Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:44:33

Admin

Чигиринская и Кинн

Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.

Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)

Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)

Коротко о сабжах
Оля, Катя, антислэш и лицемерие
Кинн и Старсворд (Starsword)
Оля, Катя и неправильные стихи
Оля, Катя и неправильные фанфики
Оля, Катя и ФБ Гамбург
Оля, Катя, педофилия на ФБ и скандал с блейками
Оля, Катя и спасюки-свиноволки (токсичный сбор на Сашу Мендель)
Кинн и хамство на Весконе-2019

#45751 2024-11-01 10:05:17

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Анон пишет:

Мне мало селфинсёртов такого уровня, как толкиеновские.

Кстати, а у Чигиринской есть селфинсёрты?

Неправильная постановка вопроса. Есть ли у нее не селфинсерты?

#45752 2024-11-01 11:00:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какого фига вы обсуждает уже практически чисто Толкина в этой теме?

Такого, что одна из книг сабжа - двухтомный фанфик по Толкину, и все упомянутые аж в целых 2-3 комментах злоключения Берена, на которые ты возбудился, присутствуют и в этой книге.

Отредактировано (2024-11-01 11:01:14)

#45753 2024-11-01 11:17:52

Анон

Тут пару раз у анонов мелькала мысль, что у Ч. в книжках проблемы со структурой текста. То лоскутный, то разваливается, то чего-то с темпом.
Это  точно есть в Луне во втором томе и во сторой части СМ. И всегда там, где надо описать, как герои будут строить новый мир. У Ч. вообще это мощная тема: старый мир как есть плох потому-то и потому-то, герои знают, как надо, и начинают строить новый. И в этом месте все падает  :think:
Потому что на самом деле хз, как описать интересно и верибельно кропотливую роботу по построению хотя бы сотен горизонтальных связей.

#45754 2024-11-01 11:39:19

Анон

Анон пишет:

Это  точно есть в Луне во втором томе и во сторой части СМ.

Да ладно, вторую часть СМ надо только почистить, убрав длинноты.
Второй том Луны уже неизлечим, авторы начали тянуть слишком в разные стороны.

#45755 2024-11-01 11:40:21

Анон

Анон пишет:

Потому что на самом деле хз, как описать интересно и верибельно кропотливую роботу по построению хотя бы сотен горизонтальных связей.

Второй том СМ именно об этом, но ты читал не тем местом.

#45756 2024-11-01 11:50:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Второй том СМ именно об этом, но ты читал не тем местом.

Ну вот он и неверибелен от слова совсем.

#45757 2024-11-01 11:53:27

Анон

Анон пишет:

Мне даже не интересно, как тебе было бы верибельно.

#45758 2024-11-01 11:59:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне даже не интересно, как тебе было бы верибельно.

Так я и не собираюсь рассказывать, это не тред анонимный пейсателей. Что ты агришься на ровном месте? Все высказывают свое мнение, и я высказал. Или отрицательное впечатление высказывать в этом треде нельзя?

Отредактировано (2024-11-01 12:00:45)

#45759 2024-11-01 12:01:27

Анон

Анон пишет:

Второй том СМ именно об этом,

... и он не получился как текст. То есть совершенно понятно, что автор хотел сказать и показать, но по прочтении чувство, будто ложку до рта не донесли. А вот история Дика лично для меня оказалась нормально закончена.

Мне кстати понравился МД именно этой попыткой в миростроительство. Но про это надо отдельную книгу писать. Либо история героя, либо история мира, который надо лечить. Два в одном разваливается.

#45760 2024-11-01 12:16:43

Анон

Анон пишет:

Либо история героя, либо история мира, который надо лечить. Два в одном разваливается.

Либо глубже прорабатывать, выходя за рамки "истории о приключениях одного человека".

#45761 2024-11-01 12:17:33

Анон

Анон пишет:

А мне наоборот кажется что всего там мало. А некоторые вещи я вообще не понимаю например отношения гг с Детонатором.

#45762 2024-11-01 12:21:51

Анон

Анон пишет:

Либо глубже прорабатывать, выходя за рамки "истории о приключениях одного человека".

Но начинается то оно как раз "приключения одного человека". Типичный Жюль Верн, гг должен спасти десяток людей с одного корабля. И когда внезапно теперь уже гг надо спасать целый сложный мир то на это внезапно всего пол книги отвели. А на первую камерную часть - полторы.

Оно как раз дико затянуто в начале. Когда они все толкутся на этом корабле, охотятся на левиафана и тд Вот нафига было так много места давать описанию команды если потом они все погибли и больше никак в книге не всплыли?

#45763 2024-11-01 12:50:55

Анон

Вангую, что чёткого плана с пониманием объёмов не было.

Вот это неторопливое тмсфр "толкутся на корабле" мне нравилось гораздо больше, чем напрыгивание десятков новых и новых персонажей из кустов.

#45764 2024-11-01 12:54:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А мне наоборот кажется что всего там мало. А некоторые вещи я вообще не понимаю например отношения гг с Детонатором.

А что там непонятного?
Детонатор считает, что Дик страдает вредной для психики хуйней сверхценничества, и насколько лучше было бы, если бы он бросил эту хуйню. Одновременно Детонатор, умный мужик, видит и понимает, что только благодаря этой хуйне Дик функционирует в нужном Детонатору направлении. То есть, он сам, Детонатор, таким образом зашкваривается об опасную и вредоносную хуйню сверхценничества, да ещё и помогает распространять её среди гемов. Он все время в когнитивном диссонансе, как принципиальный трезвенник, вынужденный торговать бухлом. За это он злится на Дика.
Дика же колбасит от того, что Детонатор никак не может решиться ни быть ему другом, ни ограничиться сугубо деловыми отношениями и перестать лезть в душу.

#45765 2024-11-01 12:57:10

Анон

Анон пишет:

Вангую, что чёткого плана с пониманием объёмов не было.

Да конечно не было. Автор много раз объясняла словами через интернет, что эта книга для нее Вьетнам, как для Кинга "Противостояние", и что она большеникагда не будет писать без продуманного плана, а принципиально переходит из "садовников" в "архитекторы".

#45766 2024-11-01 13:09:33

Анон

Несабж, не все денно и нощно отслеживают объяснения автора по разным углам интернета. Она даже в одно место их не собирает, а каждые три года перепрыгивает на  очередную площадку. Мы здесь обсужлаем то, что у автора получилось, а не благие намерения и не извлечённые уроки.

#45767 2024-11-01 13:24:26

Анон

А нести сюда говно мамонта с начала 2000х у вас время находится.
Анон, я люблю сабжа с 2005 года, и не так уж трудно было подписаться на ее ЖЖ, ФБ и телегу. Особенно теперь, когда ЖЖ сдох, дайри тоже, а патреон она снесла. Есть только ФБ, телега и немножко тви, где она пишет редко.
И Мятежный дом она писала так долго, и стольким людям жаловалась везде, что не может развязаться, что я не знаю, как можно было это пропустить, обыскивая ее жжшечку ради засохшего компромата.

#45768 2024-11-01 13:43:02

Анон

Анон пишет:

Он все время в когнитивном диссонансе, как принципиальный трезвенник, вынужденный торговать бухлом. За это он злится на Дика.
Дика же колбасит от того, что Детонатор никак не может решиться ни быть ему другом, ни ограничиться сугубо деловыми отношениями и перестать лезть в душу.

А чего он тогда на Дика за это злится, если он умный и взрослый мужик? Это ж как злиться на молоток, что он тяжелый  :smoke:
А Дика чего колбасит? У них с Детонатором ситуативный союз, зачем им вообще какие-то личные отношения? Что они там идеологию проясняют, так я это прочитала скорее как "в рамках выяснения, чего ожидать от ситуативного, но важного союзника".

Короч, понятнее мне не стало  :think:

#45769 2024-11-01 13:46:42

Анон

Анон пишет:

И Мятежный дом она писала так долго, и стольким людям жаловалась везде, что не может развязаться, что я не знаю, как можно было это пропустить, обыскивая ее жжшечку ради засохшего компромата.

Не, я вообще реально благодарен без вопросов, что она таки ее дописала до конца, и там даже очень много всего крутого кмк. А не как с Луной :((( Но оценивают таки получившийся результат. Тем более, что она по том первую часть еще сильно переписала, где дело на корабле. Дописала историю из детства Дика с мальчиком-гемом, переписала сильно леди Констанс, Нейгала и его женщину еще что то.

#45770 2024-11-01 13:51:20

Анон

Анон пишет:

нести сюда говно мамонта с начала 2000х у вас время находится.

Ты ж сам здесь сидишь, не вынимая, и обсуждаешь говно мамонта  O_o  Или это другое? хомячок
Я дранон, не тот, кому ты отвечаешь, но я искренне считаю садбжей мудачками с большой буквы - основания в шапке - но мудачизм не означает отсутствие таланта. И как минимум у Чиги талант был. Мне интересно обсуждать ее тексты, но я совершенно не настроена следить за ее жжешечками, фб-шечками и прочими обиталищами. Как минимум потому, что про тексты у нее раз в год, а остальное - сплошняком ненависть и излитие говна. Ты ее любишь - ты и сиди в этом, а упрекать остальных, что они обсуждают текст, а не то, как автор размахивает кулаками у хлебного ларька - как минимум нелогично.

Отредактировано (2024-11-01 13:52:14)

#45771 2024-11-01 13:51:45

Анон

Анон пишет:

А чего он тогда на Дика за это злится, если он умный и взрослый мужик? Это ж как злиться на молоток, что он тяжелый

Ты так говоришь, будто ум это всегда полный самоконтроль и никаких эмоций без его санкции появляться не должно.

Анон пишет:

А Дика чего колбасит? У них с Детонатором ситуативный союз, зачем им вообще какие-то личные отношения?

Так Детонатор же не в силах держаться в рамках ситуативного союза. Ему Дик симпатичен, у него отцовские вайбы местами прорываются, он его пытается не только тренировать, но и воспитывать. Дик тоже не из матрицы вылез, у него обгорелая дырка в мироздании на том месте, где должен быть отец/старший брат/друг. И Детонатор сам эту дырку затыкать не хочет, но и другим не даёт.

#45772 2024-11-01 13:55:43

Анон

Анон пишет:

Мне мало селфинсёртов такого уровня, как толкиеновские.

Кстати, а у Чигиринской есть селфинсёрты?

Оксана в третьей книге про вампиров.

#45773 2024-11-01 13:58:11

Анон

Анон пишет:

Оксана в третьей книге про вампиров.

Этот перс торчит в повествовании как хуй во лбу. Сюжетно он нужен только чтоб ввести нового босса уровня - вампира Андриевича. Зачем еще?

#45774 2024-11-01 13:58:18

Анон

Анон пишет:

Ты ж сам здесь сидишь, не вынимая, и обсуждает говно мамонта 

Я хочу книжки обсуждать. И кроме этого треда, практически негде.

Анон пишет:

Я дранон, не тот, кому ты отвечаешь, но я искренне считаю садбжей мудачками с большой буквы - основания в шапке - но мудачизм не означает отсутствие таланта. И как минимум у Чиги талант был.

Дранон, я считаю признаком мудачества эти клички из детсадовской песочницы. Я подписан на Ольгу почти 20 лет, и присутствовал почти при всем, что тут перечислено в шапке. И повторю в любой момент, что ковырять все это по инетным архивам, но рассказывать, что нам недосуг лазить по интернетам - курам на смех.

Анон пишет:

Ты ее любишь - ты и сиди в этом, а упрекать остальных, что они обсуждают текст,

Да не обсуждаете вы текст. Вы обсуждаете свое отношение к тексту. "Не верибельно", "персонаж торчит как хуй во лбу" - это не о тексте, это о вашем восприятии. В текстологии нет понятия "верибельно" и "хуй во лбу".

Отредактировано (2024-11-01 14:01:27)

#45775 2024-11-01 13:59:49

Анон

Анон пишет:

Этот перс торчит в повествовании как хуй во лбу

Как обычно селфинсерты и торчат.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума