Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:44:33

Admin

Чигиринская и Кинн

Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.

Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)

Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)

Коротко о сабжах
Оля, Катя, антислэш и лицемерие
Кинн и Старсворд (Starsword)
Оля, Катя и неправильные стихи
Оля, Катя и неправильные фанфики
Оля, Катя и ФБ Гамбург
Оля, Катя, педофилия на ФБ и скандал с блейками
Оля, Катя и спасюки-свиноволки (токсичный сбор на Сашу Мендель)
Кинн и хамство на Весконе-2019

#8451 2014-12-24 08:58:38

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

При чем здесь вообще Ястреб и нравится/не нравится?
Типа если сравнили с Ястребом,  надо сразу доказывать, что Ястреб не айс, эльфы не те и хроники не те?  =)
Олин нарциссизм сносит крыши хомякам?

#8452 2014-12-24 09:47:15

Анон

А чего тут за днище завелось с подсчетами чужого бабла и ремонта?  :blue:

#8453 2014-12-24 09:58:32

Анон

Анон пишет:

Петушка хвалит кукуха http://morreth.livejournal.com/2593899.html#comments 

Кукух не тян, случаем?

#8454 2014-12-24 09:59:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Петушка хвалит кукуха http://morreth.livejournal.com/2593899.html#comments 

Кукух не тян, случаем?

Тян по жизни, конечно.

#8455 2014-12-24 10:02:17

Анон

Транс по жизни?

#8456 2014-12-24 10:17:25

Анон

Вроде бы нет.

#8457 2014-12-24 10:40:15

Анон

Анон пишет:

А чего тут за днище завелось с подсчетами чужого бабла и ремонта?  :blue:

Только бабло Чигиринской считать можно, да, жлобище?

#8458 2014-12-24 10:57:12

Анон

В теме про Чигиринскую - да.

#8459 2014-12-24 11:00:57

Анон

Анон пишет:

Транс по жизни?

Рассел так старается отыгрывать мальчика, что у меня проскакивали сомнения. Но поскольку о специфично трансовом почти не пишет (а писал ли вообще? не вспомню). Зато борьбы против угнетения женщин хоть отбавляй. Поэтому я склоняюсь к мысли, что это девушка без всяких оговорок и мыслей о смене пола.

#8460 2014-12-24 11:22:14

Анон

Просто девушка, решившая, что косить под мальчика выгодно. Как можно догадаться, угнетению женщин это только способствует.

#8461 2014-12-24 12:15:10

Анон

Анон пишет:

Русские книги, даже средненькие, не хуже, а лучше обычной амерской жвачки.

Не, анон, проще. Они НЕ пишутся из расчёта на экранизацию. Средняя амерская бодрая книга - это слегка облагороженный описаниями сценарий. Это квинтессенция действия. А наша традиция - это философия, "за жизнь", многоплановость. В утрированном виде это "авторское кино" для фестивалей.
И наши книги трудно экранизировать, когда их переделывают в сценарии то приходится выкидывать очень многое, оно мешает динамике.

#8462 2014-12-24 12:28:52

Анон

Анон пишет:

Говорить "свободно владеет английским" о человеке, который не живет в англоязычной среде просто невозможно.

И даже если живёт, это не гарантирует.

Анон пишет:

Что-то не так с этим счётом. Натянуть на эльфов типа-японские шмотки не значит создать что-то оригинальное. Это комбинация уже существующего и навязшего в зубах.

Анон, отучайся говорить за всех, ок?  Мне та эльфийская азиатчина была первична.

Анон пишет:

а в Ястребе арабы совершенно арабские, с исламом и политикой, просто еще эльфы а том же мире живут

Так видно же сразу, что писал арабист. Не соглашусь про "русский вариант Кея", по мне, она лучше пишет.

Анон пишет:

Но публиковать его типа бесплатно, а потом с пеной у рта требовать от френдов пеарных ссылок и денег за этот бесплатный текст

Анон, водички выпей. Успокойся, от пены ооботрись.
Ссылка дело добровольное, её можно попросить - ничего в этом плохого нет. А вот исходить на говно от этой просьбы - это уже вопрос к твоему душевному здоровью.

#8463 2014-12-24 12:44:08

Анон

И наши книги трудно экранизировать, когда их переделывают в сценарии то приходится выкидывать очень многое, оно мешает динамике.

Ну да, тут вот Дьяченки издали книжку на основе сценария сериала про девушку-Избранную.
Всё, фу-фу-фу и зашквар.

#8464 2014-12-24 12:56:48

Анон

Анон пишет:

Исторические труды и хроники, с которых он списан. Местами дословно.

Бляаааа, приплыли. 99% фентези что-то пиздит из мировой истории, большей частью дословно.
Ну да, там арабская экспансия на Иберийский полуостров плюс монголо-татары, что тебе жмёт?

То, что учитываются исторические труды и хроники - это великолепно. Потому что дохрена авторов этим не заморачиваются никак. А потом делают круглые глаза: ой, ну стекло в окошках халупы 9-го века, а чотакова? Ой, ну ятаквижу.

Медведевич в этом плане умница и матчасть крепко знает. Это в моих глазах большой плюс и +100500 к верибельности.

Анон пишет:

Могут уже и не воспринимать, результат все равно достигнут. И я сильно сомневаюсь, что Чигиринская сможет его повторить.

Анон, ну ты бы картошку с яблоками ещё сравнил
Айн Рэнд - это слегка облагороженная сюжетом бизнес-философия. А Чигиринская на экономику и не замахивалась, у неё другой жанр и явно другие цели.

Анон пишет:

Айн Рэнд - унылое и малограмотное пропагандистское говно, аноны. Если в Омериге по нему загонялись, это говорит плохое об омериканских читателях.

В то время, когда оно появилось, это был "выстрел в яблочко", самое то, что нужно было тогдашнему бизнесу. Я читала и едва продралась сквозь словеса и типасюжет, но идея там - супер.
А сейчас времена другие, и запросы тоже другие. Фанатичный оптимизм не в тренде.

#8465 2014-12-24 13:10:23

Анон

Анон пишет:

Ну да, тут вот Дьяченки издали книжку на основе сценария сериала про девушку-Избранную.

Хе-хе, я читала переведённую книжку Латыниной! В оригинале толстенный кирпич, в переводе хорошо если половина осталась. А всё потому что выкинули описалово и авторский дроч на джигитов, и ставили только действие))
Западный подход предельно практичный, им только изюм подавай, а водичку они безжалостно сцеживают.

#8466 2014-12-24 13:33:14

Анон

Чиге бы презираемую ей серию о сталкерах освоить, к англоязычной книжке по этому сеттингу мог бы быть интерес, тем более от украинки-то.

#8467 2014-12-24 13:35:23

Анон

Анон пишет:

В оригинале толстенный кирпич, в переводе хорошо если половина осталась

У меня в коллекции есть точно такой же перевод Толкина, анон. Там, например, весь путь к Элронду переведен в три абзаца.
Перевод на русский, если что.
Халтуры везде хватает.

#8468 2014-12-24 13:37:24

Анон

Анон пишет:

Халтуры везде хватает.

Это продавали как обычный перевод или адаптированный?

#8469 2014-12-24 13:38:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Халтуры везде хватает.

Это продавали как обычный перевод или адаптированный?

Как обычный, конечно.

#8470 2014-12-24 14:04:17

Анон

Анон пишет:

У меня в коллекции есть точно такой же перевод Толкина, анон. Там, например, весь путь к Элронду переведен в три абзаца.

Не Яхнин?

#8471 2014-12-24 14:05:44

Анон

Анон пишет:

Не Яхнин?

Честно: не помню. А дом, где на полке эта книжка, сейчас от меня далеко...

#8472 2014-12-24 14:08:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хе-хе, я читала переведённую книжку Латыниной! В оригинале толстенный кирпич, в переводе хорошо если половина осталась. А всё потому что выкинули описалово и авторский дроч на джигитов, и ставили только действие))
Западный подход предельно практичный, им только изюм подавай, а водичку они безжалостно сцеживают.

О какой книжке речь?

#8473 2014-12-24 14:13:06

Анон

Айн Рэнд - это слегка облагороженная сюжетом бизнес-философия. А Чигиринская на экономику и не замахивалась, у неё другой жанр и явно другие цели.

Бизнес-философия возникла следом.
Рэнд реально основала направление философии, а книжки не все про бизнес, но все про эту ее теорию. У Чигиринской такой своей идеи нет, она автор развлекательный. Еще бы научилась развлекать.

#8474 2014-12-24 14:38:42

Анон

Анон пишет:

Не, анон, проще. Они НЕ пишутся из расчёта на экранизацию. Средняя амерская бодрая книга - это слегка облагороженный описаниями сценарий. Это квинтессенция действия. А наша традиция - это философия, "за жизнь", многоплановость. В утрированном виде это "авторское кино" для фестивалей.

Ну тогда Стивен Кинг русский писатель. А него 1, емпни, нормально экранизированная книга - Зеленая миля. Ну может еще побег из Шоушенка (хотя мне не доставил) и Способный ученик ниче так.
Все проще. Книги просто лучше, потому что не ограничены бюджетом и длиной.

#8475 2014-12-24 15:16:44

Анон

Еще Мартин писатель сценариев, ага.
Анон, ты спорол фигню. Среди американских бестселлеров есть и простые вещи типа Голодных Игр, и сложнпримитивноеа Кинга и Мартина. У нас тоже примитивное типа Дозоров может стать хитом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума