Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:44:33

Admin

Чигиринская и Кинн

Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.

Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)

Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)

Коротко о сабжах
Оля, Катя, антислэш и лицемерие
Кинн и Старсворд (Starsword)
Оля, Катя и неправильные стихи
Оля, Катя и неправильные фанфики
Оля, Катя и ФБ Гамбург
Оля, Катя, педофилия на ФБ и скандал с блейками
Оля, Катя и спасюки-свиноволки (токсичный сбор на Сашу Мендель)
Кинн и хамство на Весконе-2019

#45851 2024-11-01 18:54:45

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Анон пишет:

Блин, я бы почитала...

Я бы перечитала, но теперь у нее весь ЖЖ подзамочный (в эти чертовы последние годы столько интересных фандомных юзеров посносили/позакрывали блоги) https://lady-gunfighter.livejournal.com/

#45852 2024-11-01 19:00:49

Анон

Анон пишет:

И основа этой разницы как раз в качестве книжек.

Тут уже я скажу, хотя до этого критиковал: да, дело в качестве, Чигиринская пишет лучше.
А какие были обсуждения, что вор у вора Дика украл!  :lol:

#45853 2024-11-01 19:08:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зелен виноград...
Если ты не умеешь писать это интересно, это не значит, что не умеют все.

Так интриганства Габриэляна и ко тоже так себе изложены. Вот что это за странная глава с отпиливанием рук-и-ног была? Вот нафига оно?

"Чтоб показать, что в чешуе они, в чешуе!" (С) Антрекот

#45854 2024-11-01 19:10:49

Анон

Анон пишет:

Анон, я тоже не сильно молод, и я прекрасно помню, когда выходили и ПТСР, и первые книги Камши. Никакой особой рекламы и особого продвижения в то время нихрена не было, не надо рассказывать. Там все продвижение в то время - навесить на книжку ярлычок "Новинка!" и поставить на первый ряд обложкой к покупателю.

Ага, а кто хотя бы это будет делать для ноунейм издательства, у которого вышло три с половиной книги?
По крайней мере, что Чигиринская, что Кузнецова, что Галина могут говорить, что у них чистая органика, не накрутка

#45855 2024-11-01 19:12:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он увидал Моро, ожидаемо сделал КУСЬ, и его застрелили морлоки - они не за Моро ни разу, просто у них рефлекс "животное рвет человека - стрелять в животное".

Вот сейчас я вспомнила  :sadcat: ! Но это ж почти дословный оммаж к куску из Жуль Верна? Или у ЖВ Динго просто загрыз Негоро и не погиб?

Погиб.
Тут автор внезапно решил вернуться к истокам, и зойчем???

#45856 2024-11-01 19:13:32

Анон

Анон пишет:

Просто, по-моему, отрицать, что у Камши при всех ее косяках, получилось создать мир с огромным фандом (который живёт даже после того, как автор слил все вообще)

Так потому и образовался фэндом, что всем хочется за автором допилить и починить.
Включая Чигиринскую.

#45857 2024-11-01 19:17:09

Анон

О, я нашел хотя бы арты этой Леди Ганфайтер на девианте :heart2:

много ссылок

Отредактировано (2024-11-01 19:19:55)

#45858 2024-11-01 19:22:09

Анон

Анон пишет:

Рей и Дик https://www.deviantart.com/lady-gunfigh … -575542142

Это не Рэй, это конвойный морлок.

Но спасибо за подборку, так трогательно!

Отредактировано (2024-11-01 19:22:47)

#45859 2024-11-01 19:27:12

Анон

Анон пишет:

Это не Рэй, это конвойный морлок.

Аа, верно, я не развернул полную версию и не углядел цепь, вижу морлока - думаю на Рея)

#45860 2024-11-01 19:49:33

Анон

Анон пишет:

О, я нашел хотя бы арты этой Леди Ганфайтер на девианте

Спасибо, что внес.
Конвойный морлок у нее прямо ваще красавец!

#45861 2024-11-01 19:54:24

Анон

Анон пишет:

Да нет, я как раз за обсуждение книжек в том числе. Но это не ты* чуть выше говорил, что тут обсуждают неправильно?
Просто, по-моему, отрицать, что у Камши при всех ее косяках, получилось создать мир с огромным фандом (который живёт даже после того, как автор слил все вообще), а у Чиги не получилось,  - довольно сложно. И основа этой разницы как раз в качестве книжек.

Не, не я.
Я категорически несогласен, что разница в качестве книжек. Это твой личный вывод, который буквально не из чего не следует.

Я пытался читать Камшу, но у нее буквально герои меняются несколько раз до неузнаваемости по хлду действия, и это именно что авторский баг, а не фича. Соответственно фандом омжет писать и спорить до посинения, какой из рокэ алв более каноничный и зашел лично им.
А насчет того же Дика Суны ты как поспоришь? Его образ выдержан до конца, и это как раз достоинство книги, а не ее недостаток. Лично я ради Дика все это дело и читал.

#45862 2024-11-01 20:02:57

Анон

Анон пишет:

Из горячечного бреда раненого Дика под конец 1 книги

АПД: это скорее из второй, я вспомнил и чекнул ключевые слова из МД "он давно уже идет по тоненькой ледяной корочке над горячей бездной преисподней – и все ресурсы прочности у этой корочки выработаны давно". Тут у него уже видны рука с зарубками за убитых и едущая кукуха.

#45863 2024-11-01 20:04:56

Анон

Анон пишет:

"Чтоб показать, что в чешуе они, в чешуе!" (С) Антрекот

У нас в первой же сцена Габриэлян сдает двух невинных людей на смерть, один из которых беременная женщина. И это он еще личинка в чешуе. Чего тут неясного про чешую, что триста раз повторять, как заевшая пластинка? По мне, так из габриэляновской четверки только Бегемот более-менее интересный, точнее, его история.

#45864 2024-11-01 20:50:37

Анон

Анон пишет:

У нас в первой же сцена Габриэлян сдает двух невинных людей на смерть, один из которых беременная женщина

"Он дал им шанс, расрас!!!"

#45865 2024-11-01 20:51:43

Анон

Анон пишет:

Чего тут неясного про чешую, что триста раз повторять, как заевшая пластинка?

Я цитирую одного из соавторов и явного застрельщика этой сцены.

#45866 2024-11-01 21:05:12

Анон

Анон пишет:

А какие были обсуждения, что вор у вора Дика украл! 

А что это за обсуждения?

#45867 2024-11-01 21:07:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А какие были обсуждения, что вор у вора Дика украл! 

А что это за обсуждения?

Ой, я забыл, как звали этого дайриюзера, но он потом переметнулся к Ч. В фэндом СМ. Но начал с наброса о том, что Дик спижжен у Камши, потому что ну Дик же и антагонист на Алву похож.

#45868 2024-11-01 21:09:26

Анон

Ого, странный чел. У первых общего только имя и пол, у вторых - вообще только пол =D

#45869 2024-11-01 21:09:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чего тут неясного про чешую, что триста раз повторять, как заевшая пластинка?

Я цитирую одного из соавторов и явного застрельщика этой сцены.

Да я поняла. Просто не сцена, а аж целая глава!
А в чем смысл, например, длиннющей мизансцены, когда Габриэлян и ко выпивают в дорогом бардаке в компании местных гетер?
Чтобы наоборот, показать что местами чешуя беленькая?

#45870 2024-11-01 21:10:30

Анон

Анон пишет:

А в чем смысл, например, длиннющей мизансцены, когда Габриэлян и ко выпивают в дорогом бардаке в компании местных гетер?

Фансервис?

#45871 2024-11-01 21:11:04

Анон

Анон пишет:

Но начал с наброса о том, что Дик спижжен у Камши, потому что ну Дик же и антагонист на Алву похож.

ОЙ  :creepy:
Какие странные тейки бывают на просторах интернета.
Это Моро что ли на Алву похож  :hanged: ?

#45872 2024-11-01 21:11:56

Анон

Анон пишет:

Я не фан Габриэляна, но сцена была приятно-релаксационная (частично - чтобы покомфортить Кесселя с подругой Майи). Еще песни эти ирландские там) Кмк, хотели сделать психологическую подводку, как черная команда в будущем станет сотрудничать с белой ради общей цели.

#45873 2024-11-01 21:12:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но начал с наброса о том, что Дик спижжен у Камши, потому что ну Дик же и антагонист на Алву похож.

ОЙ  :creepy:
Какие странные тейки бывают на просторах интернета.
Это Моро что ли на Алву похож  :hanged: ?

ДЫА! И то, что он Моро - намек на Алвину лошадку.
Мы орали всем колхозом.

#45874 2024-11-01 21:13:30

Анон

Слона-то коня-то я и не приметил, теперь тоже ору :lol:

#45875 2024-11-01 21:13:41

Анон

Анон пишет:

Кмк, хотели сделать психологическую подводку, как черная команда в будущем станет сотрудничать с белой ради общей цели.

Но они к тому времени уже вовсю сотрудничают, с первых глав, когда совместно достают из тюряги тех подпольщиков в Екатеринбурге.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума