Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:44:33

Admin

Чигиринская и Кинн

Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.

Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)

Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)

Коротко о сабжах
Оля, Катя, антислэш и лицемерие
Кинн и Старсворд (Starsword)
Оля, Катя и неправильные стихи
Оля, Катя и неправильные фанфики
Оля, Катя и ФБ Гамбург
Оля, Катя, педофилия на ФБ и скандал с блейками
Оля, Катя и спасюки-свиноволки (токсичный сбор на Сашу Мендель)
Кинн и хамство на Весконе-2019

#8376 2014-12-23 18:35:45

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Анон пишет:

Дежурный хомяк Чиги по определению идиот, так что сиди, не отсвечивай, почитай.

Слушай, дебилко, может я вообще Лапочка? Или Алекс Челли, или Мэлис, например.  :cool:

Анон пишет:

Анон, читавший сценарий, скажи, а стоит ли с ним знакомиться?

Там меньше тошнотных мессиджей, чем в оригинале (но есть) и заменены имена-названия на что-то китайско-японическое. Вообще местами отдаёт "Ястребом халифа". Сценарий только на первую пару глав, лежит на сайте Чиги. Попробуй читать, не нравится - просто закрой окно браузера.

#8377 2014-12-23 18:38:43

Анон

Анон пишет:

Добрые феи, перечислившие мне 500 грн!
Спасибо огромное, но за рассказ это слишком много. В общем, деньги пошли в госпиталь. Если вы случайно не патриоты, пожалуйста, не обижайтесь. Впрочем, все непатриоты меня давно отфрендили.

Анон пишет:

23 грудень 2014 @ 15:01
Господь ненавидит идиотовЯ в очередной раз неправильно указала номер вебмани-кошелька для тех кто решил поддержать "Контроллера" 10 гривнями или 30 рублями

Гм... Куда же они могли прислать 500 гривен, если номер кошелька был указан неправильно? Или там есть ещё кошелёк, номер которого был указан верно? Если нет, то либо никаких гривен нет, либо, действительно, Чига отмывает деньги за доносы.

#8378 2014-12-23 18:45:36

Анон

Они, блядь, хотя бы не называют книги контентом!   И вообще не пиздят, что да как пишут, да какие они заебические, а просто пишут, выкладывают и не выклянчивают попиарить контент.

Если бы Чигиринская столько зарабатывала... сравнил.  :facepalm:Что на нее вообще набросились за это, она не копирастка, всем дает читать, просто просит минимальную помощь в продвижении. Ссылку поставить. Что такого стыдного?

#8379 2014-12-23 18:52:35

Анон

Слушай, дебилко, может я вообще Лапочка? Или Алекс Челли, или Мэлис, например.  

Похуй. Ты дежурный хомяк.

Вообще местами отдаёт "Ястребом халифа".

Не надейся, не сравнится.

:trollface:

#8380 2014-12-23 19:08:01

Анон

Анон пишет:

Если бы Чигиринская столько зарабатывала... сравнил.

Сколько? Апраксина с Антрекотом миллионеры, что ли?

#8381 2014-12-23 19:37:00

Анон

Не миллионеры, но очень небедные люди.

#8382 2014-12-23 19:48:57

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Добрые феи, перечислившие мне 500 грн!
    Спасибо огромное, но за рассказ это слишком много. В общем, деньги пошли в госпиталь. Если вы случайно не патриоты, пожалуйста, не обижайтесь. Впрочем, все непатриоты меня давно отфрендили.

Это сообщение от 2014-12-23 в 10:17:00. Следующее, про неправильный номер кошелька, позже - от 2014-12-23, но уже 15:01:00.

Куда же ей перечисляли 500 гривенок? В Приватбанк?

#8383 2014-12-23 20:15:53

Анон

Среди русофобии в каментах случайно прорезалась правда жизни:

Просто, понимаешь, я много видела переводной русской литературы. И я понимаю, почему на Западе это читают сплошь высоколобые — потому что переводить "в лоб" это невозможно, это все равно слишком сложный и многословный текст. Но у меня есть теория, как это переводить, и я бы фишку проверила.

http://morreth.livejournal.com/2591958. … #t50964694

Русские книги, даже средненькие, не хуже, а лучше обычной амерской жвачки.

#8384 2014-12-23 20:20:06

Анон

Вот, наверное, Чигиринскую бесит, что она камшесрача ради профукала настоящего англоязычного соавтора...

#8385 2014-12-23 20:30:42

Анон

Анон пишет:

Вот, наверное, Чигиринскую бесит, что она камшесрача ради профукала настоящего англоязычного соавтора...

Так Кинн вроде тоже свободно владеет английским.
Правда, переводить с языка и переводить на язык - две большие разницы.

#8386 2014-12-23 20:31:54

Анон

Анон пишет:

Вообще местами отдаёт "Ястребом халифа".

Не надейся, не сравнится.

Разве что потому, что в Ястребе эта эльфийская азиатчина вторична, а у Чиги уже третична - упёрта из Ястреба. А так одинаковая неоригинальная жвачка.

#8387 2014-12-23 20:35:09

Анон

Анон пишет:

Что на нее вообще набросились за это, она не копирастка, всем дает читать, просто просит минимальную помощь в продвижении. Ссылку поставить. Что такого стыдного?

Агрессивно попрошайничать стыдно, анон, даже если требуешь ссылок.

#8388 2014-12-23 20:37:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А писать на английском третья и для большинства переводящих и говорящих непреодолимая.
Говорить "свободно владеет английским" о человеке, который не живет в англоязычной среде просто невозможно.

#8389 2014-12-23 20:48:47

Анон

в Ястребе эта эльфийская азиатчина вторична, а у Чиги уже третична - упёрта из Ястреба. 

Не смогла подраться, так обворовала...  :happycrazy:
А что первично в случае Ястреба? Ни разу не читал эльфоазиатчины до Медведевич.

#8390 2014-12-23 20:49:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А писать на английском третья и для большинства переводящих и говорящих непреодолимая.
Говорить "свободно владеет английским" о человеке, который не живет в англоязычной среде просто невозможно.

Ну да, анон, ты прав. По большому счёту адекватно перевести на какой-то язык может лишь его носитель - а уж достойно писать на чужом языке может и вовсе разве что гений типа Набокова.

#8391 2014-12-23 20:57:47

Анон

Есть пример, когда очень известный и даже культовый англоязычный писатель выучил английский язык во взрослом возрасте, будучи эмигрантом из России. Несмотря на это, основная книга этого писателя считается равной Библии по силе воздействия на умы американцев (по результатам опросов). Кто уже вспомнил?  :timid:

#8392 2014-12-23 21:00:21

Анон

Анон №8407, для этого нужно иметь ум и талант Набокова.

#8393 2014-12-23 21:02:29

Анон

Анон пишет:

Почему? Лапочка, например, прекрасно пишет на английском стихи. И на немецком (я немецкого не понимаю, но её стихи переводили на русский - значит, они достойны перевода). Не говоря уже об Айн Рэнд, ага.

#8394 2014-12-23 21:03:12

Анон

Анон пишет:

Анон №8407, для этого нужно иметь ум и талант Набокова.

Это не Набоков :)

#8395 2014-12-23 21:03:45

Анон

Анон пишет:

Не смогла подраться, так обворовала...  

Азиатчина первична. И, собственно, эльфы.  :dontknow:

#8396 2014-12-23 21:18:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не смогла подраться, так обворовала...  

Азиатчина первична. И, собственно, эльфы.  :dontknow:

их сумма тоже первична. вторичен ПТСР к Толкину и ЧКА.

#8397 2014-12-23 21:24:59

Анон

Анон пишет:

их сумма тоже первична

Что-то не так с этим счётом. Натянуть на эльфов типа-японские шмотки не значит создать что-то оригинальное. Это комбинация уже существующего и навязшего в зубах.

#8398 2014-12-23 21:26:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что на нее вообще набросились за это, она не копирастка, всем дает читать, просто просит минимальную помощь в продвижении. Ссылку поставить. Что такого стыдного?

Агрессивно попрошайничать стыдно, анон, даже если требуешь ссылок.

Она просто просит повесить ссылки, блин! Даже не продает текст, а вешает даром. Вот жлобство так и прет ведь.

Анон пишет:
Анон пишет:

Если бы Чигиринская столько зарабатывала... сравнил.

Сколько? Апраксина с Антрекотом миллионеры, что ли?

Я читывала Апраксину о парфюмерии и знаю, сколько стоят ее духи, а также сколько ее ремонт и, пардон, жратва. Я никогда не поверю, что директорша в Москве и профессорша в Сиднее бедствуют, по миру разъезжать им это не мешает как-то.

#8399 2014-12-23 21:29:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

их сумма тоже первична

Что-то не так с этим счётом. Натянуть на эльфов типа-японские шмотки не значит создать что-то оригинальное. Это комбинация уже существующего и навязшего в зубах.

Не видел сценарий, гнать не буду, а в Ястребе арабы совершенно арабские, с исламом и политикой, просто еще эльфы а том же мире живут. Это похоже на Г.Г. Кея, скорее. Я б сказал, что Медведевич это русский вариант Кея.

#8400 2014-12-23 21:32:59

Анон

Анон пишет:

Она просто просит повесить ссылки, блин!

Не просто.

Анон пишет:

tsimbal
22 декабря 2014, 17:17:59 UTC ССЫЛКА СВЕРНУТЬ
Оля, тебя очень сильно люблю, но этот рассказ... Давай я что-то еще прорекламирую.
Например, 4-й рассказ про психологиню, когда вы его закончите
ОТВЕТИТЬ
morreth
22 декабря 2014, 19:37:55 UTC ССЫЛКА СВЕРНУТЬ
"Луна" появится быстрее
ОТВЕТИТЬ
tsimbal
22 декабря 2014, 19:39:58 UTC ССЫЛКА СВЕРНУТЬ
Значит, будем "Луну" пиарить
ну не люблю я "расстрел водопроводчиков" как жанр ни в чьем исполнениии...
ОТВЕТИТЬ
morreth
22 декабря 2014, 20:03:18 UTC ССЫЛКА СВЕРНУТЬ
Не надо любить. Надо пиарить:)
"Дело огня" попиарь, оно там же лежит.

Это уже не просьба, а агрессивное требование. Как и весь пост, под которым оно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума