Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:44:33

Admin

Чигиринская и Кинн

Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.

Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)

Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)

Коротко о сабжах
Оля, Катя, антислэш и лицемерие
Кинн и Старсворд (Starsword)
Оля, Катя и неправильные стихи
Оля, Катя и неправильные фанфики
Оля, Катя и ФБ Гамбург
Оля, Катя, педофилия на ФБ и скандал с блейками
Оля, Катя и спасюки-свиноволки (токсичный сбор на Сашу Мендель)
Кинн и хамство на Весконе-2019

#46251 2024-11-11 11:44:26

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Анон пишет:

Там два человека под одним ником. Даниил Мелинц, который с Камшей работал, бета-ридером кажется (Родент - это же он тоже, да?), и Елена Михайлик, которая та Антрекот, которая с Ч. и Кинн писала, а потом с Апраксиной.

Мифотворчество Родента, кстати, весьма забавное. Анон долго пытался (прошерстив 90% изданных англоязычных биографий принца Руперта, от изданных в 19 веке до изданных в 21) найти первоисточник байки "принц Руперт делал действующие прототипы дельтапланов".
Оказалось (скорее всего, это ближайшее к, но это единственное, что могло в испорченном телефоне превратиться в это) эпичное "не в домино, а в преферанс, и не выиграл а проиграл". Секретарём Руперта был одно время небезызвестный учёный Роберт Гук. И этот самый Гук в конце 1650х проводил испытания с натурными моделями летающих машин с рисунков Леонардо.
Как и в каком пересказе это мутировало в дельтапланы - анон до сих пор в офиге.

Пересказы Сибы Рётаро до того как это стало мэйнстримом (официальный перевод на английский его книг про Сакамото Рёму дела недавние) тоже оставил свой след в фандомных мозгах, к добру или к худу:)

#46252 2024-11-11 11:44:38

Анон

Анон пишет:

И давно у нас Чигиринская стала отдельной национальностью, систематически подвергаемой дискриминации по этому признаку?

Унизительная кличка в отношении отдельного человека внезапно остаётся унизительной кличкой.

#46253 2024-11-11 11:48:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Даже если суммировать всех недоброжелательных анонов в этом треде, им будет далеко до Фарнабаза.

Да, он был хтонически всрат и прославился на весь русскоязычный сегмент ЖЖ десятками, если не сотнями аккаунтов-твинков для срачей, опознавался влет по туалетно-генитальной лексике и антисемитизму. Уж на что я был в ЖЖ только гостем-читателем, и то наслышан :lol:

Он регулярно и ко мне залетал. Я прошёлся по списку забаненных - его твинков насчитал 79 штук.
И это он ещё меня не сталкерил, так, в гости забегал.
Этот легендарный персонаж Холмогорова заебал своим скуфилонством. Холмогорова, Карл!

#46254 2024-11-11 11:49:39

Анон

Анон пишет:

В отличие от самодостаточных Могултая или Антрекота, Фарнабаз более ничем не запомнился, и вряд ли о нём пойдёт речь в какой-нибудь саге.

Так рассказ "Контроллер" же. Где он жертва убийства.

#46255 2024-11-11 11:50:57

Анон

Анон пишет:

И этот самый Гук в конце 1650х проводил испытания с натурными моделями летающих машин с рисунков Леонардо.
Как и в каком пересказе это мутировало в дельтапланы - анон до сих пор в офиге.

Вангую перепевку брошюры общества "Знание" позднесоветской эпохи. Тогда таким любили баловаться

#46256 2024-11-11 11:51:14

Анон

Анон пишет:

Унизительная кличка в отношении отдельного человека внезапно остаётся унизительной кличкой.

Тогда можно закрывать весь этот раздел  :dontknow:

#46257 2024-11-11 11:58:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тогда можно закрывать весь этот раздел  :dontknow:

Нет, можно просто не ходить с этим в бесхейтерскую тему, где люди хотят просто перетереть за книшшшки.
С хейтом как раз сюда.

#46258 2024-11-11 12:00:02

Анон

Анон пишет:

"Хейт ли называть Жириновского Жириком",

Хейт.
Или ты готов считать хейтом только ненависть-ярость-пена изо рта?

#46259 2024-11-11 12:48:24

Анон

Анон пишет:

паронимы, не отличая "серебряный" от "серебристого".

Тогда путают и все классики, которые пишут "серебряные волосы" (см. НКРЯ) или "золотые листья" (см. НКРЯ - 2).

Но, анон, я пробежал глазами этот текст и не хочу больше тратить на него свои царские буквочки. Считай, что я заранее согласен со всеми твоими последующими высказываниями.

Отредактировано (2024-11-11 12:48:37)

#46260 2024-11-11 12:59:40

Анон

Анон пишет:

Тогда путают и все классики, которые пишут "серебряные волосы" (см. НКРЯ) или "золотые листья" (см. НКРЯ - 2).

Это уже метафора.
Но с оленем проблема в том, что он и так металлический, и поэтическое уподобление не работает.

#46261 2024-11-11 16:04:34

Анон

Анон пишет:

Вангую перепевку брошюры общества "Знание" позднесоветской эпохи. Тогда таким любили баловаться

В ЖЗЛ про Руперта 4 абзаца (утрирую, может чуть побольше) в биографии Кромвеля, где к нему отношение критическое.
Так что в детективном расследовании анон это исключил.

Анон вангует контаминацию каким-то непереведенным на тот момент на русский фиклом/худлитом, как с пенетрацией японской масс-культуры вышло. Была версия, что в дельтапланы превратился перепетый в "реализм" сюжет АИ Пола Андерсона про Руперта, потому что там вся байка отдаёт именно что "из какой параллельной реальности чувак провалился". И она правдоподобнее, чем про Гука, но Гук хотя бы "кто-то в окружении принца делал модели летательных аппаратов, проверяя их на работоспособность, хотя сам герцог Камберленд в экспериментах с аэродинамикой в РИ не замечен".

#46262 2024-11-11 16:06:59

Анон

А вообще, если Антрекотов вынесут в отдельное обеденное меню отдельный тред, анон туда заглянет, так как их влияние на Брилёву и на Камшу чуть не фандомоопределяющее:) А что их реклама отдельных исторических лиц потом расходилась с реальностью - ну бывает.
Анон в курсе HWNYPA, но у анона лапки, да и "анон заинтересовался тизерами анекдотов, анон полез копать тему"
тут никому нафиг не интересно. А анекдоты Антрекоты притаскивали из странных первоисточников.

Отредактировано (2024-11-11 16:09:05)

#46263 2024-11-11 17:08:39

Анон

Анон пишет:

Анон в курсе HWNYPA

Я не в курсе, просвети.

#46264 2024-11-11 17:10:19

Анон

Анон пишет:

А вообще, если Антрекотов вынесут в отдельное обеденное меню отдельный тред

Да как-то гиенить на их счёт не хочется.
Я б погиенил за Могултая, он всё-таки гнидой оказался.

#46265 2024-11-11 17:13:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вообще, если Антрекотов вынесут в отдельное обеденное меню отдельный тред

Да как-то гиенить на их счёт не хочется.
Я б погиенил за Могултая, он всё-таки гнидой оказался.

Кинул кого-то?

#46266 2024-11-11 17:18:22

Анон

Знаешь, когда человек у себя в Фейсбуке прикалывается из-за убийства трансгендера, то это противно независимо от того, что ты сам думаешь о трансгендерах.

#46267 2024-11-11 17:40:24

Анон

Анон пишет:

Я не в курсе, просвети.

"Холиварка не ваша личная армия":) Да и гиенинг планировался, если планировался, беззлобный. Мифотворчество в их контексте реальных людей всё же не убивало.

#46268 2024-11-11 17:50:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не в курсе, просвети.

"Холиварка не ваша личная армия":) Да и гиенинг планировался, если планировался, беззлобный. Мифотворчество в их контексте реальных людей всё же не убивало.

А в чьем убивало?

#46269 2024-11-11 17:51:15

Анон

Анон пишет:

Да и гиенинг планировался, если планировался, беззлобный.

Так создай тему обсуждения их творчества в закусках, в чем проблема.

#46270 2024-11-11 19:03:33

Анон

Анон пишет:

Анон же писал - у анона лапки, и скорее всего, никому кроме анона, мифотворчество антрекотов нахрен не упало.

#46271 2024-11-11 19:05:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон же писал - у анона лапки, и скорее всего, никому кроме анона, мифотворчество антрекотов нахрен не упало.

Ну как минимум я поддержу разговор. Взлетит так взлетит, усохнет так усохнет.

#46272 2024-11-11 19:13:47

Анон

Анон пишет:

Ну как минимум я поддержу разговор. Взлетит так взлетит, усохнет так усохнет.

В этой теме как минимум вносили про историчность прототипа какого-то там самурая, а влияние Родента на творчество той же Камши тоже обсуждалось. Но создам наверное завтра.
P.S. Анон про "а в чьем убивало" - если анон принял за вату, которая боится "страшных переписывающих историю нациков", то анон промахнулся.

Отредактировано (2024-11-11 19:16:44)

#46273 2024-11-11 19:44:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне интересно.

#46274 2024-11-11 20:59:59

Анон

Может лучше общую тему влияния фандомных личностей на современных писателей? Не в обиду ценителям антрекота, но целый тред для того, чтобы два анона могли перемыть кости по факту ноунейму?
А вот как Родент влиял на Камшу, или как под влиянием фандома та же Камша переобулась в булкохрустную патриотку я бы зачел.

Отредактировано (2024-11-11 21:15:16)

#46275 2024-11-11 21:40:04

Анон

Анон пишет:

Не в обиду ценителям антрекота, но целый тред для того, чтобы два анона могли перемыть кости по факту ноунейму?

Ну нихуя себе ноунейму. Да раз на то пошло, ЧиК гораздо больше ноунеймы, чем Михайлик.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума