Вы не вошли.
Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.
Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)
Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)
Особенно это заметно на переделке первой главы "Шанса, в котором нет правил", выложенной на АТ, да.
Это где глава про певицу-эмпата была переписана как ее ПОВ? Мне тоже больше нравился первый вариант, эта героиня выигрышнее смотрелась чужими глазами.
Лично я не читатель всего творчества Ч., я читатель конкретной проблематики и тем, и читать и обсуждать я у неё (и у любых других авторов) буду только их. Так что есть ли в новых текстах вампиры?
Рискну тебя огорчить, но проблематика "Луны" не вампиры.
Нет, в новых вещах их нет, не стоит штурмовать языковой барьер.
Кинн выложила рецу на новый роман Чигиринской.
Рискну тебя огорчить, но проблематика "Луны" не вампиры.
Часть "и тем", то есть, наличие определённой темы, ты пропустил ). Это не говоря о том, что в концепт вампира
заложено много всякой проблематики, с которой разные авторы работают (или не работают) по-разному.
И язык для меня барьером бы не был.
Да, это оммаж к ЗВ, автор буквально его описывает как "ЗВ встретились с Пиратами Карибского моря".
очередной плод грехопадения ужа с ежом. Спору нет, оммаж - красивое слово, но суть всё та же - неспособность в своё.
"Почаще говори себе это, дорогая" (с) Джек Воробей.ф
Может быть, она давно переросла этот текст,
Мне кажется, наоборот - не доросла. Ей нужны были старшие Кинн и Антрекот с их жизненным опытом и наработками по Шаламову, потому что у нее самой представления о людоедском обществе были вполне сказочные.
А после ТКшных событий она поняла, что текст надо подтягивать к реальности. Например, все идеальные организации из Хайнлайна - хуйня из-под коня, в жизни люди не способны сформировать ничего подобного.
Кинн выложила рецу на новый роман Чигиринской.
Ну, поделись, что ты как неродной.
А после ТКшных событий она поняла, что текст надо подтягивать к реальности. Например, все идеальные организации из Хайнлайна - хуйня из-под коня, в жизни люди не способны сформировать ничего подобного.
Многочисленные подполья, с эсеровского начиная, смотрят на тебя с недоумением, анон. Не то чтобы идеальные были организации, но своей цели достигали.
с эсеровского начиная
Это которое с Азефом, что ли? Отличный пример того, что идеальных организаций не бывает.
А, и какой же цели достигло эсэровское подполье?
Да хер бы с ним, с Азефом. Эсеры умудрились просрать уже победившую революцию.
Анон с продолжением "Над рекой правды", куда ты пропал? Ты обещал вынести его на Флибусту. Если туда не получается, то хоть куда-нибудь его загрузи, плиз
Отредактировано (2024-11-03 22:49:23)
Анон с продолжением "Над рекой правды", куда ты пропал? Ты обещал вынести его на Флибусту. Если туда не получается, то хоть куда-нибудь его загрузи, плиз
Так вынесли же.
Не то чтобы идеальные были организации
проблема хайнлайновского подполья из Луны в том, что
Анон, эсеры были очень эффективны как организация, и многих своих целей достигли. И политическая программа у них была ничо так (потом Ленин часть её эффективно подбрил и применил), и боевая организация много чего сделала. Просто по боевой части эсеры выбрали стратегию личного террора, которая не привела к тому результату, которого они хотели (по сути, она почти ни к какому результату не привела) — но это провал именно по части выбранной стратегии, а не по части организации и реализации; выполнять задачи, которые они себе поставили, у них получалось очень даже.
"Почаще говори себе это, дорогая" (с) Джек Воробей.
"Превосходные слова! Любопытно, где вы их украли?" (с)
А своими словами опять сказать нечего?
Отредактировано (2024-11-03 23:33:24)
Так вынесли же.
Там в конце приписка "На сайті зараз виложено другу частину, де самий екшн та смак" - значит, еще что-то дальше было?
Для тех, у кого не открывается. https://t.me/armageddondreamer/130
Очень, очень странное сочинение. Во-первых, это перевод с другого языка, отредактированный, но чё-то недостаточно. Во-вторых, тон такой агрессивный, как будто книжку уже изругали во всех утюгах и рецензент(ка) её защищает из последних сил. В-третьих, здесь не говорится о достоинствах текста и о том, почему его стОит прочитать, вместо этого идёт пересказ, представление персонажей, указание места и времени действия... и всё. В-четвёртых, рецензент(ка) адресуется почему-то не к другим читателям, как обычно делается в рецензиях, а к другим авторам и почему-то киноделам - даёт в пространство совершенно непрошеные советы, как надо писать и снимать (никто не проговаривается, нет). Да ещё и выдаёт анализ вида "книга начинается с того, что у сценаристов называется спасти кошку" - офигеть как вдохновляюще, палить читателю приёмы конструирования сюжета. ВМФ? ВТФ? Это даже не похоже на Кинн.
Что ждёт бедных читателей этой "бомбы" - я просто умолчу, обсуждать невозможно.
Отредактировано (2024-11-04 00:11:49)
Анон пишет:с эсеровского начиная
Это которое с Азефом, что ли? Отличный пример того, что идеальных организаций не бывает.
Наиболее результативная террористическая группа начала 20 века, несмотря на Азефа. Наводила ужас на чиновников, которые - о чудо! - даже придерживали шаловливые лапки и умеряли произвол.
У меня слетела регистрация на Флибусте. Восстановлю и выложу.
Могу еще фанфики выложить и "Алву с мозгами". Надо?
Давай)
Если восстановить не получится, хотя бы на облако выложи, очень уж интересно, что там в "реке правды" дальше. Я читал несколько лет назад то, что сейчас на Флибусте, но думал, что на этом история обрывалась.
Отредактировано (2024-11-04 00:08:23)
Один вопрос к "рецензии" снят, она состоит из трёх частей.
https://t.me/armageddondreamer/131
https://t.me/armageddondreamer/132
Остальное даже комментировать не хочется, да и делать это возможно только в ТК.
Один вопрос к "рецензии" снят, она состоит из трёх частей.
https://t.me/armageddondreamer/131
https://t.me/armageddondreamer/132
Остальное даже комментировать не хочется, да и делать это возможно только в ТК.
Можно в том посте в ФБ, где ссылка. А анонимно можно здесь.
Выложи все, анон, пожалуйста. Пусть будет. Очень жаль снесенного.
Очень, очень странное сочинение
Плюсую. Это не рецензия на художественное произведение, на детективный роман, это "защитка" на холиварке. Правда, я не удивлена, что это Кинн она давно уже только так и может.