Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:44:33

Admin

Чигиринская и Кинн

Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.

Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)

Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)

Коротко о сабжах
Оля, Катя, антислэш и лицемерие
Кинн и Старсворд (Starsword)
Оля, Катя и неправильные стихи
Оля, Катя и неправильные фанфики
Оля, Катя и ФБ Гамбург
Оля, Катя, педофилия на ФБ и скандал с блейками
Оля, Катя и спасюки-свиноволки (токсичный сбор на Сашу Мендель)
Кинн и хамство на Весконе-2019

#45426 2024-10-28 22:22:43

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Анон пишет:

Интересно, но осталось недоразвернутым (я пытался соотнести, кто кем переродился, но не везде получилось).

Может, потому что Уэмура все же ошибается?
Хотя понятно, что Габриэляна он принимает за Сайто/Сэймэя, а Эней уже сознательно дурит ему голову, прикидываясь Хиджикатой.

#45427 2024-10-28 22:23:37

Анон

Анон пишет:

Интересно, но осталось недоразвернутым (я пытался соотнести, кто кем переродился, но не везде получилось).

Не хочу тебя расстраивать, анон, но в дайри-сообществе по Луне у Ч. и К. читатели спрашивали про это и пытались разобраться, кто есть кто. В итоге авторши сказали, что это всё воображение Уэмуры и все нестыковски с соотнесением (да, они в тексте объективно есть, это не ты не справился, это уравнение действительно не сходится) тоже в его голове. Короче, вкусная загадка без разгадки и смысла разгадывать (.

#45428 2024-10-28 22:26:51

Анон

Анон пишет:

Короче, вкусная загадка без разгадки и смысла разгадывать (.

А жаль, я уже нафанонил цепочку перерождений Хиромаса-Асахина-Майя (потому что все добрые, культурные и близки с Сэймэем-Сайто-Габриэляном) :chearleader:

#45429 2024-10-28 22:30:38

Анон

Анон пишет:

итоге авторши сказали, что это всё воображение Уэмуры и все нестыковски с соотнесением (да, они в тексте объективно есть, это не ты не справился, это уравнение действительно не сходится) тоже в его голове. Короче, вкусная загадка без разгадки и смысла разгадывать

К слову о качестве текста.

#45430 2024-10-28 22:33:33

Анон

Нно ... Это не загадки. Это личные глюки неумершего японца. В жизни так тоже бывает.

#45431 2024-10-28 22:36:14

Анон

Ну так-то да, разменяешь второе тысячелетие - еще не такое в голову полезет. Уэмура в том небольшом пове, что у нас есть, ментально показан очень суеверным дедом)

#45432 2024-10-28 22:56:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а Ч. не может вытянуть настоящего сложного антагониста.

Анон вспомнил про фанклуб Моро и взоржал.

Мне по ходу чтения страшно нравился Моро как злодей и его всратые отношения с главгером. Но потом я почитала какое-то сообщество по книге, и там Чигиринская за него начала пояснять, что там какая-то душе какого-то клона без памяти сошла с ума, потому что в нее переписали память первого Моро...

Короч, я запуталась и у меня все упало. А сложный антагонист у нее вышел случайно.

#45433 2024-10-28 22:59:46

Анон

Анон пишет:

Вот Король и Кен это прям один типаж "добродушный силач"? А Кессель и Игорь - один типаж "кающийся грешник"?

Короля я не помню вообще - кто это. Кен ну очень типовый-резиновый Портос. Его почти не раскрыли. Видимо, всем трем авторам он казался недрочным. А Кессель и Игорь точно один типаж, только Игорь трикстер, а Кесселя унесло в некую байроничность.

Отредактировано (2024-10-28 22:59:59)

#45434 2024-10-28 23:02:16

Анон

Анон пишет:

А Кессель и Игорь точно один типаж, только Игорь трикстер, а Кесселя унесло в некую байроничность.

Эээ...  :smoke:
Извини, мне выхуеть надо.

#45435 2024-10-28 23:06:12

Анон

Анон пишет:

и там Чигиринская за него начала пояснять, что там какая-то душе какого-то клона без памяти сошла с ума, потому что в нее переписали память первого Моро...

Так это в тексте разворачивалось, емнип. Его первое тело было непоправимо обожжено при очередной шпионской заварушке, и ему вырастили клона, как практикуется в том мире. Пересадили туда сознание Моро-1, но он немножко "вернулся не таким".

#45436 2024-10-28 23:06:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Короче, вкусная загадка без разгадки и смысла разгадывать (.

А жаль, я уже нафанонил цепочку перерождений Хиромаса-Асахина-Майя (потому что все добрые, культурные и близки с Сэймэем-Сайто-Габриэляном) :chearleader:

Интересно, но Асахина всё-таки для Уэмуры Райко. Там же не зря эта параллель с тем, что Райко достиг просветления, а Асахину в детстве называли маленьким Буддой. Ну, мне так кажется.

#45437 2024-10-28 23:09:22

Анон

Анон пишет:

Пересадили туда сознание Моро-1, но он немножко "вернулся не таким".

Думаю, даже не просто "не таким", а на глубинном уровне это всё-таки личность клона, который не переставая орет "да что ж вы со мной сделали, суки!"

#45438 2024-10-28 23:12:58

Анон

Анон пишет:

а на глубинном уровне это всё-таки личность клона, который не переставая орет "да что ж вы со мной сделали, суки!"

Да, и это точно было не только в закулисных объяснениях автора. В дилогии СМ-МД проговаривается, что как рабство гемов, так и использование клонов - преступление, потому что у последних тоже есть душа и успевает сформироваться сознание на уровне маленького ребенка (т.к. клона не держат строго спящим в саркофаге, а какое-то время физически "разрабатывают", тренируют, чтобы тело было в хорошей форме к моменту пересадки).

Отредактировано (2024-10-28 23:14:55)

#45439 2024-10-28 23:16:17

Анон

А вообще это как бы закономерно, если у человека в голове информация о жизни мужика под полтос, а префронтальная кора - как у десятилетки. Умение сдерживать "хочу" и "моё" снова детское, а хотелки и методы вполне взрослые.

#45440 2024-10-28 23:19:39

Анон

Переусложнила и не вытянула заявленную сложность.

#45441 2024-10-28 23:22:00

Анон

Анон пишет:

Переусложнила и не вытянула заявленную сложность.

Анон, ты начал пальцем тыкать наугад.

#45442 2024-10-28 23:24:51

Анон

В смысле? Это первая моя реплика за несколько страниц, и я читал СМ. МД - уже только просматривал, там сумбур вместо музыки.

Отредактировано (2024-10-28 23:26:08)

#45443 2024-10-28 23:29:43

Анон

Анон пишет:

МД - уже только просматривал, там сумбур вместо музыки.

Т.е. читал по диагонали и называешь "переусложнила" факт насчет клона, который там прекрасно разжеван?

#45444 2024-10-28 23:33:45

Анон

Называю.

#45445 2024-10-28 23:38:51

Анон

Анон пишет:

А вообще это как бы закономерно, если у человека в голове информация о жизни мужика под полтос, а префронтальная кора - как у десятилетки. Умение сдерживать "хочу" и "моё" снова детское, а хотелки и методы вполне взрослые.

Вот в это я в тексте не поверила от слова вообще. Там нифига не сознание десятилетки. Там каша из восприятия главгера и как себя в таком же возрасте, и как отражение этого его погибшего любовника. И сложная тема с гейством, что на той стороне - у христиан, было нельзя и грех, а на этой - можно.

Как по мне, Чигиринская тогда не до конца разжевала концепт "что есть человек, кроме его воспоминаний? Что еще, кроме них, формирует личность? "Душа" - ну для меня это хуйня на постном масле, потому что никто не объяснил, что это такое.

#45446 2024-10-28 23:39:11

Анон

Анон пишет:

Называю.

Ну ССЗБ. Я вот тоже читал по диагонали "Красную шапочку" и в душе не ебу, какой зверь съел бабушку: то ли медведь, то ли волк, то ли пантера - автор переусложнил и не вытянул. :sacrasm:

Отредактировано (2024-10-28 23:39:23)

#45447 2024-10-28 23:43:10

Анон

Анон пишет:

МД - уже только просматривал, там сумбур вместо музыки.

Я наверное, единственный человек, которому МД нравится намного больше, чем СМ. СМ поначалу слишком уж буквальный фанфик на Жюля Верна, и Дик там просто очень сияющий христианский палладин. В МД перед ним реальные задачки поставили и офигенных размеров внутренний конфликт, и кризис веры. Мне было про это очень интересно читать. Хотя структурно там лоскутное одеялко, герои выныривают из ниоткуда и пропадают в никуда, куча повисших сюжетных линий.

#45448 2024-10-28 23:44:14

Анон

Анон пишет:

структурно там лоскутное одеялко, герои выныривают из ниоткуда и пропадают в никуда, куча повисших сюжетных линий.

Зыс.

#45449 2024-10-28 23:48:21

Анон

Анон пишет:

Там нифига не сознание десятилетки.

Сознание там взрослое, там регулировка импульсов как у десятилетки: захотел - пошел делать.

#45450 2024-10-28 23:48:34

Анон

Анон пишет:

ССЗБ

я был бы, если бы зачем-то грыз текст, в который напихали лишних сущностей и автор которого надел всё красивое сразу. Текст местами хороший, но в целом плохой и мутный.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума