Вы не вошли.
Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.
Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)
Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)
Для меня Чига давно как моральный компас. Если она выступает за что-то, а другие представители той же стороны ее не гонят ссаными тряпками - значит, это что-то очень хуевое. Либо самое крайнее одиозное движение, либо изначально говно.
Во-вторых, меня подвёл образ Кинн как эрудированной дамы. Я просто не мог представить, что она не читала Чаадаева или хотя бы о Чаадаеве! (Его самого я и сам не читал, но читал о нём). Заметим, после указания ею этго факта я там не отвечал.
Если ты не читал Чаадаева, то зачем на него ссылался? Кинн хоть честно говорит, что не читала.
И да, она эрудированная. Это не значит, что она знает все.
По истории второй половины века она тебя сделала элементарно, там она материалом владеет на приличном уровне.
А твой фэйл с Елизаветой Английской? Нельзя так подставляться, нельзя.
Старперчик, не неси чуши. Если человек не читал Пушкина, но читал о Пушкине, то знает, что Пушкин писал стихи. Если человек не читал Белинского, но читал о нем, то знает, кого Белинский критиковал. И так далее.
Или Хатуль - я долго не верила, что русский ему не родной.
Лолшта?
Чего-то я уже не успеваю всю перловку отслеживать....
Поздравляю всех анонов этого топика с днюхой В.В.Путина!
Обнимашки!!!
Какая у Рамендика в жж дискуссия нажористая... парад идиотов.
Мочить быдло, дорогой Михаил, это не признак фашизма, это ровно наоборот. Фашизм сам по себе движение масс, т,е. для кое-кого - быдла. А вот "Чемодан вокзал Россия" в адрес инакомыслящих это он самый, рассуждения о людях, которые предали государство и идеалы его это тоже фашизм.
Какая у Рамендика в жж дискуссия нажористая... парад идиотов.
Мочить быдло, дорогой Михаил, это не признак фашизма, это ровно наоборот. Фашизм сам по себе движение масс, т,е. для кое-кого - быдла. А вот "Чемодан вокзал Россия" в адрес инакомыслящих это он самый, рассуждения о людях, которые предали государство и идеалы его это тоже фашизм.
Нет, анончик, Объявлять кого-то быдлом, стремясь возвыситься на их фоне - фашизм.
Рамедник, ведь это ты с Моррет и Худиевым книжку написал "Тру-христианство для чайников"?
быстрофикс Рамендик
Анон пишет:Какая у Рамендика в жж дискуссия нажористая... парад идиотов.
Нет, анончик, Объявлять кого-то быдлом, стремясь возвыситься на их фоне - фашизм.
У тебя свой задорный фашизм в голове, не скучный политологический, который один на всех и четко определен. У Рамендика и его комментаторов то же самое. Вы этим фашизмом ругаетесь как дети в песочнице и не замечаете, когда сами несете фашистские идеи. Вот та же Лапочка, это же эталон...
Вы этим фашизмом ругаетесь как дети в песочнице и не замечаете, когда сами несете фашистские идеи.
Они думают, если ругать кого-то другого фашистом, автоматически доказываешь, что сам не фашист.
Вы этим фашизмом ругаетесь как дети в песочнице и не замечаете, когда сами несете фашистские идеи.
Они думают, если ругать кого-то другого фашистом, автоматически доказываешь, что сам не фашист.
Именно. Главное, вовремя заорать про фашистов, тыча пальцем в противника, а дальше неси, что хочешь.
Для меня Чига давно как моральный компас. Если она выступает за что-то, а другие представители той же стороны ее не гонят ссаными тряпками - значит, это что-то очень хуевое. Либо самое крайнее одиозное движение, либо изначально говно.
Ну скажем, даже для крайних католиков и феминисток Чига оказалась говновата. Хотя и сами они тот ещё вторпродукт.
У тебя свой задорный фашизм в голове, не скучный политологический, который один на всех и четко определен.
Этот анон прав. Объявлять любую группу быдлом (недочеловеками) и самовозвышаться за их счёт, в том числе с помощью насилия - 100% фашизм. Традиционный фашизм, правда, на этом не кончается, но остальные черты не так важны.
Другой анон.
Вот та же Лапочка, это же эталон...
Как Чига, только наоборот. Лапа обычно чует начинку из говна даже под самым толстым слоем шоколада и объявляет конфетку несъедобной, когда большинство ещё жрёт да нахваливает. Потом большинство сурово блюёт, учуяв, что ели.
Лапа обычно чует начинку из говна даже под самым толстым слоем шоколада и объявляет конфетку несъедобной, когда большинство ещё жрёт да нахваливает.
С камшистами ей чутьё изменило. Хотя обычно бывает как ты говоришь. Алсо, Лапочка - это Надя Яр, Лапа - это её кошка.
С камшистами ей чутьё изменило.
Камшистов она в итоге тоже послала к хуям.
После того, как их послало к хуям полфэндома. Нещитово.
Целовашки!
Как-то скромно она их послала. Камшисты даже не заметили и продолжают с ней общаться.
ИМХО, послана только Камша и бывший круг, зачем со всем фэндомом ссориться.
бывший круг
*близкий круг её.
А в чем заключался дерзкий посыл Камши? Я только помню, что в какой-то момент Надя начала мягко критиковать оэ на фантлабе, при этом общаясь с камшой и ко. Потом практически перестала говорить об оэ, но все ещё интересовалась НДП, который издаёт Камша. Потом совсем исчезла с фандомного горизонта.
Я что-то пропустил, или это обычное угасание интереса к фандому?
Re: Чигиринская и Кинн
Рамедник, ведь это ты с Моррет и Худиевым книжку написал "Тру-христианство для чайников"?
Нет, не я. Я знал двух из авторов (как раз Моррет и Худиева), но от протестантов автором был не я. Уже не помню, кто именно :(
А твой фэйл с Елизаветой Английской? Нельзя так подставляться, нельзя.
А с ней-то у меня где фэйл?
В контексте Кинн я помню одно её упоминание. Когда Кинн троллила монархистов, предлагая назвать правильного монарха, воспитанного как монарх. Я назвал Елизавету, ожидая что Кинн дёрнется на то, что Елизавета устроила весёлую жизнь католикам (с моей точки зрения, в той ситуации - оправданно. Я сказал "в той ситуации", а не что это надо делать сейчас).
Кинн поступила умнее и в качестве её недостатка указала на отсутствие чёткого престолонаследия. Ну да, есть такой взгляд, но где тут великий фэйл?
А вообще про Елизавету I Английскую на этом форуме можно отдельный тред создать. Ибо это уж холивар так холивар. Про Чигиринскую и Кинн забудут, а про Елизавету будут сраться, сраться и сраться.