Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:44:33

Admin

Чигиринская и Кинн

Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.

Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)

Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)

Коротко о сабжах
Оля, Катя, антислэш и лицемерие
Кинн и Старсворд (Starsword)
Оля, Катя и неправильные стихи
Оля, Катя и неправильные фанфики
Оля, Катя и ФБ Гамбург
Оля, Катя, педофилия на ФБ и скандал с блейками
Оля, Катя и спасюки-свиноволки (токсичный сбор на Сашу Мендель)
Кинн и хамство на Весконе-2019

#45526 2024-10-29 11:39:58

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Анон пишет:
Анон пишет:

Он называется "Над рекою правды"

Спасибо!

Upd: https://web.archive.org/web/20231004053 … oyu-pravdi

Ой спасибо тебе, добрый анон! Пойду перечитаю, что ли. В свое время мне оно зашло, потому что там всех обрванных героев хоть как-то упомянули - кто, где и как. И Империя там с христианством не рай на земле, как у блаженного Дика в голове в самом начале, а вполне себе зубастое реалистичное государство с кучей мудаков, фанатиков и так далее.

#45527 2024-10-29 11:52:41

Анон

Анон пишет:

оборванных героев

Оборванные герои. Герои-оборванцы. Считаю, отличный термин для треда пейсателей!  =D  :love:

Отредактировано (2024-10-29 11:53:28)

#45528 2024-10-29 11:58:45

Анон

Анон пишет:

Он называется "Над рекою правды", написан был на украинском, затем переведен.

Его вроде на русский в рамках какой-то ФБ переводили, но я не могу найти где :((((

#45529 2024-10-29 12:09:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

с флаффной рождественской зарисовкой, где Дик, Бет и орава детей мирно живут на Картаго

ОМГ, ещё и такое было? Кто даст наводку?

Вроде на ФБ давным-давно.

#45530 2024-10-29 14:09:26

Анон

http://flibusta.is/b/803791 - закинул на флибусту русский текст с ФБ

#45531 2024-10-29 15:08:16

Анон

Спасибо!

Тред притих, все ушли читать...

Отредактировано (2024-10-29 15:08:52)

#45532 2024-10-29 19:30:18

Анон

Что, реально все убежали читать? Эй, аноны! Вы где?

#45533 2024-10-29 19:43:58

Анон

Анон пишет:

Что, реально все убежали читать? Эй, аноны! Вы где?

Я не убежал читать (я только вмпиров читаю), но мне обсуждать нечего.

Впрочем, можем ещё других вомпиров Ч. вспомнить, начатый цикл-сериал рассказов в мыстическом русреале, где ещё охотник-с-вантузом был. Вроде, не фанфик, самостоятельное произведение, просто по лекалам тв-сериала (российского, с быдлочернухой) и с опорой на шаблоны и клише (что не всегда плохо как приём). Кто-нибудь читал?

Скрытый текст

#45534 2024-10-29 19:58:17

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь читал?

Я читал. Оно очень по сериальным лекалам сделано. Вроде увлекательно, но именно что фильмой был бы много краше. А так все клише из текста как хуе во лбу торчат и клише погоняют.

#45535 2024-10-29 19:58:47

Анон

Анон пишет:

Впрочем, можем ещё других вомпиров Ч. вспомнить, начатый цикл-сериал рассказов в мыстическом русреале, где ещё охотник-с-вантузом был. Вроде, не фанфик, самостоятельное произведение, просто по лекалам тв-сериала (российского, с быдлочернухой) и с опорой на шаблоны и клише (что не всегда плохо как приём). Кто-нибудь читал?

Так оно и писалось, как заявка на сериал. Вроде они больше серий проработали, но только три первых перевели в киноповести. Кстати, этот сериал они задумали задолго до "Вампиров средней полосы".

#45536 2024-10-29 20:01:42

Анон

Анон пишет:

Да ты просто не знаешь, к чему прикопаться.

Неправда. Хотя бы потому что СМ мне нравится больше, чем большинство веще Олди (вернемся с чего начали  ;D ). Но это не значит, что я недостатков этой вещи не вижу. Тем более, что там в конце был огромный перерыв в написании, и дописывала МД Чигиринская уже "быстрее-быстрее", абы закончить. И это чувствуется в тексте.
С другой стороны, я благодарна, что закончила. Вот Луне не так повезло.

#45537 2024-10-29 20:04:23

Анон

Анон пишет:

Вроде они больше серий проработали, но только три первых перевели в киноповести. Кстати, этот сериал они задумали задолго до "Вампиров средней полосы".

Вообще я терпеть ненавижу сочетание вомперов с русреалом. Как Дивова Ночного смотрящего вспомню - так вздрогну. Но у Чигиринской эти три рассказа какие-то не особо чернушные вышли, послевкусие было неплохое.

#45538 2024-10-30 04:19:52

Анон

Анон пишет:

закинул на флибусту русский текст с ФБ

Зашел в текст, обнаружил, что Дик учится в одном классе с Торином Дубощитом, закрыл текст >_<
Какой-то прям совсем фанфик-фанфик.

Отредактировано (2024-10-30 04:20:06)

#45539 2024-10-30 04:30:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

закинул на флибусту русский текст с ФБ

Зашел в текст, обнаружил, что Дик учится в одном классе с Торином Дубощитом, закрыл текст >_<
Какой-то прям совсем фанфик-фанфик.

Каждый раз, когда я думаю, что этот тред меня уже не насмешит...

#45540 2024-10-30 05:55:32

Анон

Анон пишет:

Дик учится в одном классе с Торином Дубощитом

Я так понимаю, это времена кинотрилогии с хоббитом? Снова и снова то же самое. Сорока не может не тащить в текст всё, что блестит.

#45541 2024-10-30 06:20:26

Анон

Проблема не в том, что она тащит в текст все, что блестит, проблема в том, что вся вселенная текста сразу же разваливается нафиг и все вумные рассуждения про неофеодализм абзацем выше идут к чертям.

Тащить-то можно, если умеючи - вот есть же прекрасная книжка "Великолепная Гилли Хопкинс", где проблемную девочку зовут в честь Галадриэли - так там изнутри текста это ружье стреляет трижды - как характеристика героини (и авторского к ней отношения), как хайлайт к ее неграмотности (она сама не знает, откуда имя), и как звоночек-предупреждение о том, что на самом деле мамаша, которую Гилли идеализирует - отбитая хиппуша без мозгов и социальной ответственности, в кругах которой такие вычурные имена были модные.
Но это не тот случай.

Отредактировано (2024-10-30 06:21:33)

#45542 2024-10-30 09:03:03

Анон

В повести "Над рекой правды" имя гема тоже значимо, но я понимаю, что ты нашел повод пофыркать, так что продолжай.

#45543 2024-10-30 10:36:25

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, это времена кинотрилогии с хоббитом? Снова и снова то же самое. Сорока не может не тащить в текст всё, что блестит.

У нее во вселенной Сердца Меча Толкин - канонизированный святой, где-то это есть. И его жена, кстати тоже. То есть книги Толкина обязательны для местных христиан. Гг на Картаго когда крестит дает гемам именя типа Фродо.
Так что в рамках повествования не понимаю, что у тебя за проблема с Торином Дубощитом. Имя ясно показывает с первых страниц, что Дик учится в военной академии вместе с гемами.

Это далее важно по сюжету.

#45544 2024-10-30 10:41:09

Анон

Анон пишет:

В повести "Над рекой правды" имя гема тоже значимо, но я понимаю, что ты нашел повод пофыркать, так что продолжай.

Та я фигею. У нее в текстах есть столько всякой хуерги начиная от неумения выдержать темп. Но докапываются как раз до норм значимых для лора вещей  :smoke:

#45545 2024-10-30 10:42:57

Анон

Анон пишет:

У нее во вселенной Сердца Меча Толкин - канонизированный святой, где-то это есть.

Толкин все-таки еще не настолько "общественное достояние" как условные Шекспир и Ришелье, имхо.

#45546 2024-10-30 10:44:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У нее во вселенной Сердца Меча Толкин - канонизированный святой, где-то это есть.

Толкин все-таки еще не настолько "общественное достояние" как условные Шекспир и Ришелье, имхо.

Так к моменту действия СМ как раз будет.

#45547 2024-10-30 10:52:38

Анон

Анон пишет:

Да, у меня как раз к этому месту СМ (распространение христианства в космическом масштабе через связь с этими крещеными космическими эльфами и их войной с местным сильным ИИ, который объявили воплощением дьявола) вопросы из серии - а вот Льюис здесь канонизирован, или только Толкин?

#45548 2024-10-30 10:53:13

Анон

Анон пишет:

Речь идет о моменте написания книги.
Отсылочки, постмодерн и фички оммажи хороши в разумном количестве.

#45549 2024-10-30 11:00:51

Анон

Анон пишет:

Отсылочки, постмодерн и фички оммажи хороши в разумном количестве.

Я атеист, но у меня нет никаких проблем с тем, что у Чигиринской в христианском будущем через сотню лет Толкин канонизирован. Мне он кажется достаточно талантливым, чтоб его книги продержались в классике так долго, и достаточно "христианским" по своему духу, чтобы его включение в пантеон святых будущего, где буквально есть благие космические эльфы, выглядело логично.

Вот если бы там Ришелье был канонизирован, то у меня бы к Чигиринской как автору были вопросы :))))

Зато мне не нравится, что Чигиринская выбрала гг в учителя прям таки местного Финрода. Это действительно ту мач. Могли бы просто крутым эльфом обойтись, потому что в сюжете оно особой роли не играет. Вот тут действительно авторский дроч.

#45550 2024-10-30 11:31:08

Анон

Анон пишет:

У нее в текстах есть столько всякой хуерги начиная от неумения выдержать темп

Анон, когда я в прошлый раз сказал, что меня не устраивает в ее книгах, меня тут сабжи? хомячки? попытались оборжать, типа, я умничаю и использую слова, которые сама не понимаю. Вот прямо интересно, по темпу они тоже пройдутся или как?  :hmm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума