Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:44:33

Admin

Чигиринская и Кинн

Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.

Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)

Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)

Коротко о сабжах
Оля, Катя, антислэш и лицемерие
Кинн и Старсворд (Starsword)
Оля, Катя и неправильные стихи
Оля, Катя и неправильные фанфики
Оля, Катя и ФБ Гамбург
Оля, Катя, педофилия на ФБ и скандал с блейками
Оля, Катя и спасюки-свиноволки (токсичный сбор на Сашу Мендель)
Кинн и хамство на Весконе-2019

#46176 2024-11-10 02:33:47

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Анон пишет:

Это главное, что он сделал))) ещё он сочинял завиральные какие-то теории и писал плохие коротенькие тексты про них

Тексты у него как раз отличные, прекрасная стилизация под древневосточные памятки литературы, с кучей интертекстуальности.
И теория, в общем, ничего так.
Но он струсил сделать из этих игрушек нормальную школу этики и мысли. А мог бы.

#46177 2024-11-10 02:35:44

Анон

Анон пишет:

не сделать ли безблог для обсуждения книг Чигиринской? Без хейтерства?

Слушай, а давай! Иногда хочется пораскапывать детальки, пофилософствовать, а тут оно рискует утонуть в сраче.
Раньше для этого тусили в блогах автора или еще пары-тройки фанов (как та ЖЖ-юзерка с юнгианским анализом), а счас нам только холиварка и остается)

#46178 2024-11-10 02:36:41

Анон

Анон пишет:

Угу. У меня от всего МД ощущение, как будто Дик катит камень в гору. Это не та ситуация, когда ГГ все стараются убить или схватить и зомбировать (та была до конца СМ) под хохот главзла. Это иное напряжение, но ощущалось оно почти физически.

Я только что полез искать разговор с Ли, чтоб убедиться, что правильно его помню, и, блин, прослезился, как в тот раз, когда этот текст вскрыл мои травмы.

#46179 2024-11-10 02:37:44

Анон

Анон пишет:

Она должна была 20 лет назад предсказать, чего тебе захочется?
Куда фэндом катится, народ сам себе додавать разучился.

Я себе, анон, неплохо додаю. И в треде у нас неплохие авторы и додают феанорингов вполне. Но помечтать, что было бы здорово увидеть большее раскрытие темы от хорошего автора , это другой сорт удовольствия.

#46180 2024-11-10 02:38:10

Анон

Анон пишет:

А противостояние идей и ценностей ничего не стоит.

Тут только один анон объяснил, что это корпоративизм против человечности вместо изначально задуманного христианства против разумного эгоизма. Но он меня не убедил, потому что, как и многие аноны, в самом конце я не увидела между Диком и Шнайдером особой разницы в том, что они отстаивают.

#46181 2024-11-10 02:40:15

Анон

Анон пишет:

Но помечтать, что было бы здорово увидеть большее раскрытие темы от хорошего автора , это другой сорт удовольствия.

Думаю, чем больше Ольга раскрывала бы КиК, тем меньше тебе бы это нравилось. У нее отчетливая адверсия к таким поступкам.

#46182 2024-11-10 02:40:25

Анон

Анон пишет:

Угу. У меня от всего МД ощущение, как будто Дик катит камень в гору.

Я согласна с тем, что там есть это ощущение. Но для меня оно связано с внутренним конфликтом Дика, его кризисом веры и ментальными проблемами, а не с сопротивлением антагонистов, среды или иными внешними обстоятельствами.

#46183 2024-11-10 02:42:31

Анон

Так, аноны, я заглянул в правила Безблогов. После реновации запретили создавать треды в безблогах для обсуждения фэндомов и книг, безблог должен вести конкретный анон, если я правильно понимаю. Жаль. Куча интересных Безблогов это обсуждения.
Так что надо создать тему для обсуждения книг Ольги в Закусках, ее потом перенесут в подходящий раздел.

#46184 2024-11-10 02:42:40

Анон

Анон пишет:

Думаю, чем больше Ольга раскрывала бы КиК, тем меньше тебе бы это нравилось.

Да и то они не два молодца-одинаковы с лица. Это иллюстрируется, например, моментом, когда Куруфин размышляет вслух, что хочет рулить Нарготрондом, а Келегорм задумчиво вздыхает "А я хочу только тебя, Соловушка" (Лютиэн). Мудаки оба, чоужтам, но с разными характерами и мотивациями (как и было в каноне)

Отредактировано (2024-11-10 02:43:47)

#46185 2024-11-10 02:43:35

Анон

Анон пишет:

Но он меня не убедил, потому что, как и многие аноны, в самом конце я не увидела между Диком и Шнайдером особой разницы в том, что они отстаивают.

Шнайдер отстаивает дом Рива как некую целостность. Ради блага этой целостности он готов почти на все. В том числе принести в жертву людей, которые ему дороги.
Дик отстаивает людей, которые ему дороги. Чтоб этим людям нормально жилось, он готов простить и пощадить даже человека, который отдал приказ уничтожить его семью и чинить такое паскудство как дом Рива.

Отредактировано (2024-11-10 02:44:27)

#46186 2024-11-10 02:43:37

Анон

Анон пишет:

Думаю, чем больше Ольга раскрывала бы КиК, тем меньше тебе бы это нравилось. У нее отчетливая адверсия к таким поступкам.

А я нигде не говорил об оправдании КиК, анон.

#46187 2024-11-10 02:45:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я нигде не говорил об оправдании КиК, анон.

Ты говорил об их более глубоком раскрытии, я предположил, что Ольга раскрывала бы их глубже в сторону днища.

#46188 2024-11-10 02:49:05

Анон

Анон пишет:

не с сопротивлением антагонистов, среды или иными внешними обстоятельствами.

То есть, для тебя Ройе не антагонист, раз они так и не подрались? И то, что он Дика использует как наёмного убийцу, а потом говорит "Да ты сам хотел" не конфликт?

#46189 2024-11-10 02:59:03

Анон

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p16769752

Я создал тему   обсуждения книг Ольги, аноны.

Отредактировано (2024-11-10 02:59:31)

#46190 2024-11-10 02:59:13

Анон

Анон пишет:

как бы для тебя выглядел несдувшийся разрешенный конфликт.

У Чигиринской все герои хотят хорошего, как они это понимают, не для себя. Все люди, облеченные властью и принимающие решения в кадре, - компетентны, логичны, думают не только о себе и своем благополучии и договороспособны. А кто нет, как команда Джеммы или бандюки Яно, тех быстро сносят те, которые да, вроде Макса или Исия с Нешер. Таким образом, дом Рива у нее - это просто райское местечко в плане власти и управления, в котором осталось истребить одну занесенную плохим Вавилоном (который вообще где-то за кадром) гадость - генетическое рабство, изначально вообще Рива не свойственное. Чего все сообща и достигают.
:dontknow:
Любому человеку, который имел дело в реале хотя бы с властями на уровне района, понятно, что такого не бывает. А тут у нас роман соцреализма.

#46191 2024-11-10 03:01:23

Анон

Так как бы выглядел несдувшийся конфликт, ты так и не сказал.

#46192 2024-11-10 03:01:55

Анон

Анон пишет:

Шнайдер отстаивает дом Рива как некую целостность. Ради блага этой целостности он готов почти на все.

Я недавно эпизодически перечитывал и прифигел с того, что Бет, сразу же после ее пробуждения в "новом доме", огорошили ложью о гибели семьи - и правду она узнала только в середине МД, когда говорила с Диком через решетку (ее там еще заставили оттолкнуть его). Доброе утро, наша потерянная принцесса, так вышло, что твой братик умер от инфразвуковой атаки, мама кинулась на бронированных рейдеров с кинжалом и ее прибили как котенка, неспортивный дядя тоже как-то не выжил, но мы, твоя новая семья, очень сожалеем и распахиваем тебе объятия. :smoke:
Как и Дику солгали про их смерть. Часть системы конвертирования - отобрать у человека прежнюю жизнь и затем подсунуть новый смысл, дополнительная ирония, что "конвертировать" пытались не только его, но и Бет.
Неудивительно, что Бет, когда воссоединилась с Диком, обозвала Картаго мусорной кучей. Хотя и успела привязаться к дяде.

#46193 2024-11-10 03:02:15

Анон

Анон пишет:

Дик отстаивает людей, которые ему дороги.

Дик отстаивает гемов, как некую целостность. Он хочет не спасти отдельных любимых гемов с Картаго (Аквиласов, Рея, Марию), он хочет спасти абсолютно всех. Моисей спасал не родичей и друзей, а в том числе и людей, которые не были ему потом благодарны.

#46194 2024-11-10 03:03:48

Анон

Анон пишет:

Ты говорил об их более глубоком раскрытии, я предположил, что Ольга раскрывала бы их глубже в сторону днища.

Возможно, она больше бы раскрыла, чем они были до теперешнего состояния и как до него дошли. Ольга достаточно хороший автор, чтобы, расширяя характер, сделать из него не просто большой плоский рисунок второстепенных злодеев.

#46195 2024-11-10 03:08:52

Анон

Анон пишет:

То есть, для тебя Ройе не антагонист, раз они так и не подрались? И то, что он Дика использует как наёмного убийцу, а потом говорит "Да ты сам хотел" не конфликт?

Нет, потому что Дик сам решил пойти в грязную реал политик кланов Рива. И нам буквально в кадре положительный герой объясняет, что то, как Дик реагирует на их с Ройе конфликт - это его птср, а не конфликт ценностей.

#46196 2024-11-10 03:17:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Попыталась скачать Кинн ещё раз. А вы знаете, какие линии в "Луне" писала она? Потому что в её книге мне снова картон картонный.

Знаешь, у меня впечатление, что ей не болит. То, что пишет Чигиринская, даже фикло на конкурсы, почти всегда очень личное. А у Кинн этого нет.

Наверное, ты прав. Может, у неё ушёл пар в свисток, в смысле, в срачи в интернете, тыщи знаков продуманных аргументов в минуту (в 2008 уже был жж), на книгу уже не хватило.

Все просто: у Чигиринской талант есть, у Кинн - нет.

#46197 2024-11-10 03:25:16

Анон

Мне нравятся у Кинн малые формы, вроде фика по "Уснувшему в Армагеддоне" и индийских фиков. Может, с большими не так удачно.

Отредактировано (2024-11-10 03:25:34)

#46198 2024-11-10 03:39:39

Анон

Анон пишет:

Дик оставил на смерть Рея, во имя большей группы людей. Чем это отличается принципиально от Шнайдера, который сделал то же с Моро, во имя того же самого?

#46199 2024-11-10 10:02:03

Анон

Анон пишет:

Все просто: у Чигиринской талант есть, у Кинн - нет.

Ага. "Как передать это мгновенное озарение – вот, все, это судьба, это грань, это порог…"

#46200 2024-11-10 11:39:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дик отстаивает гемов, как некую целостность. Он хочет не спасти отдельных любимых гемов с Картаго (Аквиласов, Рея, Марию), он хочет спасти абсолютно всех. Моисей спасал не родичей и друзей, а в том числе и людей, которые не были ему потом благодарны.

Ответил в новой теме.

Отредактировано (2024-11-10 11:39:43)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума