Вы не вошли.
Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.
Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)
Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)
От Торина смешно разным анонам, не одному.
Торин во вселенной, где Толкиен канонизирован, - ок.
Торин Фелагунд или Боромир Гэмджи - ок, вообще отлично и сразу всё объясняет читателю.
И даже гем Турин Турамбар - ок.
Но именно Торин Дубощит, с учётом того, какая кинопремьера у читателя за окном, - да, смешно.
Вот прямо интересно, по темпу они тоже пройдутся или как?
Да пусть проходятся. Я ж не литературовед, чего там термины означают не знаю и пишу, как чувствую.
ПТСР в последней трети размазывается как манная каша по тарелке. Оч скучно читать. А до того ведь оторваться не могла. Вот там, где у Берена войнуха с Сауроном за родную землю, эльфы, плен, политика все дела - круто-круто. А как начинаются поиски духа и прочее - не умела тогда Ч. писать это интересно.
В СМ уже лучше эта шняга получилась.
Но именно Торин Дубощит, с учётом того, какая кинопремьера у читателя за окном, - да, смешно.
Я могу чего-то не помнить, но при крещении там дается имя, а фамилий у гемов нет. Мне это, кстати, было интересно по ходу дела.
У крещеных же не могли не повторяться имена. Даже у Дика там начинаются проблемы с тем, что надо откуда-то брать новые имена, но гемам не нравятся, например, японские . Их же миллионы.
Так что если у нас куча крещеных Торинов, то надо их как-то отделять при крещении.
Отредактировано (2024-10-30 11:50:33)
Но именно Торин Дубощит, с учётом того, какая кинопремьера у читателя за окном, - да, смешно
Да, там этот внезапный фан-дроч стоит как хуй во лбу.
А почему Турин Турамбар - ок, а Торин Дубощит - не ок?
Одно и то же ж...
Доебка до мышей какая-то. А читателям, которым пофиг на Хоббита, и эта кинопремьера их интересовала не больше, чем тебя - новый аддон в Аллодах Онлайн, можно не смеяться?
У меня эти имена при крещениях гемов вызывают ассоциации с фамилиями, которые брали себе освобожденные черные рабы, и там бывал такой полет фантазии, что если бы в 19 веке был популярен Торин Дубощит, это стало бы далеко не самым странным)
Анон пишет:И даже гем Турин Турамбар - ок.
А почему Турин Турамбар - ок, а Торин Дубощит - не ок?
Одно и то же ж...
Всё просто, Торин Дубощит - сорочье, с учётом внетекстовых обстоятельств. А Турина Турамбара ещё не экранизировали.
и там бывал такой полет фантазии, что если бы в 19 веке был популярен Торин Дубощит, это стало бы далеко не самым странным)
Да вот именно, полёт фантазии! Там скорее был бы Торин Феанаро Ульмо Второй. Торин Дубощит - это стоп фантазия, а не полёт.
можно не смеяться
Не смейся, если будут спрашивать, скажешь - я разрешил.
Всё просто, Торин Дубощит - сорочье, с учётом внетекстовых обстоятельств.
Блин, где вы откапываете эти внетекстовые обстоятельства ?
Я вот нихуя не помню, где какая премьера за окном в каком лохматом году и что там именно она.
Торин Дубощит - сорочье, с учётом внетекстовых обстоятельств. А Турина Турамбара ещё не экранизировали.
Ну вот это выглядит мышееблей, потому что, скажем, один читатель не интересуется Толкином вообще, а второй равнодушен к Хоббиту, но в обе руки дрочит на героев Сильма и для него свежий фик про Турина в сто раз важнее экранизации Хоббита
Не говоря уже о том, что автор дрочил на всего Толкина задолго до того, как начал СМ, поэтому не все ли равно, на какой конкретно странице романа есть космоэльфы, на какой - местная версия Финрода, а на какой - гномье имя?
У нее в ЖЖ еще "дневник Брайана Риордана" выкладывался, и это знакомство космических Берена и Лютиэн как оно есть (что было предсказуемо еще с пролога ПТСР)
Отредактировано (2024-10-30 12:09:57)
Анон пишет:Так к моменту действия СМ как раз будет.
Да, у меня как раз к этому месту СМ (распространение христианства в космическом масштабе через связь с этими крещеными космическими эльфами и их войной с местным сильным ИИ, который объявили воплощением дьявола) вопросы из серии - а вот Льюис здесь канонизирован, или только Толкин?
А как можно канонизировать протестанта?
Я вот нихуя не помню, где какая премьера за окном в каком лохматом году и что там именно она.
+1000. У кого-то или очень хорошая память, или очень бедная на события жизнь, чтобы помнить кинопремьеры за своим окном 10-15 лет назад
Ну вот это выглядит мышееблей, потому что, скажем, один читатель не интересуется Толкином вообще, а второй равнодушен к Хоббиту, но в обе руки дрочит на героев Сильма и для него свежий фик про Турина в сто раз важнее экранизации Хоббита
Народ а тут вообще есть люди которые как я читали Ч. без вот этих ее заныряний в ЖЖ, толканутость, какие то срачи с кем то?
А то я здесь читаю и охуеваю что там какие то отсылки к толстым обстоятельствам, но я ж их как читатель нихуя не отстреливаю. Тупо читал как есть. Было интересно.
Оно сильно нужно понимать с кем там Ч. полемизирует по ходу? Я без подъеба спрашиваю если че.
А то я здесь читаю и охуеваю что там какие то отсылки к толстым обстоятельствам, но я ж их как читатель нихуя не отстреливаю. Тупо читал как есть. Было интересно.
Ну вот и слава богу, что есть обычные читатели, которые не исследуют каждый чих автора
А как можно канонизировать протестанта?
За хз что там у них за извод христианства, в будущем. Вот иудаизм есть, у евреев своя планета. По тексту где-то было, что всех представителей армаамических религий погнали со Старой Земли. То есть мусульман, надо полагать, тоже.
Оно сильно нужно понимать с кем там Ч. полемизирует по ходу?
Абсолютно не нужно. Ты нашёл интересную для себя книгу - анон* рад за тебя. Другие аноны видят всякие тонкие и толстые обстоятельства, им интересно их обсуждать, - порадуйся же и ты за нас.
Отредактировано (2024-10-30 12:19:26)
У кого-то или очень хорошая память, или очень бедная на события жизнь
Есть только два стула? И оба гнилые? Уж хорошая-то память никому ещё не мешала.
Другие аноны видят всякие тонкие и толстые обстоятельства, им интересно их обсуждать, - порадуйся же и ты за нас.
Ок, спасибо без дураков.
А то я думал мож там какой то важный пласт "чего хотел сказать автор" проходит мимо меня и лучше вникать чем не вникать и тыды.
А то я думал мож там какой то важный пласт "чего хотел сказать автор" проходит мимо меня и лучше вникать чем не вникать и тыды.
Ну, скажем, ПТСР без знания о ЧКА (и о Толкиене, но уж это-то ты знаешь) много теряет.
А СМ, наоборот, лучше читается, если не знать, что есть такой пореаловый Джориан и авторка с ним цапалась и ему мстит.
самостоятельное произведение, просто по лекалам тв-сериала (российского, с быдлочернухой) и с опорой на шаблоны и клише (что не всегда плохо как приём). Кто-нибудь читал?
Надкусил ещё тогда, когда оно появилось, уныло, бросил.
От Торина смешно разным анонам, не одному.
Торин во вселенной, где Толкиен канонизирован, - ок.
Торин Фелагунд или Боромир Гэмджи - ок, вообще отлично и сразу всё объясняет читателю.
И будь на его месте Тони Старк, или Тарас Бульба, или Евгений Онегин, или, не знаю, Илья Муромец или Оливер Твист - это точно так же разваливало бы историю нафиг.
Но именно Торин Дубощит, с учётом того, какая кинопремьера у читателя за окном, - да, смешно
И какая премьера за окном в 16 году?
И будь на его месте Тони Старк, или Тарас Бульба, или Евгений Онегин, или, не знаю, Илья Муромец или Оливер Твист - это точно так же разваливало бы историю нафиг.
Ты историю не прочитал, что ты рассказываешь.
За хз что там у них за извод христианства, в будущем. Вот иудаизм есть, у евреев своя планета.
У евреев две планеты: одна для ортодоксов, одна для христиан.
То есть мусульман, надо полагать, тоже.
Мусульман вавилоняне вообще выпилили.
Отредактировано (2024-10-30 12:58:49)