то от себя вставить, получается ужоснах и торт с помидорами.
Перечитал не без удовольствия рецензию и вспомнил срач у Филенко. Это где оба сабжа плясали. "Вы нам разрешение использовать слово дали!" - "Я вообще не помню, чтобы вы мне писали по поводу этого слова. Писали по поводу другого". - "Ну какая разница, все равно вы разрешили!"
Филенко сам мудак. У самого полно заимствований и рыло в пуху.