Вы не вошли.
Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.
Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)
Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)
Блин, я бы почитала...
Я бы перечитала, но теперь у нее весь ЖЖ подзамочный (в эти чертовы последние годы столько интересных фандомных юзеров посносили/позакрывали блоги) https://lady-gunfighter.livejournal.com/
И основа этой разницы как раз в качестве книжек.
Тут уже я скажу, хотя до этого критиковал: да, дело в качестве, Чигиринская пишет лучше.
А какие были обсуждения, что вор у вора Дика украл!
Анон, я тоже не сильно молод, и я прекрасно помню, когда выходили и ПТСР, и первые книги Камши. Никакой особой рекламы и особого продвижения в то время нихрена не было, не надо рассказывать. Там все продвижение в то время - навесить на книжку ярлычок "Новинка!" и поставить на первый ряд обложкой к покупателю.
Ага, а кто хотя бы это будет делать для ноунейм издательства, у которого вышло три с половиной книги?
По крайней мере, что Чигиринская, что Кузнецова, что Галина могут говорить, что у них чистая органика, не накрутка
Анон пишет:Он увидал Моро, ожидаемо сделал КУСЬ, и его застрелили морлоки - они не за Моро ни разу, просто у них рефлекс "животное рвет человека - стрелять в животное".
Вот сейчас я вспомнила ! Но это ж почти дословный оммаж к куску из Жуль Верна? Или у ЖВ Динго просто загрыз Негоро и не погиб?
Погиб.
Тут автор внезапно решил вернуться к истокам, и зойчем???
Просто, по-моему, отрицать, что у Камши при всех ее косяках, получилось создать мир с огромным фандом (который живёт даже после того, как автор слил все вообще)
Так потому и образовался фэндом, что всем хочется за автором допилить и починить.
Включая Чигиринскую.
О, я нашел хотя бы арты этой Леди Ганфайтер на девианте
Отредактировано (2024-11-01 19:19:55)
Рей и Дик https://www.deviantart.com/lady-gunfigh … -575542142
Это не Рэй, это конвойный морлок.
Но спасибо за подборку, так трогательно!
Отредактировано (2024-11-01 19:22:47)
Это не Рэй, это конвойный морлок.
Аа, верно, я не развернул полную версию и не углядел цепь, вижу морлока - думаю на Рея)
О, я нашел хотя бы арты этой Леди Ганфайтер на девианте
Спасибо, что внес.
Конвойный морлок у нее прямо ваще красавец!
Да нет, я как раз за обсуждение книжек в том числе. Но это не ты* чуть выше говорил, что тут обсуждают неправильно?
Просто, по-моему, отрицать, что у Камши при всех ее косяках, получилось создать мир с огромным фандом (который живёт даже после того, как автор слил все вообще), а у Чиги не получилось, - довольно сложно. И основа этой разницы как раз в качестве книжек.
Не, не я.
Я категорически несогласен, что разница в качестве книжек. Это твой личный вывод, который буквально не из чего не следует.
Я пытался читать Камшу, но у нее буквально герои меняются несколько раз до неузнаваемости по хлду действия, и это именно что авторский баг, а не фича. Соответственно фандом омжет писать и спорить до посинения, какой из рокэ алв более каноничный и зашел лично им.
А насчет того же Дика Суны ты как поспоришь? Его образ выдержан до конца, и это как раз достоинство книги, а не ее недостаток. Лично я ради Дика все это дело и читал.
Из горячечного бреда раненого Дика под конец 1 книги
АПД: это скорее из второй, я вспомнил и чекнул ключевые слова из МД "он давно уже идет по тоненькой ледяной корочке над горячей бездной преисподней – и все ресурсы прочности у этой корочки выработаны давно". Тут у него уже видны рука с зарубками за убитых и едущая кукуха.
"Чтоб показать, что в чешуе они, в чешуе!" (С) Антрекот
У нас в первой же сцена Габриэлян сдает двух невинных людей на смерть, один из которых беременная женщина. И это он еще личинка в чешуе. Чего тут неясного про чешую, что триста раз повторять, как заевшая пластинка? По мне, так из габриэляновской четверки только Бегемот более-менее интересный, точнее, его история.
У нас в первой же сцена Габриэлян сдает двух невинных людей на смерть, один из которых беременная женщина
"Он дал им шанс, расрас!!!"
Чего тут неясного про чешую, что триста раз повторять, как заевшая пластинка?
Я цитирую одного из соавторов и явного застрельщика этой сцены.
А какие были обсуждения, что вор у вора Дика украл!
А что это за обсуждения?
Ого, странный чел. У первых общего только имя и пол, у вторых - вообще только пол
Анон пишет:Чего тут неясного про чешую, что триста раз повторять, как заевшая пластинка?
Я цитирую одного из соавторов и явного застрельщика этой сцены.
Да я поняла. Просто не сцена, а аж целая глава!
А в чем смысл, например, длиннющей мизансцены, когда Габриэлян и ко выпивают в дорогом бардаке в компании местных гетер?
Чтобы наоборот, показать что местами чешуя беленькая?
А в чем смысл, например, длиннющей мизансцены, когда Габриэлян и ко выпивают в дорогом бардаке в компании местных гетер?
Фансервис?
Но начал с наброса о том, что Дик спижжен у Камши, потому что ну Дик же и антагонист на Алву похож.
ОЙ
Какие странные тейки бывают на просторах интернета.
Это Моро что ли на Алву похож ?
Я не фан Габриэляна, но сцена была приятно-релаксационная (частично - чтобы покомфортить Кесселя с подругой Майи). Еще песни эти ирландские там) Кмк, хотели сделать психологическую подводку, как черная команда в будущем станет сотрудничать с белой ради общей цели.
Слона-то коня-то я и не приметил, теперь тоже ору
Кмк, хотели сделать психологическую подводку, как черная команда в будущем станет сотрудничать с белой ради общей цели.
Но они к тому времени уже вовсю сотрудничают, с первых глав, когда совместно достают из тюряги тех подпольщиков в Екатеринбурге.