Вы не вошли.
Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.
Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)
Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)
Добавь ещё постоянно торчащие уши автора, который все время запихивает в текст пореаловые срачи с врагами,
В СМ пореаловых срачей с врагами относительно немного, слава богу. Там вроде только эпизодические Джориант и эта офицер на базе в конце. А вот с Оксаной как селф инсертом в Луне прямо беда. Особенно когда герои в Зеленограде сидят и держат додзе.
Я вообще не поняла, к чему была эта арка.
Если бы в сюжете сыграло все, что ты хочешь видеть сыгранным, это была бы ПЛИО, а не дилогия СМ/МД.
Наоборот. Слишком много ложных следов и неподобранных хвостов мешают. Раз не отдал - зачем вставлять в текст эти размышления?
Напомните, где фандом по СМ?
По-моему, ты в самой его гуще.
Анон пишет:Они с Камшой наступили одновременно, в 2002. Только Чигиринская с граблей слезла, а Камша пляшет и не собирается останавливаться
Последние тома Камши я читать не смог, но должен заметить, что ее переиздают, а фандом по ней цветет пышным цветом - Кусты кустятся. Напомните, где фандом по СМ?
Здесь :sotona:
Ха, это неправильный фандом ! Никто не бегает шипперя Энея и Габриэляна или Дика и Моро, только ругаются :freddy:
Слишком много ложных следов и неподобранных хвостов мешают.
У Моро красивая линия в СМ. Даже не смотря на все эти ненависные мне тейки "ну это просто несоциализированый десятилетний клон", которые обесценивают отличного злодея.
Дик красиво перерос конфликт с ним, и Ч. хорошо закруглила их линию этим "чувак, да мне пофиг на тебя, твой корабль, твои чувства и наше прошлое. Держи сигаретку, я пойду, у меня тут восстание на руках".
Напомните, где фандом по СМ?
Там же, где реклама и продвижение от главного издательского гидранта страны? Который вкладывался и в неоконченную Арцию, и в мертворожденную Млаву?
А вот с Оксаной как селф инсертом в Луне прямо беда. Особенно когда герои в Зеленограде сидят и держат додзе.
Эта арка не станет лучше, если убрать Оксану. Авторы просто не могли придумать, чем будет заниматься команда Энея, пока у Габриэляна там интриги интрижатся. Оксана хоть какой-то сюжет создаёт.
Эта арка не станет лучше, если убрать Оксану. Авторы просто не могли придумать, чем будет заниматься команда Энея, пока у Габриэляна там интриги интрижатся. Оксана хоть какой-то сюжет создаёт.
Да, ты прав, по ходу.
Это как раз проблема миростроительства, когда герои должны выстраивать мелкой кропотливой негероической работой низовые структуры, паралельные вампирским, и в тексте получается, что это очень скучно. Как и любая важная кропотливая долгая работа :((((
Движ начинается, когда им надо куда-то бежать по террористическим делам.
Вот та арка с вампиром-писателем была очень хороша, моя любимая. А я ведь даже не христианка!
Это как раз проблема миростроительства, когда герои должны выстраивать мелкой кропотливой негероической работой низовые структуры, паралельные вампирским, и в тексте получается, что это очень скучно. Как и любая важная кропотливая долгая работа
Так ее и не описать интересно. Поговорили с тем человеком, попереписывались с этим, ещё поговорили с вон ещё тем...
Так ее и не описать интересно. Поговорили с тем человеком, попереписывались с этим, ещё поговорили с вон ещё тем...
Ну вот в МД мне нетворкинг Дика был интересен. Там проблемы в том, что к яркими героями только успеваешь привязаться, как Дик уже несется к следующим партнерам по нетворкингу - это да. Но нифига не скучно.
Дилогию люблю и все эти космооперные затянутости (особенно левиафаны - дайте десять! и шедайин!) мне нравятся, но в финале нашел свою ложку дегтя.
Мне было жалко котопеса, которого свои же застрелили из-за Моро по-глупому. Хотя, казалось бы, что еще он мог сделать с врагом, который убил его самого первого хозяина? И обидно цепануло то, что Дик в первую очередь побежал к Моро, а Динго уже сам подполз к нему головой на колени - умирать. В жопу пидорасу (в плохом смысле) эти сигареты, тут твой четвероногий друг, член команды "Паломника"
Отредактировано (2024-11-01 18:14:10)
Блин. Как хорошо, что я это забыл.
Мне было жалко котопеса, которого свои же застрелили из-за Моро по-глупому. Хотя, казалось бы, что еще он мог сделать с врагом, который убил его самого первого хозяина? И обидно цепануло то, что Дик в первую очередь побежал к Моро, а Динго уже сам подполз к нему головой на колени - умирать. В жопу пидорасу (в плохом смысле) эти сигареты, тут твой четвероногий друг, член команды "Паломника"
Ой, а со мной память сыграла злую шутку и мне казалось, что все там с Динго хорошо
Ой, а со мной память сыграла злую шутку и мне казалось, что все там с Динго хорошо
Он увидал Моро, ожидаемо сделал КУСЬ, и его застрелили морлоки - они не за Моро ни разу, просто у них рефлекс "животное рвет человека - стрелять в животное". К морлокам у меня претензий нет, они (пока что) малосоциализированные машины для убийства, а вот к поведению Дика возле двух умирающих - есть
Отредактировано (2024-11-01 18:29:10)
Здесь
Три с половиной землекопа, которые ничего не создают по любимому канону, в творчестве не участвуют, а возбудились только когда их обожаемого автора не похвалили? Отличный фандом, вы оправдывает мои ожидания ).
Обсуждение книги не равно фандому, если кто не видит разницы.
Отредактировано (2024-11-01 18:29:46)
Зелен виноград...
Если ты не умеешь писать это интересно, это не значит, что не умеют все.
Ну вот такой недофандом, другого всё равно нет.
Три с половиной землекопа, которые ничего не создают по любимому канону, в творчестве не участвуют, а возбудились только когда их обожаемого автора не похвалили? Отличный фандом, вы оправдывает мои ожидания ).
Анон, может, тебе траву потрогать?
Тут разные люди тексты Ч. обсуждают, с разным уровнем доебок. Кому-то нравится, претензии тоже разные.
Или ты злишься от того, что вместо хуесосить лично Ч., тут о ее книжках внезапно трындят ?
В ЖЖ несколько лет назад был юзер, который выкладывал юнгианскую аналитику про Дика и его внутренних теней. Она еще немного рисовала - не супер-артер, но трогательно получалось)
Зелен виноград...
Если ты не умеешь писать это интересно, это не значит, что не умеют все.
Так интриганства Габриэляна и ко тоже так себе изложены. Вот что это за странная глава с отпиливанием рук-и-ног была? Вот нафига оно?
Там же, где реклама и продвижение от главного издательского гидранта страны? Который вкладывался и в неоконченную Арцию, и в мертворожденную Млаву?
А что, по Млаве есть фандом? Да неужели?
Анон, я тоже не сильно молод, и я прекрасно помню, когда выходили и ПТСР, и первые книги Камши. Никакой особой рекламы и особого продвижения в то время нихрена не было, не надо рассказывать. Там все продвижение в то время - навесить на книжку ярлычок "Новинка!" и поставить на первый ряд обложкой к покупателю.
Он увидал Моро, ожидаемо сделал КУСЬ, и его застрелили морлоки - они не за Моро ни разу, просто у них рефлекс "животное рвет человека - стрелять в животное".
Вот сейчас я вспомнила ! Но это ж почти дословный оммаж к куску из Жуль Верна? Или у ЖВ Динго просто загрыз Негоро и не погиб?
В ЖЖ несколько лет назад был юзер, который выкладывал юнгианскую аналитику про Дика и его внутренних теней.
Блин, я бы почитала...
Или ты злишься от того, что вместо хуесосить лично Ч., тут о ее книжках внезапно трындят ?
Да нет, я как раз за обсуждение книжек в том числе. Но это не ты* чуть выше говорил, что тут обсуждают неправильно?
Просто, по-моему, отрицать, что у Камши при всех ее косяках, получилось создать мир с огромным фандом (который живёт даже после того, как автор слил все вообще), а у Чиги не получилось, - довольно сложно. И основа этой разницы как раз в качестве книжек.