Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:44:33

Admin

Чигиринская и Кинн

Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.

Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)

Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)

Коротко о сабжах
Оля, Катя, антислэш и лицемерие
Кинн и Старсворд (Starsword)
Оля, Катя и неправильные стихи
Оля, Катя и неправильные фанфики
Оля, Катя и ФБ Гамбург
Оля, Катя, педофилия на ФБ и скандал с блейками
Оля, Катя и спасюки-свиноволки (токсичный сбор на Сашу Мендель)
Кинн и хамство на Весконе-2019

#46001 2024-11-04 15:19:33

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Анон пишет:

Хотя маньяки - это не совсем мое.

Да там маньяк не главное, он повод к детективной фабуле, там и помимо него все страшно. Вот так страшно, как в Луне должно быть, но не получилось.

#46002 2024-11-04 17:13:03

Анон

Анон пишет:

Анон, ты что пытаешься доказать? Каков твой тезис?

Чем больше ты рассказываешь про вин-вины,  тем меньше в них верится.

#46003 2024-11-04 17:32:47

Анон

Анон, тебе очень хочется, чтобы у врагиньки было все плохо? Ну так у нее плохо! Нет ни мировой известности, ни миллионных тиражей, ни фестивальных кинонаград за сценарии.

#46004 2024-11-04 18:04:04

Анон

Как раз я не хочу для неё лично ничего, ни плохого, ни хорошего, она мне не врагинька. И тут на последних страницах никто не говорил, что вот, мол, неудачница. Как вдруг, ничто не предвещало,  ты начинаешь без повода расписывать её победы, и эффект противоположный - выглядит так, как будто что-то кому-то надо срочно доказать.

Если пишут не сабжи, то здесь, с нами, в этой комнате гигахомяк размером с полкомнаты, страшно, вырубай!

#46005 2024-11-04 19:09:35

Анон

Анон пишет:

гигахомяк размером с полкомнаты

Да он же сам в этом выше признавался. Типа, любит Чигу с 2005 года, читает, обожает и прочее. Столько лет хомячить - это хомячизм 80-го левела.

#46006 2024-11-04 19:47:23

Анон

Анон пишет:

Когда гражданская власть вроде есть, но реальная-то принадлежит обкому партии, а вокруг мирная благодать, только под ковром все время кого-то едят. Как анон, заставший излет СССР в застойной провинции, подтверждаю: похоже.
А СССР, на минуточку, развалился с грохотом, когда его захотели немножко перестроить.

Спасибо, анон.

Они действительно хотели написать СССР. У них, правда, вот совсем не вышло.

Анон пишет:

В СССР это всё было завязано на идеологию. Партийные структуры потому и забрали себе столько власти, что за несогласие с генеральной линией можно было в худшие времена быть расстрелянным, а в лучшие вылететь с работы с волчьим билетом.

Анон, а оно вот только с идеологией так проворачивается, по-твоему? А без идеологии "не согласен с мнением этих высоких господ и им мешаешь — расстрел в категорию?"

То же самое, но без идеологии называется мафиозная коррупция. Когда власть может терроризировать несогласных, но даже не заморачивается идеологией.

Скрытый текст

#46007 2024-11-04 19:51:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ты что пытаешься доказать? Каков твой тезис?

Чем больше ты рассказываешь про вин-вины,  тем меньше в них верится.

:dontknow:

#46008 2024-11-04 19:53:16

Анон

Анон пишет:

Анон, тебе очень хочется, чтобы у врагиньки было все плохо? Ну так у нее плохо! Нет ни мировой известности, ни миллионных тиражей, ни фестивальных кинонаград за сценарии.

А ще куча ТКшных обстоятельств. Не хватает только чумы и песьих мух.

#46009 2024-11-04 19:54:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

гигахомяк размером с полкомнаты

Да он же сам в этом выше признавался. Типа, любит Чигу с 2005 года, читает, обожает и прочее. Столько лет хомячить - это хомячизм 80-го левела.

И горжусь этим.

#46010 2024-11-04 19:55:30

Анон

Анон пишет:

Анон, а оно вот только с идеологией так проворачивается, по-твоему? А без идеологии "не согласен с мнением этих высоких господ и им мешаешь — расстрел в категорию?"

То же самое, но без идеологии называется мафиозная коррупция. Когда власть может терроризировать несогласных, но даже не заморачивается идеологией

А на это есть Аркадий Петрович с личным обер-палачом Габриэляном.

#46011 2024-11-04 19:58:47

Анон

Анон пишет:

А на это есть Аркадий Петрович с личным обер-палачом Габриэляном.

Так он такой
1. только в ЕРФ есть,
2. только после того, как Рождественского сковырнул — а Рождественский всё это 70 лет сам разводил,
3. в случае антивампирской революции — всё, нету Аркадия Петровича, а обер-палача, оставшегося без крыши, порвут свои и дорвёт толпа.

#46012 2024-11-04 20:06:14

Анон

Анон пишет:

— на ключевых постах в Здравохране (напомню, у них проблема фронтира с орором всё ещё стоит на границах, они 70 лет нормальную долгоиграющую сыворотку сочинить не могли, доктор Ди тем и крут в сеттинге, что продвинул сначала эти исследования);

И по тексту это компетентные ответственные чиновники, причем неподкупные, прям вот ми-ми-ми.

Анон пишет:

— на ключевых административных постах (упоминались начальник АЭС, глава исследовательского комплекса, верхушка ЦУП, молодой талантливый инженер с секретного проекта (ракетостроитель, по ходу) и так далее). Да, вампиры подмяли под себя науку и ключевые производства;

И все они нужны, все они важны, у АА это аж до дроча доходит. Лети, Аркадий сын Петров!

Скрытый текст

А в любимом авторами "Драконе" человеческие политики показаны, и они хуже дракона.
И то, что в Луне они почти не показаны - это недостаток книги.

Анон пишет:

Глава про расчленёнку, если не смотреть на саму расчленёнку, отлично показывает людей в структуре вампиров и как они во всём завязли. Одного крышевавшего схему убрали — даже не убили, Кошелева на тот момент просто перевели в другое кресло — и уже одни устраивают громкий теракт "под Тентю", убирая лишившихся крыши оппронентов (и потери среди мирных есть, сработали неаккуратно), другие пытаются местным спецназом убрать приехавших из Москвы проверяющих, третьи вешаются-стреляются. Мафия, пазан сменился — во всей структуре под ним все начинают убирать улики и свидетелей, перехватывать власть под себя, мстить, сдавать, выпиливать и выпиливаться (хорошо если в одиночку, а не вместе с семьёй).

Нет, она не отлично показывает. Эти люди даже не картонки, они статистика, похуй на них.
У авторов не получилось в Генриха с Бургомистром. Что, конечно, маркирует их скорее как хороших людей, не умеющих представить себе убедительную мразь, но не идёт книге на пользу.

Анон пишет:

У вас вся эта верхушка ещё и осознаёт, что если не удержат, если дадут антивампирской коалиции власть, то с них же спросят. много за что. Это как верхушка НСДАП осознавала, что с ними будет.

И вот эти обстоятельства до ТКшных событий оставались для авторов сугубой и трегубой абстракцией.

Анон пишет:

Вот те самые полицейские люди, что пытали раненого Энея, пытали беременную в застенках. Те саме люди, что крутили человека для Кошелева, насиловали секретаршу для Фальковского, будут стоять за любого Бургомистра, что пообещает им невыдачу.

Но в тексте их нет. Есть упоминание о них.

Анон пишет:

Есть ли у лунных мальчиков политическая программа, как эффективно что-то сделать, чтоб вот этот кровавый бардак не смёл всё?

А какая политическая программа тут поможет?

#46013 2024-11-04 20:08:28

Анон

Анон пишет:

Так он такой
1. только в ЕРФ есть,

А действие там и происходит.

Анон пишет:

2. только после того, как Рождественского сковырнул — а Рождественский всё это 70 лет сам разводил,

Рождественский упомянут как годный стейт-менеджер, просто ебанувшийся в какой-то момент.

Анон пишет:

3. в случае антивампирской революции — всё, нету Аркадия Петровича, а обер-палача, оставшегося без крыши, порвут свои и дорвёт толпа.

Ну и похуй на них.

#46014 2024-11-04 20:11:36

Анон

Наверное, вот поэтому Луна мне эпизодически нравится, но в целом я не увлекся ею - слишком уж тлен и бзсхднст, рядом с которыми Вавилон или орки покажутся простыми и понятными проблемами.

#46015 2024-11-04 20:21:56

Анон

Анон пишет:

слишком уж тлен и бзсхднст

Понимаю тебя, анон, хотя у меня обратная проблема - мне тлен и бзсхднст показали-поманили, но не раскрыли и свалили все в анимешное приключалово с христианской агиткой (. Абыдна

#46016 2024-11-05 00:44:42

Анон

Анон пишет:

То же самое, но без идеологии называется мафиозная коррупция.

Анон, то, что ты описал в своей простыне, абсолютно нереалистично. Такая система не может быть построена и продержаться 70 лет. Она или очень быстро мутирует во что-то более вменяемое, как это быстро случилось с уцелевшими братками 90-х, без выпила из-под начальника при каждой кадровой перестановке, или тупо схлопнется.
Поэтому тут многие аноны ругаются на анимешность

Ну какая тут может быть аналогия с верхушкой НСДРП, которую ты привел? 10 человек повесили, сотня сбежала, а всем остальным просто ничего не было. Особенно большому бизнесу, рядовым исполнителям, менеджерам всяким, куче силовиков. Множество людей сохранили должности, люстрация была очень слабой.

Все там со всеми отлично договорятся, как всегда и было. Людям нет никакого резона умирать за вампиров при перестройке системы.

Отредактировано (2024-11-05 00:47:29)

#46017 2024-11-08 16:17:41

Анон

А что у нас нового?

https://www.facebook.com/share/p/1WUnJxUt1n/

#46018 2024-11-08 18:47:35

Анон

Анон пишет:

А что у нас нового?

А в Украине это было напечатано?

#46019 2024-11-08 19:06:22

Анон

Вроде нет.

#46020 2024-11-08 22:19:08

Анон

Гм, аноны, а это известные авторы? Я кроме Чиги никого не знаю, хотя в нашей блятеке в разделе фантастика украинских авторов чуть ли не больше, чем отечественных.

#46021 2024-11-08 22:47:29

Анон

Анон пишет:

Гм, аноны, а это известные авторы? Я кроме Чиги никого не знаю, хотя в нашей блятеке в разделе фантастика украинских авторов чуть ли не больше, чем отечественных.

А насколько современных?  :lol:
Евген Лир вполне популярный, не только как писатель. Но я так понимаю они печатали только тех, кто до этого был в их альманахе, так что подбор авторов специфический, это те, кто писали на украинском с 2014, и, скорее всего, это произведения примерно тех же лет, до полномасштабной.

#46022 2024-11-08 23:02:40

Анон

Анон пишет:

А насколько современных?

гм, пожалуй, до 2014))
хотя фиг их знает, на самом деле, комплектация случайная, а печатались украинские авторы и после второго майдана.
Но Чиги у нас нету, это да. Зато Кинн есть. Хожу мимо каждый раз и думаю, не взять ли

#46023 2024-11-08 23:04:40

Анон

Анон пишет:

а печатались украинские авторы и после второго майдана.

Так дело не в том, что печатались, а на каком языке. Это ж явно был альманах украиноязычной фантастики.

#46024 2024-11-08 23:06:13

Анон

Анон пишет:

Хожу мимо каждый раз и думаю, не взять ли

Если "Самое тихое время города", то бери, там концовка не очень, а вот все остальное, скажем так, атмосферное.

#46025 2024-11-08 23:11:28

Анон

Анон пишет:

Так дело не в том, что печатались, а на каком языке.

ну. мне казалось. что там классическое двуязычие. выходит на украинском, будет и перевод на русский. получается, оно не так?

Анон пишет:

Если "Самое тихое время города"

вроде оно, в соавторстве с какой-то Некрасовой опять сервак блятечный лег, каталог недоступен

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума