Вы не вошли.
Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.
Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)
Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)
А ты не видишь параллели с тем, как Вавилон кинул через хер весь дом Рива?
Сложно не увидеть параллели, которые автор проговаривает через Керета в лицо Шнайдеру. Шнайдер тут сдал "своего" человека на смерть. Ну, он не первый политик, который это сделал.
К чему это замечание?
Анон пишет:Слила потому что он оказался человеком, а не моторной, ну хз, анон, мне это как раз признак авторской зрелости.
Слила, потому что четко разделила Моро-1 и Моро-2.
Вон еще выше анон тоже указал, почему.
Угу, уберите тему с личностью и душой клона, и Моро для меня - отличный сложный злодей
Ты внутренне остался ребёночком с обзывалочками из песочницы, и все твои претензии - это "дайте мне игрушечку, какую я хочу".
Анон, прости, но у тебя в голове кавардак.
1) это не я заговорил о том, что КиК лучше было бы сделать сложнее
2) ты так и не понял: это право автора написать так, как он написал, но и у читателя есть право - обсуждать написанное, в том числе указать на недостатки (по его мнению) и то, как можно было бы сделать лучше (опять-таки по его мнению)
3) настоящий инфантилизм - это отрицать, что у других людей может быть иное мнение. Инфантилизм - считать, что если тебе нравится автор и его тексты, то только ты можешь его обсуждать, а все недовольные должны молчать.
4) я вообще ни разу нигде здесь не обращался к Чиге, никогда.
5) я никогда не писал, что я ее ненавижу. С чего ради?
5) ты никогда не отвечаешь на вопросы по теме, ты сразу же, как только тебя не устраивает позиция собеседника, переходишь на личности и начинаешь доебываться: не так говорит, не филологические/литературоведческие термины, не так автора называешь. Но на вопросы, конкретные, поставленные, ты не отвечаешь.
6) ты классически, в лучших традициях хс, полагаешь, что с тобой спорит один анон.
Отредактировано (2024-11-10 00:58:57)
ПТСР не роман о феанорингах, если ты случайно не заметил. Они там второплановые персонажи.
Когда-нибудь фанат ПД прочтет произведение с участием ПД не как произведение, существующее ради ПД, и вселенная поделится на ноль
А Маэдрос и Маглор там отличные, да. Необязательно всем быть на одинаковой стадии падения по линеечке, эти вот еще приличные эльдар.
Отредактировано (2024-11-10 01:03:46)
Анон пишет:История встречи Куруфина и Эола, например, была с этой целью написана
Во-первых, обое рябое, что один, что второй.
Во-вторых, не забывай, когда писался ПТСР. Все эти черновики были переведены и попали на рынок существенно позже. У Брилевой в руках были максимум Сильм и Серые анналы, где братцы-акробатцы выглядят полными мудаками.
Когда писался ПТСР, Брилева уже общалась по интернету с Кинн, у Кинн как и у Ниенны до того были доступы к черновикам в Иностранке, и уже лежало много разных фрагментов в переводе на АнК.
Если ты вдруг автор, то остынь плиз и побереги силы для реальных хейтеров, а не просто несогласных читателей.
Я не жду, что автор перепишет что-то, если что. Для автора это уже десять раз пройденный этап по любому.
Ты внутренне остался ребёночком с обзывалочками из песочницы, и все твои претензии - это "дайте мне игрушечку, какую я хочу". Инфантилизм этого требования особенно подчеркивается тем, что ты обращаешь его заочно (!) к человеку, которого ненавидишь.(!!?)
Первый анон, который сожалел про образы КиК: анон, ты с кем разговаривал? Не со мной точно.
Я сижу в этом треде вообще-то чтобы в том числе читать и обсуждать тексты Ольги. Я ни ее не ненавижу, и тексты ее мне многие нравятся.
Ты это, не сочиняй тут фанфики в прямом эфире про анонов.
Но неужели она не могла просчитать, что Моро отдаст Дику корабль и леди Констанс?
Она же ему согласилась их отдать.
Первый анон, который сожалел про образы КиК: анон, ты с кем разговаривал? Не со мной точно.
С тем, кто настаивал на "Чиге".
Говорю же, нужен какой-то маркер. А пока его нет, я просто не буду говорить ни с кем из ПДшников.
Отредактировано (2024-11-10 01:48:11)
Когда писался ПТСР, Брилева уже общалась по интернету с Кинн, у Кинн как и у Ниенны до того были доступы к черновикам в Иностранке, и уже лежало много разных фрагментов в переводе на АнК.
И почему ты думаешь, что ей дали какой-то доступ к тем фрагментам, которых не было на АнК.
Особенно по тому диал-апному интернету конца девяностых, угу.
Она же ему согласилась их отдать.
Вот про это я и говорю - все играют в пользу Дика
Я не очень понимаю за первое и третье могущество, и что это вообще такое, потому что не особо знаю, кто такой Моргултай :(((
Так проходит мирская слава...
Если у тебя нет аргументов, зачем с тобой говорить?
Анон, скажи уже прямо, что тебе нечего возразить на "был конфликт, два тома был, а под конец сдулся, не был разрешен, а просто оказался пустым местом". Но нет, ты будешь винить всех анонов подряд, небо и Аллаха, но отвечать на конкретику не станешь. Ну и фиг с тобой.
Она играет в пользу дома Рива, которому нужен мир с Империей. И единственный человек, который может быть посредником - Констанс.
Да. Аэша Ли там стратег наподобие расчетливого мартиновского Вариса, который служит не династии, но государству (и ради общего блага не остановится перед трупами).
Она играет в пользу дома Рива, которому нужен мир с Империей. И единственный человек, который может быть посредником - Констанс.
Я это понимаю.
Я все еще ною, что в тексте не осталось антагонистов. Гг буквально никто не угрожает и не противостоит, кроме совсем уж мелочи, типа мстительных рейдеров из первого тома, про которых читатели вообще давно забыли, и сердечного клапана.
Даже сумасшедший Моро полностью под контролем у Ли.
и Моро для меня - отличный сложный злодей
(...уныло) И зачем этот отличный сложный злодей нужен в книжке, кроме как притащить героев на Картаго :( ?
Анон, скажи уже прямо, что тебе нечего возразить на "был конфликт, два тома был, а под конец сдулся, не был разрешен, а просто оказался пустым местом".
Мне нечего возразить на дохлых завонявшихся ёжиков. Ф
О конфликте я написал здоровую простыню. Если она тебя не убедила, нуштош. Я не литагент Брилевой, а ты не издатель. Какой смысл крутить эту шарманку по второму разу. Особенно с учётом того, что ты так и не написал, как бы для тебя выглядел несдувшийся разрешенный конфликт. Мне нормально, что есть тезис, антитезис и синтез. Тебе хочется какого-то особого свиного хрящика, нуок.
Я все еще ною, что в тексте не осталось антагонистов. Гг буквально никто не угрожает и не противостоит, кроме совсем уж мелочи, типа мстительных рейдеров из первого тома, про которых читатели вообще давно забыли, и сердечного клапана.
А противостояние идей и ценностей ничего не стоит.
Анон пишет:Я не очень понимаю за первое и третье могущество, и что это вообще такое, потому что не особо знаю, кто такой Моргултай :(((
Так проходит мирская слава...
Могултай - хозяин хорошего форума Удел Могултая, известного в нулевых интересными обсуждениями. Это главное, что он сделал))) ещё он сочинял завиральные какие-то теории и писал плохие коротенькие тексты про них. Много о себе мнил, но не родил ничего стоящего внимания. Фактически это все что нужно знать, и хороший форум это лучшее что он сделал. Давал площадку интересным людям и темам.
С его форума пошла эпидемия увлечения Шинсенгуми, например, потому что это там Антрекот выкладывал свои байки про эпоху Бакумацу.
Могултай - хозяин хорошего форума Удел Могултая, известного в нулевых интересными обсуждениями
Очень быстро сдувшегося и превратившегося в архив себя из-за модерационной политики.
А противостояние идей и ценностей ничего не стоит.
Угу. У меня от всего МД ощущение, как будто Дик катит камень в гору. Это не та ситуация, когда ГГ все стараются убить или схватить и зомбировать (та была до конца СМ) под хохот главзла. Это иное напряжение, но ощущалось оно почти физически.
Аноны, у меня вопрос, а не сделать ли безблог для обсуждения книг Чигиринской? Без хейтерства?
А то у меня определенный напряг, что кто-то влетит и начнет срач, ну вон анон с вопросами тоже искал хейтеров. А в безблоге можно прописать частные правила и запрет на хейтерство автора.