Вы не вошли.
Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.
Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)
Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)
Вот этим меня, кстати, подбешивала Антрекот, а потом и АА: даааа, конечно, они негодяи, как можно ими восхищаться, ой, посмотрите, какие милые!
Отредактировано (2024-11-01 21:18:52)
Анон пишет:У нас в первой же сцена Габриэлян сдает двух невинных людей на смерть, один из которых беременная женщина
"Он дал им шанс, расрас!!!"
Мне нравилось, как это сделано в первой книге. Вот Волков. Он может казаться вменяемым вариантом на фоне полных вампирских неадекватов типа Фальковского. но у нас есть важная глава с Пинной, которая расставляет все точки над и. С Габриэляном нам вообще с начала выкатывают двух эмпатов. Все сделано понятно, отлично, вот у нас такая система, где вот эти вот людоеды - "лучшие люди города". А в последней книге это начинает сильно размываться, но почему-то кажется, что это не фича, а именно баг такой.
С командой Энея я не поняла, в чем смысл церковной главы про раскол, которая с Костей и иерархами. Может, оно потом должно было быть объяснено, но Костю ж убило сразу в начале четвертой книги :(((((
Вот этим меня, кстати, подбешивала Антрекот, а потом и АА: даааа, конечно, они негодяи, как можно ими восхищаться, ой, посмотрите, какие милые!
Антрекот надо было держать как соавтора в ежовых рукавицах. Потому что когда ее много, то получиются кошмарные книжки про Криптилию или как там.
Или вот такая несуразица как в последней Луне, которая на поверку тупо дроч и фансервис ради дроча.
но Костю ж убило сразу в начале четвертой книги
Плохо помню тот черновик, но мне показалось, что ему оторвало руку (или обе) и его сознание закономерно гаснет на волосок от смерти, но шанс есть (надеюсь, в мире будущего хорошие протезы).
Антрекот надо было держать как соавтора в ежовых рукавицах. Потому что когда ее много, то получиются кошмарные книжки про Криптилию или как там.
Или вот такая несуразица как в последней Луне, которая на поверку тупо дроч и фансервис ради дроча.
По - моему, это вообще было ошибкой Чигиринский - сотрудничество с Антрекот. Они же очень отличаются - и как писатели, и по своему отношению к миру. Причем не в смысле идейных различий - просто их разные вещи прикалывают. Не стоило им вместе книгу писать.
Отредактировано (2024-11-01 21:34:04)
Кмк, пока не пришел 2014, они уважали фандомно-культурные различия друг друга, а потом уже ква. Сочувствую Ч. и Кинн в этом смысле, потому что сам потерял одну из лучших друзей по той же ТК-причине.
Отредактировано (2024-11-01 21:42:31)
Так их же не двое было соавторов, а трое. Вдвоем бы они быстро друг друга съели.
кошмарные книжки про Криптилию или как там.
У меня гилти плежур - читать книги Антрекота с Апраксиной. Вот последняя была почти миленькая (правда, там неуловимо пахло Альвой, но со всеми бывает), а потом божественного становилось всё больше... В общем, так себе получается у Антрекота без Чигиринский.
С командой Энея я не поняла, в чем смысл церковной главы про раскол, которая с Костей и иерархами. Может, оно потом должно было быть объяснено, но Костю ж убило сразу в начале четвертой книги :(((((
Слово божие гласит, что таки не убило, и он, по идее, должен проспаться с церковной иерархией, и при этом все у него будет продолжать работать.
Кмк, пока не пришел 2014, они уважали фандомно-культурные различия друг друга, а потом уже ква.
Теория выглядит стройной, если не знать, что расплев случился в 2011.
По - моему, это вообще было ошибкой Чигиринский - сотрудничество с Антрекот. Они же очень отличаются - и как писатели, и по своему отношению к миру. Причем не в смысле идейных различий - просто их разные вещи прикалывают. Не стоило им вместе книгу писать.
Да как раз то, что они разные и делает книгу интересней того, что они писали поврозь.
Антрекот надо было держать как соавтора в ежовых рукавицах.
Чигиринская? Кого-то? В ежовых рукавицах?
Анон, ты что. У нее тогда границы были пластилиновые.
У меня гилти плежур - читать книги Антрекота с Апраксиной. Вот последняя была почти миленькая (правда, там неуловимо пахло Альвой, но со всеми бывает), а потом божественного становилось всё больше... В общем, так себе получается у Антрекота без Чигиринский.
Я у АА читал только один какой-то роман про Сфорца, а потом еще повесть - подумала, может более мелкая форма у них получше будет. Но нет . И самофанфик по Луне у Антрекота плох. Там даже непонятно из диалогов, кто на ком стоял и кому реплики принадлежат, не умеет она писать.
А вот когда она дозированно и в рамках придумывает каких-то социопатических антагонистов, то отлично же выходит. Я после первой книги Луны все ждала, как же Эней и компания с Габриэляном воевать будут. А у них вона как закрутилось
Чигиринская? Кого-то? В ежовых рукавицах?
Анон, ты что. У нее тогда границы были пластилиновые.
Но там же еще Кинн была.
Ты будешь смеяться, но мне закрыл гештальт фильм RRR.
Ты будешь смеяться, но мне закрыл гештальт фильм RRR.
Советуешь посмотреть?
просто их разные вещи прикалывают
+1, анон, ты хорошо сформулировал ).
Мне лично АА версия Луны больше нравится, а эмоциональный надрыв персонажей Ч. одно время даже подбешивал. Ну и раз мы говорим про фандом: по той же причине Энея с Габриэляном я не шипперю, на обоих не стоит (разве что про постканон без андерэйджа Антон/Олег можно подумать на досуге), а среди новых персонажей Луны 2.0 интересных вариантов много ).
Вот последняя была почти миленькая (правда, там неуловимо пахло Альвой, но со всеми бывает
Эх, если я захочу, чтоб пахло Алвой, то я пойду оригинал, то бишь две первые книги Камши перечитаю...
Я так поняла, что сюжет там в основном Ч. придумывала, потому что в ее сольных книгах он есть. А вот у АА я хоть убей сюжета не помню - все тупо ходят и разговаривают. И все одинаковые :((((
RRR фильмище и mustsee в отрыве от всякой Чигиринской. В болливудотред, кстати, на днях рецензию на него занесли.
Ого, у нас есть болливудотред, пойду припаду
Жаль, что из-за очевидных причин сабжу сейчас не до фанфиков, мне кажется, она могла бы написать что-то забористое по индийским боевикам.
Пока что она только рецензии на своём канале пишет.
Жаль, что из-за очевидных причин сабжу сейчас не до фанфиков, мне кажется, она могла бы написать что-то забористое по индийским боевикам.
Не сабж, но с одной стороны её бесят Олди с "Баламутом", с другой стороны она открыла для себя индийское кино, это взрывная смесь, вангую скорое появление очередного Дика или Энея уже не с японским, а с индийским бэкграундом.