Вы не вошли.
Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.
Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)
Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)
Ой спасибо тебе, добрый анон! Пойду перечитаю, что ли. В свое время мне оно зашло, потому что там всех обрванных героев хоть как-то упомянули - кто, где и как. И Империя там с христианством не рай на земле, как у блаженного Дика в голове в самом начале, а вполне себе зубастое реалистичное государство с кучей мудаков, фанатиков и так далее.
оборванных героев
Оборванные герои. Герои-оборванцы. Считаю, отличный термин для треда пейсателей!
Отредактировано (2024-10-29 11:53:28)
Он называется "Над рекою правды", написан был на украинском, затем переведен.
Его вроде на русский в рамках какой-то ФБ переводили, но я не могу найти где :((((
http://flibusta.is/b/803791 - закинул на флибусту русский текст с ФБ
Спасибо!
Тред притих, все ушли читать...
Отредактировано (2024-10-29 15:08:52)
Что, реально все убежали читать? Эй, аноны! Вы где?
Что, реально все убежали читать? Эй, аноны! Вы где?
Я не убежал читать (я только вмпиров читаю), но мне обсуждать нечего.
Впрочем, можем ещё других вомпиров Ч. вспомнить, начатый цикл-сериал рассказов в мыстическом русреале, где ещё охотник-с-вантузом был. Вроде, не фанфик, самостоятельное произведение, просто по лекалам тв-сериала (российского, с быдлочернухой) и с опорой на шаблоны и клише (что не всегда плохо как приём). Кто-нибудь читал?
Кто-нибудь читал?
Я читал. Оно очень по сериальным лекалам сделано. Вроде увлекательно, но именно что фильмой был бы много краше. А так все клише из текста как хуе во лбу торчат и клише погоняют.
Впрочем, можем ещё других вомпиров Ч. вспомнить, начатый цикл-сериал рассказов в мыстическом русреале, где ещё охотник-с-вантузом был. Вроде, не фанфик, самостоятельное произведение, просто по лекалам тв-сериала (российского, с быдлочернухой) и с опорой на шаблоны и клише (что не всегда плохо как приём). Кто-нибудь читал?
Так оно и писалось, как заявка на сериал. Вроде они больше серий проработали, но только три первых перевели в киноповести. Кстати, этот сериал они задумали задолго до "Вампиров средней полосы".
Да ты просто не знаешь, к чему прикопаться.
Неправда. Хотя бы потому что СМ мне нравится больше, чем большинство веще Олди (вернемся с чего начали ). Но это не значит, что я недостатков этой вещи не вижу. Тем более, что там в конце был огромный перерыв в написании, и дописывала МД Чигиринская уже "быстрее-быстрее", абы закончить. И это чувствуется в тексте.
С другой стороны, я благодарна, что закончила. Вот Луне не так повезло.
Вроде они больше серий проработали, но только три первых перевели в киноповести. Кстати, этот сериал они задумали задолго до "Вампиров средней полосы".
Вообще я терпеть ненавижу сочетание вомперов с русреалом. Как Дивова Ночного смотрящего вспомню - так вздрогну. Но у Чигиринской эти три рассказа какие-то не особо чернушные вышли, послевкусие было неплохое.
закинул на флибусту русский текст с ФБ
Зашел в текст, обнаружил, что Дик учится в одном классе с Торином Дубощитом, закрыл текст >_<
Какой-то прям совсем фанфик-фанфик.
Отредактировано (2024-10-30 04:20:06)
Дик учится в одном классе с Торином Дубощитом
Я так понимаю, это времена кинотрилогии с хоббитом? Снова и снова то же самое. Сорока не может не тащить в текст всё, что блестит.
Проблема не в том, что она тащит в текст все, что блестит, проблема в том, что вся вселенная текста сразу же разваливается нафиг и все вумные рассуждения про неофеодализм абзацем выше идут к чертям.
Тащить-то можно, если умеючи - вот есть же прекрасная книжка "Великолепная Гилли Хопкинс", где проблемную девочку зовут в честь Галадриэли - так там изнутри текста это ружье стреляет трижды - как характеристика героини (и авторского к ней отношения), как хайлайт к ее неграмотности (она сама не знает, откуда имя), и как звоночек-предупреждение о том, что на самом деле мамаша, которую Гилли идеализирует - отбитая хиппуша без мозгов и социальной ответственности, в кругах которой такие вычурные имена были модные.
Но это не тот случай.
Отредактировано (2024-10-30 06:21:33)
В повести "Над рекой правды" имя гема тоже значимо, но я понимаю, что ты нашел повод пофыркать, так что продолжай.
Я так понимаю, это времена кинотрилогии с хоббитом? Снова и снова то же самое. Сорока не может не тащить в текст всё, что блестит.
У нее во вселенной Сердца Меча Толкин - канонизированный святой, где-то это есть. И его жена, кстати тоже. То есть книги Толкина обязательны для местных христиан. Гг на Картаго когда крестит дает гемам именя типа Фродо.
Так что в рамках повествования не понимаю, что у тебя за проблема с Торином Дубощитом. Имя ясно показывает с первых страниц, что Дик учится в военной академии вместе с гемами.
Это далее важно по сюжету.
В повести "Над рекой правды" имя гема тоже значимо, но я понимаю, что ты нашел повод пофыркать, так что продолжай.
Та я фигею. У нее в текстах есть столько всякой хуерги начиная от неумения выдержать темп. Но докапываются как раз до норм значимых для лора вещей
У нее во вселенной Сердца Меча Толкин - канонизированный святой, где-то это есть.
Толкин все-таки еще не настолько "общественное достояние" как условные Шекспир и Ришелье, имхо.
Так к моменту действия СМ как раз будет.
Да, у меня как раз к этому месту СМ (распространение христианства в космическом масштабе через связь с этими крещеными космическими эльфами и их войной с местным сильным ИИ, который объявили воплощением дьявола) вопросы из серии - а вот Льюис здесь канонизирован, или только Толкин?
Так к моменту действия СМ как раз будет.
Речь идет о моменте написания книги.
Отсылочки, постмодерн и фички оммажи хороши в разумном количестве.
Отсылочки, постмодерн и фички оммажи хороши в разумном количестве.
Я атеист, но у меня нет никаких проблем с тем, что у Чигиринской в христианском будущем через сотню лет Толкин канонизирован. Мне он кажется достаточно талантливым, чтоб его книги продержались в классике так долго, и достаточно "христианским" по своему духу, чтобы его включение в пантеон святых будущего, где буквально есть благие космические эльфы, выглядело логично.
Вот если бы там Ришелье был канонизирован, то у меня бы к Чигиринской как автору были вопросы )))
Зато мне не нравится, что Чигиринская выбрала гг в учителя прям таки местного Финрода. Это действительно ту мач. Могли бы просто крутым эльфом обойтись, потому что в сюжете оно особой роли не играет. Вот тут действительно авторский дроч.
У нее в текстах есть столько всякой хуерги начиная от неумения выдержать темп
Анон, когда я в прошлый раз сказал, что меня не устраивает в ее книгах, меня тут сабжи? хомячки? попытались оборжать, типа, я умничаю и использую слова, которые сама не понимаю. Вот прямо интересно, по темпу они тоже пройдутся или как?