Вы не вошли.
Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.
Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)
Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)
недосуг лазить по интернетам - курам на смех.
У тебя явно прорва свободного времени, раз ты не веришь,что лазить по интернетным обиталищам неприятного тебе человека может быть и противно и недосуг.
Впрочем, хомячок достоин своего гуру. У Чиги тоже всегда хватает времени покопаться в говне и посраться с врагиньками в интернетике.
Отредактировано (2024-11-01 14:03:52)
Так Детонатор же не в силах держаться в рамках ситуативного союза. Ему Дик симпатичен, у него отцовские вайбы местами прорываются, он его пытается не только тренировать, но и воспитывать. Дик тоже не из матрицы вылез, у него обгорелая дырка в мироздании на том месте, где должен быть отец/старший брат/друг. И Детонатор сам эту дырку затыкать не хочет, но и другим не даёт.
А как он другим не дает?
Но вообще да, эта тема, что у Дика дырка на месте отцовской фигуры по тексту бегает постоянно. Но Детонатор это ж пиздец а не отцовская фигура. У него вон с родным сыном какая история.
Вообще эти отцовские фигуры все пытаются к Дику присосаться проебавшись на собственном личном фронте. Типа Дик "правильный сын", которым можно гордится, только вот беда - бунтует, христианство несет, гемов освобождает волосы покрасил в зеленый и сделал пирсинг в десяти местах
Сюжетно низачем.
Пожизнево автору требовалось отрефлексировать свой развод.
Мне прямо за ее тексты обидно. И за себя немножко, как за читателя
Тут автору надо отрефлексировать развод на сто страниц, тут пнуть пореалового врага (до сих пор помню эту Надю Яр в МД, блин, ну вот нафига, пореаловая тетка же намного противнее этой смешной и неверибельной литкарикатуры), тут не расчитали объем текста, тут концепция поменялась, тут соавтор начудил.
И в результате Каменный цветок же мог быть ну как живой. Ты вот прямо видишь, каким бы он прекрасным мог быть, если бы не все эти обстоятельства.
А как он другим не дает?
Ну вот Пауля одергивает постоянно.
Но Детонатор это ж пиздец а не отцовская фигура.
Дик явно не эксперт по отцовским фигурам .
Вообще эти отцовские фигуры все пытаются к Дику присосаться проебавшись на собственном личном фронте.
Дик - сын маминой подруги
Но вот с точки зрения Ройе, он не просто волосы покрасил в зеленый и бунтует, он конкретно наркоман на тяжёлых веществах, который скорее рано чем поздно сдохнет, а перед этим вынесет квартиру.
Вы обсуждаете свое отношение к тексту. "Не верибельно", "персонаж торчит как хуй во лбу" - это не о тексте, это о вашем восприятии. В текстологии нет понятия "верибельно" и "хуй во лбу".
И чего плохого в личном читательском восприятии и его обсуждении?
Мне вот просто интересно знать, что есть аноны, которым намного больше нравится "затянутая" первая часть. Потому что мне больше нравится как раз МД. И еще для меня интересно, что части вот аж настолько разделены, что делят аудиторию на тех, кому больше то, а кому больше это.
А сиквел, кстати мне очень понравился. Интересно, где тот анон, что обещал еще третий кусочек на флибусте выложить?
И в результате Каменный цветок же мог быть ну как живой. Ты вот прямо видишь, каким бы он прекрасным мог быть, если бы не все эти обстоятельства.
Ну вот я надеюсь, что в при переводе на украинский автор это отретконит.
он конкретно наркоман на тяжёлых веществах, который скорее рано чем поздно сдохнет, а перед этим вынесет квартиру.
Я вообще этого не увидела :(. Я увидела, что он относится к Дику как к ценному, но неудобному инструменту. И пытается выяснить, как с таким неудобным половчее обращаться. А что у него в процессе прорывается отцовский вайб, и он еще и пытается Дика воспитывать, так Детонатор со всеми такой: авторитарная отцовская фигура, которая знает, как надо и сейчас всем Северинам Огата и Паулям объяснит.
И чего плохого в личном читательском восприятии и его обсуждении?
Ничего, просто не надо говорить, что вы обсуждаете текст.
Мне вот просто интересно знать, что есть аноны, которым намного больше нравится "затянутая" первая часть.
Я поржал с претензии, что вот как это и зачем она выписала команду "Паломника", чтобы всех грохнуть.
Да они же классно получились, ну! Они ценны не своей сюжетной функцией "сдохнуть и дать герою толчок к развитию", а сами по себе! Это же хорошо, когда персонаж не служебная собачка, а живой.
Они ценны не своей сюжетной функцией "сдохнуть и дать герою толчок к развитию", а сами по себе! Это же хорошо, когда персонаж не служебная собачка, а живой.
Он не живой, он буковки на экране. Зачем сюжетно по тексту эти буковки? Что они ему, тексту, дают? Кроме размазывания манной каши по тарелке?
Не то и не так аноны обсуждают на анонимном форуме блин :((((( Тебе не посрать, текст там, восприятие... Не хочешь - не обсуждай, нахера других воспритывать?
др.анон, если чо, а то ты всех в кучу валишь все тут тебе враги
Да они же классно получились, ну! Они ценны не своей сюжетной функцией "сдохнуть и дать герою толчок к развитию", а сами по себе! Это же хорошо, когда персонаж не служебная собачка, а живой.
Лично мне намного больше понравились персонажи на Картаго. Но про них написано намного меньше, хотя они важнее как для сюжета "миростроительства", так и линии становления гг.
Анон пишет:И в результате Каменный цветок же мог быть ну как живой. Ты вот прямо видишь, каким бы он прекрасным мог быть, если бы не все эти обстоятельства.
О, ура, спасибо, я как-то прохлопала, что она собирается переводить на украинский
А что у него в процессе прорывается отцовский вайб, и он еще и пытается Дика воспитывать, так Детонатор со всеми такой: авторитарная отцовская фигура, которая знает, как надо и сейчас всем Северинам Огата и Паулям объяснит.
Ага, только Северины и Паули сами с усами и бородами, и могут поставить его на место, а Дику все ещё нужна опора.
Я увидела, что он относится к Дику как к ценному, но неудобному инструменту. И
Он всё-таки не циник.
Для него сверхценничество это именно тяжёлый наркотик, который неизбежно превращает человека в говно. И тем обиднее, чем качественней человек был исходно. А Дик очень качественный исходно.
О, ура, спасибо, я как-то прохлопала, что она собирается переводить на украинский
На букнете 17 глав СМ уже лежат.
Не то и не так аноны обсуждают на анонимном форуме блин
Ну не текст же.
Для него сверхценничество это именно тяжёлый наркотик, который неизбежно превращает человека в говно.
Детонатор вот ни разу не выписан как фанатик вавилонской идеи. Тем более что сама вавилонская идея в основе весьма прагматична.
Откуда у него такое отношение к сверхценничеству Дика, тем более что в кадре Дик в общем ведет себя нездраво только когда занимается саморазрушением? Но люди в стрессе этим занимаются и без сверхценнических идей. Друг Северин, например.
А Дик очень качественный исходно.
Дик очень качественный исходно. Но Дик на "Паломнике" в первой части и тот Дик, которого встречает Роей и которого пообтесали картагосские горки - они же сильно разные. Ройе как с ветряными мельницами воюет что ли
А нести сюда
мамонта с начала 2000х у вас время находится.
Анон, я люблю сабжа с 2005 года, и не так уж трудно было подписаться на ее ЖЖ, ФБ и телегу. Особенно теперь, когда ЖЖ сдох, дайри тоже, а патреон она снесла. Есть только ФБ, телега и немножко тви, где она пишет редко.
И Мятежный дом она писала так долго, и стольким людям жаловалась везде, что не может развязаться, что я не знаю, как можно было это пропустить, обыскивая ее жжшечку ради засохшего компромата.
Я не сказал, что у меня нет времени. У меня нет желания. Я давно пересекался с сабжем в интернете, а она выступала очень ярко, с тех пор и помню. Особенно скандал с Могултаем меня впечатлил в своё время, это была, конечно, брызгомётная феерия. И специально бегать или раскапывать не надо было, оно само на тебя выпрыгивало, если ты посещал определённые площадки.
Но я не сабжевед, чтобы ты упрекал меня в недостаточном знании источниковой базы Небось не биография Пушкина. Любишь сабжа - парируй упрёки её тексту её же текстами. И не пытайся построить анонов и регламентировать дискуссию, ты не в президиуме конференции "Творчество Ольги Чигиринской в контексте эпохи", твои попытки не взлетят, всем только дополнительно смешно.
Отредактировано (2024-11-01 14:44:31)
В текстологии нет понятия "верибельно" и "хуй во лбу".
Я правильно понимаю, что без степени по филологии минимум, обсуждать тексты нельзя?
Там правда очень долгая экспозиция.
Я натягиваю это на Жюля Верна же, и понимаю, что изначально согласно ретеллингу Дик Сэнд должен был спасти миссис Уэлдон леди Констранс и компанию ё, а выяснилось, что он должен не из Африки их вывозить, а буквально восстание поднимать на всем африканском континенте и свергать по всему миру рабовладельческий строй.
Вот можно изначально, читая первую книгу догадаться, что там буквально к такому все идет?
На букнете 17 глав СМ уже лежат.
И ещё раз
Анон пишет:И чего плохого в личном читательском восприятии и его обсуждении?
И это говорит человек, у которого персонаж хорош уже только потому, что получился живым
Анон, ты правда не понял, какие претензии были к началу и персоналу корабля как элементам истории? Тогда, может, подтянешь спадающий белый плащик и не станешь говорить за "текстологию"?
Отредактировано (2024-11-01 14:54:47)
подтянешь спадающий
Плащик не спадает, а расходится!
Вот можно изначально, читая первую книгу догадаться, что там буквально к такому все идет?
А зачем? Это дерзче и масштабнее Жюля Верна. Представьте, что Дик Сэнд собирался всего-то освободить своих спутников, а потом внезапно возглавил африканское рисорджименто. Взглянул окрест - и душа страданиями человеческими уязвлена стала, это должно быть нормально для христианина.
Но замах на рубль, а удар на копейку - всё великолепие замысла вязнет в мелочах.