Вы не вошли.
Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.
Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)
Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)
Авторы (особенно Кинн) не раз писали, что как они ни старались придумать какое-то особенное устройство общества с вампирами, получился ССР. Когда гражданская власть вроде есть, но реальная-то принадлежит обкому партии, а вокруг мирная благодать, только под ковром все время кого-то едят.
Не, там и СССР не получился. Может, и старались, но не получился.
В СССР это всё было завязано на идеологию. Партийные структуры потому и забрали себе столько власти, что за несогласие с генеральной линией можно было в худшие времена быть расстрелянным, а в лучшие вылететь с работы с волчьим билетом.
Ничего подобного нет в Луне. Нет господствующей идеологии, которую монополизировала определенная партия.
А СССР, на минуточку, развалился с грохотом, когда его захотели немножко перестроить. Ну там экономику немного вывести из-под госконтроля и пятилетнего убойного цикла планирования в хозрасчет. И все.
Потому что это опять же потребовало пересмотра идеологии. Который сначала пытались представить, как "возврат к ленинским нормам", свят-свят-свят.
А профиль Алвы с мозгами на фикбуке снесен, что ли?
Давненько уже, анон.
Она где-то давала ссылку на гуглодок со скачанными файлами.
Если ты на Фейсбуке, спроси у юзера Isaak Bromberg
В СССР это всё было завязано на идеологию. Партийные структуры потому и забрали себе столько власти, что за несогласие с генеральной линией можно было в худшие времена быть расстрелянным, а в лучшие вылететь с работы с волчьим билетом.
Ничего подобного нет в Луне. Нет господствующей идеологии, которую монополизировала определенная партия.
Вместо идеологи там "вампиры - самые крутые, спасли нас и им дОлжно нами править". Кто несогласен - того съедят. А економика, насколько я поняла, - такой себе гос.капитализм, как в Китае. Когда крупные корпорации сращены с бюрократическими правительственными структурами, и их ненапрямую контролируют вампиры же.
Потому что у АА практически на пальцах показано, почему и как там усторен политикум, и почему именно так, и для чего нужны варки в этой конструкции.
Да где ж это показано, анончик? Я вот раза три перечитала - и ничего там не поняла. Непонятно АА пишет
Вместо идеологи там "вампиры - самые крутые, спасли нас и им дОлжно нами править". Кто несогласен - того съедят.
Это не идеология.
А економика, насколько я поняла, - такой себе гос.капитализм, как в Китае. Когда крупные корпорации сращены с бюрократическими правительственными структурами, и их ненапрямую контролируют вампиры же.
Где-где-где это видно?
Это не идеология.
Да, не идеология. Потому что у них там не тоталитаризм все же.
Где-где-где это видно?
Я это поняла из казуса Фальковского и из последней Луны, где убивали смотрящего в Екатеринбурге. Прямо это не описано, но много упоминаний то тексту, где про Андриевича и этого вампира-писателя.
Я это поняла из казуса Фальковского
А как это видно из казуса Фальковского?
Чего там такого, что не делается прям щас, без всяких вампиров?
последней Луны, где убивали смотрящего в Екатеринбурге.
Вот тот же вопрос. Что стоит за фразой "крутить с Уфой вплоть до отделения"? Как выглядела бы процедура? Это делалось бы через Аахен или как?
Присоединяюсь к анонам, которым вся общественно-политическая часть про вампиров показалась натянутой, из пальца и абсолютно неверибельной.
А я недавно "Дело земли" перечитывал и мне понравилась подводка к будущему, к Луне, когда перед Райко рисуется картина возможного захвата власти вампирами. Вместо династии потомков Аматэрасу - служители еще более древней богини, вечно юная прекрасная жрица во главе... Знать может с этим смириться. А простое население, дескать, так же перевернется на другой бок и продолжит спать (им вставать на пашню до свету), как им было поровну на разборки Фудзивара, Минамото и Тайра, так и на вампиров будет, а откупаться изредка кровью не проблема, и так жена рожает по ребенку в год.
Отредактировано (2024-11-04 13:44:25)
Да, не идеология. Потому что у них там не тоталитаризм все же.
Тут в старые времена был анон, который затирал про долг крови.
Вот это прям годная идеология, я б на месте авторов воспользовался.
Отредактировано (2024-11-04 13:46:29)
ретконить придётся
А ей это зачем, у нее сценарий игры для денег и сценарии фильмов для души. Не получится запитчить никому как фильмы - переделает в романы, вин-вин.
Анон, зачем ты не в первый раз пытаешься нам затереть, что она довольна и счастлива своими сценариями? Как будто кому-то здесь так же отчаянно надо, чтобы она кусала локти. Счастлива так счастлива, на здоровьичко. Это не отменяет упрямого факта, что в законченных книгах куча недостатков. Ага, переделывать она их не хочет, ибо зелен виноград - когда берётся переделывать, получается только хуже.
Как будто кому-то здесь так же отчаянно надо, чтобы она кусала локти.
Анон, я читал этот тред .
Это не отменяет упрямого факта, что в законченных книгах куча недостатков.
И что?
Ага, переделывать она их не хочет, ибо зелен виноград - когда берётся переделывать, получается только хуже.
Практически у всех авторов так. Дальше что?
Ага, переделывать она их не хочет, ибо зелен виноград - когда берётся переделывать, получается только хуже.
Мне кажется, что та переписанная первая глава с второго тома Луны, где оперная певица, в первом варианте была лучше. Кто нибудь знает, зачем ее переписали? Суть же главы в том, что там появляется тот оперный певец-беспредельщик, который потом сыграет в части с христианством и вампиром-писателем. Эта штука никак сюжетно не изменилась.
В чем был смысл?
В чем был смысл?
Додать женской перспективы?
И что?
Дальше что?
Дальше то, что я написал выше. Автор не дописал, автора не издают, автора издАли, но порезали-зацензурили, автора приравняли к Камше, что ни разу ни комплимент, автор под девизом "художник не должен быть голодным" ушёл в сценарии, но это всё чин-чин вин-вин! Так и знайте! Верим, верим.
Отредактировано (2024-11-04 14:36:26)
Додать женской перспективы?
Другой анон, но это было зря, имхо. У нас есть немного перспективы Мэйдэй и той романтичной партизанки, что погибла в начале, есть жуткий ПОВ Пинны, много Майи и Оксаны, это все интересные индивидуальности. И далее можно дать много женщин. А та глава куда лучше смотрелась как была, с подачей этой певицы как слегка неземного существа чужими глазами) Очень она мне нравилась своей эльфичностью (и притом силой духа в слабом теле).
Отредактировано (2024-11-04 14:54:29)
Народ, а где выложены те куски продолжения Луны, где Костя в Ирландии и Эней на каком-то фестивале единоборств?
Анон пишет:И что?
Дальше что?
Дальше то, что я написал выше. Автор не дописал, автора не издают, автора издАли, но порезали-зацензурили, автора приравняли к Камше, что ни разу ни комплимент, автор под девизом "художник не должен быть голодным" ушёл в сценарии, но это всё чин-чин вин-вин! Так и знайте! Верим, верим.
Анон, ты что пытаешься доказать? Каков твой тезис?
Народ, а где выложены те куски продолжения Луны, где Костя в Ирландии и Эней на каком-то фестивале единоборств?
ЖЖ.
ЖЖ
А ссылку можно?
Так, Кинн своим отзывом на Северина Рыбалку мне этот роман продала.
Хотя маньяки - это не совсем мое.
Кто-нибудь из укроанонов знает, в какой издательстве оно должно выйти в следующем году?
В-третьих, здесь не говорится о достоинствах текста и о том, почему его стОит прочитать, вместо этого идёт пересказ, представление персонажей, указание места и времени действия... и всё.
Ну я это буду читать как историческое переосмысление известных пореаловых событий, там судя по рецензии имена у всех персов просто таки говорящие.