Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:44:33

Admin

Чигиринская и Кинн

Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.

Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)

Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)

Коротко о сабжах
Оля, Катя, антислэш и лицемерие
Кинн и Старсворд (Starsword)
Оля, Катя и неправильные стихи
Оля, Катя и неправильные фанфики
Оля, Катя и ФБ Гамбург
Оля, Катя, педофилия на ФБ и скандал с блейками
Оля, Катя и спасюки-свиноволки (токсичный сбор на Сашу Мендель)
Кинн и хамство на Весконе-2019

#46101 2024-11-09 23:38:50

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Анон пишет:

А я имею право говорить что мне не нравятся какие-то трактовки автора, и их можно было сделать интереснее без особых усилий

Чтоб что?

#46102 2024-11-09 23:41:00

Анон

Анон пишет:

Дети - люди, думаю, никто не станет спорить. И свои интересы у них есть. Но способны ли они правильно их осознать и сформулировать?

Якобы "лишенные индивидуальности" Аквиласы в первом томе вполне себе имеют свой интерес и его четко формулируют, когда из конфессиональных соображений отвергают предложение леди Констанс о вассалитете. И даже составляют план, как это можно обойти, по поводу обращения Бет.

А интересы есть и у детей, и у собак, и у умственно неполноценных. Конечно, они есть и у гемов. Кто-то из гемов может их осознать и сформулировать сейчас, кто-то - сможет в будущем. А пока их отстаивает Дик. Он избрал их в "свои", и адвокатирует, попутно с имперскими пленными, планетниками и еще кучей народу.

#46103 2024-11-09 23:41:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Попыталась скачать Кинн ещё раз. А вы знаете, какие линии в "Луне" писала она? Потому что в её книге мне снова картон картонный.

Знаешь, у меня впечатление, что ей не болит. То, что пишет Чигиринская, даже фикло на конкурсы, почти всегда очень личное. А у Кинн этого нет.

Наверное, ты прав. Может, у неё ушёл пар в свисток, в смысле, в срачи в интернете, тыщи знаков продуманных аргументов в минуту (в 2008 уже был жж), на книгу уже не хватило.

#46104 2024-11-09 23:41:41

Анон

Анон пишет:

Якобы "лишенные индивидуальности"

Анон плиз возьми на себя труд не передёргивать.

#46105 2024-11-09 23:41:51

Анон

Анон пишет:

Дети - люди, думаю, никто не станет спорить. И свои интересы у них есть. Но способны ли они правильно их осознать и сформулировать?

Анон, если детей жёстко контролировать, не держать за людей и ипать им мозги служением хозяевам и самоотдачей, из них вырастет вот это самое, люди без понимания и осознавания собственных интересов.
Надо ли вследствие этого всю жизнь держать их на положении детей и недееспособных?
Нет. Надо с ними работать, побуждая их, помогая и иногда просто ставя в ситуации, где надо принимать решение и выбирать.

Гемы это искалеченные воспитанием, отчасти медицинскими вмешательствами и плюс использованием для них шлемов нейрокоррекции взрослые люди. Естественно, они будут инфантильны, будут бояться выбора и ответственности, они плохо понимают что это такое. Но они люди, их можно и нужно этому научить на хотя бы минимально необходимом уровне, и в первую очередь помочь преодолеть основные страхи решать, думать и что-то делать. Дальше часть научатся сами, часть скопирует, кто-то не сможет, но это в целом нормально.  Это извините и среди людей куча сопливых капризных и напуганных детей в телах взрослых людей, но значит ли это, что всеми людьми надо управлять как в Северной Корее, определяя, что им можно жрать, что делать, где жить, как дозволено развлекаться и как недозволено? Я думаю, ты тоже не согласишься с тем что режим Кимов и положение вечных детей, слуг и дрессированных солдатиков это хороший способ управления.

#46106 2024-11-09 23:42:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я имею право говорить что мне не нравятся какие-то трактовки автора, и их можно было сделать интереснее без особых усилий

Чтоб что?

Да просто так. Мне так захотелось.

#46107 2024-11-09 23:44:52

Анон

Анон пишет:

Я узнаю твое лицо, Эовин анон из толкинотреда. Разве ты не помнишь, как в Сильме английским по белому написано, что они уже в Нарготронде собирались толкнуть Финрода на смерть? Все гнилые мыслишки их налицо во всех версиях текста, от планов захвата власти до открытого "подкараулим в кустах и убьем". Если персонажи с такими замыслами в отношении правителя города, который приютил их - это не "изначально уже плохие" (просто у них общий с Финродом Враг), то у тебя странный моральный компас.

Анон, если б ты появлялся чаще в толкин-треде, ты бы давно знал, что вариантов существенно больше одного, что образ феанорингов развивался, притом в сторону от "злодей-совсем злодей" к куда более глубокому и многогранному, что есть варианты, где феаноринги на совете в Нарготронде ещё вовсе не собираются обрекать Финрода на смерть, что кроме "гнилых мыслишек" Толкин дал им и более чем благородные и важные речи - привет речи Куруфина Эолу - что никого "изначально плохие" там нет нихуя... Но ведь это надо почитать больше, чем один ПТСР, но ведь это надо допустить, что образ феанорингов, созданный Чигой, ни разу не единственный, который можно построить на каноне, да?  А ты этого делать не будешь, потому что так легко и просто: вот есть хороший Берен - а вот плохие феаноринги. Просто, легко, понятно. И сразу ясно, кому морду надо бить и кто враг (даже до того, как он что-то совершил и даже до того, как задумал). Совершенно Чигиринский подход.

Если у Чиги были только Сильм и Серые анналы, то понятно, почему она выстроила такие образы (кроме того, что она любит черное-белое). Но у тебя-то, анон, источников же уже больше.

Отредактировано (2024-11-09 23:48:34)

#46108 2024-11-09 23:47:25

Анон

Анон пишет:

Наверное, ты прав. Может, у неё ушёл пар в свисток, в смысле, в срачи в интернете, тыщи знаков продуманных аргументов в минуту (в 2008 уже был жж), на книгу уже не хватило.

У Чигиринской же не ушел. Наоборот, что ни срач, то источник вдохновения.
Срачи тут просто побочный продукт того, что она хочет, как в кино говорят, make a difference. У нее это серьезно.  Она лезет то в гражданские активности, то в волонтерство, то вот теперь...
У Кинн - я не знаю.

#46109 2024-11-09 23:48:57

Анон

Анон пишет:

Совершенно Чигиринский подход.

Ну это ты зря. Вон выше дискуссия про СМ, что там вообще неясно, кто враг, потому что все хорошие. Аноны жалуются :))))

#46110 2024-11-09 23:49:02

Анон

Анон пишет:

Она должна была 20 лет назад предсказать, чего тебе захочется?
Куда фэндом катится, народ сам себе додавать разучился.

#46111 2024-11-09 23:50:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Совершенно Чигиринский подход.

Ну это ты зря. Вон выше дискуссия про СМ, что там вообще неясно, кто враг, потому что все хорошие. Аноны жалуются :))))

А кто-то непременно должен быть плохой? Чтоб Кауравы красивые постояли, Пандавов непременно свиноебами показать надо?

#46112 2024-11-09 23:50:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она должна была 20 лет назад предсказать, чего тебе захочется?
Куда фэндом катится, народ сам себе додавать разучился.

Я дранон, но... Если кто-то хочет порассуждать на тему, как можно было бы лучше написать персонажей, то почему ему, блядь, этого нельзя??? Потому что ты скозал?

#46113 2024-11-09 23:51:45

Анон

Анон пишет:

Срачи тут просто побочный продукт того, что она хочет, как в кино говорят, make a difference. У нее это серьезно.  Она лезет то в гражданские активности, то в волонтерство, то вот теперь...

Кажись, ты только что пояснил, почему меня так задевают тексты и герои Чиги, и совсем неинтересны вещи Кинн и Михайлик...

#46114 2024-11-09 23:53:20

Анон

Анон пишет:

А кто-то непременно должен быть плохой?

Хз. Мне норм, но вон анонам в МД недодали конфликта и антагонистов.

#46115 2024-11-09 23:53:46

Анон

Анон пишет:

Чтоб Кауравы красивые постояли, Пандавов непременно свиноебами показать надо?

Ну, показали ж феанорингов в ПТСР, кроме Маэдроса, чистыми свиноебами?

Анон пишет:

Ну это ты зря. Вон выше дискуссия про СМ, что там вообще неясно, кто враг, потому что все хорошие. Аноны жалуются )))

Нет, не зря. Потому что реально у Чиги такой подход наблюдается. А СМ получится со странной концовкой - издохшим, выдохшимся, конфликтом - нифига не потому, что автор так изначально задумывал и к этому вел, а потому что отношение к реальности у автора изменилось. И вот это "упс, оно само так вышло" в тексте отчётливо читается.

#46116 2024-11-09 23:55:00

Анон

Анон пишет:

Если кто-то хочет порассуждать на тему, как можно было бы лучше написать персонажей, то почему ему, блядь, этого нельзя??? Потому что ты скозал?

По вкусу анона не значит лучше. У анона нет никаких доводов в пользу того, что так было бы лучше, кроме того, что так анону бы больше зашло, потому что он любитель ПД.

#46117 2024-11-09 23:56:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кажись, ты только что пояснил, почему меня так задевают тексты и герои Чиги, и совсем неинтересны вещи Кинн и Михайлик...

Мне всё ещё не нравятся тексты Кинн, но при этом вот эта "активность" Чиги, которую она пихает во все свои тексты, не нравится ещё больше. Слишком много автора в ее текстах, слишком много громкогласной позиции автора, слишком много авторской ненависти.

#46118 2024-11-09 23:57:11

Анон

Анон пишет:

А СМ получится со странной концовкой - издохшим, выдохшимся, конфликтом - нифига не потому, что автор так изначально задумывал и к этому вел, а потому что отношение к реальности у автора изменилось

И ХОРОШО, БЛЯДЬ!
Потому что изначальное "вот эти возвышенно Боженьке молятся, а те пиздуховно о своем брюхе радеют" было бы днищем, которое ты же первый бы и хуесосил.

#46119 2024-11-09 23:57:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Якобы "лишенные индивидуальности"

Анон плиз возьми на себя труд не передёргивать.

Я буквально процитировал анона, которому Аквиласы лишены индивидуальности. Правда, не понимаю, каким образом это доказывает отсутствие у гемов интересов.

#46120 2024-11-09 23:57:46

Анон

Анон пишет:

Я буквально процитировал анона, которому Аквиласы лишены индивидуальности

Нет, не буквально.
А надо буквально.

#46121 2024-11-09 23:58:28

Анон

Анон пишет:

Мне всё ещё не нравятся тексты Кинн, но при этом вот эта "активность" Чиги, которую она пихает во все свои тексты, не нравится ещё больше. Слишком много автора в ее текстах, слишком много громкогласной позиции автора, слишком много авторской ненависти.

Ну значит не твое.

#46122 2024-11-09 23:59:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если кто-то хочет порассуждать на тему, как можно было бы лучше написать персонажей, то почему ему, блядь, этого нельзя??? Потому что ты скозал?

По вкусу анона не значит лучше. У анона нет никаких доводов в пользу того, что так было бы лучше, кроме того, что так анону бы больше зашло, потому что он любитель ПД.

А по чьему вкусу анон должен это обсуждать? По твоему вкусу? По вкусу соседа в автобусе?
Я не тот анон, но лично я считаю, что сделать врага сложным злодеем, злодеем не полным, не тем, который изначально зол - это гораздо интереснее и сложнее ч позиции писательства, и точно так же интереснее с позиции читателя.
Но ты, похоже, считаешь иначе.

#46123 2024-11-10 00:00:33

Анон

Анон пишет:

Потому что изначальное "вот эти возвышенно Боженьке молятся, а те пиздуховно о своем брюхе радеют" было бы днищем, которое ты же первый бы и хуесосил.

Автор вырос, - ее герой вырос, уровень его конфликта тоже вырос. Вот прямо спасибо за это! Не, я верю, что и христианскую агитку у Ч. бы прочла, потому что в ПТСР много этого, но много и другого, что вполне зашло... Но как хорошо, что люди и герои меняются  :please:

#46124 2024-11-10 00:01:10

Анон

Анон пишет:

И ХОРОШО, БЛЯДЬ!

ПЛОХО, БЛЯДЬ!
Потому что чертов конфликт, к которому веди два тома, на который подвешено все и все герои, в результате оказывается сдохщим и завонявшим ёжиков. Притом даже не специально, а случайно. Это - слабость автора, его просос.

#46125 2024-11-10 00:01:13

Анон

Анон пишет:

Ну, показали ж феанорингов в ПТСР, кроме Маэдроса, чистыми свиноебами?

Маглор, anyone? Близнецы там где свиноебами показаны?
Там ККК поступают строго в соответствии с текстами профессора, и эти поступки ну никак нельзя изобразить благородно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума