Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:44:33

Admin

Чигиринская и Кинн

Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.

Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)

Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)

Коротко о сабжах
Оля, Катя, антислэш и лицемерие
Кинн и Старсворд (Starsword)
Оля, Катя и неправильные стихи
Оля, Катя и неправильные фанфики
Оля, Катя и ФБ Гамбург
Оля, Катя, педофилия на ФБ и скандал с блейками
Оля, Катя и спасюки-свиноволки (токсичный сбор на Сашу Мендель)
Кинн и хамство на Весконе-2019

#45326 2024-10-28 16:29:58

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Анон пишет:

рассказ годный, и в нём я не наблюдаю зловещей долины.

А, и ещё авторка очень корректно собрала шапку, с самого начала предупредив, что это АУ. Это очень хорошее предупреждение и для людей, плохо знающих историю, и для специалистов по Столетней войне, оно сразу снимает все претензии. Всегда бы так.

Отредактировано (2024-10-28 16:30:16)

#45327 2024-10-28 16:30:44

Анон

Анон пишет:

Как минимум "Сон в летнюю ночь" часто экранизируют, и  с хорошим коммерческим успехом.

Потому что это ряд прикольных эпизодов с хорошими выразительными персонажами. Там есть что поиграть актерам. А вот как история это распадается на ряд слабо связанных мини-сюжетов. Её весело смотреть и было бы скучно читать, если бы не охуенные диалоги.

#45328 2024-10-28 16:32:59

Анон

С интересом думаю, что в литературу приходит поколение, мыслящее категориями шапок, рейтингов, пейрингов, кинков и сквиков.
Интересные времена ждут филологов.

Отредактировано (2024-10-28 16:33:32)

#45329 2024-10-28 16:37:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как минимум "Сон в летнюю ночь" часто экранизируют, и  с хорошим коммерческим успехом.

Потому что это ряд прикольных эпизодов с хорошими выразительными персонажами. Там есть что поиграть актерам. А вот как история это распадается на ряд слабо связанных мини-сюжетов. Её весело смотреть и было бы скучно читать, если бы не охуенные диалоги.

Так всего Шекспира лучше смотреть, чем читать. Он  для этого и написан, для просмотра. Это же пьесы, они для этого и пишутся, по крайней мере старинные.  Шекспира стоит читать  потому, что в экранизациях ( любых) пропускают какие - то сцены, причем в экрнизациях "Сна в летнюю ночь" их кажется как раз пропускают меньше. Но Шекспир и читается отлично, не только смотрится. Вот у Мольера многое только смотрится. Я когда смотрела "Плутни Скапена" просто умирала от ржаки, а  читать пьесу показалось скучным.

#45330 2024-10-28 16:40:26

Анон

50-летний Хиромаса в "Деле земли" описывается по типу мужчин, которые с возрастом становятся как хорошее вино, а в юности якобы был невзрачным. Это тоже ни разу не из экранизации, где его играет шикарный бисёнен. Так что я не понимаю, на какой массовый склероз рассчитывает тот дятел, который долдонит "ахаха, это даже не вторичный, а четвертичный фанфик, они опирались на экранизацию, а не на Баку" :lol:

#45331 2024-10-28 16:41:00

Анон

Анон пишет:

фанфик можно читать какоридж. Формальный критерий где?
Потому что я у Чигиринский четко вижу, где фикло, а где уже четко на своих ножках. По формальному критерию.

Но я даже не знаю, с какими канонами ты знаком, с какими нет.

Анон пишет:

в качестве формально критерия не тянет.

Я неоднократно употреблял слова "имхо, необъективно, личное мнение, субъективное впечатление", но тебе надо, чтобы я вставлял их в каждую строчку? Я не собирался вырабатывать никакие формальные критерии.

Анон пишет:

Все книги у нее так можно читать.

Ты считаешь, что можно, я - что нет. Мы сверили свои впечатления, мы вряд ли друг друга переубедим, возможно, тема исчерпана.

#45332 2024-10-28 16:42:39

Анон

Анон пишет:

Так всего Шекспира лучше смотреть, чем читать.

Да, но тот же "Гамлет" вполне себе целая история, а не капустник. "Ромео и Джульетта", "Кориолан", "Макбет", "Король Лир", "Отелло" норм читаются. В них есть чистая сила фабулы.

#45333 2024-10-28 16:43:48

Анон

Анон пишет:

четко помню, что упомянутая в "Деле земли" история с Саварой была только в фильме

Зыс. И люто кринжило - где фильм с японской традиционной мистикой, а где вампиры?!  :facepalm:

Анон пишет:

экранизации, где его играет шикарный бисёнен

Ахаха.

#45334 2024-10-28 16:45:16

Анон

Анон пишет:

С интересом думаю, что в литературу приходит поколение, мыслящее категориями шапок, рейтингов, пейрингов, кинков и сквиков.
Интересные времена ждут филологов.

Ах, чёрт, чёрт, совсем забыл, где же она, вот тут была, минутку... вот!

:sacrasm:

И коробочка кавычек. "Собрал шапку". "АУ".

#45335 2024-10-28 16:45:52

Анон

Анон пишет:

Но я даже не знаю, с какими канонами ты знаком, с какими нет.

А это не должно иметь значения.

Я неоднократно употреблял слова "имхо, необъективно, личное мнение, субъективное впечатление", но тебе надо, чтобы я вставлял их в каждую строчку? Я не собирался вырабатывать никакие формальные критерии.

Так они существуют, не надо их вырабатывать.
Это ты говорил, что надо дорасти до ориджей, или другой какой анон?

#45336 2024-10-28 16:48:22

Анон

Анон пишет:

люто кринжило - где фильм с японской традиционной мистикой, а где вампиры?! 

Честно говоря, что кейс с Саварой (из фильма), что кейсы с выдрой и с волшебной бива (из новелл) упоминаются в "Деле земли" одной строчкой и с сюжетом повести не связаны примерно никак, это просто упомянутый перечень заслуг Сэймэя хренадцатилетней давности. Поэтому вообще не вижу смысла в этой мышеебле.
Слова "вампир" там тоже нет по очевидным причинам, поэтому нечисть, пьющая кровь (которая существовала много где задолго до Брэма Стокера), мне ничего не ломала. :dontknow: На кровь завязана архаичная магия у буквально каждого народа.

#45337 2024-10-28 16:50:41

Анон

Анон пишет:

четко помню, что упомянутая в "Деле земли" история с Саварой была только в фильме

Оруууу!
https://en.wikipedia.org/wiki/Prince_Sawara

#45338 2024-10-28 16:51:07

Анон

Анон пишет:

Поэтому вообще не вижу смысла в этой мышеебле.

А я вижу  :dontknow: Неприятно, когда мистику, традиционную для первоисточника (за которую его и любят), объявляют сказками и суевериями и наваливают поверх своей ТруЪ мистики, которая уж точно реальна. Похоже на редейрский захват любимого сеттинга.

#45339 2024-10-28 16:52:15

Анон

Анон пишет:

Оруууу!

Что орешь?  :facepalm: Мы знаем, что это реальное историческое лицо. Речь идет о конкретном эпизоде.

#45340 2024-10-28 16:52:39

Анон

Анон пишет:

Это ты говорил, что надо дорасти до ориджей, или другой какой анон?

Я не говорил "надо". Кому надо? Мне не надо, Чигиринской тоже не надо, никакие художники и нехудожники мне ничего не должны.

О, понял. Тебе! Тебе надо, чтобы я сказал "надо"!  =)

Отредактировано (2024-10-28 16:53:42)

#45341 2024-10-28 16:54:06

Анон

Анон пишет:

Оруууу!

Анон, ты пьян? Мы обсуждали, что из полутора строк о бывших заслугах Сэймэя, которые упоминаются в "Деле земли" было у Баку, а что в фильмах. Еще сообщи нам сенсацию, что Идзанами не выдумана Чигой.

#45342 2024-10-28 16:55:22

Анон

Анон пишет:

Неприятно, когда мистику, традиционную для первоисточника (за которую его и любят), объявляют сказками и суевериями

Где ее там объявляют, цитату можно? :really:

#45343 2024-10-28 16:58:44

Анон

Анон пишет:

Тебе надо, чтобы я сказал "надо"! 

Меня больше интересует, почему до ориджей надо "дорастать".
Потому что по статистике ориджи то ли обогнали все фандомы, то ли вот-вот обгонят, но говна там так же много как и в другой фикоте.

#45344 2024-10-28 16:59:43

Анон

Анон пишет:

Где ее там объявляют, цитату можно? :really:

Ну вот традиционные Они оказались вомпэрами, мать-лиса - обычной теткой. А настоящих походу нет?

#45345 2024-10-28 16:59:53

Анон

Анон пишет:

Мы обсуждали, что из полутора строк о бывших заслугах Сэймэя, которые упоминаются в "Деле земли" было у Баку, а что в фильмах.

А что было в средневековых повестях, которые, наверное, входят в университетскую программу...

Отредактировано (2024-10-28 17:00:58)

#45346 2024-10-28 17:00:25

Анон

Анон пишет:

мать-лиса - обычной теткой.

Ни хуя себе обычной.

#45347 2024-10-28 17:05:03

Анон

Анон пишет:

Меня больше интересует, почему до ориджей надо "дорастать".
Потому что по статистике ориджи то ли обогнали все фандомы, то ли вот-вот обгонят, но говна там так же много как и в другой фикоте.

Это опять ты, анон с подгулявшей логикой? Я не против фанфиков, но я больше люблю ориджи, таков наш примар. Я. Субъективно. Лично. Без формальных критериев.

#45348 2024-10-28 17:06:42

Анон

То есть, автору до твоих субъективно личных вкусов надо дорастать?
Ясно понятно.

#45349 2024-10-28 17:07:04

Анон

Анон пишет:

Ну вот традиционные Они оказались вомпэрами

Но разве где-то там говорится, что вомпэры - единственные они? Ты подменяешь понятия. Приключения Хиромасы и Сэймэя в прошлом были, всяко-разная нечисть там была, внимание на ней не акцентируется, потому что здесь иной кейс. В чем проблема?

Отредактировано (2024-10-28 17:08:07)

#45350 2024-10-28 17:09:38

Анон

Анон пишет:

Почему-то в их адрес ты не возмущаешься, что они не издавали "Черного Баламута" с надписью красным капслоком "фанфик"

Я ещё и Желязны не возмущаюсь, а восхищаюсь, хотя его надкусываешь как фанфик по мифам, а ближе к середине на тебя выскакивает интриганка и технофэнтези. А Чигиринская так не умеет. Почему-то. Даже не знаю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума