Вы не вошли.
Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.
Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)
Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)
Спасибо, тогда я пас, снимаю вопрос.
Возможно. Это очень субъективная категория
Теперь мне кажется, что ты понимаешь "качественно" в смысле "хорошо, добротно" и под "качественно изменилась" - "стала лучше".
Да нет же. Для меня и то и другое - проходные и низкокачественные до смешного тексты. Их интересно было... осмотреть, чтобы понять, какие кнопки на массовой аудитории они нажимают. Нет, мне не нравится ни то, ни другое, читал по разу, не перечитывал и не тянет.
Отредактировано (2024-10-30 15:31:31)
Окей, пошли в тред пейсателей.
сабж сейчас готовит к публикации детектив по реальным событиям
Неужели мы увидим наконец мой_первый_оридж? Не верю.
Анон, я с тобой согласен, но ты уж больно издалека догоняешь
Упс, раздумал идти в тред пейсателей, потому что хочу брать примеры из Чигиринской.
Я считаю, что фики от уже как бы настоящих книг отличает выбор автором проблематики.
В фиках фэндомная проблематика, это главное. Фик пишется, чтобы додать себе того, что не додает текст. Уползти Феанора, полюбить Наруто Учихой, погладить Снейпа по головке и так далее.
Это настолько важно для фанлита, что проблематика определяет жанр. Флафф, занавеска, ау, фиксит, херт-комфорт - все эти ярлычки, по большому счету, описывают тематику и проблематику фика.
Поэтому "ориджи" остаются фандомной литературой. Неважно, насколько там авторские имена и коллизии, пока у тебя фандомная проблематика, которая укладывается в рамки фандомных тэгов, это фанлит.
Так что нет никакой качественной разницы между 50 оттенками серого как фиком по Сумеркам и 50 оттенками серого как "самостоятельной" книгой. Она так и осталась БДСМ-аушкой. Просто ее можно напечатать.
"Откуда берутся дети" или там "Между солнцем и луной" или Алва с мозгами у Чигиринской фанлит, потому что фандомная проблематика: подрочить на Капитана Америку, поиграть с гендерсвапом Каски и Гатса, починить разваливающийся мир другого автора.
А ПТСР уже про общечеловеческое, а не про фандомное. Оно явно начинало писаться как фандомное, но как только автор стал задаваться экзистенциальной проблематикой, так из фандома и вылез. Неважно, что ее нельзя напечатать как есть. И неважно, если ради напечатания Берен станет Ареном, а Лютиэн превратится в Кукулиль. Проблематика уже там, в тексте, и никуда не денется. Точно так же если она превратит в "оридж" "Откуда берутся дети", проблематика останется фандомной и напечатание не сделает эту повесть не фанлитом.
Анон, я с тобой согласен, но ты уж больно издалека догоняешь
Всего-то на работу сходил - а тут уже три страницы настучали.
Вы - вряд ли.
Да, об этом я тоже подумал. И не заплакал.
Спасибо, тогда я пас, снимаю вопрос.
Какой именно?
общечеловеческое
Конкретизируй, пожалуйста.
А еще - искания. Я атеист, но мне очень нравились там философские беседы о судьбе эльфов и людей)
Это про дружбу. Про общечеловеческое. Иначе с книгой не носились бы уже двести лет.
Ничесе вы тут написали!
Ну, скажем, ПТСР без знания о ЧКА (и о Толкиене, но уж это-то ты знаешь) много теряет.
Это где рыцари Аст-Ахе или как они там? Я сто лет назад пробовал надкусить ЧКА но не смог продраться через надрыв и завитушечный стиль и дропнул. В ПТСР реали так важно чего то про них понимать из ЧКА а не чего у Ч. в книжке?
В чем там сыр бор?
Я опять без подъеба просто интересно стало.
Да без всякой ЧКА там все понятно с темнушниками.
Так, нашел у себя тот текст про поступление Дика в военную академию, который идет перед "Над рекой правды". Завтра залью на флибусту, переформатировать надо.
Вот не зря я все понравившиеся тексты с ФБ и ЗФБ сразу на читалку качал!
О можна я тоже скажу?
Мне там ужасно зашла тема освобождения своей земли от захватчиков. Пусть хоть некоторые из них все из себя такие развитые, благородные и с бременами белого человека, они захватчики и все тут. Валить их из всего что есть - благое дело. А своих предавать в их пользу - неблагое.
Так, нашел у себя тот текст про поступление Дика в военную академию, который идет перед "Над рекой правды". Завтра залью на флибусту, переформатировать надо.
Спс, анончик, маякни, как зальешь
Ну, скажем, ПТСР без знания о ЧКА (и о Толкиене, но уж это-то ты знаешь) много теряет.
Все мои знакомые, которым я подсовывал ПТСР, читали его без ЧКА, я пробовал подсовывать ЧКА, мне сказали "унесите".
И Сильм читал только один человек, остальные максимум смотрели ВК и Хоббита.
В ПТСР реали так важно чего то про них понимать из ЧКА а не чего у Ч. в книжке?
Ваще нет. Дан злодей, который перед учениками притворяется благодетелем-Прометеем, и они распространяют эту идею на захваченных землях. И все)
Аноны с ЧКА, спасибо за ответы!
Думал, мож правда там что то критичное есть.