Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:44:33

Admin

Чигиринская и Кинн

Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.

Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)

Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)

Коротко о сабжах
Оля, Катя, антислэш и лицемерие
Кинн и Старсворд (Starsword)
Оля, Катя и неправильные стихи
Оля, Катя и неправильные фанфики
Оля, Катя и ФБ Гамбург
Оля, Катя, педофилия на ФБ и скандал с блейками
Оля, Катя и спасюки-свиноволки (токсичный сбор на Сашу Мендель)
Кинн и хамство на Весконе-2019

#45876 2024-11-01 21:14:38

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Анон пишет:

Но они к тому времени уже вовсю сотрудничают, с первых глав, когда совместно достают из тюряги тех подпольщиков в Екатеринбурге.

А, значит, забыл порядок эпизодов. Ну в общем, да:

Анон пишет:

показать что местами чешуя беленькая

#45877 2024-11-01 21:18:34

Анон

Вот этим меня, кстати, подбешивала Антрекот, а потом и АА: даааа, конечно, они негодяи, как можно ими восхищаться, ой, посмотрите, какие милые!

Отредактировано (2024-11-01 21:18:52)

#45878 2024-11-01 21:20:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У нас в первой же сцена Габриэлян сдает двух невинных людей на смерть, один из которых беременная женщина

"Он дал им шанс, расрас!!!"

Мне нравилось, как это сделано в первой книге. Вот Волков. Он может казаться вменяемым вариантом на фоне полных вампирских неадекватов типа Фальковского. но у нас есть важная глава с Пинной, которая расставляет все точки над и. С Габриэляном нам вообще с начала выкатывают двух эмпатов. Все сделано понятно, отлично, вот у нас такая система, где вот эти вот людоеды - "лучшие люди города". А в последней книге это начинает сильно размываться, но почему-то кажется, что это не фича, а именно баг такой.

С командой Энея я не поняла, в чем смысл церковной главы про раскол, которая с Костей и иерархами. Может, оно потом должно было быть объяснено, но Костю ж убило сразу в начале четвертой книги :(((((

#45879 2024-11-01 21:24:27

Анон

Анон пишет:

Вот этим меня, кстати, подбешивала Антрекот, а потом и АА: даааа, конечно, они негодяи, как можно ими восхищаться, ой, посмотрите, какие милые!

Антрекот надо было держать как соавтора в ежовых рукавицах. Потому что когда ее много, то получиются кошмарные книжки про Криптилию или как там.
Или вот такая несуразица как в последней Луне, которая на поверку тупо дроч и фансервис ради дроча.

#45880 2024-11-01 21:25:47

Анон

Анон пишет:

но Костю ж убило сразу в начале четвертой книги

Плохо помню тот черновик, но мне показалось, что ему оторвало руку (или обе) и его сознание закономерно гаснет на волосок от смерти, но шанс есть (надеюсь, в мире будущего хорошие протезы).

#45881 2024-11-01 21:33:32

Анон

Анон пишет:

Антрекот надо было держать как соавтора в ежовых рукавицах. Потому что когда ее много, то получиются кошмарные книжки про Криптилию или как там.
Или вот такая несуразица как в последней Луне, которая на поверку тупо дроч и фансервис ради дроча.

По - моему, это вообще было ошибкой  Чигиринский - сотрудничество с Антрекот. Они же очень отличаются - и как писатели, и по своему отношению к миру. Причем не в смысле идейных различий - просто их разные вещи прикалывают. Не стоило им вместе книгу писать.

Отредактировано (2024-11-01 21:34:04)

#45882 2024-11-01 21:37:32

Анон

Кмк, пока не пришел 2014, они уважали фандомно-культурные различия друг друга, а потом уже ква. Сочувствую Ч. и Кинн в этом смысле, потому что сам потерял одну из лучших друзей по той же ТК-причине.

Отредактировано (2024-11-01 21:42:31)

#45883 2024-11-01 21:40:52

Анон

Так их же не двое было соавторов, а трое. Вдвоем бы они быстро друг друга съели.

#45884 2024-11-01 21:48:20

Анон

Анон пишет:

кошмарные книжки про Криптилию или как там.

У меня гилти плежур - читать книги Антрекота с Апраксиной. Вот последняя была почти миленькая (правда, там неуловимо пахло Альвой, но со всеми бывает), а потом божественного становилось всё больше... В общем, так себе получается у Антрекота без Чигиринский.

#45885 2024-11-01 21:50:46

Анон

Анон пишет:

С командой Энея я не поняла, в чем смысл церковной главы про раскол, которая с Костей и иерархами. Может, оно потом должно было быть объяснено, но Костю ж убило сразу в начале четвертой книги :(((((

Слово божие гласит, что таки не убило, и он, по идее, должен проспаться с церковной иерархией, и при этом все у него будет продолжать работать.

#45886 2024-11-01 21:51:53

Анон

Анон пишет:

Кмк, пока не пришел 2014, они уважали фандомно-культурные различия друг друга, а потом уже ква.

Теория выглядит стройной, если не знать, что расплев случился в 2011.

#45887 2024-11-01 21:56:18

Анон

Анон пишет:

По - моему, это вообще было ошибкой  Чигиринский - сотрудничество с Антрекот. Они же очень отличаются - и как писатели, и по своему отношению к миру. Причем не в смысле идейных различий - просто их разные вещи прикалывают. Не стоило им вместе книгу писать.

Да как раз то, что они разные и делает книгу интересней того, что они писали поврозь.

#45888 2024-11-01 21:57:54

Анон

Анон пишет:

Антрекот надо было держать как соавтора в ежовых рукавицах.

Чигиринская? Кого-то? В ежовых рукавицах?
Анон, ты что. У нее тогда границы были пластилиновые.

#45889 2024-11-01 22:10:06

Анон

Анон пишет:

У меня гилти плежур - читать книги Антрекота с Апраксиной. Вот последняя была почти миленькая (правда, там неуловимо пахло Альвой, но со всеми бывает), а потом божественного становилось всё больше... В общем, так себе получается у Антрекота без Чигиринский.

Я у АА читал только один какой-то роман про Сфорца, а потом еще повесть - подумала, может более мелкая форма у них получше будет. Но нет  :puke: . И самофанфик по Луне у Антрекота плох. Там даже непонятно из диалогов, кто на ком стоял и кому реплики принадлежат, не умеет она писать.

А вот когда она дозированно и в рамках придумывает каких-то социопатических антагонистов, то отлично же выходит. Я после первой книги Луны все ждала, как же Эней и компания с Габриэляном воевать будут. А у них вона как закрутилось  :hmm:

#45890 2024-11-01 22:12:15

Анон

Анон пишет:

Но там же еще Кинн была.

#45891 2024-11-01 22:12:28

Анон

Ты будешь смеяться, но мне закрыл гештальт фильм RRR.

#45892 2024-11-01 22:13:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но там же еще Кинн была.

Тоже не тот человек, который умеет носить ежовые рукавицы. Я понимаю, что у нее репутация огнедышащего дракона, но она не заслужена.

#45893 2024-11-01 22:17:16

Анон

Анон пишет:

Советуешь посмотреть?

#45894 2024-11-01 22:19:40

Анон

Анон пишет:

просто их разные вещи прикалывают

+1, анон, ты хорошо сформулировал ).

Мне лично АА версия Луны больше нравится, а эмоциональный надрыв персонажей Ч. одно время даже подбешивал. Ну и раз мы говорим про фандом: по той же причине Энея с Габриэляном я не шипперю, на обоих не стоит (разве что про постканон без андерэйджа Антон/Олег можно подумать на досуге), а среди новых персонажей Луны 2.0 интересных вариантов много ).

#45895 2024-11-01 22:21:06

Анон

Анон пишет:

Вот последняя была почти миленькая (правда, там неуловимо пахло Альвой, но со всеми бывает

Эх, если я захочу, чтоб пахло Алвой, то я пойду оригинал, то бишь две первые книги Камши перечитаю...

Я так поняла, что сюжет там в основном Ч. придумывала, потому что в ее сольных книгах он есть. А вот у АА я хоть убей сюжета не помню - все тупо ходят и разговаривают. И все одинаковые :((((

#45896 2024-11-01 22:23:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Советуешь посмотреть?

Абсолютно. С "Луной" там, конечно, общего только то, что СПОЙЛЕР!

Скрытый текст

Но мне фильм очень додал.

#45897 2024-11-01 22:40:23

Анон

RRR фильмище и mustsee в отрыве от всякой Чигиринской. В болливудотред, кстати, на днях рецензию на него занесли.

#45898 2024-11-01 22:48:16

Анон

Ого, у нас есть болливудотред, пойду припаду =D
Жаль, что из-за очевидных причин сабжу сейчас не до фанфиков, мне кажется, она могла бы написать что-то забористое по индийским боевикам.

#45899 2024-11-01 22:50:43

Анон

Пока что она только рецензии на своём канале пишет.

#45900 2024-11-01 22:57:10

Анон

Анон пишет:

Жаль, что из-за очевидных причин сабжу сейчас не до фанфиков, мне кажется, она могла бы написать что-то забористое по индийским боевикам.

Не сабж, но с одной стороны её бесят Олди с "Баламутом", с другой стороны она открыла для себя индийское кино, это взрывная смесь, вангую скорое появление очередного Дика или Энея уже не с японским, а с индийским бэкграундом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума