Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:44:33

Admin

Чигиринская и Кинн

Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.

Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)

Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)

Коротко о сабжах
Оля, Катя, антислэш и лицемерие
Кинн и Старсворд (Starsword)
Оля, Катя и неправильные стихи
Оля, Катя и неправильные фанфики
Оля, Катя и ФБ Гамбург
Оля, Катя, педофилия на ФБ и скандал с блейками
Оля, Катя и спасюки-свиноволки (токсичный сбор на Сашу Мендель)
Кинн и хамство на Весконе-2019

#9026 2015-01-11 02:00:52

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Анон пишет:
Анон пишет:

они же с читателями не срутся и не набигают в каменты крыть хуями всех, кто не оценил.

Аноооон, скажи это авторше "Конгрегации"! Скучнейшие книги, имхо, известны исключительно тем, что авторша взлетает в стратосферу на любое несогласное вя.

Не читал, не сталкивался. Если это правда, то фу ей такой быть.
У меня такие писателя сразу перестают считаться писателями, а превращаются в еду и клоунов. Вот Чига клоун, я ее для того и читаю.

#9027 2015-01-11 02:05:41

Анон

Они не печатаются, потому что их не печатают без блата. 

Оля, иди на хуй. Смотри, еще и Кинн от тебя съебется, ей уже некогда.

#9028 2015-01-11 04:40:14

Анон

Анон пишет:

Имхо, если очень хочется переписать старую историю, то надо её переписать.

Сколько угодно, а мне попкорна, пожалуйста. Чиге хочется переписать ВСЕ её тексты, так что попкорна надо много.  :popcorn:

Анон пишет:

Аноооон, скажи это авторше "Конгрегации"! Скучнейшие книги, имхо, известны исключительно тем, что авторша взлетает в стратосферу на любое несогласное вя.

Анон пишет:

Все проще. Они не печатаются, потому что их не печатают без блата. Был бы хоть шанс тиснуть эту графомань, все бы переделали.

:really: Кто о чём, а вшивый о бане и Чига об удачливых конкурентках.

#9029 2015-01-11 07:43:37

Анон

Анон пишет:

У меня такие писателя сразу перестают считаться писателями, а превращаются в еду и клоунов.

Я тя прошу, анон. Романы Поповой никак не теряют в качестве от её поведения. То есть если с ней разосраться, как Чига, то и романы могут опротиветь, но если не быть бесноватой нацкой, то книги ж хорошие, как бы там автор себя ни вела.

#9030 2015-01-11 09:39:34

Анон

Анон пишет:

Имхо, если очень хочется переписать старую историю, то надо её переписать.

да можно хоть всю жизнь переписывать одну историю. только потом не жаловаться, что всерьез не воспринимают. писатель, если он хочет быть писателем, должен писать - вот такая банальность. а не копаться бесконечно в одном и том же старье. я там думаю, очень многим авторам хочется переписать старые истории, но засада в том, что это можно делать бесконечно, потому что причина всегда найдется.

Анон пишет:

И у Кинга нет монополии на истину.

конечно, нет. но кинг это кинг, а чигиринская это... сами знаете. кстати, кинг кое-что переписывал - противостояние, например. но он взял и переписал, а не колупался в нем годами, и пошел дальше. ч на это просто не способна. так и представляю, как лет через 30 у нее снова находится причина переписать эту несчастную луну, и она начинает мучить текст в сотый раз... только это уже не нужно вообще никому, включая тех, кто сейчас еще не разочаровался в ее писанине.
прошлое надо оставлять в прошлом, а не пытаться его переделать. она бы еще школьные сочинения переписывала, а то может, теперь у нее другое мнение о том, что она тогда писала! до абсурда доходить не надо.

#9031 2015-01-11 10:19:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня такие писателя сразу перестают считаться писателями, а превращаются в еду и клоунов.

Я тя прошу, анон. Романы Поповой никак не теряют в качестве от её поведения. То есть если с ней разосраться, как Чига, то и романы могут опротиветь, но если не быть бесноватой нацкой, то книги ж хорошие, как бы там автор себя ни вела.

Не читал, говорю же. Но это охуенно смешное зрелище, автор, которого бомбануло от того, что он не зашел или не весь зашел. Я говноотзывов не пишу, нарочно не тралю, но каменты читать люблю.  :popcorn:

#9032 2015-01-11 10:27:05

Анон

Чигиринская переписывает СМ и Луну не потому, что автору иногда хочется переделать историю. Кинг вообще не убирал из Противостояния  прежнее мировоззрение, не подбавлял феминизма, он внес в новый вариант многое из того, что раньше погибло при редактуре. Чигиринская просто пытается исправить свое прошлое, с религиозным фанатизмом и прущей мизогинией, потому что в ее нынешней компании это фубля.

#9033 2015-01-11 12:32:17

Анон

Анон пишет:

Врать - некрасиво. Книги - шикарные, автор - умный чел. А что не любит, когда всякие мимокрокодилы учат, как и о чём ей писать, - правильно делает, ИМХО.

#9034 2015-01-11 13:15:40

Анон

Анон пишет:

просто пытается исправить свое прошлое, с религиозным фанатизмом и прущей мизогинией, потому что в ее нынешней компании это фубля.

Значит, она нашла хорошую компанию и улучшила взгляды. Тебя это бесит, да? Тебе больше нравится черное-черное зло, чем человек, который исправляет свои ошибки?

#9035 2015-01-11 13:23:05

Анон

Кузьмичев во многом прав насчет журнала. Люди действительно занимались тем, что троллили всех и вся. В этом была миссия Шарли Эбдо. Он прав насчет того, что они были именно леваки, специально пинающие все буржуазно-либеральные ценности, в том числе, уважение к покойникам. Вряд ли бы они порадовались скучному казенному трауру и принципу "о мертвых хорошо".

#9036 2015-01-11 14:11:41

Анон

Кинг расширил "Противостояние" не потому, что ему захотелось переписать старую историю - он просто вернул туда удачные на его взгляд фрагменты, убранные при редактуре.
Кинг написал "Регуляторов" и "Безнадегу", а также "Секретное окно" и "Темную половину" не потому, что у него идей не было, а потому, что хотелось рассказать историю по-другому.
Он не собирался отменять уже написанное, как Чига.

#9037 2015-01-11 14:18:52

Анон

Анон пишет:

"Регуляторов" и "Безнадегу", а также "Секретное окно" и "Темную половину"

Потаенное окно, Темная половина и Мизери - это трилогия о писателях и монстрах, которых они порождают, а не один сюжет на разный лад. :)
Регуляторы и Безнадега это, конечно, самоповторы, но, видимо, ремонт в доме понадобился или еще на что бабла сшибить. К тому же, эти две книжки кажутся одинаковыми, только если читать подряд, а иначе и норм.

#9038 2015-01-11 15:35:40

Анон

О чем тут вообще спорить? Если бы Чигиринская писала как Кинг, в год по годной интересной книжке, а пару из них переписала бы 30 лет спустя, никто бы ничего не говорил. Но она выдрачивает что-то из написанного 10 лет назад. Действительно, кончился писатель, остался неиграющий тренер с поучениями, как надо.

#9039 2015-01-11 16:22:51

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Врать - некрасиво. Книги - шикарные, автор - умный чел. А что не любит, когда всякие мимокрокодилы учат, как и о чём ей писать, - правильно делает, ИМХО.

Гы:lol:  Я тоже в своё время написал несколько занятных историй, и ко мне, как к Поповой, подвалила парочка таких Чигиринских придур, чтобы поучить, какие у меня неправильные идеи и как они мне щас укажут правильные. Так я их нахуй послал. Одна или две до сих пор бегают обиженными и делают мне нехилую рекламу - в точности как Чигиринская Поповой.  :)

#9040 2015-01-11 16:26:52

Анон

Это не трилогия. Секретное окно и Темная половина - это именно одна и та же история, рассказанная по-разному. Кинг сам об этом в интервью говорил.
Регуляторы и Безнадега - это проявления Тэка в двух разных параллельных мирах.

#9041 2015-01-11 16:41:50

Анон

Анон пишет:

Секретное окно и Темная половина - это именно одна и та же история, рассказанная по-разному.

Да, но одна из них не отменяет другую. Кинг не пиздит читателям в бложике, будто ранняя версия нещитово и он её "правит".

#9042 2015-01-11 16:47:06

Анон

Анон пишет:

просто пытается исправить свое прошлое, с религиозным фанатизмом и прущей мизогинией, потому что в ее нынешней компании это фубля.

Анон пишет:

Значит, она нашла хорошую компанию и улучшила взгляды.

В сторону животного нацизма. :lol: Вы, бесноватые, всегда находите самое вонючее актуальное говно и, причмокивая, жрёте ложками. Поделом поклонницам чигиринских книжек теперь, что их любимые тексты уродует дура-автор. Нечего было есть мракобесную мизогинию и вовсю нахваливать.

#9043 2015-01-11 17:33:32

Анон

Анон пишет:

Поделом поклонницам чигиринских книжек теперь, что их любимые тексты уродует дура-автор.

Так уж от этого кто-то страдает. Было бы из-за чего страдать. Это, мягко говоря, не святые символы.

#9044 2015-01-11 19:07:45

Анон

Анон пишет:

Да, но одна из них не отменяет другую. Кинг не пиздит читателям в бложике, будто ранняя версия нещитово и он её "правит".

Вот именно.

#9045 2015-01-11 19:32:42

Анон

Анон пишет:

Чигиринская просто пытается исправить свое прошлое, с религиозным фанатизмом и прущей мизогинией, потому что в ее нынешней компании это фубля.

Чоправда? Вроде ж она взялась за переписывание, чтоб сделать Габриэляна нефапабельным, и чтоб все любили ее Энея.

Что же до книги , то анон думает, что на самом деле, если она все еще планирует это публиковать, книгу действительно стоит отредактировать и многие моменты переписать. Она стремительно устарела за те десять или сколько там лет, что она ее пишет. Особенно в части описания технологий будущего. Многое из того, что она описывала, уже устарело и ли уже понятно, что технологии развиваются в другую сторону. Анон вообще не понимает, нафига было вставлять в книгу столько технических деталей.

(Еще мне там не нравится этот их сельский постмодернизм с цитированием песенок ХХ века в веке ХХII. Всякого йожина с бажин и так далее. Глупо же.)

#9046 2015-01-11 19:40:51

Анон

Анон пишет:

Вроде ж она взялась за переписывание, чтоб сделать Габриэляна нефапабельным, и чтоб все любили ее Энея.

Тогда надо просто выкинуть половину книги и заштукатурить отдельные эпизоды. Габриэлян слишком сильный персонаж, чтоб его можно было просто поуродовать и на его фоне Эней заиграл бы яркими красками.

Анон пишет:

. Она стремительно устарела за те десять или сколько там лет, что она ее пишет. Особенно в части описания технологий будущего.

Она устарела еще до написания, там не продумано ничего вообще. На это проще не обращать внимания, воспринимая как декорации и не вдумываясь в них, они все равно не играют важной роли.

#9047 2015-01-11 20:37:53

Анон

Анон пишет:

Она стремительно устарела за те десять или сколько там лет, что она ее пишет.

Добавлю, что за эти десять лет вампирскую тематику обсосали и обглодали до такой степени (не в последнюю очередь благодаря Сумеркам), что очередная 1000+1 вампирятина сегодня и даром никому не нужна. Нужны новые идеи, а у Чигиринской их нет.
По крайней мере, пока она не заболеет очередным писателем и не примется его переписывать   =D

#9048 2015-01-11 20:48:27

Анон

+1 к последнему. Случились дурацкие Сумерки и вампирятина в очередной раз всех достала.

#9049 2015-01-11 22:03:38

Анон

Анон пишет:

Не читал, не сталкивался. Если это правда, то фу ей такой быть.

Но она так продвигается. И ничо, печатается.
Вот тема на форуме фантлаба http://fantlab.ru/forum/forum14page1/topic7782page1
ЖЖешечка http://congregatio.livejournal.com/tag/Конгрегация

Чигиринская действует по сходному сценарию. Но у неё давно не было ничего нового, и это плохо для сотрудничества. Издатели ценят плодовитость и регулярность новинок. А майдан или нет, им плевать, чтобы тут не шипела редакториня с предыдущих страниц.

#9050 2015-01-11 22:12:53

Анон

Анон пишет:

Кто о чём, а вшивый о бане и Чига об удачливых конкурентках.

Про Коннгрегацияю писала не Чигиринская, а я. Смешно в анонимной дискуссии писать такое, но когда твой коммент приписывают другому, ещё смешнее. И я всего лишь читатель. До меня в своё время часто долетали отзвуки "выступлений" Поповой, а потом мне надоело, и отписалась от наиболее активных её читателей.
Но любовь к кандалам той авторши меня сильно впечатлила.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума