Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:44:33

Admin

Чигиринская и Кинн

Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.

Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)

Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)

Коротко о сабжах
Оля, Катя, антислэш и лицемерие
Кинн и Старсворд (Starsword)
Оля, Катя и неправильные стихи
Оля, Катя и неправильные фанфики
Оля, Катя и ФБ Гамбург
Оля, Катя, педофилия на ФБ и скандал с блейками
Оля, Катя и спасюки-свиноволки (токсичный сбор на Сашу Мендель)
Кинн и хамство на Весконе-2019

#45901 2024-11-01 23:00:12

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Анон пишет:

Жаль, что из-за очевидных причин сабжу сейчас не до фанфиков, мне кажется, она могла бы написать что-то забористое по индийским боевикам.

А что последнее она писала до ТК-событий?

#45902 2024-11-01 23:05:57

Анон

Анон пишет:

вангую скорое появление очередного Дика или Энея уже не с японским, а с индийским бэкграундом.

Я имел в виду скорее прямые фанфики, по RRR или Бахубали, где ее явно зацепили сюжетные коллизии и персонажи. Это было бы интересно, с фанфикшеном по индийским блокбастерам дела обстоят печально.

#45903 2024-11-01 23:07:29

Анон

Анон пишет:

Я у АА читал только один какой-то роман про Сфорца, а потом еще повесть - подумала, может более мелкая форма у них получше будет. Но нет 

Я читала все, помню только что подбирают кого-то мелкого и растят из него кого-то крупного. Ни атмосферы, ни ритма, ничего. Я же не зря Камшу вспомнила, это она добавила к своей прежней идее похожую, но модную...
И получилось традиционное нихера.
Сразу честно скажу: текстологический анализ не умею и нет таких денег, за который я перечитала бы две книги Антрекота с Апраксиной и хоть одну Камши. Только мои голые ощущения и плохая память. Просто люди вроде бы умеют оригинальный мир, но умеют очень плохо. А хуже всего там, когда речь заходит о божественном/мистическом. Кстати, вот это роднит их с Камшей - и вот здесь Чигиринская и держала Антрекота в узде.

#45904 2024-11-01 23:20:43

Анон

Анон пишет:

Пока что она только рецензии на своём канале пишет.

Имеется в виду канал в телеграмме? А как он называется, как его найти? Анон, не подскажешь?

#45905 2024-11-01 23:22:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Жаль, что из-за очевидных причин сабжу сейчас не до фанфиков, мне кажется, она могла бы написать что-то забористое по индийским боевикам.

А что последнее она писала до ТК-событий?

Учитывая что Мятежный дом она дописывала уже во время ТК-событий...

#45906 2024-11-01 23:23:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пока что она только рецензии на своём канале пишет.

Имеется в виду канал в телеграмме? А как он называется, как его найти? Анон, не подскажешь?

Внезапно, он называется RRR (Rise Roar Review)

#45907 2024-11-01 23:26:31

Анон

Анон пишет:

Внезапно, он называется RRR (Rise Roar Review)

Спасибо, анон!

#45908 2024-11-02 18:25:55

Анон

И все ушли читать канал Ольги Чигиринской.

#45909 2024-11-03 11:18:29

Анон

Анон пишет:

Учитывая что Мятежный дом она дописывала уже во время ТК-событий...

То были более локального масштаба ТК-события, если можно так сказать.

Эх, жаль что пропал анон с автофанфиком на МД! Я щас заново на волне обсуждения взялась перечитывать - а хорошо же. Хоть и шероховатости стиля, длинноты вот это все. Все таки пока Ч. была молодая и запальная, как то эмоционально торкающе у нее получалось.

#45910 2024-11-03 11:23:34

Анон

Она с тех пор как ушла в сценарии, стала резко лучше писать. Сюжет больше не вихляется, описания короче и ярче, диалоги короче и живее.
Уже вот один сценарий в роман переписала, бомба. Жду, когда романизирует "Метод Сократа".

#45911 2024-11-03 11:30:22

Анон

Анон пишет:

Уже вот один сценарий в роман переписала,

Это какой?

#45912 2024-11-03 11:31:42

Анон

Его тут упоминали, "Зникнення Северина Рибалки", вроде готовится в печать.

#45913 2024-11-03 11:59:19

Анон

Анон пишет:

Она с тех пор как ушла в сценарии, стала резко лучше писать. Сюжет больше не вихляется, описания короче и ярче, диалоги короче и живее.
Уже вот один сценарий в роман переписала, бомба. Жду, когда романизирует "Метод Сократа".

Это ты нам рассказываешь про то, чего никто не видел, не читал и не может проверить? Тоже метод. Не Сократа, правда.

#45914 2024-11-03 12:31:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это ты нам рассказываешь про то, чего никто не видел, не читал и не может проверить? Тоже метод. Не Сократа, правда.

Даже если я брошу куда-то скачанный "Метод Сократа", ты прочитаешь 120 страниц украинского текста?

#45915 2024-11-03 12:34:46

Анон

Анон, сценарии - это вообще не литература. Это служебный текст. Ты утверждаешь, что у неё есть роман-"бомба" :krollik: - но читать мне предлагаешь сценарий. Нет, конечно, вот уж что мне неинтересно, на любом языке.

#45916 2024-11-03 12:36:09

Анон

Анон пишет:

Даже если я брошу куда-то скачанный "Метод Сократа", ты прочитаешь 120 страниц украинского текста?

Я прочитаю! Буду благодарна, если сбросишь. Я даже не знала, что у нее такое есть.

Мне кажется, что позже она начала писать более технично, но для меня ушла какая-то важная эмоция, что ли :(((( Хочу все же сравнить для себя.

#45917 2024-11-03 12:40:05

Анон

Анон пишет:

Анон, сценарии - это вообще не литература. Это служебный текст. Ты утверждаешь, что у неё есть роман-"бомба" :krollik: - но читать мне предлагаешь сценарий. Нет, конечно, вот уж что мне неинтересно, на любом языке.

Роман, извини, я уже не буду раздавать, потому что издается, и мне это теперь уже чутка нечестным кажется. Вот издадут, тогда и читай.

#45918 2024-11-03 12:42:03

Анон

Тут кто-то упоминал, что у нее украинские тексты и переводы где-то лежат на каком-то новом сайте, но ссылку так и не принесли :((((

#45919 2024-11-03 12:44:04

Анон

Анон пишет:

Тут кто-то упоминал, что у нее украинские тексты и переводы где-то лежат на каком-то новом сайте, но ссылку так и не принесли :((((

С каких пор букнет новый?

#45920 2024-11-03 12:47:03

Анон

#45921 2024-11-03 12:50:13

Анон

Анончик, спасибо! Я пыталась по поиску искать в гугле, но поисковик не выдал, хз почему.

#45922 2024-11-03 12:52:41

Анон

А это Око бури, которая там на сайте висит, - это оммаж к джедаям и ЗВ?
Я помню, начинала когда-то, но не особо зацепило. Оно неокончено?

#45923 2024-11-03 12:53:17

Анон

Анон пишет:

Роман, извини, я уже не буду раздавать, потому что издается, и мне это теперь уже чутка нечестным кажется.

Вполне согласен с таким ограничением - но, как я и сказал, поэтому твоё утверждение о "бомбах" непроверяемо.

Отредактировано (2024-11-03 12:54:27)

#45924 2024-11-03 13:31:41

Анон

Анон пишет:

А это Око бури, которая там на сайте висит, - это оммаж к джедаям и ЗВ?
Я помню, начинала когда-то, но не особо зацепило. Оно неокончено?

Пока вроде нет. Ну, я знаю, как окончилась сама история, потому что это ещё одна переделка из сценария, а сценарий был на Патреоне, но роман дальше второй главы не выкладывался.
Да, это оммаж к ЗВ, автор буквально его описывает как "ЗВ встретились с Пиратами Карибского моря".

#45925 2024-11-03 19:41:15

Анон

Анон пишет:

Особенно это заметно на переделке первой главы "Шанса, в котором нет правил", выложенной на АТ, да.
:sacrasm:
Чессгря, если она собиралась дописывать Луну в таком духе — даже хорошо, что забросила.

Может быть, она давно переросла этот текст, ну не стоит у неё на Луну как стояло, и со сценариями переключилась на что-то новое, плюс техника улучшилась хотя бы для какой-то ЦА, которой такое нравится. Если так — рада за неё, долгих лет и творческих успехов.

Лично я не читатель всего творчества Ч., я читатель конкретной проблематики и тем, и читать и обсуждать я у неё (и у любых других авторов) буду только их. Так что есть ли в новых текстах вампиры?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума