Вы не вошли.
Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.
Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)
Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)
гусей не ебла
Ебла, и ещё как. Но все это нынче исключительно в ТК, так или иначе.
Но, согласись, пациенты же тоже разные случаются. Кто сильней прославился, кто поменьше. Кто на политике специализируется, а кто универсал типа Вождя.
Пойду перечитаю гамбургский срач, для меня он самый эпичный
А что гамбургский срач? Там все угорали с дуры Таданори, а не с ЧК.
Там все угорали с дуры Таданори, а не с ЧК.
Дура Таданори (действительно дура, умная не стала бы трогать это говно) слилась в первые же дни, основную программу Чига исполнила соло с подтанцовкой своих хомяков. Мой любимый номер "Мы действуем прежде всего в интересах авторов! - Авторы, идите нахуй!"
.
ну у тебя и фантазии
Там все угорали с дуры Таданори, а не с ЧК.
Нет. Разве что ты про какую-то свою маршрутку.
Политическая дискуссия перенесена в ТК.
Анону, который спрашивал, что не так с "Делом огня":
▲Скрытый текст
Ну... да Как фандомный макси-оридж оно лично очень зашло (после Хакуоки как раз тема Шинсенгуми+вампиры, ммм
), но как нормальная цивильная книга - увы.
А для "Дела Земли" Сэймея с Хиромасой они потырили явно не из оригинальных мифов и даже не из книги Юмэмакуры - а из фильма. Т.е. не вторичное, а аж четвертичное воплощение образа.
Как фандомный макси-оридж оно лично очень зашло (после Хакуоки как раз тема Шинсенгуми+вампиры, ммм
Хакуоки я и сам люблю К вопросу о Шинсенгуми: очень удивил эпизод, где пока местный заменитель Кано Сазабуро из Гохатто спал с рандомным бойцом Шинсенгуми, все было нормально, но как только комсостав узнал, что он страдает по Хиджикате, так сразу начались попытки конверсионной терапии обманом свести его с женщиной , чтобы не зарился на замкома не для того роза цвела , смотрится очень сомнительно. Харада там, впрочем, хорош
А для "Дела Земли" Сэймея с Хиромасой они потырили явно не из оригинальных мифов и даже не из книги Юмэмакуры - а из фильма. Т.е. не вторичное, а аж четвертичное воплощение образа.
Так Шинсенгуми и Ишин Шиши они тоже из фильмов-аниме брали)
Ты хорошо сформулировал про четвертичное воплощение образа
Во-первых, это компиляция "Кеншина", "Гохатто", немножко "Шинсенгуми!" и, видимо, "Мира тьмы". Не отсылки, именно компиляция, когда авторы просто берут идеи и целые сцены из другого канона - и используют, сшивая с другими.
Какое отстоище. Нормальные авторы могут так начинать во щенячестве, первые опыты, но эта так заканчивает. И я совершенно не знаю этих канонов, но ведь неправильность чувствуется! Изо всех щелей лезет ощущение, что это не текст, а какое-то сшитое из непонятных частей чучелко кадавра! Вроде бы и написано неплохим языком, а читать невозможно, и не понимаешь, что за спецэффект такой, может, ты тупой читатель, может, это для интеллектуалов с Джойсом под подушкой? А оно вона как.
Мира тьмы
Мир Тьмы торчит из оригинальной "Луны", только в "Мире тьмы" вампиры все-таки не прям правят (скорее между собой грызутся, а как вторая инквизиция начала им хвосты накручивать, так мук-пук, вся крутизна стухла). Да собственно Маскарад придумали, потому что испугались человеков.
Но прям видно, откуда спиздили вдохновились. Неудивительно, что "огонь" повторяет тему.
Отредактировано (2024-10-25 13:42:53)
Фактически гражданская война 1868 года началась, когда Исин Сиси под его [Такасуги] командованием при помощи корабельной артиллерии взяли город-крепость Хаги, до той поры считавшийся неприступным
(Спрашивать, зачем Такасуги понадобилось брать с моря свой родной Хаги, я уже не буду).
Анахронизмы тоже имеются в количестве.
Ээ, а Хаги во время Бошин вообще штурмовали с моря? Я помню, что когда подавляли восстание 76 года, город действительно обстреливала канонерка. Да и вообще Такасуги кажется в 67 году романтично умер от чахотки.
Мир Тьмы торчит из оригинальной "Луны", только в "Мире тьмы" вампиры все-таки не прям правят (скорее между собой грызутся, а как вторая инквизиция начала им хвосты накручивать, так мук-пук, вся крутизна стухла). Да собственно Маскарад придумали, потому что испугались человеков.
Но прям видно, откуда спиздили вдохновились. Неудивительно, что "огонь" повторяет тему.
Ну собственно наказание за нарушение маскарада - окончательная смерть. Очень яркие впечатления от костров Средних Веков остались.
Ээ, а Хаги во время Бошин вообще штурмовали с моря? Я помню, что когда подавляли восстание 76 года, город действительно обстреливала канонерка. Да и вообще Такасуги кажется в 67 году романтично умер от чахотки
В этом-то и дело, к началу Бошин он был уже мертв. Морские битвы в Чошу были, но раньше, в 1866, когда Чошу оборонялись от Бакуфу, но Хаги вроде бы никто не брал, тем более Такасуги - он, собственно, Чошу защищал
Отредактировано (2024-10-25 15:33:12)
Ой, опять "Мир Тьмы" и "Маскарад", которых авторы вообще не знали ни тогда, ни, похоже, сейчас.
Насчет "Кеншина" и "Гохатто" - ну, дорогой, только не говори, что ты не ходил в огромную историческую справку, где раскрывается тайна кросавчега из "Гохатто".
Все эти анимешки делались на том же историческом материале, поэтому и они повторяют друг друга, и авторши повторяют то же самое. Потому что все, кроме вампиров, было на самом деле.
Анон пишет:Ээ, а Хаги во время Бошин вообще штурмовали с моря? Я помню, что когда подавляли восстание 76 года, город действительно обстреливала канонерка. Да и вообще Такасуги кажется в 67 году романтично умер от чахотки
В этом-то и дело, к началу Бошин он был уже мертв. Морские битвы в Чошу были, но раньше, в 1866, когда Чошу оборонялись от Бакуфу, но Хаги вроде бы никто не брал, тем более Такасуги - он, собственно, Чошу защищал
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1 … 1%81%D1%8E
Началось с того, что реформаторы захватили столицу хана Тёсю, а вот потом Такасуги держал оборону от правительственных войск.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1 … 1%81%D1%8E
Началось с того, что реформаторы захватили столицу хана Тёсю, а вот потом Такасуги держал оборону от правительственных войск.
Как бы на тот момент столица Тёсю, это замок Ямагути, а не Хаги. Я не говорю о том, что война 68 года у авторов началась в 66... А почему тогда не в 64 когда спалили пол Киото.))
Отредактировано (2024-10-25 19:00:16)
О, эти вбегания с мороза, как нам вас не хватало
Авторы не скрывали, что начиналось всё как фанфик по Кеншину и Вайс крейц. Долгие треды в ЖЖ про это были.
Как бы... потребитель текста не обязан читать жж авторов?
Ээ, а Хаги во время Бошин вообще штурмовали с моря? Я помню, что когда подавляли восстание 76 года, город действительно обстреливала канонерка. Да и вообще Такасуги кажется в 67 году романтично умер от чахотки.
А кто в Фейсбуке сидит, спросите Антрекота. Это ж почти дословно с ее японских баек.
Как бы... потребитель текста не обязан читать жж авторов?
Я потреблял этот текст в ЖЖ авторов.
Да вроде ж авторы не заявляли, что пишут историческую хронику?
японских баек.
Вот как к байкам ко всем этим историям и следует относиться .