Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:44:33

Admin

Чигиринская и Кинн

Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.

Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)

Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)

Коротко о сабжах
Оля, Катя, антислэш и лицемерие
Кинн и Старсворд (Starsword)
Оля, Катя и неправильные стихи
Оля, Катя и неправильные фанфики
Оля, Катя и ФБ Гамбург
Оля, Катя, педофилия на ФБ и скандал с блейками
Оля, Катя и спасюки-свиноволки (токсичный сбор на Сашу Мендель)
Кинн и хамство на Весконе-2019

#46201 2024-11-10 11:42:07

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Анон пишет:

Нет, потому что Дик сам решил пойти в грязную реал политик кланов Рива. И нам буквально в кадре положительный герой объясняет, что то, как Дик реагирует на их с Ройе конфликт - это его птср, а не конфликт ценностей.

Ответил в новой теме.

Отредактировано (2024-11-10 11:43:01)

#46202 2024-11-10 11:50:32

Анон

Анон пишет:

Все просто: у Чигиринской талант есть, у Кинн - нет.

Талант - это абстракция. Это верование из той эпохи, когда считали, что поэтов реально боги чмокают в лобик.
То, что я вижу у Кинн - это отсутствие проблематики, которая будоражит и не даёт не писать. Или её ничто не трогает, или она боится писать о том, что ее трогает, чтоб не раскрыться, как Ниенна или Чигиринская.

#46203 2024-11-10 11:52:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дик отстаивает людей, которые ему дороги.

Дик оставил на смерть Рея, во имя большей группы людей. Чем это отличается принципиально от Шнайдера, который сделал то же с Моро, во имя того же самого?

В новой теме.

#46204 2024-11-10 12:14:43

Анон

Надо будет попросить модеров прикрутить в шапку адрес той темы. Или лучше тогда, когда ее перенесут из закусок?

#46205 2024-11-10 12:35:02

Анон

Анон пишет:

Так как бы выглядел несдувшийся конфликт, ты так и не сказал.

А я должен? Здесь вот только анон орал, что с какого хуя кто-то из читателей смеет говорить, как по его мнению, нужно было прописать феанорингов. Уж не ты ли этот анон?

#46206 2024-11-10 12:46:29

Анон

Анон пишет:

Так как бы выглядел несдувшийся конфликт, ты так и не сказал.

А я должен?

Да нет, не должен. Просто любопытно, есть у тебя четкое представление о том, что бы тебя устроило, или "не знаю как, не не так".
Любитель феанорингов хотя бы знает, чего хочет: чтоб любимок додали.

#46207 2024-11-10 12:59:44

Анон

Анон пишет:

Просто любопытно, есть у тебя четкое представление о том, что бы тебя устроило, или "не знаю как, не не так".

Я другой анон, могу сказать за себя.
Мне бы хотелось, чтобы на максимум выкрутили конфликт Дика, раз уж с внешним конфликтом получилось вот так.

Дик - хороший человек, который отказывается убивать мальчика Элала, потому что этот мальчик может выдать только его. Дик только своей головой рискует.
Зато через несколько глав, в очень схожей ситуации, с капитаном Шерри, он его убивает, потому что теперь Дик отвечает не только за себя и рискует не только своей головой.

Можно говорить, что это все злой антагонист Ройе сделал из Дика убийцу морлоков тюрьме, но по факту Дик сам начал принимать решения, которые на полных парах приближают его к Ройе, Шнайдеру и так далее. Его финальный диалог с Реем про это.

А дальше "бог из машины" - Дик не смог бросить не друга, а 300 незнакомых морлоков. Это хорошо и годно сделано, но немного недокручено в тексте.

#46208 2024-11-10 13:23:16

Анон

Теперь срачи будут размазаны на две темы? :lol:

#46209 2024-11-10 13:29:28

Анон

Анон пишет:

Теперь срачи будут размазаны на две темы?

Лично я уже свалил в новую.

#46210 2024-11-10 13:29:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все просто: у Чигиринской талант есть, у Кинн - нет.

Талант - это абстракция. Это верование из той эпохи, когда считали, что поэтов реально боги чмокают в лобик.
То, что я вижу у Кинн - это отсутствие проблематики, которая будоражит и не даёт не писать. Или её ничто не трогает, или она боится писать о том, что ее трогает, чтоб не раскрыться, как Ниенна или Чигиринская.

Анон, это и есть разница между талантом и обычным человеком. Когда у певца талант - это слышно, он владеет своим голосом. а ты или я или лажаем, или ноту взять не можем. Строение голосовых связок и развитие слуха, природные данные.
С писательством тоже так - есть более предрасположенные к нему люди. Кинн хорошо пересказывает, она годный редактор, но писать самой - нужно больше, чем выученные приемы. У Чигиринской это есть, у Кинн нет, это даже по их попыткам в стихи видно.
Когда человек боится писать о том, что ее трогает, получается Иллет. У нее отличные стихи, а в прозе она жутко зажата. Но Кинн даже так не может. Это не плохо, анон, это просто личные свойства, как музыкальный слух или голос.

#46211 2024-11-10 13:41:17

Анон

Когда я читаю Луну я четко вижу, где там Ч., а где там А., - этика, образы, герои, любимые фишки.
А вот где в тексте Кинн, я не вижу. Ее будто нет.

#46212 2024-11-10 15:02:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Теперь срачи будут размазаны на две темы?

Лично я уже свалил в новую.

Лично я в новую не свалю. Потому что там не определено, что значит "без хейта". Вот я сказал, что Чигиринская конфликт слила до дохлых ёжиков - это уже хейт или нет? А если я скажу, что ещё вечно пропагандируется женская дихотомия добра и зла - результат крайнего радикализма характера, стремления выбрать свою позицию и бить других за из позицию - это хейт? А назвать ее Чигой?
В 99% случае фраза "без хейта" означает, что модно только хвалить и лишь иногда, по большим праздникам, с тысячей извинений, ругать.
Меня такой подход на холиварке не устраивает.

#46213 2024-11-10 15:11:09

Анон

Анон пишет:

что ещё вечно пропагандируется женская дихотомия добра и зла

Чё :blabla:

#46214 2024-11-10 15:39:41

Анон

Нет, блин, фраза без хейта означает без засирания темы разговорами о том, какая Ольга такая и сякая, и без набегов фарнабазов и прочего, а конфликты, которые она слила это не хейт, и обсуждение того как воззрения автора влияют на текст это не хейт, а нормальное обсуждение. Мне кажется, здравого смысла достаточно чтобы понимать что такое без хейта. И без хейта автора, блин, а не "без критики книг".

Я хочу не сейфспейс для автора, и не поглажек автору, а место где можно обсуждать его книги в первую очередь. Чтобы в обсуждение книг не вклинивались обсуждения старых срачей автора, скандалов автора на холиварке, пуховиков, феминизма автора и религиозности автора безотносительно книг, Кинн, Антрекота, срачей фэндомноц битвы, хейтеров Ольги, хейтеров Кинн, кто свинья, неба, Аллаха и всего такого. Чтобы не бояться что сейчас там начнет выступать Ольгин пьяный типа муж посреди разговора об образе антагониста в СМ или Саурона в ПТСР.

Создатель темы книг.

Отредактировано (2024-11-10 15:41:11)

#46215 2024-11-10 15:43:05

Анон

Анон пишет:

Чё

Жесткая, похоже.

#46216 2024-11-10 15:50:32

Анон

Анон пишет:

Когда я читаю Луну я четко вижу, где там Ч., а где там А., - этика, образы, герои, любимые фишки.
А вот где в тексте Кинн, я не вижу. Ее будто нет.

Потому что она была клеем между соавторами. Сшивала их фрагменты, зашлифовывала швы, собирала в систему идеи и т.д.

#46217 2024-11-10 16:01:27

Анон

Анон пишет:

Потому что она была клеем между соавторами. Сшивала их фрагменты, зашлифовывала швы, собирала в систему идеи и т.д.

И редактор она приличный.
Кто-то здесь предполагал, что она пишет Антона (мне почему-то кажется, что еще Кесселя, мб из-за Ashira L'adonai).
Еще бывает так, что соавторы допиливают мелочи друг за другом: ты вставил несколько эффектных деталей в эпизод коллеги, а он - в твой, и границы размываются.

Отредактировано (2024-11-10 16:05:00)

#46218 2024-11-10 16:26:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Хотели как лучше, получилось навязчиво.

Не нахожу.

Этот образ не просто повторяется, он повторяется _одинаково_. Это всегда "Волга с серебряным оленем", а не "серебряный олень на носу Волги" или "бег оленя по голубой горе капота", понимаешь?

Поспал, погулял, от треда отстал. Понимаю, что это авторское намерение и оно работает правильно. Персонаж не описывает её каждый раз как в первый, для него эта сущность именно такова - голубое+серебро+олень, в его мире победивших глюков это код вызова правильного образа. Какие там горбатые горы капотов, вот это как раз было бы излишество, зачем каждый раз привлекать такое избыточное внимание к машине при каждом её упоминании?

Если ты хочешь увидеть вместо этих серебряно-голубых псевдоэльфийских красот лапидарное "отцовская" или "старая", ты не ЦА таких книжек, ты ЦА, допустим, Хемингуэя. Но это не ошибка авторов.

#46219 2024-11-10 16:32:57

Анон

Анон пишет:

Это главное, что он сделал)))

Так, протестую. У него прекрасные стихи с киплинговской энергетикой на тему Древнего Востока и частично - по Толкиену.

#46220 2024-11-10 16:48:40

Анон

Анон пишет:

А если я скажу, что ещё вечно пропагандируется женская дихотомия добра и зла - результат крайнего радикализма характера, стремления выбрать свою позицию и бить других за из позицию

Чесно говоря мне все равно, по какой причине у нее дихитомия добра и зла. У сотни авторов есть такая дихотомия в книгах по сотне причин, и кому такое не нравится, тот просто не читает.
Я просто человек, который читал эти книжки не будучи в курсе разных там старых срачей. Аноны мне тут сказали, что ничего в связи с этим не потерял, в смысле восприятия текста.

#46221 2024-11-10 17:52:49

Анон

Анон пишет:

Когда у певца талант - это слышно, он владеет своим голосом. а ты или я или лажаем, или ноту взять не можем. Строение голосовых связок и развитие слуха, природные данные.

Это вырабатывается (сказал анон, бравший уроки вокала).

#46222 2024-11-10 18:03:18

Анон

Анон пишет:

А назвать ее Чигой?

А хейт ли называть еврея жидом или узбека чуркой?

#46223 2024-11-10 18:10:30

Анон

Анон пишет:

Кинн хорошо пересказывает, она годный редактор, но писать самой - нужно больше, чем выученные приемы.

Нужно хотеть что-то донести миру. Сильно хотеть

Вон Айн Ранд писала как Фикбук. Но у нее было что сказать и она говорила.

Анон пишет:

У Чигиринской это есть, у Кинн нет, это даже по их попыткам в стихи видно.

У Чигиринской стихи получаются раз в сто лет по большим праздникам, у Кинн выход годной породы тут немного выше.

#46224 2024-11-10 18:15:26

Анон

Мне нравятся стихи Кинн в ЖЖ, правда, мой любимый, с египетскими богами, здесь обсудить не выйдет, ибо ТК.

#46225 2024-11-10 18:20:34

Анон

Анон пишет:

Персонаж не описывает её каждый раз как в первый, для него эта сущность именно такова - голубое+серебро+олень, в его мире победивших глюков это код вызова правильного образа. Какие там горбатые горы капотов, вот это как раз было бы излишество, зачем каждый раз привлекать такое избыточное внимание к машине при каждом её упоминании?

Ну, так как есть, оно типа "если вы случайно забыли, как выглядит машина, то я вам напомню".

Анон пишет:

Если ты хочешь увидеть вместо этих серебряно-голубых псевдоэльфийских красот лапидарное "отцовская" или "старая"

А где там красоты? Там три раза одно и то же: голубая, с серебряным оленем. Голубая, с серебряным оленем. Голубая, я сказал, с оленем. Серебряным.
Красоты выглядят так:

Древняя и таинственная, она явилась из утреннего мира, быть может, вестницей. Наливая молоко, она расхваливала его. В сочных лугах, чуть свет, она уже доила, сидя на корточках, ведьма на поганке, скрюченные пальцы проворны у набухшего вымени. Мычанием встречала ее привычный приход скотинка, шелковая от росы. Бедная старушка, шелковая коровка – такие прозвища давались ей в старину. Старуха-странница, низший род бессмертных, служащая своему захватчику и своему беззаботному обманщику, познавшая измену обоих, вестница тайны утра. Служить или укорять, он не знал; однако гнушался заискивать перед нею.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума