Вы не вошли.
Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.
Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)
Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)
Про ОЭ не скажу, были ли у него сетевые публикации.
ЕМНИП, первая публикация приквела к ОЭ была в сборнике Фентези-2005
Я никогда не считал её антислэшером, так что мой шаблон не пострадал.
Мой шаблон скорее страдал, когда она яростно антислэшерствовала на ХА, потому что это была наглядная иллюстрация к словам "пчелы против меда" Никогда не видела такого лютого отрицания того, что ну явно же заводит человека. Хотя с этими психическими заморочками всегда сложно, что только люди ни придумают, чтобы не признавать в себе то, что они признавать не хотят...
У нее тогда было католичество головного мозга в острой стадии, так что не удивительно. Вечно Ч себе находит какую-то сверхидею, начинает ее проповедовать и на этой почве у нее крыша совсем слетает...
Камша спиздила героя из Стивенсона, Чигиринская из Верна... Бывают и просто совпадения. Ну или Верн пиздил у Стивенсона. Но вот то, что Камша до публикации никаких подробностей о своей новой книге не сообщала - факт. Тогда ее фэны Арцию ждали, они бы не поняли.
другое интересно. За что запись цытатй из завадской засыспендили? Что там такого в коментах было?
Аноны, а кто осилил эти два епической толщины кирпича: СМ и МД? Анон наслушался о том, что там религиозное пропагандонство во все поля, но с другой стороны, судя по описаниям, весьма ничо так кинковый Вавилон. Стоит ли осиливать ради Вавилона?
Слэшер однажды - слэшер навсегда. Ч видать пыталась побороть внутреннего слэшера, да не смогла.
Не она ли сама писала у себя в жеже что шликать на слэш - хорошо?
У Камши есть привычка вешать тизеры, так что заранее разглядеть годную для спиздинга идею можно. Сколько лет она уже в сети общается? Первые посты на форуме как бы не 2002 годом датированы.
Моро - это никоим образом не Себастьяно Перейра, это чигиринский "идеальный Алва" из ее переписывания Камши, сходство характеров поразительное.
Стоит ли осиливать ради Вавилона?
Попробуй и узнаешь. Кто тебе решит, кроме тебя самой?
У Камши есть привычка вешать тизеры, так что заранее разглядеть годную для спиздинга идею можно.
Бред какой, простите... у Ч фанфиковое мышление. Никакие тизеры тут не работают, работает только сам текст. Ч не идеи пиздит, а фанфики пишет. И СМ - тоже фанфик, просто очень-очень АУ)
Причем не сказать, чтобы я это прям осуждала, потому что понимаю, потому что сама варюсь немало лет в фанфиках, читаю их, пишу и бечу. Поэтому Ч именно за это не осуждаю. Ну вот так ей нравится писать. Творчество - очень деликатная тема, каждый пишет как он слышит.
А что это не плагиат - это абсолютный факт. Вообще заебали те, кто на каждом углу орет о плагиате. В словарь посмотрите и заткнитесь.
Ага. Не надо в конспирологию впадать. Анон давным давно читает форум у Камши, из него кстати и на Ч вышел. Всю историю своими глазами наблюдал. Ч прочла Камшу когда у той уже два тома опубликованы были, причем начала читать со второго. Все это и в блоге у Ч есть.
Арцию она и вовсе не читала до сих пор. Так что если смотреть кто у кого пиздил, то по времени вероятность была как раз у Камши. Если Камша у Хейер поперла, то и Ч бы сгодилась
Ч прочла Камшу когда у той уже два тома опубликованы были, причем начала читать со второго. Все это и в блоге у Ч есть.
Ну так и алваморо появился, когда прочитала)
Анон, тебе уже битый час пытаются втолковать, что в сети СМ появилось задолго до первого тома камши. Причем сюрприз - Морита в сюжете с первых глав, а Диком звали героя 15-летнего капитана. Почему ты ищешь плагиат у Чигиринской, а не у Камши? (на самом деле Алва и частично сюжет первого списан с гг любовного романа Хейер "Опасное богатство")
Анон, тебе уже битый час пытаются втолковать, что в сети СМ появилось задолго до первого тома камши. Причем сюрприз - Морита в сюжете с первых глав, а Диком звали героя 15-летнего капитана.
Но из кальки с Перейры в кальку с Алвы он превратился не сразу.
(на самом деле Алва и частично сюжет первого списан с гг любовного романа Хейер "Опасное богатство")
А, это та писулька с зубодробительными именами, откуда взяли типапохожий диалог во время карточной игры?
Вы еще скажите, что Камша это у Флеминга попиздила.
А вот и нет. Карточную игру Камша поперла из другого романа Хейер, а сюжет и Алву из этого. Ознакомься на досуге
Я о том, что это настолько общий типаж и сюжетный ход, что его только ленивый не юзал. Но Камша к нему прикрутила пару конкретных финтифлюх.
В случае Камши заимствование из конкретного источника слишком очевидно. Она видно думала, ее аудитория Хейер не читает. Но нашлись, нашлись эрудиты.
На мой взгляд, Алва - это Блад. На кораблях плавает, медзнания налицо...
Ничего удивительного, что нашлись. Алва и привлек к Камше поклонников любовных романов. Аудитории совпали.
И действительно - женские рОманы, попятившие образцы героев из романтизьму и авантюрных рОманов, эксперты читали, а первоисточник - нет)
Оля всплыла из безинтернетицы и немедленно продолжила разводить срач с блау_кройхе. Удивительный запас скандальности, не помогает даже труд.
срач с блау_кройхе
Ссылку?
На мой взгляд, Алва - это Блад. На кораблях плавает, медзнания налицо...
да не, анон, он просто Марти Сья
Так и Блад - МартиСья. Как любой герой авантюрного романа. Немарти там не выживают.