Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:44:33

Admin

Чигиринская и Кинн

Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.

Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)

Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)

Коротко о сабжах
Оля, Катя, антислэш и лицемерие
Кинн и Старсворд (Starsword)
Оля, Катя и неправильные стихи
Оля, Катя и неправильные фанфики
Оля, Катя и ФБ Гамбург
Оля, Катя, педофилия на ФБ и скандал с блейками
Оля, Катя и спасюки-свиноволки (токсичный сбор на Сашу Мендель)
Кинн и хамство на Весконе-2019

#5101 2014-10-10 08:13:00

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Анон пишет:

Перекрестись, Камша никогда не скрывала, что используется именно описание Ходынки Гиляровским.

своими глазами видела, как кто-то из ее хомяков пытался ее отмазать.
а вообще скрывать было трудновато, да, очень уж было видно. нельзя что ли было обработать не так грубо? своими словами пересказать, а не тянуть текст гиляровского, заменяя мелкие детали?

#5102 2014-10-10 08:18:26

Анон

Анон пишет:

Она же не просто фактологию передирала, а сам текст Гиляровского.

Кстати, Акунин тоже использовал описание Гиляровским Ходынки для своей "Коронации". А чоб и не использовать, когда о Ходынке и писал =D Но там именно взял описание и на его основе написал свой текст. А не таскал целыми кусками. Или у Камши это типа постмодернизм такой предполагался? В любом случае вышло грубо и глупо.

#5103 2014-10-10 08:21:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Перекрестись, Камша никогда не скрывала, что используется именно описание Ходынки Гиляровским.

своими глазами видела, как кто-то из ее хомяков пытался ее отмазать.
а вообще скрывать было трудновато, да, очень уж было видно. нельзя что ли было обработать не так грубо? своими словами пересказать, а не тянуть текст гиляровского, заменяя мелкие детали?

Значит, хомяк был тоже рефератом ударенный и пытался сделать Камшу святее папы римского. Со словом "асс" была та же самая фигня, хотя там даже не Камша ошиблась, а редактор из Эксмо.
Но смешно, что читатели не видят в тексте Камши Гиляровского, а узнают о немиз соо НПЧ.

#5104 2014-10-10 09:30:22

Анон

Анон пишет:

Но смешно, что читатели не видят в тексте Камши Гиляровского, а узнают о немиз соо НПЧ.

Конечно-конечно, НПЧи все по умолчанию гении :lol: Бедная Камша, недотянула до высоких требований читателей, доооо.
Уймитесь уже со своей литературной подкованностью.  Кто узнал Гиляровского, кто не узнал, а кто не придал этому ровным счетом никакого значения. Прям всем убиться надо было об этот кусок текста, что ли? Анону вот было насрать, он  как читал развлекуху, так и потом не заблажил, находя в ОЭ косяк на косяке) А то развели, понимаешь, ПЧ, НПЧ. С "ассом" эпизод был чисто на поржать - нет, и сюда втащили звериную серьезность, что одни, что другие. Нафига, спрашивается :dontknow:

#5105 2014-10-10 10:05:35

Анон

камше расскажите. как она пиздила описания ходынки для своих нетленок.

Спасибо, значит, ничего не поменялось.
Все творчество Чигиринской - это вечная борьба с Вандербильдихой, пардон, Камшей.
А оригинального так и появилось ничего? Сплошной пиздёж постмодернизм?
Ну да, ну да... =)

#5106 2014-10-10 10:08:53

Анон

Анон пишет:

Кто узнал Гиляровского, кто не узнал, а кто не придал этому ровным счетом никакого значения.

а кто-то придал, и чо? тебе пофиг, а для меня это показатель, после этого к камше пропали последние остатки уважения.

#5107 2014-10-10 10:10:52

Анон

Анон пишет:

Спасибо, значит, ничего не поменялось.
Все творчество Чигиринской - это вечная борьба с Вандербильдихой, пардон, Камшей.
А оригинального так и появилось ничего? Сплошной пиздёж постмодернизм?
Ну да, ну да...

А в этой теме вечное пронзание сабжей и выискивание хомяков, ничего не меняется. Самим не надоело, а? Речь о Камше вообще в данном конкретном случае, а не о Ч.

#5108 2014-10-10 10:26:47

Анон

Анон пишет:

Самим не надоело, а? Речь о Камше вообще в данном конкретном случае, а не о Ч.

И вот нафига бы в теме про Чигиринскую Камша, ума просто не приложу :chearleader:  :lol:

Анон пишет:

а для меня это показатель, после этого к камше пропали последние остатки уважения.

Да это, как говорится, на здоровье.

#5109 2014-10-10 14:11:56

Анон

#5110 2014-10-10 15:58:33

Анон

Анон пишет:

Речь о Камше вообще в данном конкретном случае

Пожалуй с Камшей сюда, в её тему: http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=330&p=13

#5111 2014-10-10 16:42:30

Анон

анон с Рудазовым и Джорианном, спасибо за ответ!
Меня смущает, что барон получился вполне себе симпатичный и интересный, а что прибили... так там много кого прибили...
может, не ссора, а просто совпадение?

#5112 2014-10-10 18:03:47

Анон

Анон пишет:

Меня смущает, что барон получился вполне себе симпатичный и интересный, а что прибили... так там много кого прибили...

Да больше похоже на стандартного хама для комик релифа...

#5113 2014-10-10 18:43:50

Анон

Анон пишет:

Да больше похоже на стандартного хама для комик релифа...

но в тех декорациях смотрелось неплохо
с тем что Рудазов сам далеко не гений

#5114 2014-10-10 23:02:21

Анон

Мудазов есть Мудазов, я у него на сайте пасся, еще когда поглавно тексты клали. Гомофоб, юдофоб, немножко путиноид.

#5115 2014-10-10 23:16:51

Анон

Олин инглиш

You may happen to meet some non-speakers one day.

:facepalm:

Ю мэй хэппен...

#5116 2014-10-10 23:22:54

Анон

Олин муж: 

Судя по тому, что русские в массе своей не знают никаких иностранных языков и не стремятся их изучать, всё гениальное написано по-русски (либо русские переводы превосходят оригинал). Впрочем, в их картине мира так и есть.

Он сам полиглот, штоле?

#5117 2014-10-11 00:13:11

Анон

Он идиот.

#5118 2014-10-11 02:15:14

Анон

Он-то, может, и идиот, но некоторые мои знакомые, русские (как и я), так и считают: "Наш Шерлок Холмс лучший! Наш Винни-Пух лучший!" и т.п.

#5119 2014-10-11 03:15:42

Анон

Анон пишет:

Ю мэй хэппен...

Эээ, а чего тебе не нравится? Фраза как фраза. Вот тебе гугл передает привет от Джейн Остин: "Whatever you may happen to have in the house will be enough. I think I can answer for the young ladies making allowance for a bachelor's table."

#5120 2014-10-11 03:35:39

Анон

Анон пишет:

Он-то, может, и идиот, но некоторые мои знакомые, русские (как и я), так и считают: "Наш Шерлок Холмс лучший! Наш Винни-Пух лучший!" и т.п.

Правильно считают. Американцы то же думают о своих экранизациях, британцы - о своих, ну а японцы предпочитают даже делать мангу даже из "Сумерек". Выдавливай из себя русофобку по капле: нормально и правильно предпочитать своё.

#5121 2014-10-11 04:23:15

Анон

Кстати, запись про выселение фонда Макаровой (где в комментах Оля и срётся на инглише) тоже достаточно интересна.

"- Я всё понимаю. Я вижу, ремонт в порядке. Я понимаю, что ни шумных пьянок, ни гулянок здесь нет. Я знаю и вижу, для чего вы работаете. Но я уже так не могу. Половина соседей перестала со мной здороваться. Родственники возмущены. Они просят убрать ЭТО из моего дома.
- ЭТО? Что именно ЭТО? – спросила улыбаясь я.
- Ну… ЭТО… - застеснялся хозяин.
- Вы имеете в виду помощь фронту, да? – коварно помогла я ему подобрать слова.
- Ну… да… - выдавил из себя хозяин.
- Скажите, а эти соседи и родственники – они сепаратисты в душе? – спросила я.
- Да нет же, какие сепаратисты? – удивился хозяин. – Просто они не хотят этого видеть. Мешает им всё это, понимаете?
- Мешает чему? – улыбалась я.
- Пиво пить мешает… - прошептал хозяин.

Честный и совестливый человек стоял передо мной. И я утешила его:
- Я понимаю. Вы честный и совестливый человек. Мы все понимаем, как трудно далось вам это решение.

Плечи нашего бедного хозяина поникли после такого утешения..."

Потрясающая незамутнённость. Чем, в самом деле, может мешать тусня боевиков по соседству?

#5122 2014-10-11 06:42:48

Анон

Анон пишет:

Выдавливай из себя русофобку по капле: нормально и правильно предпочитать своё.

предпочитать и считать лучшим - не одно и то же.

#5123 2014-10-11 08:26:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ю мэй хэппен...

Эээ, а чего тебе не нравится? Фраза как фраза. Вот тебе гугл передает привет от Джейн Остин: "Whatever you may happen to have in the house will be enough. I think I can answer for the young ladies making allowance for a bachelor's table."

Ты дура с гуглом, да? Ну нагугли тогда правильный способ сказать то, что  сказала Оля, а заодно грамматику и разницу между двумя фразами. Подсказка: считай глаголы и проверяй, к чему какой пристыкован.

#5124 2014-10-11 08:37:46

Анон

Анон пишет:

Олин муж: 

Судя по тому, что русские в массе своей не знают никаких иностранных языков и не стремятся их изучать, всё гениальное написано по-русски (либо русские переводы превосходят оригинал). Впрочем, в их картине мира так и есть.

Он сам полиглот, штоле?

Это он с французами не сталкивался. Хотя наверняка французами за то же самое он восхищался бы и называл это каким-нибудь патриотизмом и национальной гордостью истинных европейцев. :)

#5125 2014-10-11 10:52:22

Анон

Анон пишет:

Выдавливай из себя русофобку по капле: нормально и правильно предпочитать своё.

Тут на днях осилил книгу Роднянского, который продюсер и организовал украинское "1+1", а потом заведовал русским СТС, так он говорит, что все закупленные на русские каналы иностранные сериалы сливают по рейтингам русскоязычным. Тянутся люди, к своему-то. Тут-то мне и открылось знание, зачем наши права на адаптации-римейки покупают, а не сами оригинальные сериалы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума