Вы не вошли.
Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.
Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)
Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)
ты не хочешь давать ненавистной Чине денежку и не подписывался на ее патреон
Для фичков есть фикбук. А для цивильных книг издательства.
Хорошо бы сабжу определиться, что именно ее текст.
...минимум два анона сказали, что им норм, а ты долбоеб.
А вот этого ты знать не можешь, не прикидывайся модером. Точно знать можно только о минимум двух - себе и ком-то еще, который может один, а может больше, но установить это невозможно.
Я не прикидываюсь модером, я хорошо считываю контекст и стиль общения разных анонов. Но всегда могу ошибиться. Ладно, пусть двое. Я вижу, анон(ы), разделяющие моё мнение, гораздо вежливее и спокойнее, не истерят и не ищут хейтеров в турбине самолёта. Останусь, пожалуй, с ним(и).
Отредактировано (2024-10-30 14:07:13)
Для фичков есть фикбук. А для цивильных книг издательства
А для онгоингов и альфаверсий патреон.
Блять, она ж его закрыла после скандала с ПЖ...
Попытайся учитывать, что только в этом микроскопическом тредике тебе как минимум трое разных анонов сказали, что Торин Дубощит торчит в тексте как нечто неприличное.
А на большой фандомной битве Торин никого не задел.
Подозреваю потому, что в этом микроскопическом тредике сидят люди по определению предвзятые, а там разные.
Отредактировано (2024-10-30 14:17:47)
А для цивильных книг издательства.
Все книжные магазины обошел с проверкой, не написана ли одна книжка по мотивам другой? Предоставь доказательства сей проверки.
Я не прикидываюсь модером, я хорошо считываю контекст и стиль общения разных анонов.
Нет, не очень хорошо. Ты ориентируется на позицию и регулярно сбиваешь оппонентов в одного анона.
А на большой фандомной битве Торин никого не задел.
На ФБ вообще бывает замечательно адекватная аудитория в сравнении с "родным" фандомом, по себе знаю. Порой лучше, когда люди оценивают тексты какоридж, не грузясь тем, насколько канонично автор выписал цвет пуговиц и инсайдами, с кем автор посрался в 2005-м.
Отредактировано (2024-10-30 14:20:40)
Я и есть этот читатель.
Я улыбнулся оммажу и читаю дальше ураганный триллер.
Это очень мило, что лично на тебя Хоббит и его экранизация произвели такой волшебный эффект, что, встретив любое имя оттуда в другом произведении, на форуме, на постере, в рекламе колы, ты побежишь перечитывать и пересматривать Хоббита, забыв обо всем. А на меня - не произвели.
Попытайся учитывать, что твоя личность - только твоя, она не разделяется никем из остальных жителей Земли.
Беда-беда. Я думал, разжевал до кашицы. Но нет, не помогло.
Ок, попробую ещё поднять градус наглядности. Включаю блендер.
Сцена первая. Вечер, камин, котолампа. Сидит читатель, на экранчике у него открыт твой текст. Дочитывает до Торина Дубощита. Мечтательно улыбается оммажу, читает дальше ураганный триллер, ему всё нравится. Камера отъезжает, видно, что таких читателей в разных окнах разных домов десятеро.
Сцена вторая. Вечер, камин, котолампа. Сидит читатель, на экранчике у него открыт твой текст. Дочитывает до Торина Дубощита. Мечтательно улыбается, делает глаза-сердечки. Откладывает твой текст, идёт перечитывать "Хоббита". И пересматривать Джексона. Камера отъезжает, видно, что таких читателей в разных окнах разных домов десятеро.
Ты потерял половину аудитории. Ради удовольствия вставить чужую любимку в свой текст. Какие бы десять подземных этажей обоснуя ты не подкладывал под своё намерение. Я не все жители Земли, но моё исключительно личное имхо - оно того не стоило.
Думаю, на ФБ никого не распидорасило бы и от реального кроссоверах, а тут всего лишь оммажик.
Ты потерял половину аудитории.
Я никого не терял, я сам читатель.
И моя читательская практика показывает, что если меня кто-то потерял, то на самом деле я не очень-то и был нужен.
Думаю, на ФБ никого не распидорасило бы и от реального кроссоверах, а тут всего лишь оммажик.
Я вообще поражаюсь, насколько этот страдалец с котолампой оторван и от мультифандомной жизни, и от тех самых "цивильных книг", где в одном романе могут встретиться Торин, Дракула, Спок и Конан с чуть измененными именами, и все вместе пойти приключаться с ОЖП
Подожди, до него сейчас дойдет, на каком языке написана книга...
Ты понимаешь разницу между развлекательными фичками и цивильной литературой (с оглядкой на авторское право)?
Ты понимаешь разницу между развлекательными фичками и цивильной литературой
Опиши же ее, с научной точки зрения. Вперед
Я никого не терял, я сам читатель.
Знакомьтесь! Читатель, это обобщённо-личные предложения. Обобщённо-личные предложения, это читатель. Унесите читателя.
этот страдалец с котолампой оторван и от мультифандомной жизни, и от тех самых "цивильных книг", где в одном романе могут встретиться Торин, Дракула, Спок и Конан с чуть измененными именами, и все вместе пойти приключаться с ОЖП
Вот уж от чего я точно оторван! Но протестую, я не страдалец, я наслажденец.
Анон пишет:Ты понимаешь разницу между развлекательными фичками и цивильной литературой
Когда чел пишет про попаданку в Арвен которая крутит роман с Леголасом и забирает кольцо всевластия - это фанфик и к нему взятки гладки.
Когда чел хочет этот фанфик продать - он по крайней мере переименовывает героев и переделывает кольцо в сережку. Иначе по его душу приходят злые дяди.
Ничто не выдавало сабжа Штирлица: ни хабализмы наподобие "охлади трахание", ни отчаянные попытки представить непоклонников своего творчества злыми хейтерами, ни доскональное знание малейших нюансов биографии и текстов сабжа...
Вот уж от чего я точно оторван!
А зря, на ФБ бывают большие, качественно прописанные работы получше некоторых издатых книг о попаданцах к Сталину и невестах вампиродракона, перед которыми ты преклоняешься за то, что печать! буковки! краской пахнет! настоящая книжка, ух!
Когда чел пишет про попаданку в Арвен которая крутит роман с Леголасом и забирает кольцо всевластия - это фанфик и к нему взятки гладки.
Когда чел хочет этот фанфик продать - он по крайней мере переименовывает героев и переделывает кольцо в сережку. Иначе по его душу приходят злые дяди.
Ок, замечательно. Никакой священной границы между фанфиком и худ.литературой по степени развлекательности все еще нет (если мы не церковные писания обсуждаем и не одобренную компартией КНДР литературу для правильного развития гражданина и коммуниста).
Отредактировано (2024-10-30 14:43:08)
Анон пишет:Анон пишет:Ты понимаешь разницу между развлекательными фичками и цивильной литературой
И фанфик тут же перестает быть фанфиком?
Ничто не выдавало сабжа Штирлица: ни хабализмы наподобие "охлади трахание", ни отчаянные попытки представить непоклонников своего творчества злыми хейтерами, ни доскональное знание малейших нюансов биографии и текстов сабжа...
Перевожу:
"Я не могу объяснить, по каким формальным критериям фанфик отличается от нефанфика, поэтому я лучше затроллю оппонентов, объявив их сабжами".
Анон пишет:Думаю, на ФБ никого не распидорасило бы и от реального кроссоверах, а тут всего лишь оммажик.
Я вообще поражаюсь, насколько этот страдалец с котолампой оторван и от мультифандомной жизни, и от тех самых "цивильных книг", где в одном романе могут встретиться Торин, Дракула, Спок и Конан с чуть измененными именами, и все вместе пойти приключаться с ОЖП
А можно примеры цивильных, изданных не в РФ и прочих копирайтных гаванях, книг именно со Споком и Торином? Потому что Дракула и Конан ващет давно в паблик домейне, и фички по ним можно ебошить совершенно законно без всякой воняющих слабостью заменой имен.
Я кстати вообще хз, почему Чигиринская, если ей явно больше нравится переосмыслять, деконструировать и в целом фиксить чужие произведения, просто не насела на кого-то из влиятельных авторов, уже попавших в ПД.
Отредактировано (2024-10-30 14:46:54)