Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:44:33

Admin

Чигиринская и Кинн

Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.

Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)

Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)

Коротко о сабжах
Оля, Катя, антислэш и лицемерие
Кинн и Старсворд (Starsword)
Оля, Катя и неправильные стихи
Оля, Катя и неправильные фанфики
Оля, Катя и ФБ Гамбург
Оля, Катя, педофилия на ФБ и скандал с блейками
Оля, Катя и спасюки-свиноволки (токсичный сбор на Сашу Мендель)
Кинн и хамство на Весконе-2019

#46126 2024-11-10 00:02:04

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне всё ещё не нравятся тексты Кинн, но при этом вот эта "активность" Чиги, которую она пихает во все свои тексты, не нравится ещё больше. Слишком много автора в ее текстах, слишком много громкогласной позиции автора, слишком много авторской ненависти.

Ну значит не твое.

Ага. Но это не мешает мне ее обсуждать.

#46127 2024-11-10 00:02:25

Анон

Анон пишет:

Потому что чертов конфликт, к которому веди два тома, на который подвешено все и все герои, в результате оказывается сдохщим и завонявшим ёжиков

Завонявший ёжик не литературная категория, я в этих терминах дискутировать не умею, так что продолжай сам.

#46128 2024-11-10 00:05:03

Анон

Анон пишет:

Я не тот анон, но лично я считаю, что сделать врага сложным злодеем, злодеем не полным, не тем, который изначально зол - это гораздо интереснее

Я другой анон, и я согласен с тобой.
Но я не согласен, что те же Шнайдер и Моро вышли "сложные злодеи". Моро оказался просто сумасшедшим десятилетним клоном, как-то сложно что-то предъявлять персонажу, который не может быть дееспособным, что бы не творил.
А Шнайдер вообще воссиял с этим самоубийством.

Отредактировано (2024-11-10 00:06:20)

#46129 2024-11-10 00:08:30

Анон

Анон пишет:

Мне всё ещё не нравятся тексты Кинн, но при этом вот эта "активность" Чиги, которую она пихает во все свои тексты, не нравится ещё больше. Слишком много автора в ее текстах, слишком много громкогласной позиции автора, слишком много авторской ненависти.

Мне нравится в текстах сильная эмоция и искренность, Ч. мне это с горой додает. Ей есть, что сказать. Кроме того, она умеет в политику, триллер, написать сражение, придумать яркого героя. Эти вещи для меня искупают многие недостатки.

#46130 2024-11-10 00:08:36

Анон

Анон пишет:

А по чьему вкусу анон должен это обсуждать?

Ни по чьему. У нас есть текст ПТСР, и есть тексты Профессора, на которые ПТСР опирается, причем именно в этом месте очень плотно. Братишки совершают ряд поступков, которые нельзя отбелить как ни старайся, и это написано Профессором.

Анон пишет:

Я не тот анон, но лично я считаю, что сделать врага сложным злодеем, злодеем не полным, не тем, который изначально зол - это гораздо интереснее и сложнее ч позиции писательства, и точно так же интереснее с позиции читателя.

Конечно интереснее и сложнее. Вон Саушка получился какой славный. А уж Илльо и вовсе песенка чудесенка.
А братцы - злодеи на два эпизода. Не вижу причин уделять им особое внимание.

Отредактировано (2024-11-10 00:08:58)

#46131 2024-11-10 00:10:10

Анон

Анон пишет:

Но я не согласен, что те же Шнайдер и Моро вышли "сложные злодеи". Моро оказался просто сумасшедшим десятилетним клоном, как-то сложно что-то предъявлять персонажу, который не может быть дееспособным, что бы не творил.
А Шнайдер как-то вообще воссиял с этим самоубийством.

А я согласен с тобой в этом ).
Моро оказался просто психом, что сразу снизило планку противостояния. Одно дело, когда тебе противостоит умный и жестокий враг потому, что он на иных идейных позициях, и совсем другое - сумасшедший.
Шнайдер , если сразу брать вариант, что он все простроил и вел, срежиссированно, оказывается вполне себе сложным, но это убивает конфликт и финал.

#46132 2024-11-10 00:11:51

Анон

Анон пишет:

А Шнайдер вообще воссиял с этим самоубийством

Некоторый дабл байнд здесь вижу я.
Злодей отчётливо гадский гад? Плохо, злодей должен быть интересным и многогранным!
Злодей интересный и многогранный, аж сияет? Плохо, потому что .. я хз, но плохо.
Угодить вам, аноны, похоже, невозможно в принципе.

#46133 2024-11-10 00:14:23

Анон

Анон пишет:

Братишки совершают ряд поступков, которые нельзя отбелить как ни старайся, и это написано Профессором.

Анон, при чем тут отбелить? Там ни слова не было про отбелить, в этом треде, или и проверь. Тут спорили, что КиК не были чистым злом изначально, что они пали. А анон утверждал, что изначально зло и моральные уроды. Чига могла написать их сложнее, но не захотела, это ее право как автора. Моё* - хотя вовсе не я эту беседу затеял - мое право как читателя - заметить, что КиК у нее плоские и типовые злодеи, да ещё и уклоном в трусость., что автор мог бы и поглубже из как персонажей прописать.

#46134 2024-11-10 00:14:32

Анон

Анон пишет:

Злодей отчётливо гадский гад? Плохо, злодей должен быть интересным и многогранным!
Злодей интересный и многогранный, аж сияет? Плохо, потому что .. я хз, но плохо.

Мож, это все разные аноны?
Мне ее Саурон в ПТСР офигенный злодей, и он отчетливо гадский гад. А гадского гада Моро для меня автор слила, и я над этим плачу  :sadcat:

#46135 2024-11-10 00:16:26

Анон

Анон пишет:

Завонявший ёжик не литературная категория, я в этих терминах дискутировать не умею, так что продолжай сам.

А в эмоциональные и образные метафоры/сравнения и прочее ты совсем не умеешь? Ок, тогда можешь молчать, не мешаю.

#46136 2024-11-10 00:18:18

Анон

Анон пишет:

Тут спорили, что КиК не были чистым злом изначально, что они пали

Почему этому надо уделять внимание в истории Берена, Лютиэн и Финрода? ПТСР не роман о феанорингах, если ты случайно не заметил. Они там второплановые персонажи.

Анон пишет:

Моё* - хотя вовсе не я эту беседу затеял - мое право как читателя - заметить, что КиК у нее плоские и типовые злодеи, да ещё и уклоном в трусость., что автор мог бы и поглубже из как персонажей прописать.

Моё право заметить, что "Чига" это уровень разговора в школьном туалете, а не литературной дискуссии.

#46137 2024-11-10 00:18:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

При этом речь 1) идёт о разных героях, 2) ведётся разными анонсами. Нахрена пытаться при этом подводить под общий знаменатель и делать далеко идущие выводы - я не в курсе.

Отредактировано (2024-11-10 00:18:46)

#46138 2024-11-10 00:19:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А в эмоциональные и образные метафоры/сравнения и прочее ты совсем не умеешь? Ок, тогда можешь молчать, не мешаю.

Анон, свой собственный художественный текст с эмоциональными и образными завонявшими ёжиками твори сам.

#46139 2024-11-10 00:21:13

Анон

Анон пишет:

Почему этому надо уделять внимание в истории Берена, Лютиэн и Финрода? ПТСР не роман о феанорингах, если ты случайно не заметил. Они там второплановые персонажи.

Потому что это сделает врагов главных героев более глубокими, а их взаимодействие с Береном, Лютиэн и Финродом более сложным и психологически интересным? Да ну, фигня какая-то, незачем!

Анон пишет:

Моё право заметить, что "Чига" это уровень разговора в школьном туалете, а не литературной дискуссии.

Конечно, это твое право. А мое - продолжить называть ее так, как я считаю заслуженным.
Ты по сути имеешь что-то сказать?

#46140 2024-11-10 00:22:04

Анон

Анон пишет:

Анон, свой собственный художественный текст с эмоциональными и образными завонявшими ёжиками твори сам.

Я правильно понимаю, что дискуссия подошла к железобетонному аргументу "сначала сам напиши роман"?

#46141 2024-11-10 00:29:28

Анон

Анон пишет:

вся история сыновей Феанора это история падения вообще-то благородных и достойных исходно эльфов, как и сама история Феанора это падение величайшего из них.

Это все очень красиво, почему же не допустить падение КиК уже к моменту конфликта в Нарготронде, где они уже за годы пребывания постепенно соблазнялись, не отхватить ли им город, а теперь - раз уж так удачно совпало с Клятвой?..

Анон пишет:

когда херню творят не просто готовые негодяи по шаблону, а полноценные герои и из не худших побуждений, это гораздо интереснее.

Все претензии к создателю, который прописал у них желание отжать власть во всех версиях, даже в тех, где они прямо не грозят Финроду смертью. Брилева лишь чуть сгустила краски, а для меня они были ровно такими же негодяями с момента первого прочтения Сильма.

Отредактировано (2024-11-10 00:32:24)

#46142 2024-11-10 00:30:25

Анон

Анон пишет:

Так дабл байнд в норме и формируется разными людьми. Это ещё стармуд Михалков отметил.

Анон пишет:

Мне ее Саурон в ПТСР офигенный злодей, и он отчетливо гадский гад. А гадского гада Моро для меня автор слила, и я над этим плачу 

Слила потому что он оказался человеком, а не сотоной, ну хз, анон, мне это как раз признак авторской зрелости.

Отредактировано (2024-11-10 00:35:41)

#46143 2024-11-10 00:30:38

Анон

Анон пишет:

Одно дело, когда тебе противостоит умный и жестокий враг потому, что он на иных идейных позициях, и совсем другое - сумасшедший.

Мне как раз нравилось, что с какого-то момента Моро действует не по идейным или профессиональным соображениям, а потому что от вавилонской жизни такой в какой-то момент превратился в сорвавшуюся с цепей пушку на палубе.

Но мне очень не понравилась идея с клоном, потому что в какой-то мере это снимает с него ответственность.

#46144 2024-11-10 00:31:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я правильно понимаю, что дискуссия подошла к железобетонному аргументу "сначала сам напиши роман"?

Нет, сначала сам научись формулировать аргументы
Потому что образы и метафоры аргументами не являются.

#46145 2024-11-10 00:33:04

Анон

Анон пишет:

Слила потому что он оказался человеком, а не моторной, ну хз, анон, мне это как раз признак авторской зрелости.

Слила, потому что четко разделила Моро-1 и Моро-2.
Вон еще выше анон тоже указал, почему.

#46146 2024-11-10 00:35:05

Анон

Анон пишет:

Мне как раз нравилось, что с какого-то момента Моро действует не по идейным или профессиональным соображениям, а потому что от вавилонской жизни такой в какой-то момент превратился в сорвавшуюся с цепей пушку на палубе.

А ты не видишь параллели с тем, как Вавилон кинул через хер весь дом Рива?
Насчёт клона согласен. Лучше бы она осталась при прежней версии с пересадкой мозга, а не ударялась в науку, которую все равно знает слабо.

#46147 2024-11-10 00:36:49

Анон

Анон пишет:

формулировать аргументы
Потому что образы и метафоры аргументами не являются.

:lol: ну, если ты принял оценочную характеристику за аргумент, то кто ж тебе врач?

#46148 2024-11-10 00:37:41

Анон

Анон пишет:

Анон, если б ты появлялся чаще в толкин-треде, ты бы давно знал, что вариантов существенно больше одного,

Я их все цитировал, с добрым утром. Все четыре, и только в одном из них (не вошедшем в Сильм, на минуточку) они не настолько охуевшие, чтобы угрожать хозяину в собственном доме.
Мне прям нравится, как Ч. подожгла афедроны ПД-ёбам, всего-то чуть ярче подсветив все, на что вам хотелось бы закрывать глаза и искать тыщу отмазок в каноне. :lol:

#46149 2024-11-10 00:39:52

Анон

Анон пишет:

Слила потому что он оказался человеком, а не моторной, ну хз, анон, мне это как раз признак авторской зрелости.

Мне с Моро непонятно другое. По тексту в какой-то момент он со своей одержимостью Диком становится просто инструментом в руках Ли, которая посылает его за головой Дика, убивая двух зайцев - Дик точно будет жив, а Моро можно будет засунуть под топор, как человека Шнайдеров.

Но неужели она не могла просчитать, что Моро отдаст Дику корабль и леди Констанс? Дик только чудом не свалил с планеты из-за восстания. А ведь у нее на него были совсем другие планы. Она двигает Моро, как марионетку, но забывает про такой козырь у него в рукаве?

#46150 2024-11-10 00:40:47

Анон

Анон пишет:

Потому что это сделает врагов главных героев более глубокими, а их взаимодействие с Береном, Лютиэн и Финродом более сложным и психологически интересным? Да ну, фигня какая-то, незачем!

Ты внутренне остался ребёночком с обзывалочками из песочницы, и все твои претензии - это "дайте мне игрушечку, какую я хочу". Инфантилизм этого требования особенно подчеркивается тем, что ты обращаешь его заочно (!) к человеку, которого ненавидишь.(!!?)
Это настолько тупо, что на тебя даже сердиться не получается. Хотелось бы просто какой-нибудь маркер, чтоб узнавать тебя и не тратить время.

Отредактировано (2024-11-10 00:41:23)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума