Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:44:33

Admin

Чигиринская и Кинн

Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.

Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)

Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)

Коротко о сабжах
Оля, Катя, антислэш и лицемерие
Кинн и Старсворд (Starsword)
Оля, Катя и неправильные стихи
Оля, Катя и неправильные фанфики
Оля, Катя и ФБ Гамбург
Оля, Катя, педофилия на ФБ и скандал с блейками
Оля, Катя и спасюки-свиноволки (токсичный сбор на Сашу Мендель)
Кинн и хамство на Весконе-2019

#45626 2024-10-30 14:47:08

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Анон пишет:

просто не насела на кого-то из влиятельных авторов, уже попавших в ПД.

Жюль Верн такой: превед =D

#45627 2024-10-30 14:47:32

Анон

Анон пишет:

И фанфик тут же перестает быть фанфиком?

Формально - да. Автор проделал хотя бы минимальную работу по отпочковыванию от исходника.

Анон пишет:

Никакой священной границы между фанфиком и худ.литературой по степени развлекательности все еще нет

"Священную" границу придумал только ты.

#45628 2024-10-30 14:49:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот уж от чего я точно оторван!

А зря, на ФБ бывают большие, качественно прописанные работы получше некоторых издатых книг о попаданцах к Сталину и невестах вампиродракона, перед которыми ты преклоняешься за то, что печать! буковки! краской пахнет! настоящая книжка, ух!

Анон, сторонники твоей точки зрения говорили, что от них отвечает не один анон. Так вот, с нами то же самое. Не надо слепливать всех своих оппонентов в одного большого анона из первой серии "Гравити Фолз". Вам возражают как минимум два разных человека, но, по-моему, больше.

Я согласен, что и на Битве и на Фикбуке бывают работы получше изданных книг. Чтобы их найти, распознать и прочитать, достаточно уметь в поиск и в систему тегов. Не обязательно вариться в мультифандомной жизни и лопатить все низкопробные кроссоверы с Дракулой, Леголасом, Тони Старком и ОЖП.

#45629 2024-10-30 14:50:08

Анон

Анон пишет:

А можно примеры цивильных, изданных не в РФ и прочих копирайтных гаванях, книг именно со Споком и Торином?

Ну вот тебе пример, от которого я икнул слегка: снитчи и отсылки к Гарри Поттеру в "Волках Кальи". Я уж молчу про главную лопату этой части ТБ.

#45630 2024-10-30 14:51:24

Анон

Анон пишет:

Перевожу:
"Я не могу объяснить, по каким формальным критериям фанфик отличается от нефанфика, поэтому я лучше затроллю оппонентов, объявив их сабжами".

Обратный перевод: про критерии фанфика писал не тот же анон, что про Штирлица.

#45631 2024-10-30 14:52:16

Анон

Анон пишет:

Формально - да. Автор проделал хотя бы минимальную работу по отпочковыванию от исходника.

То есть, 50 оттенков серого качественно изменились от замены Эдварда и Беллы на Грея и Аню?

#45632 2024-10-30 14:53:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

просто не насела на кого-то из влиятельных авторов, уже попавших в ПД.

Жюль Верн такой: превед =D

Мне не интересен СМ, но там вроде не только легальный для произведениям по мотивам ЖВ, но и куча отсылок к тому же Толкиену, наследники которого позволят издеваться на его творчеством как угодно, но только за очень много деняк?

#45633 2024-10-30 14:53:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Перевожу:
"Я не могу объяснить, по каким формальным критериям фанфик отличается от нефанфика, поэтому я лучше затроллю оппонентов, объявив их сабжами".

Обратный перевод: про критерии фанфика писал не тот же анон, что про Штирлица.

Так объяснений не дал ни один.

#45634 2024-10-30 14:53:40

Анон

Анон пишет:

"Священную" границу придумал только ты.

Да что ты говоришь? Я отвечал на вот этот динозавровый заход.

Анон пишет:
Анон пишет:

Думаю, на ФБ никого не распидорасило бы и от реального кроссоверах, а тут всего лишь оммажик.

Ты понимаешь разницу между развлекательными фичками и цивильной литературой (с оглядкой на авторское право)?

#45635 2024-10-30 14:54:01

Анон

Анон пишет:

То есть, 50 оттенков серого качественно изменились от замены Эдварда и Беллы на Грея и Аню?

Как ты её интимно...

Дранон: имхо, да. Там в итоге осталось общее ощущение "почему я всё время думаю про "Сумерки", когда читаю это?" Но персонажи изрядно изменились за лето, особенно Серый неузнаваем.

Отредактировано (2024-10-30 14:56:20)

#45636 2024-10-30 14:55:05

Анон

Анон пишет:

Я кстати вообще хз, почему Чигиринская, если ей явно больше нравится переосмыслять, деконструировать и в целом фиксить чужие произведения, просто не насела на кого-то из влиятельных авторов, уже попавших в ПД.

Рискну предположить, что она, как и всякий нормальный райтер, пишет по тому, на что у неё стоит и не пишет по тому, на что у неё не стоит.

#45637 2024-10-30 14:55:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А можно примеры цивильных, изданных не в РФ и прочих копирайтных гаванях, книг именно со Споком и Торином?

Ну вот тебе пример, от которого я икнул слегка: снитчи и отсылки к Гарри Поттеру в "Волках Кальи". Я уж молчу про главную лопату этой части ТБ.

Ты про какую именно лопату?
А в целом Кингу многое с рук сойдет, что не делает ситуацию нормальной для книжного дела в целом.

#45638 2024-10-30 14:55:44

Анон

Анон пишет:

Так объяснений не дал ни один.

А кто-то обязан? Если ты разделяешь какое-то мнение вон с тем аноном, ты уже отвечаешь за каждое его слово?

#45639 2024-10-30 14:57:01

Анон

Анон пишет:

но и куча отсылок к тому же Толкиену, наследники которого позволят издеваться на его творчеством как угодно, но только за очень много деняк?

Космических эльфов кто только не писал за последние лет 70. Четкими отсылками именно к Толкину может служить только история Брайана Риордана с его шедайинской невестой, но она подана чисто на уровне встречи измученного воина с прекрасной и духовно богатой (в самом хорошем смысле) инопланетянкой. Сюжетная канва в СМ - из Верна.

Отредактировано (2024-10-30 14:58:10)

#45640 2024-10-30 14:57:40

Анон

Анон пишет:

Рискну предположить, что она, как и всякий нормальный райтер, пишет по тому, на что у неё стоит и не пишет по тому, на что у неё не стоит.

Райтер это писатель? Но большинство нормальных писателей изначально не пишут "по чему-то"

#45641 2024-10-30 14:58:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как ты её интимно...

Дранон: имхо, да. Там в итоге осталось общее ощущение "почему я всё время думаю про "Сумерки", когда читаю это?" Но персонажи изрядно изменились за лето, особенно Серый неузнаваем.

Я спрашиваю: качественно изменились? Ты отвечаешь: да, но нет.
Если оттуда никуда не делся вайб сумерек, то нет, качественного изменения как раз не произошло, просто ребрендинг маргарина в спред, а состав прежний.

#45642 2024-10-30 14:59:32

Анон

Анон пишет:

она, как и всякий нормальный райтер

Т.е. она все-таки "райтер"? А не цивильный "писатель"?

#45643 2024-10-30 15:00:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я спрашиваю: качественно изменились? Ты отвечаешь: да, но нет.
Если оттуда никуда не делся вайб сумерек, то нет, качественного изменения как раз не произошло, просто ребрендинг маргарина в спред, а состав прежний.

Это вайб поджанра. Да, качественно изменились. Анестейша и Белла с приоткрытым ртом похожи друг на друга - и на всех гг поджанра. Эдвард и Грей совсем разные. Не говоря уж о месте, времени, обстоятельствах, развитии сюжета. Да, качественно изменились, это совсем другая, самостоятельная книга, чем бы она ни была, прости Господи, "вдохновлена".

Отредактировано (2024-10-30 15:04:26)

#45644 2024-10-30 15:04:23

Анон

Анон пишет:

Но большинство нормальных писателей изначально не пишут "по чему-то"

Все пишут по чему-то, просто для "нормальных" в твоём определении писателей это "что-то" в основном реал, который они пропускают через себя, а для фикрайтеров чужой текст.
По мере того, как ты на фикоте набиваешь руку, у тебя может начать стоять на реал. А может и не начать.
Про себя я точно знаю, что у меня никогда не начнет.

#45645 2024-10-30 15:06:20

Анон

Анон пишет:

Ты сабж? Если нет, то пошли в тред анонимных пейсателей что ли.

#45646 2024-10-30 15:06:25

Анон

Анон пишет:

Да, качественно изменились, это совсем другая, самостоятельная книга, чем бы она ни была, прости Господи, "вдохновлена".

Мне кажется, у нас разное понимание слова "качественно".
Мне также кажется, что для тебя это "качественно" означает возможность коммерческой публикации, и только.

#45647 2024-10-30 15:06:58

Анон

Анон пишет:

она ж его закрыла после скандала с ПЖ...

Что такое ПЖ, и что за скандал?

Отредактировано (2024-10-30 15:08:58)

#45648 2024-10-30 15:08:05

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, у нас разное понимание слова "качественно".

Возможно. Это очень субъективная категория.

Мне также кажется, что для тебя это "качественно" означает возможность коммерческой публикации, и только.

Точно нет. Для меня это вообще не критерий.

#45649 2024-10-30 15:10:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты сабж? Если нет, то пошли в тред анонимных пейсателей что ли.

Нет, у сабжа таких проблем нет, сабж сейчас готовит к публикации детектив по реальным событиям. Хотел бы я так. Но я не могу.
Ну, пошли в АП, поговорим про долю фикрайтерскую.

#45650 2024-10-30 15:11:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

она ж его закрыла после скандала с ПЖ...

Что такое ПЖ, и что за скандал?

Это надо в ТК обсуждать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума