Вы не вошли.
Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.
Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)
Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)
Наиболее результативная террористическая группа начала 20 века, несмотря на Азефа. Наводила ужас на чиновников, которые - о чудо! - даже придерживали шаловливые лапки и умеряли произвол.
А когда эсеры попали во Временное правительство и местные органы власти, то хуяк - и оказалось, что править страной это вам не бомбы кидать.
А когда эсеры попали во Временное правительство и местные органы власти, то хуяк - и оказалось, что править страной это вам не бомбы кидать.
С ребятами типа Энея и даже Алекто в Луне случилось бы то же самое, если бы их хоть кто-то взял бы вообще во Временное правительство, у них вообще политической программы толковой нет. "Хотим всё то же самое, но без вампиров", при том, что довольному текущей системой населению им предложить взамен нечего, кроме бардака и кровавого дележа власти.
Что до реальных эсеров, то их политические неудачи после никак не связаны с эффективностью их боевой организации, с которой тут лунных мальчиков и сравнивали. Ещё раз: как боевое подполье эсеры показали класс, просто сам план-капкан оказался нифига не капкан.
. "Хотим всё то же самое, но без вампиров", при том, что довольному текущей системой населению им предложить взамен нечего, кроме бардака и кровавого дележа власти.
А какая им нужна политическая программа, можешь внятно объяснить?
Там что, какой-то особенно злоебучий госкапитализм, который тянет экономику в пропасть? Нет, там вполне ванильный рыночек, довольно остойчивая система, которая прекрасно саморегулируется, как показывает история экономики. Авторы заявляют, что "по Пригожину" там через двадцать лет всё наебнется, но никак этого не показывают. Равно как не показывают и того, как всё наебнется без вампиров. Там не показано никаких предпосылок к бардаку и кровавому дележу власти, наоборот, тамошнее общество показано как пассивная масса, которая на смену власти предмет плечами, перевернется на другой бок и будет спать дальше.
У эсеров политическая программа была, сильно это им помогло? А, ну да, большевики спиздили самое вкусное.
Эсеров перед революцией было близко к миллиону, у большевиков вчетверо меньше. У эсеров было 38 мест в Думе 2 созыва (из пятисот) и половина мест в учредительном собрании. то етсь политически они были успешны. Но большевики не дали собраться Учредительному собранию и у большевиков были эффективные ячейки в армии. Эсеры как-то не были готовы массово убивать людей.
Эсеров перед революцией было близко к миллиону, у большевиков вчетверо меньше. У эсеров было 38 мест в Думе 2 созыва (из пятисот) и половина мест в учредительном собрании. то етсь политически они были успешны.
И вот из этого положения они проиграли.
Молодцы, чо.
Эсеры как-то не были готовы массово убивать людей.
На тот момент и не надо было массово. Хватило бы выпилить точечно зачинщиков.
Но да, готовы не были.
Это мы сейчас про партию террористов, да?
Это мы сейчас про партию, которая между февралем и октябрём набрала где-то около миллиона сторонников и перестала быть партией террористов, а стала партией, ну, нормальных граждан.
Я не хочу идти в исторические срачи, потому что сраться тут не о чем, политическую борьбу эсеры проиграли, это неоспоримый факт.
Давай к нашим баранам вернёмся: почему программа "всё то же самое, но без вампиров" плоха? Мир-то очень даже ничего, не 1984, людоедов прибрать и будет ок.
Это не мои бараны, но так-то все зависит от того, насколько структуры завязаны на вампиров .
Это не мои бараны, но так-то все зависит от того, насколько структуры завязаны на вампиров .
А вот насколько?
В тексте ни разу это убедительно не показано. Вампиры выглядят совершенно паразитной структурой, которая держится а) на страхе б) на пропаганде, что без них всем пизда и - как там сказано выше? - кровавый делёж.
Но люди ни разу не показаны такими, которые кинутся свиней ебать, если высокие господа не будут контролировать. И близко не такими, какими показали себя в реале, конкретику можем обсудить в ТК.
Вот где провал у книги. Причем провал всех трёх авторов.
Давай к нашим баранам вернёмся: почему программа "всё то же самое, но без вампиров" плоха? Мир-то очень даже ничего, не 1984, людоедов прибрать и будет ок.
Я согла с тем, что подполье Энея и ко совершенно нереалистично-анимешное, и так я это и читала. А вот политика и "все тоже самое и без вампиров" мне показалось просто ненужным. Я так поняла, что наше общество функционирует без вампиров, а общество Луны практически от нас ничем не отличается, только есть вампиры. Их убрать - и вуяля.
Прикол для меня был в том - как, собственно, эти мышки по тексту у авторов стали бы ежиками. Не террором же.
Мне кажется, как Ч. попробовала пойти в реальную украинскую низовую политику и низовой активизм, она понюхала, что это и как работает, и у нее относительно текста дополнительно упало.
А два других соавтора в принципе не умеют выстраивать длинный внятный сюжет с верибельными вотэтоповоротами, особенно про политику, мир и организацию чего-то. Они в отличие от Ч., совсем оторваны от земли.
Вампиры выглядят совершенно паразитной структурой, которая держится а) на страхе б) на пропаганде, что без них всем пизда и - как там сказано выше? - кровавый делёж.
Но люди ни разу не показаны такими, которые кинутся свиней ебать, если высокие господа не будут контролировать. И близко не такими, какими показали себя в реале, конкретику можем обсудить в ТК.
По-моему наоборот, как раз показано, что вампиры - паразиты, вещь в себе. "Наши" вампиры нужны только чтобы сдерживать "их" вампиров. А больше не для чего. Они даже по тексту занимаются какой-то хуйней типа статусных пиписькомерок между собой и борьбой за власть. Кто там из них вампиром работает-то? Только мимолетно упомянутые чуваки, который в космос полететь должны и смогут продержаться на вампирских кондициях.
Отредактировано (2024-11-04 11:55:17)
Мне кажется, как Ч. попробовала пойти в реальную украинскую низовую политику и низовой активизм, она понюхала, что это и как работает, и у нее относительно текста дополнительно упало
Или появилось осознание, что ретконить придется дохуя. Фактически переписывать книгу. А ей это зачем, у нее сценарий игры для денег и сценарии фильмов для души. Не получится запитчить никому как фильмы - переделает в романы, вин-вин.
А то, что у нее получилось в Северина Рыбалке гораздо больше похоже на мир, который катится в пизду и требует живительных революционных пиздюлей. Там все типажи, которых мне мучительно не хватало в Мозесе.
А то, что у нее получилось в Северина Рыбалке гораздо больше похоже на мир, который катится в пизду и требует живительных революционных пиздюлей. Там все типажи, которых мне мучительно не хватало в Мозесе.
Анончики, я тупая, но я так и не поняла, где вы это читали.
Там, где надо только через пейпал оплачивать :((((?
Но люди ни разу не показаны такими, которые кинутся свиней ебать, если высокие господа не будут контролировать.
Это типа пресуппозиция текста, что была ужасная Полночь из-за войн, эпидемии и люди кинулись свиней ебать. И понадобился "бог из машины", то есть вампиры, чтобы как-то разрулить всеобщую разруху. 20 или сколько лет назад, когда писался роман, в это даже можно было поверить.
Но с позиции читателя сегодняшнего дня, нашей пандемии, войн и так далее, эта очень большая изначально натяжка, по станиславскому.
"Не верю". И как тогда читать? Только как анимешную фигню, полностью отключив мозг.
Анончики, я тупая, но я так и не поняла, где вы это читали.
Там, где надо только через пейпал оплачивать
Нет, там уже нет. Но в следующем году на бумаге выйдет.
Отредактировано (2024-11-04 12:08:33)
Это типа пресуппозиция текста, что была ужасная Полночь из-за войн, эпидемии и люди кинулись свиней ебать.
Так Полночь кончилась 70 лет назад, три поколения сменилось. А люди все ещё готовы свиней ебать. А из текста этого никак не видно, люди как люди.
"Не верю". И как тогда читать? Только как анимешную фигню, полностью отключив мозг.
Но авторы уже не готовы это дописывать как анимешную фигню.
А два других соавтора в принципе не умеют выстраивать длинный внятный сюжет с верибельными вотэтоповоротами, особенно про политику, мир и организацию чего-то. Они в отличие от Ч., совсем оторваны от земли.
Вот это для меня эталонный пример ... альтернативного чтения. Потому что у АА практически на пальцах показано, почему и как там усторен политикум, и почему именно так, и для чего нужны варки в этой конструкции.
Потому что у АА практически на пальцах показано, почему и как там усторен политикум, и почему именно так, и для чего нужны варки в этой конструкции.
И это все ещё анимешней, чем Луна.
Вот это для меня эталонный пример ... альтернативного чтения. Потому что у АА практически на пальцах показано, почему и как там усторен политикум, и почему именно так, и для чего нужны варки в этой конструкции.
Есть очень годный тест на связность сюжета: перескажи его своими словами.
Пока что АА этот тест проваливают с треском. Только Ниэнна проваливает его ещё эпичнее.
Потому что у АА практически на пальцах показано, почему и как там усторен политикум, и почему именно так, и для чего нужны варки в этой конструкции.
Я из АА к сожалению меньше поняла чем из Луны.
Базис общий, что вампиры пришли к власти на устойчивости к заразе и эксплуатируют этот образ в хвост и в гриву. И что среди того поколения вампиров есть реальные самопожертвователи за людей и цивилизацию. Бывали.
А вот зачем при этом вампирские властные игры - нафиг непонятно.
В Луне это выглядит логичнее, потому что реально у власти стоят старые вампиры! Дополуночные. Которым сотни лет. Вот в помощи у них есть идейные вампиры, но они уже местами идут вразнос.
Внезапно ворвусь с вопросом по МД: там в конце упоминается, что корабль "Ричард Львиное Сердце" (команда спасателей, приютившая Дика после Сунагиси) пропал в каком-то секторе. Об этом ничего не было в продолжениях, корабль нашелся/погиб?
Анон пишет:Это не мои бараны, но так-то все зависит от того, насколько структуры завязаны на вампиров .
А вот насколько?
В тексте ни разу это убедительно не показано. Вампиры выглядят совершенно паразитной структурой, которая держится а) на страхе б) на пропаганде, что без них всем пизда и - как там сказано выше? - кровавый делёж.
Авторы (особенно Кинн) не раз писали, что как они ни старались придумать какое-то особенное устройство общества с вампирами, получился ССР. Когда гражданская власть вроде есть, но реальная-то принадлежит обкому партии, а вокруг мирная благодать, только под ковром все время кого-то едят. Как анон, заставший излет СССР в застойной провинции, подтверждаю: похоже.
А СССР, на минуточку, развалился с грохотом, когда его захотели немножко перестроить. Ну там экономику немного вывести из-под госконтроля и пятилетнего убойного цикла планирования в хозрасчет. И все.
Вангую, что и тут так.
Нам еще не раз намекнули, что это Европа и европейская Россия ничо так, а есть совершенно фашистская Сибирь, тоталитарная Япония с сателлитами, Америка, где свои таракашки, и полуцивилизованные и совсем нецивилизованные зоны, где гроб-кладбище-пидр.
Погиб.
Погиб.
Классные космические монахи были
А профиль Алвы с мозгами на фикбуке снесен, что ли? После событий ТК она его ж не стала удалять, а сейчас зачем так с ним обошлась? Там были и другие интересные фики, жаль, я скачать вовремя не успел. Может, у кого-нибудь тексты Чигиринской с фикбука сохранились?
Отредактировано (2024-11-04 12:47:04)