Вы не вошли.
Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.
Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)
Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)
Это главное, что он сделал))) ещё он сочинял завиральные какие-то теории и писал плохие коротенькие тексты про них
Тексты у него как раз отличные, прекрасная стилизация под древневосточные памятки литературы, с кучей интертекстуальности.
И теория, в общем, ничего так.
Но он струсил сделать из этих игрушек нормальную школу этики и мысли. А мог бы.
не сделать ли безблог для обсуждения книг Чигиринской? Без хейтерства?
Слушай, а давай! Иногда хочется пораскапывать детальки, пофилософствовать, а тут оно рискует утонуть в сраче.
Раньше для этого тусили в блогах автора или еще пары-тройки фанов (как та ЖЖ-юзерка с юнгианским анализом), а счас нам только холиварка и остается)
Угу. У меня от всего МД ощущение, как будто Дик катит камень в гору. Это не та ситуация, когда ГГ все стараются убить или схватить и зомбировать (та была до конца СМ) под хохот главзла. Это иное напряжение, но ощущалось оно почти физически.
Я только что полез искать разговор с Ли, чтоб убедиться, что правильно его помню, и, блин, прослезился, как в тот раз, когда этот текст вскрыл мои травмы.
Она должна была 20 лет назад предсказать, чего тебе захочется?
Куда фэндом катится, народ сам себе додавать разучился.
Я себе, анон, неплохо додаю. И в треде у нас неплохие авторы и додают феанорингов вполне. Но помечтать, что было бы здорово увидеть большее раскрытие темы от хорошего автора , это другой сорт удовольствия.
А противостояние идей и ценностей ничего не стоит.
Тут только один анон объяснил, что это корпоративизм против человечности вместо изначально задуманного христианства против разумного эгоизма. Но он меня не убедил, потому что, как и многие аноны, в самом конце я не увидела между Диком и Шнайдером особой разницы в том, что они отстаивают.
Но помечтать, что было бы здорово увидеть большее раскрытие темы от хорошего автора , это другой сорт удовольствия.
Думаю, чем больше Ольга раскрывала бы КиК, тем меньше тебе бы это нравилось. У нее отчетливая адверсия к таким поступкам.
Угу. У меня от всего МД ощущение, как будто Дик катит камень в гору.
Я согласна с тем, что там есть это ощущение. Но для меня оно связано с внутренним конфликтом Дика, его кризисом веры и ментальными проблемами, а не с сопротивлением антагонистов, среды или иными внешними обстоятельствами.
Так, аноны, я заглянул в правила Безблогов. После реновации запретили создавать треды в безблогах для обсуждения фэндомов и книг, безблог должен вести конкретный анон, если я правильно понимаю. Жаль. Куча интересных Безблогов это обсуждения.
Так что надо создать тему для обсуждения книг Ольги в Закусках, ее потом перенесут в подходящий раздел.
Думаю, чем больше Ольга раскрывала бы КиК, тем меньше тебе бы это нравилось.
Да и то они не два молодца-одинаковы с лица. Это иллюстрируется, например, моментом, когда Куруфин размышляет вслух, что хочет рулить Нарготрондом, а Келегорм задумчиво вздыхает "А я хочу только тебя, Соловушка" (Лютиэн). Мудаки оба, чоужтам, но с разными характерами и мотивациями (как и было в каноне)
Отредактировано (2024-11-10 02:43:47)
Но он меня не убедил, потому что, как и многие аноны, в самом конце я не увидела между Диком и Шнайдером особой разницы в том, что они отстаивают.
Шнайдер отстаивает дом Рива как некую целостность. Ради блага этой целостности он готов почти на все. В том числе принести в жертву людей, которые ему дороги.
Дик отстаивает людей, которые ему дороги. Чтоб этим людям нормально жилось, он готов простить и пощадить даже человека, который отдал приказ уничтожить его семью и чинить такое паскудство как дом Рива.
Отредактировано (2024-11-10 02:44:27)
Думаю, чем больше Ольга раскрывала бы КиК, тем меньше тебе бы это нравилось. У нее отчетливая адверсия к таким поступкам.
А я нигде не говорил об оправдании КиК, анон.
не с сопротивлением антагонистов, среды или иными внешними обстоятельствами.
То есть, для тебя Ройе не антагонист, раз они так и не подрались? И то, что он Дика использует как наёмного убийцу, а потом говорит "Да ты сам хотел" не конфликт?
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p16769752
Я создал тему обсуждения книг Ольги, аноны.
Отредактировано (2024-11-10 02:59:31)
как бы для тебя выглядел несдувшийся разрешенный конфликт.
У Чигиринской все герои хотят хорошего, как они это понимают, не для себя. Все люди, облеченные властью и принимающие решения в кадре, - компетентны, логичны, думают не только о себе и своем благополучии и договороспособны. А кто нет, как команда Джеммы или бандюки Яно, тех быстро сносят те, которые да, вроде Макса или Исия с Нешер. Таким образом, дом Рива у нее - это просто райское местечко в плане власти и управления, в котором осталось истребить одну занесенную плохим Вавилоном (который вообще где-то за кадром) гадость - генетическое рабство, изначально вообще Рива не свойственное. Чего все сообща и достигают.
Любому человеку, который имел дело в реале хотя бы с властями на уровне района, понятно, что такого не бывает. А тут у нас роман соцреализма.
Так как бы выглядел несдувшийся конфликт, ты так и не сказал.
Шнайдер отстаивает дом Рива как некую целостность. Ради блага этой целостности он готов почти на все.
Я недавно эпизодически перечитывал и прифигел с того, что Бет, сразу же после ее пробуждения в "новом доме", огорошили ложью о гибели семьи - и правду она узнала только в середине МД, когда говорила с Диком через решетку (ее там еще заставили оттолкнуть его). Доброе утро, наша потерянная принцесса, так вышло, что твой братик умер от инфразвуковой атаки, мама кинулась на бронированных рейдеров с кинжалом и ее прибили как котенка, неспортивный дядя тоже как-то не выжил, но мы, твоя новая семья, очень сожалеем и распахиваем тебе объятия.
Как и Дику солгали про их смерть. Часть системы конвертирования - отобрать у человека прежнюю жизнь и затем подсунуть новый смысл, дополнительная ирония, что "конвертировать" пытались не только его, но и Бет.
Неудивительно, что Бет, когда воссоединилась с Диком, обозвала Картаго мусорной кучей. Хотя и успела привязаться к дяде.
Дик отстаивает людей, которые ему дороги.
Дик отстаивает гемов, как некую целостность. Он хочет не спасти отдельных любимых гемов с Картаго (Аквиласов, Рея, Марию), он хочет спасти абсолютно всех. Моисей спасал не родичей и друзей, а в том числе и людей, которые не были ему потом благодарны.
Ты говорил об их более глубоком раскрытии, я предположил, что Ольга раскрывала бы их глубже в сторону днища.
Возможно, она больше бы раскрыла, чем они были до теперешнего состояния и как до него дошли. Ольга достаточно хороший автор, чтобы, расширяя характер, сделать из него не просто большой плоский рисунок второстепенных злодеев.
То есть, для тебя Ройе не антагонист, раз они так и не подрались? И то, что он Дика использует как наёмного убийцу, а потом говорит "Да ты сам хотел" не конфликт?
Нет, потому что Дик сам решил пойти в грязную реал политик кланов Рива. И нам буквально в кадре положительный герой объясняет, что то, как Дик реагирует на их с Ройе конфликт - это его птср, а не конфликт ценностей.
Анон пишет:Анон пишет:Попыталась скачать Кинн ещё раз. А вы знаете, какие линии в "Луне" писала она? Потому что в её книге мне снова картон картонный.
Знаешь, у меня впечатление, что ей не болит. То, что пишет Чигиринская, даже фикло на конкурсы, почти всегда очень личное. А у Кинн этого нет.
Наверное, ты прав. Может, у неё ушёл пар в свисток, в смысле, в срачи в интернете, тыщи знаков продуманных аргументов в минуту (в 2008 уже был жж), на книгу уже не хватило.
Все просто: у Чигиринской талант есть, у Кинн - нет.
Мне нравятся у Кинн малые формы, вроде фика по "Уснувшему в Армагеддоне" и индийских фиков. Может, с большими не так удачно.
Отредактировано (2024-11-10 03:25:34)
Дик отстаивает людей, которые ему дороги.
Дик оставил на смерть Рея, во имя большей группы людей. Чем это отличается принципиально от Шнайдера, который сделал то же с Моро, во имя того же самого?
Все просто: у Чигиринской талант есть, у Кинн - нет.
Ага. "Как передать это мгновенное озарение – вот, все, это судьба, это грань, это порог…"
Анон пишет:Дик отстаивает людей, которые ему дороги.
Дик отстаивает гемов, как некую целостность. Он хочет не спасти отдельных любимых гемов с Картаго (Аквиласов, Рея, Марию), он хочет спасти абсолютно всех. Моисей спасал не родичей и друзей, а в том числе и людей, которые не были ему потом благодарны.
Ответил в новой теме.
Отредактировано (2024-11-10 11:39:43)