Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:44:33

Admin

Чигиринская и Кинн

Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.

Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)

Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)

Коротко о сабжах
Оля, Катя, антислэш и лицемерие
Кинн и Старсворд (Starsword)
Оля, Катя и неправильные стихи
Оля, Катя и неправильные фанфики
Оля, Катя и ФБ Гамбург
Оля, Катя, педофилия на ФБ и скандал с блейками
Оля, Катя и спасюки-свиноволки (токсичный сбор на Сашу Мендель)
Кинн и хамство на Весконе-2019

#4901 2014-10-07 03:31:42

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Анон пишет:

Ещё подумал - может, она имела в виду вовсе не боевого ирландца

Она имела в виду развесистую болотную ягоду с характерным вкусом, на которую любит шликать. Поэтому какие-то реально существующие или физически возможные ирландцы ей ни в яшмовую вазу, ни в Красную армию. :cool: Это как слэш - в нём реализма тоже обычно мало.  =)

И, увы, здесь нельзя обсуждать всё, связанное с Украиной. Модера трут и банят, поэтому лучше сохраните себе последние страницы этого треда.

#4902 2014-10-07 03:44:21

Анон

Перечитал - хрен там!

"Он художник, я писатель. Какая холера понесла нас на эти галеры? Я просто опоздал родиться, вот что. Лет примерно на сто. Наша война за независимость прошла без меня, но тут подвернулась чужая."

Не гражданский, значит. Гражданский бы не сказал, что опоздал родиться, если он приехал скажем кому-то помочь, но случайно влип в войну и оказался в камере.

Кинн, однако, комментирует вот тут http://morreth.livejournal.com/2529571. … #t49297699

"Где он взял боевика из осколков ИРА? Из своей головы?"

То есть вот эту фразу она попросту не заметила. Великий литературный критик Кэтрин Кинн!

Кстати, а что я с Кинн посрался-то. Дело было давным-давно, в 1999, что ли, году. И наехала Кинн на Мисти и Ассиди, причём по нескольким пунктам сразу и по-моему весьма глупо. Круче всего был пункт, когда на космические поезда имени Мисти было сказано, что так в космос не летают! Я даже тогда заметил, что сверхсветовых полётов сейчас НЕТ ВООБЩЕ, поэтому мы ну никак не можем сказать, на что может быть похож такой корабль - на ракету или на поезд. Но надо было догадаться погуглить. Есть анимешная франшиза именно что с космическими поездами, и тогда она уже была. http://en.wikipedia.org/wiki/Galaxy_Express_999

У Мисти совсем не такие поезда, но сам факт.

Я с оными девушками тогда близко дружил и, разумеется, рванул защищать. Так и началось.

Последний же раунд у меня с Кинн был вокруг появления её в виде десанта в дайрике у некоей Науртинниэль, которая, в рамках обсуждения "героев галактики" (кои сами по себе мне неинтересны, из аниме-космоопер я курю макроссы), осмелилась не просто поддержать Империю, но и мотивировать это тем, что не любит и не доверяет борцам за права. Пришла Кинн славить революционеров и ругать офигевшую хозяйку журнала за неуважение к завоевавшим для неё права. Наезд Кинн на Н. можно прочесть тут http://kinn.diary.ru/p183033100.htm но проблема в том, что она не только у себя высказалась - как бы имеет право - но и у самой Н.

На том я полез в драку, а потом ещё заходил к самой Кинн бодаться о революционерах. Ссылки на её посты уже на мою тему:

http://kinn.diary.ru/p183561132.htm
http://kinn.diary.ru/p183676785.htm

И вот это уже не старьё-по-пьяни-стрессу, за процитированные там слова я отвечаю (по поводу прав женщин и РФ я за них отвечаю применительно к ситуации на момент написания, когда про "пошлину за развод" не заикались и "запрет пропаганды" отсутствовал).

#4903 2014-10-07 03:47:14

Анон

Упс, про запрет на Украину я только сейчас узнал. Но ещё надеюсь что не потрут, я же не Украину обсуждал как таковую, а художественное произведение авторства сабжа?

Но если будете тереть, уважаемые админы, просьба хотя бы сохранить часть предыдущего моего поста, где я описываю на чём посрался с Кинн. Уж это стопудовый топик и никакой Украины.

А ещё одну мою знакомую (или всё-таки не её, там так и не разобрались) Кинн приложила словами "девочка, не знающая фэндома". Я так и не смог понять, что именно в этом плохого. Девочка и есть девочка (там точно не мальчик был). И велика ли честь знать всю нашу тусовочку?

#4904 2014-10-07 03:52:00

Анон

Анон пишет:

Не гражданский, значит. Гражданский бы не сказал, что опоздал родиться, если он приехал скажем кому-то помочь, но случайно влип в войну и оказался в камере.

Романтичных кретинов среди писателей тоже найдётся, другое дело, что и такой ирландец не из ИРА будет целиком укладываться в то, что было сказано выше:

Анон пишет:

Но вот реальные ИРАшники терпеть ненавидят НАТО, любят палестинцев и т.п. (ну просто потому, что британцы в НАТО и за Израиль). То есть их куда скорее под ровно тем же соусом "чужая война за независимость" занесло бы на сторону новороссов... а никакие другие ребята в Республике за булыжники не брались ОЧЕНЬ уже давно. Чуть не с семидесятых.

Анон пишет:

Ещё и потому, что Англия очень сильно на противоположной стороне.

Просто сабжи ничего не знают об Ирландии. И выучить никогда не смогут, ибо фильтруют любую инфу через свой шаблон.

#4905 2014-10-07 03:52:17

Анон

Да, пожалуй, ещё вырку кусок из той дискуссии. Какой-то апофеоз солипсизма, КМК. В комментах под http://kinn.diary.ru/p183676785.htm

Йа:

ты тоже продолжатель определённой традиции, а именно линии Чаадаева

К.Кинн:

При чем тут Чаадаев?

Йа:

Что касается Чаадаева, он был филокатоликом (хотя формально так и не стал католиком) и одновременно философом и публицистом, оценивавшим Российскую Империю примерно с тех же позиций, что и ты. В упор не вижу, что непонятного в приписывании тебя к его традиции. Я просто не склонен считать, что мы живём в изоляции - напротив, "мы стоим на плечах гигантов", причём все, кто хоть минимально разбирается в том о чём пишет.

К.Кинн:

Чаадаева я не читала, мне до лампочки, что это за традиция. Я ни к какой традиции не принадлежу, это мои мнения, а если их еще кто придерживается - это хорошо.

#4906 2014-10-07 03:54:21

Анон

Стомахин  :facepalm: Да уж, это был экземпляр... Пятнадцать лет прошло, а фамилия навевает...

Насчет ирландца... ну вот прекрасный образец логики Рамендика - что групповая принадлежность определяет человека. Да нифига. Он вообще может быть романтиком-йейтсофагом. А может быть таким, как ты, русским ирландцем. А может быть еще сто вариантов. Жизнь такие варианты подкидывает, что нарочно не придумаешь.
Вон, у Чигиринской во френдах Руфь Штубеницкая - немка. Я б в жизни сама не догадалась, если бы мне не рассказали. Или Хатуль - я долго не верила, что русский ему не родной.
Со мной одно время в конторе работал ирландец, рыжий и все такое, но пива терпеть не мог, на день святого Патрика плевался ядовитой слюной, и католик был чисто потому, что папа с мамой так крестили. А так - атеист.

Добавлено спустя 01 мин 57 с:

Анон пишет:

Про Библию. Сравнение неудачное, потому что большинство христиан как раз нормальные люди. А большинство романтиков по Ирландии - нет.

Анон, ты называешь нормальными людей, которые оправдывают инквизицию, поддерживают угнетение и в своей истории вырезали миллионы инаковерующих или просто неугодных.

#4907 2014-10-07 04:00:20

Анон

Анон пишет:

Он вообще может быть романтиком-йейтсофагом.

Узбагойся уже, хомячок, клюква может быть только клюквой. Стать чем-то ещё ей мешает её развестистость. =D

#4908 2014-10-07 04:01:35

Анон

Анон пишет:

Да, пожалуй, ещё вырку кусок из той дискуссии. Какой-то апофеоз солипсизма, КМК. В комментах под http://kinn.diary.ru/p183676785.htm

Миша,  :facepalm:
Вот за такую, с позволения сказать, "логику" тебя в ФИДО и считали слегка того.
Если Кинн не читала Чаадаева, она не может продолжать его традиции сознательно! Даже если она стоит примерно на тех же позициях (не знаю, я тоже не читала Чаадаева, из школы помню только, что он был прообраз Чацкого), то не потому, что следует традиции, а потому что сама себе эту позицию придумала. А ты ей приписываешь каике-то умные традиции.

#4909 2014-10-07 04:04:54

Анон

@тот самый Рамендик, ваши попытки найти способ спасти Чигин фанфик про вас от клюквенного приговора очень трогательны. Напоминают попытки Лапочки как-то так развернуть Чигины же аутофанфики про своё альтер-эго, мочащее вампиров, чтобы получилось лицо (реально возможное общество), а не жопа. А оно всё было жопой (дрочильным аутофанфиком), с какой стороны ни глянь. Хотите годный портрет себя, сами пишите.

#4910 2014-10-07 04:07:16

Анон

Анон пишет:

Если Кинн не читала Чаадаева, она не может продолжать его традиции сознательно!

ЧСХ, про сознательно он ничего и не говорил. Вы просто читать не умеете, у вас между строк всё. Чтобы продолжать традицию, вовсе необязательно знать о её существовании как таковой. Это следует из самого понятия "традиция". Учи словарь с википедией.

#4911 2014-10-07 04:12:32

Анон

Анон пишет:

Анон, ты называешь нормальными людей, которые оправдывают инквизицию, поддерживают угнетение и в своей истории вырезали миллионы инаковерующих или просто неугодных.

Я называю нормальными множество людей, которых знаю и среди которых живу. А не твоих фэндомных знакомых и подружек вроде Чигиринской с Кинн. Их я под христианами, разумеется, не имел в виду, они такие же христиане, как я сармат.

#4912 2014-10-07 04:21:37

Анон

Анон пишет:

Ну и её комментарий на тему того, что я пропиарил текст у себя в ЖЖ. "Миша, у которого хватило мозгов вслух обидеться!"
Я таки похож на обиженного?

Просто Чиге очень надо, чтобы вы обиделись. А поскольку её клеветнический фичок вместо батхерта вызвал у вас радостный энтузиазм, батхерт мучает её саму, и она делает вид, будто вы обижены. Так у неё попка меньше горит от вашей незапланированной реакции.

#4913 2014-10-07 04:22:55

Анон

Что касается позиции реальных ирландцев, которые не из ИРА. Тут дофига би-би-си и связанной с ним прессы, да и местное телевидение в целом в их струе. Потому общие настроения, как это ни печально, в данном вопросе скорее пронатовские. Как раз _кроме_ левых и республиканцев/ИРАшников, которые в гробу нато видали (зачастую  и ЕС тоже).

Но не настолько же пронатовские, чтобы воевать срываться!

А вот такие писатели, чтобы срываться воевать... эти скорее окажутся в левой или республиканской тусовке. тут есть вот реальная писательница - глыба, матёрый человечище, хочу познакомиться, не знаю как, хотя она в тюрьме тут посидела прямо у меня под боком. http://en.wikipedia.org/wiki/Margaretta_D%27Arcy .

Спасибо вам, аноны! Я в результате обсуждения пошёл погуглить и узнал, что вот прям в следующее воскресенье тут совсем рядышком демонстрация за мир, против НАТО, может там и она будет. Уже отписал им емейл, хочу попасть. Если получится, постараюсь не забыть залить фоток в ЖЖ.

#4914 2014-10-07 04:28:39

Анон

Анон пишет:

Насчет ирландца... ну вот прекрасный образец логики Рамендика - что групповая принадлежность определяет человека. Да нифига. Он вообще может быть романтиком-йейтсофагом. А может быть таким, как ты, русским ирландцем. А может быть еще сто вариантов. Жизнь такие варианты подкидывает, что нарочно не придумаешь.

Анон пишет:

Что касается позиции реальных ирландцев, которые не из ИРА. ...

Но не настолько же пронатовские, чтобы воевать срываться!

А что касается реальных русских, то нет ничего, что мешало бы им греть в самоваре водку и поить ею ручного медведя. Можно даже порассуждать, кем может быть такой русский (житель Сибири, из деревни, охотник, медвежонка спас и приручил). Жизнь такие варианты подкидывает, что нарочно не придумаешь.  :teeth:

#4915 2014-10-07 04:30:05

Анон

Анон пишет:

Вот за такую, с позволения сказать, "логику" тебя в ФИДО и считали слегка того.
Если Кинн не читала Чаадаева, она не может продолжать его традиции сознательно! Даже если она стоит примерно на тех же позициях (не знаю, я тоже не читала Чаадаева, из школы помню только, что он был прообраз Чацкого), то не потому, что следует традиции, а потому что сама себе эту позицию придумала. А ты ей приписываешь каике-то умные традиции.

Во-первых, про то, что традицию не обязательно продолжать _сознательно_, тут уже ответили.

Во-вторых, меня подвёл образ Кинн как эрудированной дамы. Я просто не мог представить, что она не читала Чаадаева или хотя бы о Чаадаеве! (Его самого я и сам не читал, но читал о нём). Заметим, после указания ею этго факта я там не отвечал.

В-третьих, дело не в том, что она его не читала. Дело в позиции "это моё мнение, и плевать я хотела на гигантов". Если бы мне сказали, что так думал некий известный автор, при том что я на самом деле его не читал - я бы ответил "о, спасибо, интересно" и хотя бы пошёл его погуглить. Потому что я знаю, что "мы стоим на плечах гигантов". Кинн же стоит одиноким столпом в поле.

#4916 2014-10-07 04:34:06

Анон

Анон пишет:

Во-вторых, меня подвёл образ Кинн как эрудированной дамы.

Тщательно созданный из вранья ей самой и её хомячками, тогда как со стороны очевидно, что она просто агрессивная дура.

Ваш Кэп.

#4917 2014-10-07 04:35:41

Анон

Анон пишет:

Стомахин  67280105 Да уж, это был экземпляр... Пятнадцать лет прошло, а фамилия навевает...

Это да, хотя его посадка меня отнюдь не радует. Напоминает поедание чижика.

Ну не стыкуется у меня эта конкретная фраза. Убрать это "опоздал родиться" и выйдет что-то удобоваримое, будет действительно гражданский, коего туда занесло за абсолютно любым хреном - хоть журналист. А так - "опоздал на войну за независимость" это вполне конкретный взгляд на мир.

#4918 2014-10-07 04:44:35

Анон

Анон пишет:

@тот самый Рамендик, ваши попытки найти способ спасти Чигин фанфик про вас от клюквенного приговора очень трогательны. Напоминают попытки Лапочки как-то так развернуть Чигины же аутофанфики про своё альтер-эго, мочащее вампиров, чтобы получилось лицо (реально возможное общество), а не жопа. А оно всё было жопой (дрочильным аутофанфиком), с какой стороны ни глянь. Хотите годный портрет себя, сами пишите.

Вот тут вы меня поймали верно!

Но она меня умудрилась так похвалить, как я себя точно не похвалю. Потому и, да.

Я б ей чёрт возьми выправил этот кусок, вывел нормального ирландца по заданным характеристикам. От журналиста-стрингера и до романтика-левака, явившегося бороть НАТО и разочаровавшегося в новороссах именно потому, что они его посадили, не на того командира нарвался. Последний вариант - та ещё лажа, но реально возможная лажа, это было с Мурзом (но он не разочаровался в деле в целом, а тут можно было бы придумать что типа разочаровался).

Можно даже сделать так, что до лажи довёл тот самый альтер-эго и довёл именно по глупости. Наболтал под пивко про злобных католиков, а потом явился такой весь из себя с большими глазами ИРАшник а его хоп - и "на подвал" из-за этих рассказов. Вот это была бы глупость так глупость, а не то безобидное "дурак", которое там присутствует. Причём именно такая глупость, которую я реально мог бы совершить.

Но я там забанен, вот в чём проблема.

#4919 2014-10-07 04:47:29

Анон

Анон пишет:

Последний вариант - та ещё лажа, но реально возможная лажа, это было с Мурзом (но он не разочаровался в деле в целом, а тут можно было бы придумать что типа разочаровался).

Человечек говно бы вышел. Впрочем, он и так говно.

#4920 2014-10-07 04:53:11

Анон

Анон пишет:

Но я там забанен, вот в чём проблема.

Это не проблема, это очень хорошо, а то вы опять бы туда пошли с христианским доброжелательством и снова были бы политы скотской злобой. Ну его нах.

#4921 2014-10-07 04:58:42

Анон

Анон пишет:

Человечек говно бы вышел. Впрочем, он и так говно.

Он сейчас какой-то нестыковочный. Но может и говно. Я просто не понял, кто он у неё там. Гуманитарщик малахольный, с чего-то попёршийся в зону боевых действий лично? Журналист? Вообще гражданский, который там язык преподавал или что-то в том роде, и его взяли как подозрительно на предмет шпионажа?

Ну и не надо уж из меня героя-то делать. Это не христианское доброжелательство, это мне альтер-эго понравилось. Хотела обгадить, а вышло-то погладить.

Ну, сама, в общем, себе дура.

#4922 2014-10-07 05:03:19

Анон

Анон пишет:

Он сейчас какой-то нестыковочный. Но может и говно.

Увы, по стороне, на которой. Сегодня вариант "честный дурак спасал Европу от большевизма" уже не прокатит. А нестыковочный - да, ибо клюква. Картонка такая.

Анон пишет:

Ну и не надо уж из меня героя-то делать. Это не христианское доброжелательство, это мне альтер-эго понравилось. Хотела обгадить, а вышло-то погладить.

Вы и в других случаях так же являлись с логичными аргументами, добром и миром к этой бешеной собаке, и не только к этой.

#4923 2014-10-07 05:04:34

Анон

@тот самый Рамендик, будете отвечать здесь - сохраняйте сообщения, вдруг потрут.

Доброй ночи.  :)

#4924 2014-10-07 05:15:53

Анон

Анон пишет:

Вы и в других случаях так же являлись с логичными аргументами, добром и миром к этой бешеной собаке, и не только к этой.

Это да, это есть у меня такое свойство, Княжна его назвала "презумпция вменяемости".

Ну и кроме того... я не всегда оказываюсь на одной стороне с одними и теми же. Всякое бывает. Правда, чтобы уж прям с Моррет оказаться рядом - это я не знаю что должно быть, разве что война с исламистами. Но в других слуаях у меня бывает так, что мы с одним и тем же человеком на ножах по одному пункту и рядом по другому.

Наиболее драматично получается, наверное, с Синей Вороной. Которая откровенная сталинистка, причём серьёзная, убеждённая. Я соответственно ещё как антисталинист. А по ряду пунктов международной политики (включая и...) мы таки рядышком.

С Кинн, кстати, у меня таки есть как миниум общие друзья, хотя, к счастью, взаимодействовать на эту тему не приходилось.

#4925 2014-10-07 05:18:21

Анон

Анон пишет:

Правда, чтобы уж прям с Моррет оказаться рядом - это я не знаю что должно быть, разве что война с исламистами.

Таки ж наша свыня и там найдёт лужу причину быть за исламистов.

Ваш Кэп.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума