Вы не вошли.
Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.
Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)
Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)
Плюс у Кинн с Некрасовой, по-моему, ещё и получилось хуже, чем у Мазовой
Эта книга не очень хорошо написана в смысле стиля и приёмов. Вот характерный пример - в повествование вводится машина одного из героев: "Было тяжело, и он стал ходить в гараж, где стояла отцовская «Волга» – старой модели, голубая, с серебряным оленем на капоте. В последние годы отец хоть и редко ездил, но отреставрировал машину, заменив движок на какой-то особый, кажется мерседесовский". Потом эта машина появляется снова: "Старая отцовская «Волга» с серебряным оленем и мерседесовским мотором шла настолько гладко, что у Игоря душа радостно пела вместе с мотором" (отмечу заодно два "мотором") - а затем ещё раз: "Голубая «Волга» с серебряным оленем ждала там, где они оставили ее". Каждый раз эта долбаная "Волга" описывается так, словно упоминается впервые и её нужно как можно нагляднее представить читателю, хотя после первого, самого детального описания "Волгу" было бы достаточно назвать один раз "отцовской", а второй — "старой", опустив остальные характеристики, и читатель бы всё равно понял, о какой именно машине идёт речь, даже если бы к этому времени успел позабыть про серебряного оленя, голубой цвет и мотор от "Мерседеса".
Что за странная претензия? Для персонажа она не "отцовская" и не "старая", а именно "голубая Волга с серебряным оленем", ему нравится этот образ, он каждый раз о ней так думает.
У них нет бизнеса, доходов, прав, власти, представителей, организации, у них нет ничего, что прилагается к понятию "корпорация".
Но у них есть интересы. И это интересы защищает Дик, как Шнайдер защищает интересы космоходов Рива. Но в конце это смешивается до полной неопределенности, потому что буквально всем выгодно, чтобы интересы гемов были учтены.
Конфликт Дика и Шнайдера просто исчезает.
Хотя Шнайдер мог быть упертым чуваком, который бы до самого конца считал, что "дом Рива - это только люди и корабли", то есть на гемов, планетников, экологов и всех остальных, кроме вояк и космоходов с кораблями, плевать, валим на Инару воевать с шедайин - хоть трава не расти.
Отредактировано (2024-11-09 22:40:24)
Что за странная претензия? Для персонажа она не "отцовская" и не "старая", а именно "голубая Волга с серебряным оленем", ему нравится этот образ, он каждый раз о ней так думает.
Хотели как лучше, получилось навязчиво.
Но у них есть интересы
Это интересный момент. Их воспитывали как идеальных рабов, у которых нет интересов, и им это психологически комфортно.
Хотели как лучше, получилось навязчиво.
Не нахожу.
Анон пишет:Но у них есть интересы
Это интересный момент. Их воспитывали как идеальных рабов, у которых нет интересов, и им это психологически комфортно.
У нас есть на это офигенный образ Рэя, который четко нам показывает, что все у гемов с этим в порядке - и с интересами, и с инициативой, и со способностью защищать эти интересы, себя и своих.
Анон пишет:Анон пишет:Но у них есть интересы
У нас есть на это офигенный образ Рэя, который четко нам показывает, что все у гемов с этим в порядке - и с интересами, и с инициативой, и со способностью защищать эти интересы, себя и своих.
Рэю для развития личности и интересов потребовалось десять лет жизни на свободе. А четверка Аквиласов так до конца и не научилась в индивидуальность.
На тот момент ещё нет. Они не ощущают себя частью чего-то большего, пока он им в этом не помогает.
Есть диалог Марии и Рея, где они решают, что в их интересах в Салиме быть без Дика, чтобы не попадать в ловушку "доброго хозяина". Дик еще очень по-человечески обижается на них :((((
Анон пишет:На тот момент ещё нет. Они не ощущают себя частью чего-то большего, пока он им в этом не помогает.
Есть диалог Марии и Рея, где они решают, что в их интересах в Салиме быть без Дика, чтобы не попадать в ловушку "доброго хозяина". Дик еще очень по-человечески обижается на них :((((
Опять-таки, они не без влияния Рэя так решают. Остальным гемам норм.
А четверка Аквиласов так до конца и не научилась в индивидуальность.
Четверку Аквиласов Ч. просто не прописала как индивидуальности.
Зато у нее есть эпизодический конвойный морлок Майлз, которому она на двух страницах отсыпала индивидуальности по самую маковку, безо всяких 10 лет на свободе.
Попыталась скачать Кинн ещё раз. А вы знаете, какие линии в "Луне" писала она? Потому что в её книге мне снова картон картонный.
Зато у нее есть эпизодический конвойный морлок Майлз, которому она на двух страницах отсыпала индивидуальности по самую маковку, безо всяких 10 лет на свободе
Да неужели? А ну, напомни, чего ради он принял крещение?
Да неужели? А ну, напомни, чего ради он принял крещение?
Знаешь, я намного лучше помню, как он потом Дика пытался спасти. По собственной инициативе. Все еще без 10 лет на свободе.
Анон пишет:Да неужели? А ну, напомни, чего ради он принял крещение?
Знаешь, я намного лучше помню, как он потом Дика пытался спасти. По собственной инициативе. Все еще без 10 лет на свободе.
Я не понял, о чем вы спорите. Что гемы - люди, нам талдычат на протяжении всего романа все положительные герои, это буквально главный тейк. Конечно, у них есть свои интересы.
Анон пишет:Да неужели? А ну, напомни, чего ради он принял крещение?
Мы говорим не о том, хороший ли он поступок совершил. Он молодец. Но действовал ли он в своих интересах, анон?
Что гемы - люди, нам талдычат на протяжении всего романа все положительные герои, это буквально главный тейк. Конечно, у них есть свои интересы
Дети - люди, думаю, никто не станет спорить. И свои интересы у них есть. Но способны ли они правильно их осознать и сформулировать?
Попыталась скачать Кинн ещё раз. А вы знаете, какие линии в "Луне" писала она? Потому что в её книге мне снова картон картонный.
Знаешь, у меня впечатление, что ей не болит. То, что пишет Чигиринская, даже фикло на конкурсы, почти всегда очень личное. А у Кинн этого нет.
Я узнаю твое лицо, Эовин анон из толкинотреда. Разве ты не помнишь, как в Сильме английским по белому написано, что они уже в Нарготронде собирались толкнуть Финрода на смерть? Все гнилые мыслишки их налицо во всех версиях текста, от планов захвата власти до открытого "подкараулим в кустах и убьем". Если персонажи с такими замыслами в отношении правителя города, который приютил их - это не "изначально уже плохие" (просто у них общий с Финродом Враг), то у тебя странный моральный компас.
Для начала, нас, любителей феанорингов, в треде Толкина примерно вагон, так что целься выше, не ошибёшься.
Во-вторых, сам профессор вполне усложнял их образы по мере разработки мира, потому что сам не захотел оставить их просто ситуативными врагами. История встречи Куруфина и Эола, например, была с этой целью написана.
В третьих, вся история сыновей Феанора это история падения вообще-то благородных и достойных исходно эльфов, как и сама история Феанора это падение величайшего из них.
В-четвёртых, когда херню творят не просто готовые негодяи по шаблону, а полноценные герои и из не худших побуждений, это гораздо интереснее. В частности, лично мне.
А в пятых, диагнозы по интересу к персонажам это немного прошлый век, анон. Так можно ещё в фэндом Ганнибала Лектера сходить и посчитать, сколько среди них маньяков.
В целом Ольге был относительно интересен Маэдрос, и он сразу же сделался в книге благородным и привлекательным страдальцем долга и клятвы с благородной ебанутостью, а остальные, в общем, больше служебные фигуры. Автор как бы имеет право. А я имею право говорить что мне не нравятся какие-то трактовки автора, и их можно было сделать интереснее без особых усилий.
Конфликт Дика и Шнайдера просто исчезает.
Я про это и говорил, что конец выглядит слитым - именно из-за растворения антогониста и протагониста, их полярной позиции.
История встречи Куруфина и Эола, например, была с этой целью написана
Во-первых, обое рябое, что один, что второй.
Во-вторых, не забывай, когда писался ПТСР. Все эти черновики были переведены и попали на рынок существенно позже. У Брилевой в руках были максимум Сильм и Серые анналы, где братцы-акробатцы выглядят полными мудаками.
имею право говорить что мне не нравятся какие-то трактовки автора, и их можно было сделать интереснее без особых усилий.
В этом треде, похоже, не имеешь...
Анон пишет:Конфликт Дика и Шнайдера просто исчезает.
Я про это и говорил, что конец выглядит слитым - именно из-за растворения антогониста и протагониста, их полярной позиции.
А в чем полярна их позиция? Шнайдер с момента встречи при крайне хуевых обстоятельствах Дика пытается пощадить и инкорпорировать.