Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:44:33

Admin

Чигиринская и Кинн

Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.

Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)

Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)

Коротко о сабжах
Оля, Катя, антислэш и лицемерие
Кинн и Старсворд (Starsword)
Оля, Катя и неправильные стихи
Оля, Катя и неправильные фанфики
Оля, Катя и ФБ Гамбург
Оля, Катя, педофилия на ФБ и скандал с блейками
Оля, Катя и спасюки-свиноволки (токсичный сбор на Сашу Мендель)
Кинн и хамство на Весконе-2019

#45551 2024-10-30 11:41:30

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

От Торина смешно разным анонам, не одному.

Торин во вселенной, где Толкиен канонизирован, - ок.

Торин Фелагунд или Боромир Гэмджи - ок, вообще отлично и сразу всё объясняет читателю.

И даже гем Турин Турамбар - ок.

Но именно Торин Дубощит, с учётом того, какая кинопремьера у читателя за окном, - да, смешно.

#45552 2024-10-30 11:44:07

Анон

Анон пишет:

Вот прямо интересно, по темпу они тоже пройдутся или как? 

Да пусть проходятся. Я ж не литературовед, чего там термины означают не знаю и пишу, как чувствую.
ПТСР в последней трети размазывается как манная каша по тарелке. Оч скучно читать. А до того ведь оторваться не могла. Вот там, где у Берена войнуха с Сауроном за родную землю, эльфы, плен, политика все дела - круто-круто. А как начинаются поиски духа и прочее - не умела тогда Ч. писать это интересно.
В СМ уже лучше эта шняга получилась.

#45553 2024-10-30 11:49:15

Анон

Анон пишет:

Но именно Торин Дубощит, с учётом того, какая кинопремьера у читателя за окном, - да, смешно.

Я могу чего-то не помнить, но при крещении там дается имя, а фамилий у гемов нет. Мне это, кстати, было интересно по ходу дела.

У крещеных же не могли не повторяться имена. Даже у Дика там начинаются проблемы с тем, что надо откуда-то брать новые имена, но гемам не нравятся, например, японские :). Их же миллионы.
Так что если у нас куча крещеных Торинов, то надо их как-то отделять при крещении.

Отредактировано (2024-10-30 11:50:33)

#45554 2024-10-30 11:49:53

Анон

Анон пишет:

Но именно Торин Дубощит, с учётом того, какая кинопремьера у читателя за окном, - да, смешно

Да, там этот внезапный фан-дроч стоит как хуй во лбу.

#45555 2024-10-30 11:53:07

Анон

Анон пишет:

А почему Турин Турамбар - ок, а Торин Дубощит - не ок?
Одно и то же ж...

#45556 2024-10-30 11:54:05

Анон

Анон пишет:

Доебка до мышей какая-то. :dontknow: А читателям, которым пофиг на Хоббита, и эта кинопремьера их интересовала не больше, чем тебя - новый аддон в Аллодах Онлайн, можно не смеяться?

#45557 2024-10-30 11:56:54

Анон

У меня эти имена при крещениях гемов вызывают ассоциации с фамилиями, которые брали себе освобожденные черные рабы, и там бывал такой полет фантазии, что если бы в 19 веке был популярен Торин Дубощит, это стало бы далеко не самым странным)

#45558 2024-10-30 12:00:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А почему Турин Турамбар - ок, а Торин Дубощит - не ок?
Одно и то же ж...

Всё просто, Торин Дубощит - сорочье, с учётом внетекстовых обстоятельств. А Турина Турамбара ещё не экранизировали.

Анон пишет:

и там бывал такой полет фантазии, что если бы в 19 веке был популярен Торин Дубощит, это стало бы далеко не самым странным)

Да вот именно, полёт фантазии! Там скорее был бы Торин Феанаро Ульмо Второй. Торин Дубощит - это стоп фантазия, а не полёт.

#45559 2024-10-30 12:01:18

Анон

Анон пишет:

можно не смеяться

Не смейся, если будут спрашивать, скажешь - я разрешил.

#45560 2024-10-30 12:06:26

Анон

Анон пишет:

Всё просто, Торин Дубощит - сорочье, с учётом внетекстовых обстоятельств.

Блин, где вы откапываете эти внетекстовые обстоятельства  :think: ?
Я вот нихуя не помню, где какая премьера за окном в каком лохматом году и что там именно она.

#45561 2024-10-30 12:08:22

Анон

Анон пишет:

Торин Дубощит - сорочье, с учётом внетекстовых обстоятельств. А Турина Турамбара ещё не экранизировали.

Ну вот это выглядит мышееблей, потому что, скажем, один читатель не интересуется Толкином вообще, а второй равнодушен к Хоббиту, но в обе руки дрочит на героев Сильма и для него свежий фик про Турина в сто раз важнее экранизации Хоббита ;D
Не говоря уже о том, что автор дрочил на всего Толкина задолго до того, как начал СМ, поэтому не все ли равно, на какой конкретно странице романа есть космоэльфы, на какой - местная версия Финрода, а на какой - гномье имя?
У нее в ЖЖ еще "дневник Брайана Риордана" выкладывался, и это знакомство космических Берена и Лютиэн как оно есть (что было предсказуемо еще с пролога ПТСР)

Отредактировано (2024-10-30 12:09:57)

#45562 2024-10-30 12:11:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так к моменту действия СМ как раз будет.

Да, у меня как раз к этому месту СМ (распространение христианства в космическом масштабе через связь с этими крещеными космическими эльфами и их войной с местным сильным ИИ, который объявили воплощением дьявола) вопросы из серии - а вот Льюис здесь канонизирован, или только Толкин?

А как можно канонизировать протестанта?

#45563 2024-10-30 12:12:21

Анон

Анон пишет:

Я вот нихуя не помню, где какая премьера за окном в каком лохматом году и что там именно она.

+1000. У кого-то или очень хорошая память, или очень бедная на события жизнь, чтобы помнить кинопремьеры за своим окном 10-15 лет назад =D

#45564 2024-10-30 12:15:45

Анон

Анон пишет:

Ну вот это выглядит мышееблей, потому что, скажем, один читатель не интересуется Толкином вообще, а второй равнодушен к Хоббиту, но в обе руки дрочит на героев Сильма и для него свежий фик про Турина в сто раз важнее экранизации Хоббита

Народ а тут вообще есть люди которые как я читали Ч. без вот этих ее заныряний в ЖЖ, толканутость, какие то срачи с кем то?
А то я здесь читаю и охуеваю что там какие то отсылки к толстым обстоятельствам, но я ж их как читатель нихуя не отстреливаю. Тупо читал как есть. Было интересно.

Оно сильно нужно понимать с кем там Ч. полемизирует по ходу? Я без подъеба спрашиваю если че.

#45565 2024-10-30 12:18:17

Анон

Анон пишет:

А то я здесь читаю и охуеваю что там какие то отсылки к толстым обстоятельствам, но я ж их как читатель нихуя не отстреливаю. Тупо читал как есть. Было интересно.

Ну вот и слава богу, что есть обычные читатели, которые не исследуют каждый чих автора :lol:

#45566 2024-10-30 12:18:58

Анон

Анон пишет:

А как можно канонизировать протестанта?

За хз что там у них за извод христианства, в будущем. Вот иудаизм есть, у евреев своя планета. По тексту где-то было, что всех представителей армаамических религий погнали со Старой Земли. То есть мусульман, надо полагать, тоже.

#45567 2024-10-30 12:19:00

Анон

Анон пишет:

Оно сильно нужно понимать с кем там Ч. полемизирует по ходу?

Абсолютно не нужно. Ты нашёл интересную для себя книгу - анон* рад за тебя. Другие аноны видят всякие тонкие и толстые обстоятельства, им интересно их обсуждать, - порадуйся же и ты за нас.

Отредактировано (2024-10-30 12:19:26)

#45568 2024-10-30 12:21:07

Анон

Анон пишет:

У кого-то или очень хорошая память, или очень бедная на события жизнь

Есть только два стула? И оба гнилые? Уж хорошая-то память никому ещё не мешала.

#45569 2024-10-30 12:21:49

Анон

Анон пишет:

Другие аноны видят всякие тонкие и толстые обстоятельства, им интересно их обсуждать, - порадуйся же и ты за нас.

Ок, спасибо без дураков.
А то я думал мож там какой то важный пласт "чего хотел сказать автор" проходит мимо меня и лучше вникать чем не вникать и тыды.

#45570 2024-10-30 12:25:40

Анон

Анон пишет:

А то я думал мож там какой то важный пласт "чего хотел сказать автор" проходит мимо меня и лучше вникать чем не вникать и тыды.

Ну, скажем, ПТСР без знания о ЧКА (и о Толкиене, но уж это-то ты знаешь) много теряет.

А СМ, наоборот, лучше читается, если не знать, что есть такой пореаловый Джориан и авторка с ним цапалась и ему мстит.

#45571 2024-10-30 12:34:04

Анон

Анон пишет:

самостоятельное произведение, просто по лекалам тв-сериала (российского, с быдлочернухой) и с опорой на шаблоны и клише (что не всегда плохо как приём). Кто-нибудь читал?

Надкусил ещё тогда, когда оно появилось, уныло, бросил.

#45572 2024-10-30 12:51:31

Анон

Анон пишет:

От Торина смешно разным анонам, не одному.

Торин во вселенной, где Толкиен канонизирован, - ок.

Торин Фелагунд или Боромир Гэмджи - ок, вообще отлично и сразу всё объясняет читателю.

И будь на его месте Тони Старк, или Тарас Бульба, или Евгений Онегин, или, не знаю, Илья Муромец  или Оливер Твист - это точно так же разваливало бы историю нафиг.

#45573 2024-10-30 12:54:57

Анон

Анон пишет:

Но именно Торин Дубощит, с учётом того, какая кинопремьера у читателя за окном, - да, смешно

И какая премьера за окном в 16 году?

#45574 2024-10-30 12:55:37

Анон

Анон пишет:

И будь на его месте Тони Старк, или Тарас Бульба, или Евгений Онегин, или, не знаю, Илья Муромец  или Оливер Твист - это точно так же разваливало бы историю нафиг.

Ты историю не прочитал, что ты рассказываешь.

#45575 2024-10-30 12:57:18

Анон

Анон пишет:

За хз что там у них за извод христианства, в будущем. Вот иудаизм есть, у евреев своя планета.

У евреев две планеты: одна для ортодоксов, одна для христиан.

То есть мусульман, надо полагать, тоже.

Мусульман вавилоняне вообще выпилили.

Отредактировано (2024-10-30 12:58:49)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума