Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:44:33

Admin

Чигиринская и Кинн

Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.

Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)

Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)

Коротко о сабжах
Оля, Катя, антислэш и лицемерие
Кинн и Старсворд (Starsword)
Оля, Катя и неправильные стихи
Оля, Катя и неправильные фанфики
Оля, Катя и ФБ Гамбург
Оля, Катя, педофилия на ФБ и скандал с блейками
Оля, Катя и спасюки-свиноволки (токсичный сбор на Сашу Мендель)
Кинн и хамство на Весконе-2019

#46226 2024-11-10 18:25:55

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Свят-свят-свят, ну ты сравнил. Ок, я поправлю формулировку: если ты хочешь увидеть вместо этих серебряно-голубых псевдоэльфийских псевдокрасот...  Между Джойсом и Хемингуэем есть ещё много годных разновидностей стиля. Я всего лишь говорю, что в рамках текста такая работа с образом - судя по процитированному - ок и не выглядит проколом.

#46227 2024-11-10 18:38:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда у певца талант - это слышно, он владеет своим голосом. а ты или я или лажаем, или ноту взять не можем. Строение голосовых связок и развитие слуха, природные данные.

Это вырабатывается (сказал анон, бравший уроки вокала).

Ну вот Кинн брала уроки. У нее хороший стиль, она умеет стилизовать речь, в малой форме у нее хорошая композиция. В стихах нормальные рифмы и размер. Переводит тоже норм. Технику она освоила. Но это ее потолок - техничное исполнение без эмоций, без напряжения.

#46228 2024-11-10 18:39:47

Анон

Анон пишет:

Мне нравятся стихи Кинн в ЖЖ, правда, мой любимый, с египетскими богами, здесь обсудить не выйдет, ибо ТК.

Давай сходим в ТК, что ли? Стих-то и правда неплохой.

#46229 2024-11-10 18:46:32

Анон

Анон пишет:

У нее хороший стиль, она умеет стилизовать речь, в малой форме у нее хорошая композиция.

Но ей нечего сказать. В стихах есть, а в прозе нет.
Авторам, которым есть что сказать, прощают любую жопопись.

#46230 2024-11-10 18:47:58

Анон

Анон пишет:

Ок, я поправлю формулировку: если ты хочешь увидеть вместо этих серебряно-голубых псевдоэльфийских псевдокрасот... 

Да ты красоты покажи для начала, хоть псевдо, хоть какие. В образе голубой машины с серебряным оленем красот никаких нет, это просто описание внешнего вида.

#46231 2024-11-10 18:48:58

Анон

Анон пишет:

Вот Ч. для меня как раз именно про это.

#46232 2024-11-10 19:07:15

Анон

Анон пишет:

Давай сходим в ТК, что ли? Стих-то и правда неплохой.

Давай, принесу его сюда https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=8050&p=161
Ну и просто общий тэг ее стихов https://katherine-kinn.livejournal.com/ … 1%85%D0%B8

Отредактировано (2024-11-10 19:11:48)

#46233 2024-11-10 20:01:27

Анон

Раз недавно говорили про то, кто такой Могултай. Можно спросить, а кто такой Антрекот? У меня в памяти только бесконечная жж-подпись «С уважением, Антрекот», на этом всё. А я так понимаю, что он и сам что-то пишет, и вообще лицо известное и в кругах Камши, и в кругах Чигиринской и Кинн.
Если этот вопрос тут оффтопный, простите. Но к слову пришлось, побежал спросить.

#46234 2024-11-10 20:04:05

Анон

Антрекот - Елена Михайлик, филологиня, поэтесса и вообще.
Загугли ее, много хорошего.

#46235 2024-11-10 20:06:37

Анон

Анон пишет:

Спасибо! Был уверен, что это мужчина :)

#46236 2024-11-10 20:10:48

Анон

Анон пишет:

набегов фарнабазов

А кто такие вообще фарнабазы?

#46237 2024-11-10 20:11:51

Анон

Анон пишет:

Ты прощаешь, я - нет. Нахрена мне жопопись?

#46238 2024-11-10 20:13:53

Анон

Анон пишет:

Антиподы могултаев и антрекотов ))) К слову, Антрекот - это вроде бы всегда были два человека с одним псевдонимом.

#46239 2024-11-10 20:15:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Антиподы могултаев и антрекотов ))) К слову, Антрекот - это вроде бы всегда были два человека с одним псевдонимом.

Мелинц не работал с ЧиК.

#46240 2024-11-10 20:17:00

Анон

Анон пишет:

Отлично объяснил  :sacrasm:

#46241 2024-11-10 20:34:14

Анон

Анон пишет:

Антиподы могултаев и антрекотов

:facepalm:

#46242 2024-11-10 20:38:03

Анон

Анон пишет:

К слову, Антрекот - это вроде бы всегда были два человека с одним псевдонимом.

Там два человека под одним ником. Даниил Мелинц, который с Камшей работал, бета-ридером кажется (Родент - это же он тоже, да?), и Елена Михайлик, которая та Антрекот, которая с Ч. и Кинн писала, а потом с Апраксиной.

#46243 2024-11-10 20:53:10

Анон

Вспомнил, их еще называли (и они сами обозначались) Е-Антрекот и Д-Антрекот для понятности.

#46244 2024-11-10 22:34:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо! Был уверен, что это мужчина :)

Ну, изначально там две головы, одна из них была мужская. Сейчас Антрекот - это в основном Елена.

#46245 2024-11-10 23:47:52

Анон

Анон пишет:

Если ты хочешь увидеть вместо этих серебряно-голубых псевдоэльфийских красот лапидарное "отцовская" или "старая", ты не ЦА таких книжек, ты ЦА, допустим, Хемингуэя.

Я ЦА Набокова, а вот это как раз и есть стиль папаши Хэма - ни метафоры, ни завалящего сравнения, обычное перечисление атрибутов. "Волга" старая и голубая, олень серебряный. И вот что я НЕ хочу видеть, так это перечисление эх раз, ещё раз, только со слегка переставленными словами, всё так же без изобразительно точных сравнений и даже без синонимов. В конце концов, если словаря не хватает, можно было бы давать информацию дозированно, упомянув в одном месте голубой цвет, а серебряного оленя - в другом. Но нет, и мало того, что на читателя сразу вываливается вся информация, так она ещё и повторяется два раза. Чёртова "Волга" встречается в тексте пять раз, и трижды она описывается так, словно сам герой её впервые видит, словно ему и олень не примелькался, и цвет в диковинку.

Отредактировано (2024-11-10 23:48:28)

#46246 2024-11-11 01:20:34

Анон

Анон пишет:

Антиподы могултаев и антрекотов

Ну ок, раз аноны так расстроены, я поясню. Фарнабаз в единственном числе - истовый, преданный и многолетний хейтер сабжа. Даже если суммировать всех недоброжелательных анонов в этом треде, им будет далеко до Фарнабаза. В отличие от самодостаточных Могултая или Антрекота, Фарнабаз более ничем не запомнился, и вряд ли о нём пойдёт речь в какой-нибудь саге.

#46247 2024-11-11 01:40:14

Анон

Анон пишет:

Я ЦА Набокова, а вот это как раз и есть стиль папаши Хэма - ни метафоры, ни завалящего сравнения, обычное перечисление атрибутов. "Волга" старая и голубая, олень серебряный. И вот что я НЕ хочу видеть, так это перечисление эх раз, ещё раз, только со слегка переставленными словами, всё так же без изобразительно точных сравнений и даже без синонимов.

Это категорически не Хемингуэй, тот под дулом пистолета не обозвал бы простого советского... хромированного оленя серебряным. Это, прости Господи, попытка перетащить толкиеновскую заворожённость голубизной-зеленью-золотом-серебром в ролевицкие байки. И там в тексте есть и "старая Волга", как ты хотел, и нормальный окказионализм "оленька".

Впрочем, я открыл текст целиком и сразу же признаю твою правоту: он написан и отредактирован очень плохо, наполовину состоит из ненужного служебного мусора и веток.

#46248 2024-11-11 09:11:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А назвать ее Чигой?

А хейт ли называть еврея жидом или узбека чуркой?

И давно у нас Чигиринская стала отдельной национальностью, систематически подвергаемой дискриминации по этому признаку?
Правильным сравнением будет "Хейт ли называть Яна Фалька Вождем" или "Хейт ли называть Жириновского Жириком", и очевидно что нет, это не хейт.

#46249 2024-11-11 10:29:34

Анон

Анон пишет:

Это, прости Господи, попытка перетащить толкиеновскую заворожённость голубизной-зеленью-золотом-серебром в ролевицкие байки.

А по-моему авторки просто путают паронимы, не отличая "серебряный" от "серебристого". Искать толкиновскую символику в описаниях советской "Волги"... ну такоэ. Чай не БГ с его зелёными деревьями и золотом на голубом.

#46250 2024-11-11 11:13:41

Анон

Анон пишет:

Даже если суммировать всех недоброжелательных анонов в этом треде, им будет далеко до Фарнабаза.

Да, он был хтонически всрат и прославился на весь русскоязычный сегмент ЖЖ десятками, если не сотнями аккаунтов-твинков для срачей, опознавался влет по туалетно-генитальной лексике и антисемитизму. Уж на что я был в ЖЖ только гостем-читателем, и то наслышан :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума